Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 257 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 765

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я поняла как раз, что вы написали) И знаю, что зуб растет не один день.
    Размытой показалась формулировка "готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки."
    Ведь "раньше" - это может быть за месяц, а может - за полгода или 8 мес) Приходим к тому, что привязка к зубам не дает хоть сколько-нибудь четких ориентиров.
    ну почему же не дает))? Есть средний показатель когда какие зубы вырастают детей , от него и пляшут.Все схемы усреднены и создаются на основе статистических данных (думаю что это не нужно объяснять), и то, что у вашего и моих детей они выросли в разное время (ну условно...), для статистики очень мало значит.По этому и говорят, что рекомендуется вводить прикорм тогда-то, но нужно обязательно смотреть по ребенку.

Вот у моего ммм...племянника в 3 месяца уже две белые полоски нижних резцов!Там гв нет, смесь.Очевидно что и прикорм ему можно вводить раньше, чем моей дочери, у которой первые зубы в 9 мес появились (зато сразу два). Можно, но я бы не вводила)))), я перестраховщица.

Я уже давно ребенка не прикармливаю, а кормлю Но вот из любопытства и стремления во всем разобраться подняла этот вопрос. Я не разделяю позицию зарубежных педиатров и я как раз не призываю пораньше начинать прикорм
    Вот не понимаю и действительно интересно, почему такая ситуация с разными сроками ввода мяса(да и др.продуктов) у нас в Украине(а, тем более, в схеме Самсонки) и за границей.
    у меня есть мИсли).
    1.Во первых с ферментами у разных народов не все однозначно.Я вот недавно узнала что у болгар весьма распространен такой генетический казус как непереносимость свежего молока (а может это у них лактазная недостаточность...х его з). Любого молока, частенько и человеческого.Признак этот проявляется в младенчестве, часто в возрасте 2-х - 3-х месяцев.Представляете? По этому они вводят кисломолочный прикорм первым, и делают это очень рано.
    Признак этот зависит от места жительства "народа" относительно побережья средиземного моря, чем севернее, тем чаще встречается.Это один пример, думаю их не мало.Может к этому как-то у них привязываются в европах))) ,когда сроки ввода прикорма устанавливают ?

2.Пресловутый короткий декретный отпуск.Дабы долго не объяснять, чем раньше введен прикорм, тем раньше деть становится самостоятельным и мама более свободной.

3.Возможно у нас таки перестраховываются и затягивают немного - здоровье нации ни к черту, уж простите, продукты - туда же.Плюс люди...нам если разрешить давать детям бульон в год, то будут же и копыта с рогами варить))...Короче чем позже, тем лучше.Но эта мысль из серии фантастики и веры в лучшее.Ведь как тут правильно заметили, миром правят деньги ...кому кроме нас нужно здоровье наших детей)?

ПыСы / я тоже давно не прикармливаю)).И что я тут делаю, спрашивается)?

Дописів
    12 832

Типово

~ Электра ~, про ферменты - может, действительно, как-то учитывают и от этого пляшут. Хотя, по идее, тогда в одних странах могут быть разрешены баночки с овоще-мясным пюре в 6 мес, а в других - нет. Иначе - поголовно у всех детей другого региона начинаются проблемы с ЖКТ, что чревато судебными исками и потерей денег. В общем, понятно, что ничего не понятно))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 765

Типово

В общем, понятно, что ничего не понятно))
    соглашусссссь).
    Надо будет при случае спросить об этом у педиатров.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Если руководствуются принципом "меньше мороки", так куда уж проще и быстрее было бы смесь из бутылочки давать, чем кормить разными пюрешками.
    Ну, это Вам так кажется. Смесь достаточно дорогое удовольствие, чтобы в яслях кормить ею всех подряд. А кроме того, насчет "проще" я бы поспорила: намного проще открыть банку с готовым питанием и пихнуть ложку в рот, чем тратить время на то, чтобы развести смесь.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 599

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Но ведь хлеб - это явно лишнее в этой комбинации. И разницы нет хлеб или картошка или вообще картошка с хлебом к мясу. Как же так? Не пойму...
    хочу вставить и я свои 5 копеек. Я вот всегда была тоже приверженицей раздельного питания, белки отдельно углеводы отдельно. И ребенку если варю овощи с мясом,то без картошки. Но ходила я вот 3 месяца к диетологу,похудеть мне надо было, и меня очень удивило в расписанных ею схемах присутствие углеводов и белка, например, каша с мясом, голубцы, или бутерброд с ветчиной, правда картошки с мясом за весь курс ни разу не было. Я спросила врача: а как же принципы раздельного питания? Она мне сказала, что раздельное питание не обязательно, можно есть белки и углеводы вместе, дело только в колличестве, например 100грам каши и 100грам мяса за 1 прием пищи. Хотя я всегда считала,что для фигуры и здоровья белок+углевод это ужасно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Хотя я всегда считала,что для фигуры и здоровья белок+углевод это ужасно.
    Да при чем тут похудение к раздельному питанию? Принципы раздельного питания сформулированы не для худеющих изначально, а для того, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ.
    При раздельном питании можно хомячить пять раз в день картошку с подсолнечным маслом, например, плюс еще пять раз жаренное на сковороде мясо. И каким боком сюда похудение?
    С чего вообще в "прикорме" завели речь о диетах худеющих взрослых?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, это Вам так кажется. Смесь достаточно дорогое удовольствие, чтобы в яслях кормить ею всех подряд. А кроме того, насчет "проще" я бы поспорила: намного проще открыть банку с готовым питанием и пихнуть ложку в рот, чем тратить время на то, чтобы развести смесь.
    Мне не кажется. Посчитайте сами и убедитесь, что 100г приготовленной смеси дешевле 100г пюре. В 1,5,-2 раза. Если смесь не какая-то суперспециализированная (безлактозная, из козьего молока и т.п.) Я специально сейчас глянула актуальные цены на не самую дешевую смесь Нутрилон 2 и сравнила с ценами на пюре Хаме, Семпер, Гербер, Хумана.
    И не надо убеждать меня, что проще кормить 3-4-5месячного ребенка(мы ж не об украинских яслях, если вы помните!) из ложки вместо того, чтоб дать ему смесь в бутылке. Просто смешно читать такое....
    Разве что, по-вашему, накормить ребенка - это один раз "пихнуть ложку в рот", а не дать всю порцию.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Конечно, отложить. Прикорм начинают вводить, когда ребенок здоров.
    ЗЫ. Как это - не знает?? Анализы не сдавали, УЗИ не делали? Хотя бы на Свердлова, там врач вроде толковая, которая УЗИ делает... Выздоравливайте!
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я бы отложила.
    И занялась поисками врача, который знает.
    спасибо. отложу на пару недель
    анализы сдавали, СОЕ 42 и белок в моче. УЗИ делали, но на 3й день антибиотиков, поэтому почки были почти в норме, но правая немного увеличена. Поэтому одна врач говорит, что почки, 2я - что воспаление мочеполовой. Лечение все равно одно: антибиотики.
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Дописів
    2 659

Типово

подскажите пожалуйста со скольки можно слабошазированную минеральную воду?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    А зачем? Норм таких не знаю, но своей не даю и не собираюсь.
    ЗЫ. Может, разве что какую-то минеральную, в лечебных целях - так это с врачом, наверное, согласовывается...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Зачем?

Дописів
    2 659

Типово

Зачем?
    я очень люблю моршинскую слабогазированную и когда пью - сын очень просит.... давала пару глотков - нравится ему, просит еще.. вот думаю можно ли иногда если ильно просит пару глотков давать

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ЗЫ. Может, разве что какую-то минеральную, в лечебных целях - так это с врачом, наверное, согласовывается...
    и газ выпускается
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

меня тоже недавно интересовал этот вопрос - дома закончилась покупная вода очищенная, с крана, пусть и кипяченую, давать не хочу. а стоит минералка. вот и задумалась, можно ли выпустить газы и дать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

я очень люблю моршинскую слабогазированную и когда пью - сын очень просит.... давала пару глотков - нравится ему, просит еще.. вот думаю можно ли иногда если ильно просит пару глотков давать
    Газированная вода даже взрослым пользы не приносит, - посмотрите, все спортсмены, худеющие и пр. пьют только негазированную. А уж детям и подавно такое не надо.

Дописів
    1 927

Типово

Я читала, что газированная минералка сейчас безопаснее, чем негазированная ,т.к. содержащийся в ней углекислый газ не так вреден как консерванты/антибиотики, используемые в негазированной воде. Ведь теоретически, срок хранения негазированной воды - всего 2 месяца.
    Ребенку до 3 лет точно не буду давать ни глоточка минералки вообще.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Девочки, добрый день!
    а сколько банана можно давать в день в возрасте 1,3г.? Ребенок резко полюбил бананы и теперь постоянно их выпрашивает. Пока даю 2 раза в день по половинке. Это много, мало?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Я читала, что газированная минералка сейчас безопаснее, чем негазированная ,т.к. содержащийся в ней углекислый газ не так вреден как консерванты, используемые в негазированной воде.
    По-Вашему, в газированной минералке нет консервантов?
    И, кстати, не пойму, зачем детям минералка. А тем более, если она с консервантами. Обычной детской или фильтрованной воды не достаточно?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Обычной детской или фильтрованной воды не достаточно?
    "Обычная детская" - это та же самая негазированная "минералка"

В газировке именно углекислый газ является консервантом

Дописів
    10 650

Типово

По воде вроде так- для длительного хранения воду газируют- углекислота, хоть и слабая, но кислота, является консервантом, при доступе воздуха разлагается на СО2 и воду, при открітиии крішки СО2 улетает и вредніх веществ нет.если вода минеральная не газированная для ее длительного хранения ее либо обеззараживают либо добавляют консерванті. Некоторіе негазированніе консервируют с веществами типа антибиотиков, ну чтоб в закрітой среде, на солнце не развились бактерии и проч

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Сторінка 226 з 257 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті