Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 257 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я что, по вкусу разницу не чувствую?
    Это важный критерий, позволяющий достоверно определить состав и найти отличия. Такое вряд ли по силам даже именитым сомелье

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Молоко... Вода... В русле обсуждения уже не столь важно что именно.

Воду не разливают в тару вот прям из скважины.
    На этикетке той же "Моршинской" указано, что вода "подготовлена" (и не только у это ТМ)

Проникаться же фантазиями, домыслами и прочими недостоверными источниками информации не имею привычки. Потому не вижу смысла Ваши слова оспаривать либо искать подтверждения. Вот когда мне в руки попадет ТУ, в котором будет прописана добавка в исходный продукт чего-либо из того, о чем сейчас шла речь, обязательно поделюсь с общественностью
    Ваша вера в этикетки умиляет)))) Подготовлена- предварительно ощищенна от взвесей и примесей при помощи многостадийной фильтрации- мех фильтрация+ отстаивание, на хим состав не влияет+ та самая бактриологическая обработка о которой я говорю- это и есть ПОДГОТОВЛЕНА= обеззаражена))))
    И еще, наличие ТУ и описание в нем четкой технологии и ингридиентов ну ни как не свидетельствует о чем бы то ни было. Есть масса ингридиентов, которые не оговорены и стандартах и прочих нормативах и следовательно при сертификации продукции испытания на данные составляющи не ведутся, а раз так то и производитель их на этикетке не указывает.Окрою еще глаза- продукция для сертификации и продукция массового производства- разные (((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Ваша вера в этикетки умиляет)))) Подготовлена- предварительно ощищенна от взвесей и примесей при помощи многостадийной фильтрации- мех фильтрация+ отстаивание, на хим состав не влияет+ та самая бактриологическая обработка о которой я говорю- это и есть ПОДГОТОВЛЕНА= обеззаражена))))
    И еще, наличие ТУ и описание в нем четкой технологии и ингридиентов ну ни как не свидетельствует о чем бы то ни было. Есть масса ингридиентов, которые не оговорены и стандартах и прочих нормативах и следовательно при сертификации продукции испытания на данные составляющи не ведутся, а раз так то и производитель их на этикетке не указывает.Окрою еще глаза- продукция для сертификации и продукция массового производства- разные (((
    Обожи, и как я раньше жила пока Вы мне глаза не открыли. Особенно про этапы подготовки воды. Пойду сожгу свой диплом нафиг и утоплюсь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Это важный критерий, позволяющий достоверно определить состав и найти отличия. Такое вряд ли по силам даже именитым сомелье
    И к чем был этот сарказм? На вкус вода РАЗНАЯ, а значит, и состав чем-то отличается, - чем именно, меня не интересует. А Вы утверждаете, что "Моршинская" и "Малятко" - это фактически одна и та же вода.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Всем привет! Немного встряну с вопросом, не касающимся воды, можно? Вот решила давать еду кусочками, а ребенок давиться - как бы слегка закашливается... Мне боязно, дала в итоге привычное пюре. И как быть: не давать пока или иногда предлагать, чтобы учился жевать?
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И к чем был этот сарказм? На вкус вода РАЗНАЯ, а значит, и состав чем-то отличается, - чем именно, меня не интересует. А Вы утверждаете, что "Моршинская" и "Малятко" - это фактически одна и та же вода.
    Я не утверждаю, что воду этих ТМ льют из "одной бочки" Но то, что эта вода особо не отличается по составу - факт. И то, что позиционирование воды, как "детской", это маркетинговая уловка - это тоже факт. Это как шампунь с "экстрактами жемчуга", вроде и не врут, но смысла в этом мало.

Повторюсь, я не встречала особых рекомендаций от врачей в реале и "виртуальных", касаемых необходимости давать ребенку исключительно воду "Малятко" или подобную. Если у Вас, либо у кого другого, есть авторитетная информация по этому вопросу (размещенная, понятное дело не на сайтах этих ТМ), поделитесь

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Всем привет! Немного встряну с вопросом, не касающимся воды, можно? Вот решила давать еду кусочками, а ребенок давиться - как бы слегка закашливается... Мне боязно, дала в итоге привычное пюре. И как быть: не давать пока или иногда предлагать, чтобы учился жевать?
    Давайте по кусочку под наблюдением. Дело практики - надо же когда-то учиться глотать. У нас всего раз был момент, когда "все испугались", но дети они не дураки, что глотнуть не могут - выплевывают. Главное, чтобы в еде не было пленочек, которые прилипнуть могут (типа шкурки от яблока, например)

Дописів
    10 283

Типово

читала дискуссию, возникшую несколько дней назад про питание во Франции, решила подлить масла в огонь))
    вот отрывок из книги:
    Spoiler Spoiler: отрывок 
    Чтобы лучше понять, откуда у французских детей такой хороший аппетит, посещаю парижскую Commission Menus (комиссию по составлению меню). Именно здесь получают одобрение изысканные варианты блюд, которые каждый понедельник вывешивали у входа в ясли Бин. Задача комиссии — составить меню парижских яслей на два месяца вперед.

Я, наверное, единственная иностранка, побывавшая на заседании этой комиссии. Оно проходит в комнате без окон в правительственном здании на берегу Сены. Председательствует Сандра Мерле, главный диетолог парижских яслей. Здесь же присутствуют ее ассистенты и несколько шеф-поваров, работающих в яслях. Эта комиссия — воплощение идей французов о том, как должны питаться дети.

Во-первых: нет такого понятия, как «детское питание». Диетолог зачитывает варианты меню: четыре блюда на каждый день. Нигде не встречается картошка фри, куриные наггетсы, пицца и кетчуп. Например, обед в пятницу состоит из салата из красной капусты и свежего мягкого сыра (это закуска); основное блюдо — сайда (colin) в укропном соусе с экологически чистым картофелем, который также подадут под соусом а l'anglaise. Из сыров в этот день будет куломье. — мягкий сыр типа бри. А на десерт — печеное яблоко (экологически чистый продукт). Все будет порезано или подано в виде пюре, в зависимости от возраста детей.

Во-вторых: важно разнообразие. Суп из лука-порея убирают из меню, стоит одному из членов комиссии вспомнить, что дети уже ели порей на прошлой неделе. Мерле вычеркивает блюдо из помидоров — тоже повтор — и заменяет его салатом из отварной свеклы. Она говорит, что из яслей поступили жалобы — еда «каждый день одного цвета», и предлагает подумать над цветовой гаммой. Поварам напоминают, что, если дети постарше (двух- и трехлетки) едят пюре из овощей (гарнир), на десерт они должны получить целый фрукт, так как «пюрированная» пища для самых маленьких.

Повара хвастаются своими успехами.

— Я приготовил мусс из сардин, добавив немного сливок, — рассказывает повар с курчавыми черными волосами. — Дети были в восторге. Мазали на хлеб.

Все очень хвалят супы.

— Малыши обожают супы, неважно, из овощей или из фасоли, — вступает другой повар.

— А я сделал суп с луком-пореем и кокосовым молоком — им очень понравилось, — добавляет третий.

Потом кто-то вспоминает про fagots de haricots verts, и все начинают смеяться. Это традиционное французское блюдо подается на Рождество, и в прошлом году его должны были готовить во всех яслях. Пучки бланшированной зеленой фасоли оборачивают ломтиками копченой свиной грудинки, закрепляют зубочисткой и запекают на гриле. Видимо, ясельным поварам это показалось слишком уж вычурным, хотя они не смущаются, когда их просят вырезать цветочки из киви.

Еще один принцип: если поначалу малышу не понравилось какое-то блюдо, следует предложить его еще раз.

Мерле напоминает поварам, что новые продукты надо вводить постепенно и готовить их разными способами. Например, ягоды сначала предлагать в виде пюре, поскольку детям уже знакома такая консистенция. Потом можно подавать ягоды, нарезанные кусочками.

Один из поваров спрашивает, как поступить с грейпфрутом. Мерле предлагает подать тонкий ломтик фрукта, присыпанный сахаром, а во второй раз — уже без сахара. Такой же метод рекомендуется для шпината.

— Наши дети совсем не едят шпинат. Все приходится выбрасывать, — ворчит один из поваров.

Мерле советует смешивать шпинат с рисом, чтобы он выглядел более аппетитно. И обещает разослать инструкцию, как это делать.

— В течение года необходимо вводить шпинат несколько раз, и рано или поздно они его полюбят, — уверяет она. И добавляет, что стоит одному из детей начать есть шпинат, как другие последуют его примеру. — Это один из главных принципов пищевого воспитания.

Овощи особо заботят всех присутствующих. Кто-то из поваров говорит, что дети соглашаются есть зеленую фасоль только под соусом из сливок или с соусом бешамель.

— Нужно найти золотую середину: иногда подавать с соусом, иногда без, — советует Мерле.

Затем повара долго обсуждают ревень.

Просидев два часа под флуоресцентной лампой, я подустала. Мне хочется домой, ужинать. Но комиссия еще не добрался до рождественского меню.

— Может, фуа-гра? — предлагает один повар.

Другой рекомендует мусс из утки. Поначалу думаю, что оба шутят, но никто не смеется. Затем комиссия обсуждает, что выбрать на второе — семгу или тунца (сначала предлагали морские гребешки, но Мерле решила, что это слишком дорого).

А какой сыр? Мерле советует козий с травами — в последний раз дети ели козий сыр на пикнике осенью.

Наконец меню утверждают: рыба с муссом из брокколи и двумя видами сыра из коровьего молока, а на десерт — пирог с яблоком и корицей, йогуртово-морковный торт и традиционный рождественский пирог с грушами и шоколадом. («Нельзя отступать от традиций. Родители скажут: где грушевый пирог?») Мусс из шоколада промышленного производства кажется Мерле недостаточно праздничным вариантом для полдника. В итоге выбирают более изысканное блюдо: шоколадное льеже — мусс со взбитыми сливками, который подают в стаканчике.

Никому из присутствующих не кажется, что все эти вкусы чересчур сложны для малышей. И если подумать, они не слишком пикантны — да, блюда готовятся с добавлением трав, но в них нет ни маринадов, ни горчицы, ни оливок. Однако присутствуют грибы и сельдерей, а главное — много овощей. И смысл не в том, что всем детям эти блюда обязательно понравятся: просто у них будет шанс попробовать каждое из них.

рассказывается о заседании комиссии ,принимающей решение о питании в яслях (во Франции они открыты для детей с 3 месяцев). Самые маленькие кушают смесь, чуть постарше - указанную еду в виде пюре, еще постарше - еду в виде готовых блюд.
    Моей реакцией был шок)) конечно, не стоит говорить о качестве продуктов у них и у нас, но все же

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Однако присутствуют грибы
    Грибы... В яслях... Они что, вообще ополоумели?? Грибы запрещены детям - причем, очень долгое время: недавно в какой-то передаче назывался возраст 12 лет. Насколько верна эта цифра - не знаю, но знаю, что до младшего школьного возраста категорически нельзя. Детский ЖКТ не вырабатывает ферменты для их переваривания, и употребление может закончиться весьма плачевно. Во всяком случае так говорят наши врачи. А там грибы в яслях.

Типово

Грибы... В яслях... Они что, вообще ополоумели?? Грибы запрещены детям - причем, очень долгое время: недавно в какой-то передаче назывался возраст 12 лет. Насколько верна эта цифра - не знаю, но знаю, что до младшего школьного возраста категорически нельзя. Детский ЖКТ не вырабатывает ферменты для их переваривания, и употребление может закончиться весьма плачевно. Во всяком случае так говорят наши врачи. А там грибы в яслях.
    Вы просто не поняли, какие грибы. В Германии, например, тоже дают грибы и грибные соусы в яслях, из шампиньонов, выращенных специально для таких заведений.

Дописів
    3 531

Типово

как-то про дикорастущие и не подумали,они запрещены даже взрослым

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    как-то про дикорастущие и не подумали,они запрещены даже взрослым
    Кем запрещены? Или Вы сейчас о личном табу для себя?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Вы просто не поняли, какие грибы. В Германии, например, тоже дают грибы и грибные соусы в яслях, из шампиньонов, выращенных специально для таких заведений.
    А шампиньоны чем-то отличаются от обычных грибов? Кроме как способом выращивания. Шампиньоны перевариваются легче, скажем, белых грибов??

Дописів
    4 910

Типово

вот такая http://www.antalyacity.ru/wp-content...skaya_voda.jpg отличается составом от Малятко...... Нужно будет на Агушу ещё посмотреть.

Дописів
    3 531

Типово

Кем запрещены? Или Вы сейчас о личном табу для себя?
    медиками

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    медиками
    Ну так пруфлинк на это утверждение где же?

Типово

А шампиньоны чем-то отличаются от обычных грибов? Кроме как способом выращивания. Шампиньоны перевариваются легче, скажем, белых грибов??
    Отвечу вопросом на вопрос - а где вы видели белые грибы, выращенные промышленным способом? Как перевариваются белые грибы детьми не знаю, а шампиньоны - очень даже хорошо.

Дописів
    10 650

Типово

Отвечу вопросом на вопрос - а где вы видели белые грибы, выращенные промышленным способом? Как перевариваются белые грибы детьми не знаю, а шампиньоны - очень даже хорошо.
    да вот что вы за хрень пишете! простите уж за мой не литературный! То, что вы даете грибы ребенку до 7 лет и у него нет рвоты, непереваренных комочков и тд ни о чем не говорит. Вы пробовали сдать капрограмму после грибов? приколитесь! До 7 лет в организме нет ферментов расщипляющих грибной белок (по некоторым данным до 12).Кроме того грибной белок является одним из самых тяжелых белков.У взрослых его усваимость не превышает 70%, повторю у здоровых взрослых,о детях я молчу(((( В грибах в 2 раза больше белка по содержанию, чем в свежем мясе, а вот усваивается оч плохо.Грибы- очень сербезная нагрузка на жкт. Один раз дали ребенкку грибов и жкт можно сорвать на всю жизнь

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

а где вы видели белые грибы, выращенные промышленным способом?
    А где я такое утверждала?
    шампиньоны - очень даже хорошо.
    Это Вы так решили? Вы знаете лучше врачей? Шампиньоны перевариваются каким-то другими ферментами - не теми, что другие грибы?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Доброго всем дня!Заглянула случайно и вижу тема грибов обсуждается.Я по своему незнанию накормила сына в трёх летнем возрасте супом пюре из шампиньонов после чего мы попали в больницу под капельницы.Так что я думаю что не стоит спешить кормить деток грибочками даже безобидным шампиньончиком.

Сторінка 228 з 257 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті