| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1.Почему хлеб лишний? В обеде у меня полкартошины на 2-х детей.Остальное - капуста ,помидоры, лук,спаржа,листья салата, сладкий перец,зелень, ну чечевица или горошек зеленый. И да, хлеб и картошка совсем не одно и тоже, как по химическому составу, так и по энергетическому.
2.Мы о детях говорим.О маленьких детях, а не о взрослых худеющих тетях или спортсменах). И на возраст детей посмотрите (3,6 и 2,1) , пожалуйста, нормы по питанию не я придумываю.Ребенок в этом возрасте весьма активный организм, куда ж ему без углеводов в течение всего дня) ? Лет до 1,5 (уже точно не помню) ни хлеб, ни печенье я не давала.Мать-ехина я
![]()
При чем тут худение? Принципы раздельного питания не для похудения выведены. И, если читать рекомендации по питанию детей, то как раз они построены на этих принципах. Сами же пишете - "к мясу любые овощи, кроме картошки", и тут же - хлеб... Я же не говорю о том, чтобы хлеб не давать. Но почему не отдельно? В другой прием пищи?
Ну и хлеб с картошкой одно и то же не по составу, а по группе продуктов (или как правильно выразиться, чтобы меня поняли). Конечно, очень многое зависит от способа приготовления и хлеба, и картошки. Но мы же сейчас о привычной повседневной еде, да?
З.Ы. А я вот даю бубличек пооблизывать, или детское печенье. И не считаю, что это плохо![]()
Всем спасибо за ответы! Подтвердила свое мнение, что нет смысла переживать о томатном пюре
Судя по дисскусии, тему надо переименовать в "Прикорм: современный взгляд")))
Где-то встречала мнение, что глютен следует ввести не рано и не поздно, т.е. пока адаптивные способности жкт высоки, вот по аналогии и думаю, что есть ли смысл сейчас приучать пищеварительную систему работать со "смешанным питанием". И картошка ж овощ, хоть и крахмальный. А с чем Вы даете - с капустами, кабачками?Вообще мясо/рыбу рекомендуется совмещать с овощами, с кашами не желательно. Ну и что, что "в семье такое едят вместе"? Это как бы вообще не аргумент, если мы о питании годовалого ребенка говорим.
Насчет томатного пюре в детском питании: думаю, концентрация 1/100 не критична, я бы давала))
А разве хлеб - это не из "той же оперы", что и крупа с картошкой? Хлеб же из муки, т.е. крупа смолотая... И про состав "овощей" - это Вы комментируете состав детского питания, или тех овощей, что сами готовите?![]()
При том, что ребенку углеводы должны поступать в течение всего дня, а не только утром.У ребенка обмен веществ отличается от взрослого, потому как энергозатраты выше и постоянны.Кроме того он растет.Недостаток углеводов (как показывает практика) приводит к весьма неожиданным и неприятным сюрпризам...
Я не ах какой сторонник принципов раздельного питания (касаемо таких детей как мои), но картошку и макароны с мясом не даю.А хлеб даю.Для меня это разные продукты, и не только для меня это разные продукты (не сложно посмотреть состав, кол-во съедаемого за раз и понять почему так). Но спорить и переубеждать не буду - у вас свое мнение ,и это ваше дело.
В какой другой прием дать хлеб ?Утром с кашей?В полдник с яблоком или в ужин с творогом?Если хотят, то в полдник они едят печенье.Или бутерброд с сыром на ужин ( если на ужин просто тушенные овощи).
В садике, к слову, традиционно хлеб дают и на завтрак и на обед.Причем на завтрак его дают с маслом и к молочной каше.А обед состоит из супа ( на бульоне,картошкой, морковкой и маслом ) ,каши/макарон и мясного.Это меню не я разрабатываю)).
а зачем? Вы писали про педприкорм и ознакомление, но я не совсем понимаю смысл этих слов (правда, совершенно без иронии).Я не знаю возраст вашего ребенка, но все же...что это ознакомление дает?З.Ы. А я вот даю бубличек пооблизывать, или детское печенье. И не считаю, что это плохо![]()
А какой хлеб ребенку предложить - из цельной муки или белой? Печь буду сама. Может, рецепты у кого есть именно для прикорма?![]()
не-не, вам не надо хлеб с мясом совмещать, это же я (исключительно в качестве примера) о своих писала, они взрослые, у них потребности другие уже.В 11 мес хлеб я не давала.А картошку в обеденные блюда добавляла в очень небольших количествах (и сейчас тоже так).
Я там, в ответе, и возраст указала.Не заметили наверное....
Считается, что хлеб из муки грубого помола,с отрубями и пр. не полезен такому маленькому ребенку.Потому как тяжело еще ему это клетчатку неперевариваемую "гонять" по жкт.Так же не желательно давать ржаной, т.к. нужные ферменты организм начнет вырабатывать к 2-м годам.Я в своем время этого не знала давала и ржаной -преблем ттт не было.правда я хлеб начала давать после 1,5 лет,ржаной точно ближе к 2-м, может по этому все и нормальненько с ржаным прошло? Не знаю.
Т.е. хлеб лучше печь из обычной белой муки и без добавок.
Рецепты где-то на форуме были, но где уже не помню.
А кто сказал "только утром"? По-моему, Вы что-то придумали и отвечаете на те ремарки, которые мной не озвучивались и даже в мыслях не было
Уж лучше с кашей, опять-таки, помня о раздельном питании. Или вообще как перекус в течение дня
Скажу про себя. Я не ем хлеб с первым, вторым и еще с чем-то кроме бутербродов или как самостоятельный продукт. И это не связано ни с принципами питания, ни с диетами, ни с чем. Так пошло с детства. Я себя помню с 2-х лет, и уже тогда я отказывалась заедать кашу/мясо/суп хлебом. К счастью, меня и не заставляли (но пытались уговорить, да). Но при этом я спокойно полдничала хлебом с молоком. И знаете, не страдала от недостатка быстрых углеводов.
У ребенка идет процесс обучения, он узнает новые вкусы, начинает понимать, что еда, а что нет. Ну и психологические моменты. Мой ребенок уже сейчас делится яблоком с мамой/папой, например, и получает то же в ответ. Т.е. еда - это не только способ удовлетворить потребность в питании. Кроме того, пока малыш получает мамино молоко, я не стремлюсь накормить его кашей или еще чем "по норме". Хочет - ест, не хочет - да пожалуйста.
ааа, понятно.Я не очень в баночном ориентируюсь, у нас они не в почете были в свое время, не сложилось как-то.
Может можно выбрать из огромного ассортимента что-то без крупы? Или то, в том ее поменьше.Например отдельно овощи (их же миллион) и отдельно мясное пюре? Мне вот кроха белорусский нравится, там (исходя их этикетки) мяса больше, а крупы меньше чем во всех остальных мясных консервах ?
ПыСы / а вот фруктовые пюрешки кроха мне совершенно не понравились - ржавый привкус (при нормальных сроках) и почему-то вкус сухого молокаили еще чего-то постороннего.
Электра, спасибо за ответы! Как раз и сама подумала, что все зависит от соотношения ингредиентов в конечном продукте. А то у меня бывает: раз нельзя что-то, так чтоб вообще ни капли. Ну как раз же про томат-пюре и спрашивала![]()
Если привязываться к прорезыванию клыков и жевательных зубов, так не раньше 1,5-2 лет мясо вводить нужно... До года же в норме у ребенка всего 8 зубов(центральные и боковые резцы) вылазят. И то не всегда.
Если руководствуются принципом "меньше мороки", так куда уж проще и быстрее было бы смесь из бутылочки давать, чем кормить разными пюрешками. А еще проще - коровьего молока налить всем в бутылочки, чего еще смесь колотить?) Но молоко почему-то врачи запрещают категорически, а мясо - пожалуйста, почти ко всем овощным пюре добавлено с 6 мес. Я нахожу это странным. Не стыкуется одно с другим.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
ну так все правильно). Я и считаю ,что нужно вводить раньше чем выросли эти "мясные" зубы, потому как постепенно эта готовность появляется, а не моментально - зуб прорезался и ферменты побежали)). Зуб, к слову, очень долго растет, месяц, два...а не раз и вылез за сутки.
О , я ж писала в цитируемом вами посте:
.Чет сегодня много непонимания в теме.Может я как-то не так объясняю...Понятно, что готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки.
А вообще это личное дело каждого.Есть принцип "не навреди", а есть позиция "не понимаю,а что тут такого, знания мои поверхностные ,но не надо мне тут рассказывать...". Мне первое ближе),может образование и опыт сказываются, а может в чем-то другом дело. Если что, то я не вас конкретно имею в виду, а вообще о сути беседы на последних 2-х листах.
а вот фиг его знаетЕсли руководствуются принципом "меньше мороки", так куда уж проще и быстрее было бы смесь из бутылочки давать, чем кормить разными пюрешками.....смесь готовится так же по времени, как и греется в микре пюрешка.Банку после пюрешки выбрасывают ,а после смеси еще и мыть нужно
.Я не думаю, что в тех яслях для грудничков ,о которых мне рассказывали, им готовят повара (как у нас), подозреваю что баночное дают.А вообще х его з, спрошу при случае.
Но смесь тоже дают.Долго.
Я поняла как раз, что вы написали) И знаю, что зуб растет не один день.
Размытой показалась формулировка "готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки."
Ведь "раньше" - это может быть за месяц, а может - за полгода или 8 мес) Приходим к тому, что привязка к зубам не дает хоть сколько-нибудь четких ориентиров.
Я уже давно ребенка не прикармливаю, а кормлюНо вот из любопытства и стремления во всем разобраться подняла этот вопрос. Я не разделяю позицию зарубежных педиатров и я как раз не призываю пораньше начинать прикорм
Вот не понимаю и действительно интересно, почему такая ситуация с разными сроками ввода мяса(да и др.продуктов) у нас в Украине(а, тем более, в схеме Самсонки) и за границей. Если кем-то однозначно доказано, что нет ферментов, которые справляются с перевариванием мяса, до определенного возраста, то не верится, что мировые производители детского питания безнаказанно производят продукцию, которая почти 100% вредит малышам. Особенно, учитывая тот факт, что там этих производителей по судам затаскали бы только так родители "страдающих детей", выбивая всякие компенсации...
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks