Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 257 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від Myshka* Переглянути допис
    Я когда писала про то, что я по немногу даю яблочко и банан (банан давала пару раз по пробывать), яблочко на кончик маленькой ложки. И я спрашивала, что давать и что вы давали в этом возрасте...но по видимо интереснее меня обидеть, чем по советовать. Я больше здесь писать не буду... нет смысла.

Мне подруга говорила (ей платный педиатр сказал), что можно начинать давать банан и яблоко в 3 месяца и 11 дней (она так и дала по пробовать и не чего страшного не случилось). Так 6 месяцев он у нее целый банан нямал.
    Вам ответили, что в таком возрасте ничего из перечисленного Вами лучше не давать. Только ГВ/смесь.
    То, что у ребенка не было выраженной реакции, еще не говорит о том, что можно продолжать давать и дальше. Ферменты для принятия такой еды в любом случае еще не созрели.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    1 530

Типово

Всем привет!
    я вот все жду 6 мес. чтобы прикорм ввести, а мы заболели чем-то, воспаление у нас мочеполовой с-мы или почки.... Врач сама не знает.
    Так вот я к чему, нам теперь отложить ввод прикорма?
    Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК

Дописів
    1 927

Типово

Я бы отложила...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    Всем привет!
    я вот все жду 6 мес. чтобы прикорм ввести, а мы заболели чем-то, воспаление у нас мочеполовой с-мы или почки.... Врач сама не знает.
    я бы отложила.
    И занялась поисками врача, который знает.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    Всем привет!
    Конечно, отложить. Прикорм начинают вводить, когда ребенок здоров.
    ЗЫ. Как это - не знает?? Анализы не сдавали, УЗИ не делали? Хотя бы на Свердлова, там врач вроде толковая, которая УЗИ делает... Выздоравливайте!
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Девочки, всем привет! А кто как дает ребенку мясо/рыбу - отдельно от каш и картошки? Или нет смысла разделять, если все равно в семье такое едят вместе? И еще вопрос: в детском питании, которое неплохое по составу, на 100 грамм 1 грамм томатного пюре, есть смысл ждать до "после года" или не заморачиваться? Всем спасибо за мнение!
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Девочки, всем привет! А кто как дает ребенку мясо/рыбу - отдельно от каш и картошки? Или нет смысла разделять, если все равно в семье такое едят вместе? И еще вопрос: в детском питании, которое неплохое по составу, на 100 грамм 1 грамм томатного пюре, есть смысл ждать до "после года" или не заморачиваться? Всем спасибо за мнение!
    Вообще мясо/рыбу рекомендуется совмещать с овощами, с кашами не желательно. Ну и что, что "в семье такое едят вместе"? Это как бы вообще не аргумент, если мы о питании годовалого ребенка говорим.
    Насчет томатного пюре в детском питании: думаю, концентрация 1/100 не критична, я бы давала))
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Myshka* Переглянути допис
    Мне подруга говорила (ей платный педиатр сказал), что можно начинать давать банан и яблоко в 3 месяца и 11 дней (она так и дала по пробовать и не чего страшного не случилось). Так 6 месяцев он у нее целый банан нямал.
    ггггг вы так говорите...вроде платный педиатр, это панацея. Вашей подруге в голову не приходило , что и платный педиатр может быть идиотом? Давать банан можно и в роддоме, сразу как появятся силы до тумбочки до ползти, дело то не в том.Во сколько бы ты банан ребенку не всунул, ферменты позволяющие расщеплять продукт появляются после года в достаточном колличестве. Если педиатр этого не знает- печально((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Типово

Что ж у вас за темка здесь такая, если что-то не так делаешь как вы, то ты тролль, педиатр тролль, ребёнок бедолага и несчастный.
    Девочки, будьте добрее.
    Ни одни вы умные и всё знающие!
    Если кто-то спрашивает то, что не входит в ваши нормы, то вы скопом налетаете и тупо травите с напором и полным негативом на человека.
    Так нельзя!
    Лишний раз у вас не хочется что-то спрашивать на будущее о прикорме, так как вы с пеной у рта тут разрываетесь, если всё идёт не так как у вас было или есть.
    … тему прикорма вашу для себя закрываю. У вас здесь много интересной информации, но негатива ещё больше.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Что ж у вас за темка здесь такая, если что-то не так делаешь как вы, то ты тролль, педиатр тролль, ребёнок бедолага и несчастный.Девочки, будьте добрее. Ни одни вы умные и всё знающие! Если кто-то спрашивает то, что не входит в ваши нормы, то вы скопом налетаете и тупо травите с напором и полным негативом на человека. Так нельзя! Лишний раз у вас не хочется что-то спрашивать на будущее о прикорме, так как вы с пеной у рта тут разрываетесь, если всё идёт не так как у вас было или есть.… тему прикорма вашу для себя закрываю. У вас здесь много интересной информации, но негатива ещё больше.
    Да нет же...вы не правы не все сто! приходя в темку и спрашивая как быть дальше, все априори уверены, что все что они делают-правильно. Когда им говорят- ну нельзя так рано, педиатр неправ и тд, все это воспринимается в штыки. Вот хоть бы один сказал-ааааааааа! вы мне глаза открыли и тд, пойду читать и просвещаться, ликвидировать свою пищевую неграмотность.Так нет же. Обозвали и отписались.Ну и ладно... кормитите бананами, клубникой со сливками с 4 месяцев, потому что так на баночках пишут и считатйе что вы права..ребенок то ваш, вам и решать. Я очень Благодарна и Самсонке и Электре и всем, всем девочкам участвующим в диспутах по прикорму, потому что ниодин педиатр не раскроет тебе глаза настолько как эта темка ))))

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Что ж у вас за темка здесь такая, если что-то не так делаешь как вы, то ты тролль, педиатр тролль, ребёнок бедолага и несчастный.
    Девочки, будьте добрее.
    Ни одни вы умные и всё знающие!
    Если кто-то спрашивает то, что не входит в ваши нормы, то вы скопом налетаете и тупо травите с напором и полным негативом на человека.
    Так нельзя!
    Лишний раз у вас не хочется что-то спрашивать на будущее о прикорме, так как вы с пеной у рта тут разрываетесь, если всё идёт не так как у вас было или есть.
    … тему прикорма вашу для себя закрываю. У вас здесь много интересной информации, но негатива ещё больше.
    + много!

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Да нет же...вы не правы не все сто! приходя в темку и спрашивая как быть дальше, все априори уверены, что все что они делают-правильно. Когда им говорят- ну нельзя так рано, педиатр неправ и тд, все это воспринимается в штыки. Вот хоть бы один сказал-ааааааааа! вы мне глаза открыли и тд, пойду читать и просвещаться, ликвидировать свою пищевую неграмотность.Так нет же. Обозвали и отписались.Ну и ладно... кормитите бананами, клубникой со сливками с 4 месяцев, потому что так на баночках пишут и считатйе что вы права..ребенок то ваш, вам и решать. Я очень Благодарна и Самсонке и Электре и всем, всем девочкам участвующим в диспутах по прикорму, потому что ниодин педиатр не раскроет тебе глаза настолько как эта темка ))))
    Мне вот интересно, чем нас и вас до года кормили? Скорее всего манной кашей! и выросли вон какие!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Да нет же...вы не правы не все сто! приходя в темку и спрашивая как быть дальше, все априори уверены, что все что они делают-правильно. Когда им говорят- ну нельзя так рано, педиатр неправ и тд, все это воспринимается в штыки. Вот хоть бы один сказал-ааааааааа! вы мне глаза открыли и тд, пойду читать и просвещаться, ликвидировать свою пищевую неграмотность.Так нет же. Обозвали и отписались.
    +10000 Тут и слова поперёк новичкам нельзя сказать, как сразу в ответ "вы злые... у вас столько негатива... вы кидаетесь...". Если новички изначально считают себя ПРАВЫМИ, то зачем вообще заходить и о чем-то спрашивать? Делайте, как подсказывает левая пятка или безграмотный педиатр, успокаивайте себя фразами "нас кормили еще хуже - и ничего" - и всё!
    Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Мне вот интересно, чем нас и вас до года кормили? Скорее всего манной кашей! и выросли вон какие!
    Я на эту фразу уже кидаться начинаю. А еще в войну детей первого полугода жизни кормили картофельными очистками и разжеванным хлебом, - давайте кормить и наших так! Ненуашо? Те ж "выросли вон какие"(с) - и наши вырастут! А еще раньше - в 19-18 веке вообще не известно, чем кормили, и даже руки могли не мыть, - давайте все так делать!
    Неужели нельзя хоть чуточку подумать и понять, что время МЕНЯЕТСЯ! А вместе с ним и ДЕТИ МЕНЯЮТСЯ!!! И экология хуже стала, и продукты в разы ниже по качеству - гормоны, антибиотики, и пр., и химии вокруг куча. Всё это едят и мужчины, и женщины много лет подряд, задолго ДО зачатия. А потом во время беременности. Неужели не понятно, что, учитывая всё это, современные дети НЕ МОГУТ быть такими же, как те, которые родились 50 и даже 30 лет назад? А значит, и кормить их нужно ИНАЧЕ, если не хотите проблем в будущем. Как можно руководствоваться принципами и советами 50-летней давности, да еще и называть "злыми и негативными" тех, кто пытается вам дать СОВРЕМЕННЫЕ советы???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Хомраковна
    Guest

Типово

Начала давать прикорм по этой схеме http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma.
    Но сын все выплёвывает(.Отложила до 7 мес.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    я по сей день стараюсь давать мясо и рыбу исключительно с тушенными (варенными) овощами + сырые овощи +хлеб.Старшей 3,6 , младшему 2,1.
    Да, в составе "овощей" есть картошка, может быть крупа(крайне редко) или бобовые (практически всегда есть).

О томатном пюре я бы не беспокоилась особо, если уж такие классные консервы.ИМХО.

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Начала давать прикорм по этой схеме http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma.
    Но сын все выплёвывает(.Отложила до 7 мес.
    Я тоже с 7 ми начинала. К стати, может ему не нравится вкус брокколи, бывает и такое).

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    + много!Мне вот интересно, чем нас и вас до года кормили? Скорее всего манной кашей! и выросли вон какие!
    Расскажу- меня кормили ГВ до 1 года, в 7 мес ввели манную кашу и творог, яблоко печеное, в 10 мясо. Была уверена что буду делать так же. Когда пришла сюда в 3 месяца малыша, услышала о прикорме из броколли и цветной капусте и мягко говоря удивилась сильно. Начала читать о ферментах, физиологиии и тд. Благодаря правильному вводду продуктов малыш, изначально недоразвитый ЖКТ справился с задачей. Сейчас едим все, не начто не сыпет. ВЫ скажите....ну вас же сыпало... Я считаю, что такое питание норма для малыша, потому хоть ты тресни, но ферменты для расщепления каши и овощей раньше чем 6 мес.... ну не появляются в организме, не смотря на всех платных педиаторов мира, поэтому и давать их раньше смысла нет, разве что вы преднамеренно хотите угробить поджелудочную вашего малыша. Дальше- давайте не будем вспоминать, что мы раньше ели, такого засилия консервантов, эмульгаторов и проч химии не было 20 лет назад. Детское питание, молоко, мясо, даже домашнее идет с химическим следом кормов, консервантов,стабилизаторов. Поэтому сравнивать прикормы 20 лет назад и сейчас- безсмысленно. Во время войны моя бабушка картошку сырю грызла мерзлую и вон какая выросла....и Что? ИМХО- в диспут с изначальным ощущением в 100% правоте лучше вообще не влазить, если вы уверены что благо делаете для малыша манкой в 6 месяцев- удачи! и не тратьте свое время на нас, прибаханых и щизонутых мамаш!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

нас, прибаханых и щизонутых мамаш!

Дописів
    12 832

Типово

Я во многом согласна со схемой прикорма, которая, не побоюсь этого слова, навязывается, всем новоприбывшим/
    Но! Гложет меня один вопрос: откуда взяли информацию, что ферменты для расщепления мяса образуются именно к 10-11 мес. Потому как ни в одном документе ВОЗ вы не найдете слов об этом, а даже наоборот. Там говорится, что к моменту ввода прикорма физиологически ребенок готов к потреблению любого из видов прикорма, будь то овощи, фрукты, мясо или каши. Вот насчет коровьего молока там подробно расписано, почему торопиться не следует. Или насчет чая. А по поводу мяса совершенно однозначное мнение "за" - за то, что после 7(!) месяцев можно давать... Причем, за границей, если посмотрите графики прикорма, то прикорм вводят вообще с 4х мес(в России тоже так, для них это норма, как для нас - с 6 мес), а в 7-8 ребенок ест уже все то, что украинские дети лишь к 10. Получается, по мнению зарубежных врачей, составлявших эти схемы, мясо какими-то другими ферментами рсщепляется? У "их" детей они есть, а у наших нет?))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

По поводу мяса вообще однозначного мнения нет), многие - в т.ч. и врачи - считают что оно вообще не нужно, и даже вредно.

Относительно готовности ребенка к употреблению в пищу мяса: лично мне симпатична привязка к зубам, потому как в организме человека все взаимосвязано.Клыки (в 1-ю очередь), ну и жевательные есть? Значит готов.Понятно, что готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки.
    А заграница разная бывает.У мну подружка в Париже,социально благополучная, частный роддом, педиатр платный и все такое.Прикорм в 6 мес начинали.Мясо кажется в 9.Ребенок родился здоровым, и ГВ 100% было долго,может в этом дело - тем же многие вообще не кормят, сразу принимают таблетки в роддоме,или кормят очень недолго и это норма, а вот кормить до года или (о ужас) до 2-х - исключение.Т.к. декрет всего-то 2 мес.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

За границей рано вводят прикорм не потому, что у их детей ферменты раньше появляются. А потому, что там декретный отпуск короткий - от 4-х недель до двух месяцев в среднем. Т.е. ГВ сильно сокращено, а то и вовсе отсутствует. Вот и переводят как можно быстрее детей на "взрослый" стол, чтобы нянечкам с яслях и садах было как можно меньше мороки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да нет же...вы не правы не все сто! приходя в темку и спрашивая как быть дальше, все априори уверены, что все что они делают-правильно. Когда им говорят- ну нельзя так рано, педиатр неправ и тд, все это воспринимается в штыки. Вот хоть бы один сказал-ааааааааа! вы мне глаза открыли и тд, пойду читать и просвещаться, ликвидировать свою пищевую неграмотность....
    Вам в голову не приходило, что в тему заходят люди, которые умеют читать и делать свои выводы, отличные от ваших? Т.е. у многих вопросы появляются уже после прочтения заглавных постов темы. И спрашивающих не интересует "можно" или "нельзя" (если этих слов нет в сообщении, конечно). Но набегают самые просвещенные и тычут носом. Просил кто?

Кроме того, что бы тут не говорили, но я своему врачу доверяю поболее, чем форумским советчицам. Потому последнее слово всегда за врачом. Но, правда, мне с врачом повезло, даже с двумя

Сторінка 224 з 257 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті