Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 471 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Его подавала. Сколько было раздумий насчет него, хотела по-честному и вот.
    И что делать?
    Ответить на вопрос, что с отелем. Почему "бронь слетела"? Где вы бронировали его?

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ну вы узнайте конечно, но насколько я помню апелляция подается если вас как-то там дискриминировали (по цвету кожи и т.п.) Во всяком случае у Великобритании это так.
    Позвоните или нипишите письмо в визовый центр или консульство. Услуги юриста будут стоить раз в пять больше, чем новая подача.
    Я знаю, что к итальянцам просто второй раз подавались, с объяснениями и подробным письмом, отказ обычно заклеивали новой визой.
    А какого рода письмо? На инглише? Что мол вот новый отель, я таки турист и т.д.?

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Ответить на вопрос, что с отелем. Почему "бронь слетела"? Где вы бронировали его?
    На букинге бронь была. Все брони мне делало агенство, типа консультационной фирмы.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    На букинге бронь была. Все брони мне делало агенство, типа консультационной фирмы.
    Вооот и разгадка, что за фирма такая консультационная, зачем?

Скорее всего бронь на букинге была предоплатная, а ее не оплатили. Иногда отел молча отменяет бронь, если оплата по карте не проходит. Увы такое бывает, но мне везло, всегда букинг просил прислать новые данные карты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Все брони мне делало агенство, типа консультационной фирмы.
    Ну вы даете. Как же так можно лажать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Да что угодно могло быть. В том числе и то, что не было никакой брони. Действительно у испанцев отказ получить невозможно, но вы сделали все, чтобы доказать возможность невозможного - и добились своего.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Найти бы юриста хорошего по поводу аппеляции.
    Рекомендую СеЛенку ))))

Серьезно - не слышала ни о каких специальных формах. Подают еще раз, и все.

Ну елки-палки... Что ж Вы сами не сделали на том же букинге.
    Что значит "слетела". Бронь с букинга зубами не отодрать!
    Жаль, денег потеряли. Но все поправимо.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Стоп. Испанцы не принимают бронь с букинга. Им нужно письмо из отеля с подтверждением, что они вас заселяют и оплату приняли.

Письмо, а не бронь с букинга, было?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    10 101

Типово

Да уж, есть миф, что "через фирму получить визу проще, потому что я не разбираюсь и разобраться сложно, а в фирме сидят умные тети, помогут"
    Этот миф действительно дорого стоит, и в плане оплаты посреднических услуг, и в плане того, что некачественная помощь может дорого обойтись.

Конечно, если лень или нет времени разбираться в вопросах документов, а также в целях экономии времени и денег в плане подачи в другом городе - то можно идти в агенства, но нужно чётко осознавать, что это БОЛЕЕ рискованно, чем самостоятельно.

По поводу карт. Да, люди инертны, и для многих наличка проще банковских карт в принципе, которые являются плюс-минус новыми технологиями, и есть много нюансов с ними: как уберечь деньги от мошенников, как пользоваться картами, чтобы они не были убыточными. Однако, для путешественника активное использование карты обязательно для подтверждения финансовой состоятельности, не использование карты - это просто дополнительный риск не получить визу. Человек может сказать "я не буду пользоваться картой активно", и, соответственно, принять для себя риск, что при подаче на шенген у него будет хуже финансовая история.

Дописів
    10 101

Типово

Испанское консульство не требует оплату отелей. Они требуют письмо с подтверждением брони (с CIF). А вот дальше уже может быть действие конкретного отеля - снять с клиента предоплату "чтоб не отправлять письмо впустую, а клиент отменит бронь"

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Рекомендую СеЛенку ))))

Серьезно - не слышала ни о каких специальных формах. Подают еще раз, и все.

Ну елки-палки... Что ж Вы сами не сделали на том же букинге.
    Что значит "слетела". Бронь с букинга зубами не отодрать!
    Жаль, денег потеряли. Но все поправимо.
    Просто новый пакет документов? Справки с работы и банка будут уже под новыми номерами и датами, оригиналы то мне не вернули..
    Новые перелеты, отели и письмо с объяснением?

Я не подозревала, что бронь будет просто с букинга неоплаченная.
    Деньги не самое страшное. Страшное - отказ.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да что угодно могло быть. В том числе и то, что не было никакой брони. Действительно у испанцев отказ получить невозможно, но вы сделали все, чтобы доказать возможность невозможного - и добились своего.
    Я вижу вы делаете все возможное, чтобы сделать еще больнее.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    не использование карты - это просто дополнительный риск не получить визу.

Это тоже миф. Я своей картой последние 6 месяцев не пользовалась.
    В посольство подавала движение не за 6 месяцев, а за год сделала (там аж 3 движения средств было).
    Так что главное, чтобы карточка была открыта более 6 месяцев назад и средств на ней было достаточно. (И средства не помещались и не снимались четко под даты прошлых виз). Все, точка.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Должно быть письмо от отеля с подтверждением брони. Букинга недостаточно.

А справки все новые собирать. Авиабилеты старые можно, если срок не пошел.

По поводу апелляции стоит позвонить в колл-центр визового отдела и спросить, что нужно и как. Они ответят, юрист здесь не очень то и нужен.

Дописів
    10 101

Типово

Просто новый пакет документов? Справки с работы и банка будут уже под новыми номерами и датами, оригиналы то мне не вернули..
    Новые перелеты, отели и письмо с объяснением?

Только новую бронь перелета, мне кажется, лучше на те же даты, и отель тот же. Чтобы у них было мнение, что вы хотите ехать именно так, как планировали, а не попасть в Испанию любой ценой.
    Если удобно, перелёт в Испанию лучше бронируйте прямой, из Киева. Испанцы иногда ставят национальные визы вместо шенгенских, в вашей ситуации лучше получить национальную, чем ещё один отказ, честно его откатать, потом проще будет, чем с двумя отказами в паспорте.

С отелем говорите напрямую и получите от них письмо, на фирменном бланке, с CIF. Бронь букинга пофигистичные испанцы иногда принимают, но в правилах нужно письмо с CIF, поэтому с вашей визовой историей подаваться без оного письма будет мазохизмом.

Лично я в такой ситуации беру телефон и звоню в отель, где спрашиваю прямо - вы вышлете письмо с CIF?

Дописів
    10 101

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Это тоже миф. Я своей картой последние 6 месяцев не пользовалась.
    В посольство подавала движение не за 6 месяцев, а за год сделала (там аж 3 движения средств было).
    Так что главное, чтобы карточка была открыта более 6 месяцев назад и средств на ней было достаточно. (И средства не помещались и не снимались четко под даты прошлых виз). Все, точка.
    Нельзя сказать, что это миф в общем случае, для всех консульств. Справки просматривает человек, и отказ ставится, если есть
    1) негативные факторы (несоответствия) по документам;
    2) общее впечатление не добавляет респектабельности.

Для каких-то частных случаев эта рекомендация действительно не соответствует действительности. Например, поляки вообще фин. информацию сейчас не просят

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Нельзя сказать, что это миф в общем случае, для всех консульств. Справки просматривает человек, и отказ ставится, если есть
    1) негативные факторы (несоответствия) по документам;
    2) общее впечатление не добавляет респектабельности.

Для каких-то частных случаев эта рекомендация действительно не соответствует действительности. Например, поляки вообще фин. информацию сейчас не просят
    Я говорю, что это миф, потому что нет требования, чтобы средства обязательно двигались в течение 6 месяцев. Есть требование: показать движение средств по счету за 6 месяцев. Если средства не двигались, но находились на счете, вы это показываете, и тем самым выполняете требование.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я вижу вы делаете все возможное, чтобы сделать еще больнее.
    У нас такой цели нет, нам просто всем вместе жутко интересно, зачем при том что Вы лично подаетесь, совершаете самостоятельное путешествие - при этом обращаться к консультационным фирмам - в чем их роль? Список документов вполне исчерпывающий есть на сайте, возникли бы у Вас вопросы, тут бы все помогли советом.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Стоп. Испанцы не принимают бронь с букинга. Им нужно письмо из отеля с подтверждением, что они вас заселяют и оплату приняли.

Письмо, а не бронь с букинга, было?
    Принимают они бронь с букинга прекрасно. У них написано, что требуется письмо, но это так, большинство никаких писем не прилагает и получают визы. У Винского где-то есть оф ответ от консульства, типа того, что желательно, но в первую очередь мы рассматриваем другие документы и бла-бла-бла.
    И да, получить отказ у испанцев - это надо уметь
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    10 101

Типово Визы (единая тема) - 2

Я говорю, что это миф, потому что нет требования, чтобы средства обязательно двигались в течение 6 месяцев. Есть требование: показать движение средств по счету за 6 месяцев. Если средства не двигались, но находились на счете, вы это показываете, и тем самым выполняете требование.
    Да, я вас невнимательно прочитал, извините. Да, наличие денег, которые лежат все время, тоже нормально.
    Я действительно скорее о ситуации, когда карта открывается прямо перед поездкой, и на нее ложатся деньги.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

(((((
    Ну зачем же так...
    Серьезно, надо написать ликбез огромными буквами. И первое, что написать: не пользоваться услугами НИКАКИХ фирм и посредников. Разве что кроме турагенств ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 170 з 471 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті