ну почему же не дает))? Есть средний показатель когда какие зубы вырастают детей , от него и пляшут.Все схемы усреднены и создаются на основе статистических данных (думаю что это не нужно объяснять), и то, что у вашего и моих детей они выросли в разное время (ну условно...), для статистики очень мало значит.По этому и говорят, что рекомендуется вводить прикорм тогда-то, но нужно обязательно смотреть по ребенку.
Вот у моего ммм...племянника в 3 месяца уже две белые полоски нижних резцов!Там гв нет, смесь.Очевидно что и прикорм ему можно вводить раньше, чем моей дочери, у которой первые зубы в 9 мес появились (зато сразу два). Можно, но я бы не вводила)))), я перестраховщица.
у меня есть мИсли).
1.Во первых с ферментами у разных народов не все однозначно.Я вот недавно узнала что у болгар весьма распространен такой генетический казус как непереносимость свежего молока (а может это у них лактазная недостаточность...х его з). Любого молока, частенько и человеческого.Признак этот проявляется в младенчестве, часто в возрасте 2-х - 3-х месяцев.Представляете? По этому они вводят кисломолочный прикорм первым, и делают это очень рано.
Признак этот зависит от места жительства "народа" относительно побережья средиземного моря, чем севернее, тем чаще встречается.Это один пример, думаю их не мало.Может к этому как-то у них привязываются в европах))) ,когда сроки ввода прикорма устанавливают ?
2.Пресловутый короткий декретный отпуск.Дабы долго не объяснять, чем раньше введен прикорм, тем раньше деть становится самостоятельным и мама более свободной.
3.Возможно у нас таки перестраховываются и затягивают немного - здоровье нации ни к черту, уж простите, продукты - туда же.Плюс люди...нам если разрешить давать детям бульон в год, то будут же и копыта с рогами варить))...Короче чем позже, тем лучше.Но эта мысль из серии фантастики и веры в лучшее.Ведь как тут правильно заметили, миром правят деньги ...кому кроме нас нужно здоровье наших детей)?
ПыСы / я тоже давно не прикармливаю)).И что я тут делаю, спрашивается)?

Bookmarks