Ответить на вопрос, что с отелем. Почему "бронь слетела"? Где вы бронировали его?Его подавала. Сколько было раздумий насчет него, хотела по-честному и вот.
И что делать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ответить на вопрос, что с отелем. Почему "бронь слетела"? Где вы бронировали его?Его подавала. Сколько было раздумий насчет него, хотела по-честному и вот.
И что делать?
Вооот и разгадка, что за фирма такая консультационная, зачем?
Скорее всего бронь на букинге была предоплатная, а ее не оплатили. Иногда отел молча отменяет бронь, если оплата по карте не проходит. Увы такое бывает, но мне везло, всегда букинг просил прислать новые данные карты.
Ну вы даете. Как же так можно лажать.Все брони мне делало агенство, типа консультационной фирмы.
Да что угодно могло быть. В том числе и то, что не было никакой брони. Действительно у испанцев отказ получить невозможно, но вы сделали все, чтобы доказать возможность невозможного - и добились своего.
Рекомендую СеЛенку ))))
Серьезно - не слышала ни о каких специальных формах. Подают еще раз, и все.
Ну елки-палки... Что ж Вы сами не сделали на том же букинге.
Что значит "слетела". Бронь с букинга зубами не отодрать!
Жаль, денег потеряли. Но все поправимо.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Стоп. Испанцы не принимают бронь с букинга. Им нужно письмо из отеля с подтверждением, что они вас заселяют и оплату приняли.
Письмо, а не бронь с букинга, было?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Да уж, есть миф, что "через фирму получить визу проще, потому что я не разбираюсь и разобраться сложно, а в фирме сидят умные тети, помогут"
Этот миф действительно дорого стоит, и в плане оплаты посреднических услуг, и в плане того, что некачественная помощь может дорого обойтись.
Конечно, если лень или нет времени разбираться в вопросах документов, а также в целях экономии времени и денег в плане подачи в другом городе - то можно идти в агенства, но нужно чётко осознавать, что это БОЛЕЕ рискованно, чем самостоятельно.
По поводу карт. Да, люди инертны, и для многих наличка проще банковских карт в принципе, которые являются плюс-минус новыми технологиями, и есть много нюансов с ними: как уберечь деньги от мошенников, как пользоваться картами, чтобы они не были убыточными. Однако, для путешественника активное использование карты обязательно для подтверждения финансовой состоятельности, не использование карты - это просто дополнительный риск не получить визу. Человек может сказать "я не буду пользоваться картой активно", и, соответственно, принять для себя риск, что при подаче на шенген у него будет хуже финансовая история.
Испанское консульство не требует оплату отелей. Они требуют письмо с подтверждением брони (с CIF). А вот дальше уже может быть действие конкретного отеля - снять с клиента предоплату "чтоб не отправлять письмо впустую, а клиент отменит бронь"
Просто новый пакет документов? Справки с работы и банка будут уже под новыми номерами и датами, оригиналы то мне не вернули..
Новые перелеты, отели и письмо с объяснением?
Я не подозревала, что бронь будет просто с букинга неоплаченная.
Деньги не самое страшное. Страшное - отказ.
Это тоже миф. Я своей картой последние 6 месяцев не пользовалась.
В посольство подавала движение не за 6 месяцев, а за год сделала (там аж 3 движения средств было).
Так что главное, чтобы карточка была открыта более 6 месяцев назад и средств на ней было достаточно. (И средства не помещались и не снимались четко под даты прошлых виз). Все, точка.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Должно быть письмо от отеля с подтверждением брони. Букинга недостаточно.
А справки все новые собирать. Авиабилеты старые можно, если срок не пошел.
По поводу апелляции стоит позвонить в колл-центр визового отдела и спросить, что нужно и как. Они ответят, юрист здесь не очень то и нужен.
Только новую бронь перелета, мне кажется, лучше на те же даты, и отель тот же. Чтобы у них было мнение, что вы хотите ехать именно так, как планировали, а не попасть в Испанию любой ценой.
Если удобно, перелёт в Испанию лучше бронируйте прямой, из Киева. Испанцы иногда ставят национальные визы вместо шенгенских, в вашей ситуации лучше получить национальную, чем ещё один отказ, честно его откатать, потом проще будет, чем с двумя отказами в паспорте.
С отелем говорите напрямую и получите от них письмо, на фирменном бланке, с CIF. Бронь букинга пофигистичные испанцы иногда принимают, но в правилах нужно письмо с CIF, поэтому с вашей визовой историей подаваться без оного письма будет мазохизмом.
Лично я в такой ситуации беру телефон и звоню в отель, где спрашиваю прямо - вы вышлете письмо с CIF?
Нельзя сказать, что это миф в общем случае, для всех консульств. Справки просматривает человек, и отказ ставится, если есть
1) негативные факторы (несоответствия) по документам;
2) общее впечатление не добавляет респектабельности.
Для каких-то частных случаев эта рекомендация действительно не соответствует действительности. Например, поляки вообще фин. информацию сейчас не просят![]()
У нас такой цели нет, нам просто всем вместе жутко интересно, зачем при том что Вы лично подаетесь, совершаете самостоятельное путешествие - при этом обращаться к консультационным фирмам - в чем их роль? Список документов вполне исчерпывающий есть на сайте, возникли бы у Вас вопросы, тут бы все помогли советом.
Принимают они бронь с букинга прекрасно. У них написано, что требуется письмо, но это так, большинство никаких писем не прилагает и получают визы. У Винского где-то есть оф ответ от консульства, типа того, что желательно, но в первую очередь мы рассматриваем другие документы и бла-бла-бла.
И да, получить отказ у испанцев - это надо уметь![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks