Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 257 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    По воде вроде так- для длительного хранения воду газируют- углекислота, хоть и слабая, но кислота, является консервантом, при доступе воздуха разлагается на СО2 и воду, при открітиии крішки СО2 улетает и вредніх веществ нет.если вода минеральная не газированная для ее длительного хранения ее либо обеззараживают либо добавляют консерванті. Некоторіе негазированніе консервируют с веществами типа антибиотиков, ну чтоб в закрітой среде, на солнце не развились бактерии и проч
    Воду просто обеззараживают, если есть необходимость. Про "антибиотики" - сомнительно очень, т.к. это недешево, следовательно, для дешевой воды применять экономически невыгодно... а для дорогой... ну, если бы тот же "Евиан" пичкали антибиотиками, давно бы шкандаль был, не думаете?

Дописів
    1 927

Типово

Тогда вопрос: с помощью чего ее обеззараживают?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    "Обычная детская" - это та же самая негазированная "минералка"
    Обычная детская - это обычная ПИТЬЕВАЯ, а не минеральная вода.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

Воду просто обеззараживают, если есть необходимость. Про "антибиотики" - сомнительно очень, т.к. это недешево, следовательно, для дешевой воды применять экономически невыгодно... а для дорогой... ну, если бы тот же "Евиан" пичкали антибиотиками, давно бы шкандаль был, не думаете?
    а чего решили что недешево? может біть исходя из цені в аптеках? Так єто тут не причем, ві ж платите не за вещество, а за препарат, корбку и тд. Препарт с модным атибиотиком которые выписывают врачи и стоит за 100 грн в той же самой аптеке можно купить грн за 20, но называться он будет по другому, а действующее вещество тоже.Но речь не об этом Хотя с др стороні, возмем туже аптеку ампула пеницилнина стоит 3 грн, ее литров на 200 точно хватит, а то и на 1000л.И єто уже с тем учетом, что покупка в розницу в аптеке, если брать канистру війдет дещевле воді.
    Дальше....Вы серьезно думаете, что вот так и напишут в составе- антибиотик? все ж проще Е Ххх и все((((
    И последнее, может если в Евиан начнуть лить антибиотики и будет шкандаль, но что то по поводу антибиотиков в молоке магазинном летом никто шкандалей не закатывает, большая часть населения и не подозревают о их наличии((((

Ну и совсем последнее- в закрытой емкости с водой при температре 20-25 С не расплодятся бактерии и микробы при отсутсвии в составе консерванта или антибиотика только в одном случае- вода дистилированная, посуда и производствостерильные. Сама делала следующее - в бутылку хорошо вымытую под проточной водой наливала дистилированную воду, закрывала крышкой и ставила на мес в комнату. Через месяц смотрела смыв на стеклышко в микроскопе- мама моя дорогая)))) там прям кишело! эт потому, что посуда была не стирильная, а среда благоприятная- тепло, солнышко и тд (10 класс,лаба по биологии если что))))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Обычная детская - это обычная ПИТЬЕВАЯ, а не минеральная вода.
    Правильно, минеральная вода столовая. А есть еще - лечебная.
    А "питьевая" она вся

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Правильно, минеральная вода столовая.
    У нас из крана течёт МИНЕРАЛЬНАЯ вода???? Надо же!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а чего решили что недешево? может біть исходя из цені в аптеках? Так єто тут не причем, ві ж платите не за вещество, а за препарат, корбку и тд. Препарт с модным атибиотиком которые выписывают врачи и стоит за 100 грн в той же самой аптеке можно купить грн за 20, но называться он будет по другому, а действующее вещество тоже.Но речь не об этом Хотя с др стороні, возмем туже аптеку ампула пеницилнина стоит 3 грн, ее литров на 200 точно хватит, а то и на 1000л.И єто уже с тем учетом, что покупка в розницу в аптеке, если брать канистру війдет дещевле воді.
    Дальше....Вы серьезно думаете, что вот так и напишут в составе- антибиотик? все ж проще Е Ххх и все((((
    И последнее, может если в Евиан начнуть лить антибиотики и будет шкандаль, но что то по поводу антибиотиков в молоке магазинном летом никто шкандалей не закатывает, большая часть населения и не подозревают о их наличии((((

Ну и совсем последнее- в закрытой емкости с водой при температре 20-25 С не расплодятся бактерии и микробы при отсутсвии в составе консерванта или антибиотика только в одном случае- вода дистилированная, посуда и производствостерильные. Сама делала следующее - в бутылку хорошо вымытую под проточной водой наливала дистилированную воду, закрывала крышкой и ставила на мес в комнату. Через месяц смотрела смыв на стеклышко в микроскопе- мама моя дорогая)))) там прям кишело! эт потому, что посуда была не стирильная, а среда благоприятная- тепло, солнышко и тд (10 класс,лаба по биологии если что))))
    Я не буду Вас лично ни в чем убеждать. Все мы в той или иной мере во власти стереотипов, страхов и собственных надуманных проблем.

Скажу только то, что есть факт. Верить же или нет - право каждого.
    1. Чтобы молоко или вода не прокисли, надо удалить из них живые бактерии.
    2. Путем же дистилляции из воды удаляются абсолютно все сторонние примеси, коими являются, помимо бактерий, различные микроэлементы, соединения, соли и что там еще образуется в воде при растворении химических элементов.
    3. Бактерии в молоке и в воде благополучно гибнут при ультрапастеризации и прочих аналогичных методах,которые подразумевают быстрый нагрев воды/молока до определенной температуры с последующим, таким же быстрым, охлаждением
    4. После использования того или иного способа обеззараживания воды/молока на производстве немедленно производят упаковку продукта в стерильную тару, не допуская контакта с посторонними средами. Потому опыты, проведенные в домашних условиях, не показательны.
    5. Повторюсь, добавление антибиотика не только ведет к удорожанию процесса, но также к усложнению его (т.е. надо добавить в технологическую карту еще одно звено, плюс оборудование для обеспечения этого звена, Вы же не думаете, что кто-то всерьез заливает вручную "антибиотик из канистры"?)

Дописів
    1 927

Типово

То же Малятко, например, из скважины вроде...Во всяком случае, так указано на упаковке. Это не простая питьевая вода.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У нас из крана течёт МИНЕРАЛЬНАЯ вода???? Надо же!
    Уважаемая Самсонка, не заставляйте меня здесь излагать курс по гидрогеолеогии, а также по водоснабжению из подземных и поверхностных источников. У меня на это дело 5 лет университета ушло и уже сбилась со счета сколько лет трудового стажа. Тема не о том.
    Минеральной водой формально можно считать любую воду, содержащую минералы и тыпы. НЕминеральная, только чистая АшДваО

З.Ы. Из народной энциклопедии:
    Минера́льная вода — вода, содержащие в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты.
    Все это есть в воде из-под крана

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    То же Малятко, например, из скважины вроде...Во всяком случае, так указано на упаковке. Это не простая питьевая вода.
    Только при этом минерально-солевой состав АДАПТИРОВАН для детского организма.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Только при этом минерально-солевой состав АДАПТИРОВАН для детского организма.
    Пересмотрите ее состав, сравните с той же "моршинской" без газа или "миргородской лагидной". Принципиально - одно и то же.
    Маркетинг он такой... маркетинг

Дописів
    10 650

Типово

Я не буду Вас лично ни в чем убеждать. Все мы в той или иной мере во власти стереотипов, страхов и собственных надуманных проблем.

Скажу только то, что есть факт. Верить же или нет - право каждого.
    1. Чтобы молоко или вода не прокисли, надо удалить из них живые бактерии.
    2. Путем же дистилляции из воды удаляются абсолютно все сторонние примеси, коими являются, помимо бактерий, различные микроэлементы, соединения, соли и что там еще образуется в воде при растворении химических элементов.
    3. Бактерии в молоке и в воде благополучно гибнут при ультрапастеризации и прочих аналогичных методах,которые подразумевают быстрый нагрев воды/молока до определенной температуры с последующим, таким же быстрым, охлаждением
    4. После использования того или иного способа обеззараживания воды/молока на производстве немедленно производят упаковку продукта в стерильную тару, не допуская контакта с посторонними средами. Потому опыты, проведенные в домашних условиях, не показательны.
    5. Повторюсь, добавление антибиотика не только ведет к удорожанию процесса, но также к усложнению его (т.е. надо добавить в технологическую карту еще одно звено, плюс оборудование для обеспечения этого звена, Вы же не думаете, что кто-то всерьез заливает вручную "антибиотик из канистры"?)
    Ох, давно вы видать не видели РЕАЛЬНЫХ производств, не тех, которые показывают по тв)))) О тех, где все автоматизировано, чисто и стирильно мы не говориим, там все ИДЕЛЬНО. Я о реалиях наших))) Какое технологическое звено? Вручную надеюсь никто не разливает, не видела такого, но дозатор для предприятия с 100 тыс оборотом в месяц купить-вещь посильная, самый простой стоит порядка 700-800 грн, устанавливается на емкость и настраивается на опред дозу. Тут сложного ничего нет.
    Дальше про молоко и воду. Вы описали- технологию, идеальную. На производстве не так. Антибиотики в молоко добавляют! Зимой редко, чаще летом. В случаях когда по каким то причинам не могут сразу переработать все молоко- мойка оборудования, ТО линии, просто молока больше чем нужно и тд, но в этих случаях чтобы продукт не испортился до пастеризации в него добавляют вещества препятствующие росту бактерерий. Иногда добавляют на стадии доставки молока, потому как жара 40, цистерна, чтоб не свернулось и не скисло раньше времени. И это факт, сама была на производсвте. Повторю- это не повсеместная регулярная практика, скорее средство форсмажора. Косвевенные тому подтверждения- когджа покупаешь молоко для приготовления домашней кисломолочки, сыпешь туда бактерии и ничего((( бактерии гибнут. У меня было один раз- пол флакона всыпала на 0.5 молока и вообще ничего((( на след день купила другой пакет- все получилось.

Дописів
    10 650

Типово

Пересмотрите ее состав, сравните с той же "моршинской" без газа или "миргородской лагидной". Принципиально - одно и то же.
    специально посмотрела- в 2 раза отличатся концентрация катионов (у морщинсокй больше) и раза в 2-3 концентрация анионов (больше у Малятка), получается Качественный одинаковый а количественный-принципиально разный.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...И это факт, сама была на производсвте. Повторю- это не повсеместная регулярная практика, скорее средство форсмажора. Косвевенные тому подтверждения- когджа покупаешь молоко для приготовления домашней кисломолочки, сыпешь туда бактерии и ничего((( бактерии гибнут. У меня было один раз- пол флакона всыпала на 0.5 молока и вообще ничего((( на след день купила другой пакет- все получилось.
    Сами же пишете, что такие случаи - исключение и не являются частью обычной технологии.
    Потому следует просто найти "свою" торговую марку. Крупные производители дорожат репутацией и не будут рисковать, а мелкие... ну... я просто не покупаю "неизвестную" продукцию. Даже для себя.
    Кроме того, категорически не покупаю молочку на рынке: лучше теоретическая вероятность антибиотика в "магазинном" молоке, чем вполне осязаемый, недайбогчто, сальмонеллез и прочие неприятности

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

специально посмотрела- в 2 раза отличатся концентрация катионов (у морщинсокй больше) и раза в 2-3 концентрация анионов (больше у Малятка), получается Качественный одинаковый а количественный-принципиально разный.
    И...? Что из этого следует? О неимоверной пользе воды "Малятко" написано только на сайте производителя "Малятка"... Ни на какие мысли не наталкивает?

З.Ы. В природных минеральных водах никогда не будет указано точных цифр, только коридор значений: от и до, не более, не менее.

Дописів
    10 650

Типово

Сами же пишете, что такие случаи - исключение и не являются частью обычной технологии.
    Потому следует просто найти "свою" торговую марку. Крупные производители дорожат репутацией и не будут рисковать, а мелкие... ну... я просто не покупаю "неизвестную" продукцию. Даже для себя.
    Кроме того, категорически не покупаю молочку на рынке: лучше теоретическая вероятность антибиотика в "магазинном" молоке, чем вполне осязаемый, недайбогчто, сальмонеллез и прочие неприятности
    Вы вроде ж и слушаете и не слышите! Я о молоке,для примера сказала, о том, что в молоко СИСТЕМАТИЧЕСКИ летом добавляют антибиотики и скандала нет, добавляют практически все производители с серьезными обьемами производства. Я чет даже подозреваю, что и бабушки на базаре чето бадяжат, чтоб молок не свернулось на жаре. Но речь о воде.Ее не пастеризуют, не кипятят. Разливают из скважины в нестерильную тару.Чтоб вода не испортилась (ее же не хранят как молоко в холодильниках, возят не в термо фурах и тд) ее или газируют- углекислота выступает консервонтом либо если вода негазированная ее обеззараживают! В противном случее ее срок хранения мешьше 2 недель был бы. Вот я о чем!

Дописів
    10 650

Типово

И...? Что из этого следует?
    Следует то, что детям без назначений врача нельзя минеральную воду. Потому как состав минеральной воды расчитан для здорового взрослого человека, ну по крайней мере до лет 2х точно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы вроде ж и слушаете и не слышите! Я о молоке,для примера сказала, о том, что в молоко СИСТЕМАТИЧЕСКИ летом добавляют антибиотики и скандала нет, добавляют практически все производители с серьезными обьемами производства. Я чет даже подозреваю, что и бабушки на базаре чето бадяжат, чтоб молок не свернулось на жаре. Но речь о воде.Ее не пастеризуют, не кипятят. Разливают из скважины в нестерильную тару.Чтоб вода не испортилась (ее же не хранят как молоко в холодильниках, возят не в термо фурах и тд) ее или газируют- углекислота выступает консервонтом либо если вода негазированная ее обеззараживают! В противном случее ее срок хранения мешьше 2 недель был бы. Вот я о чем!
    Молоко... Вода... В русле обсуждения уже не столь важно что именно.

Воду не разливают в тару вот прям из скважины.
    На этикетке той же "Моршинской" указано, что вода "подготовлена" (и не только у это ТМ)

Проникаться же фантазиями, домыслами и прочими недостоверными источниками информации не имею привычки. Потому не вижу смысла Ваши слова оспаривать либо искать подтверждения. Вот когда мне в руки попадет ТУ, в котором будет прописана добавка в исходный продукт чего-либо из того, о чем сейчас шла речь, обязательно поделюсь с общественностью

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Следует то, что детям без назначений врача нельзя минеральную воду. Потому как состав минеральной воды расчитан для здорового взрослого человека, ну по крайней мере до лет 2х точно.
    Лечебную, не питьевую.
    Или же - подтвердите Ваши слова ссылкой на утверждение специалиста в этом вопросе.

Есишо, мнение одного широко известного педиатра мной изучено, ничего про "специальнуюводудлядетей" он не говорил

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Я что, по вкусу разницу не чувствую?

Сторінка 227 з 257 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті