Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 257 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я по сей день стараюсь давать мясо и рыбу исключительно с тушенными (варенными) овощами + сырые овощи +хлеб.Старшей 3,6 , младшему 2,1.
    Да, в составе "овощей" есть картошка, может быть крупа(крайне редко) или бобовые (практически всегда есть).
    Но ведь хлеб - это явно лишнее в этой комбинации. И разницы нет хлеб или картошка или вообще картошка с хлебом к мясу. Как же так? Не пойму...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Но ведь хлеб - это явно лишнее в этой комбинации. И разницы нет хлеб или картошка или вообще картошка с хлебом к мясу. Как же так? Не пойму...
    1.Почему хлеб лишний? В обеде у меня полкартошины на 2-х детей.Остальное - капуста ,помидоры, лук,спаржа,листья салата, сладкий перец,зелень, ну чечевица или горошек зеленый. И да, хлеб и картошка совсем не одно и тоже, как по химическому составу, так и по энергетическому.
    2.Мы о детях говорим.О маленьких детях, а не о взрослых худеющих тетях или спортсменах). И на возраст детей посмотрите (3,6 и 2,1) , пожалуйста, нормы по питанию не я придумываю.Ребенок в этом возрасте весьма активный организм, куда ж ему без углеводов в течение всего дня) ? Лет до 1,5 (уже точно не помню) ни хлеб, ни печенье я не давала.Мать-ехина я

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

1.Почему хлеб лишний? В обеде у меня полкартошины на 2-х детей.Остальное - капуста ,помидоры, лук,спаржа,листья салата, сладкий перец,зелень, ну чечевица или горошек зеленый. И да, хлеб и картошка совсем не одно и тоже, как по химическому составу, так и по энергетическому.
    2.Мы о детях говорим.О маленьких детях, а не о взрослых худеющих тетях или спортсменах). И на возраст детей посмотрите (3,6 и 2,1) , пожалуйста, нормы по питанию не я придумываю.Ребенок в этом возрасте весьма активный организм, куда ж ему без углеводов в течение всего дня) ? Лет до 1,5 (уже точно не помню) ни хлеб, ни печенье я не давала.Мать-ехина я
    При чем тут худение? Принципы раздельного питания не для похудения выведены. И, если читать рекомендации по питанию детей, то как раз они построены на этих принципах. Сами же пишете - "к мясу любые овощи, кроме картошки", и тут же - хлеб... Я же не говорю о том, чтобы хлеб не давать. Но почему не отдельно? В другой прием пищи?
    Ну и хлеб с картошкой одно и то же не по составу, а по группе продуктов (или как правильно выразиться, чтобы меня поняли). Конечно, очень многое зависит от способа приготовления и хлеба, и картошки. Но мы же сейчас о привычной повседневной еде, да?

З.Ы. А я вот даю бубличек пооблизывать, или детское печенье. И не считаю, что это плохо

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Всем спасибо за ответы! Подтвердила свое мнение, что нет смысла переживать о томатном пюре
    Судя по дисскусии, тему надо переименовать в "Прикорм: современный взгляд")))
    Вообще мясо/рыбу рекомендуется совмещать с овощами, с кашами не желательно. Ну и что, что "в семье такое едят вместе"? Это как бы вообще не аргумент, если мы о питании годовалого ребенка говорим.
    Насчет томатного пюре в детском питании: думаю, концентрация 1/100 не критична, я бы давала))
    Где-то встречала мнение, что глютен следует ввести не рано и не поздно, т.е. пока адаптивные способности жкт высоки, вот по аналогии и думаю, что есть ли смысл сейчас приучать пищеварительную систему работать со "смешанным питанием". И картошка ж овощ, хоть и крахмальный. А с чем Вы даете - с капустами, кабачками?
    я по сей день стараюсь давать мясо и рыбу исключительно с тушенными (варенными) овощами + сырые овощи +хлеб.Старшей 3,6 , младшему 2,1.
    Да, в составе "овощей" есть картошка, может быть крупа(крайне редко) или бобовые (практически всегда есть).
    А разве хлеб - это не из "той же оперы", что и крупа с картошкой? Хлеб же из муки, т.е. крупа смолотая... И про состав "овощей" - это Вы комментируете состав детского питания, или тех овощей, что сами готовите?
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

При чем тут худение? Принципы раздельного питания не для похудения выведены. И, если читать рекомендации по питанию детей, то как раз они построены на этих принципах. Сами же пишете - "к мясу любые овощи, кроме картошки", и тут же - хлеб... Я же не говорю о том, чтобы хлеб не давать. Но почему не отдельно? В другой прием пищи?
    Ну и хлеб с картошкой одно и то же не по составу, а по группе продуктов (или как правильно выразиться, чтобы меня поняли). Конечно, очень многое зависит от способа приготовления и хлеба, и картошки. Но мы же сейчас о привычной повседневной еде, да?

З.Ы. А я вот даю бубличек пооблизывать, или детское печенье. И не считаю, что это плохо
    При том, что ребенку углеводы должны поступать в течение всего дня, а не только утром.У ребенка обмен веществ отличается от взрослого, потому как энергозатраты выше и постоянны.Кроме того он растет.Недостаток углеводов (как показывает практика) приводит к весьма неожиданным и неприятным сюрпризам...

Я не ах какой сторонник принципов раздельного питания (касаемо таких детей как мои), но картошку и макароны с мясом не даю.А хлеб даю.Для меня это разные продукты, и не только для меня это разные продукты (не сложно посмотреть состав, кол-во съедаемого за раз и понять почему так). Но спорить и переубеждать не буду - у вас свое мнение ,и это ваше дело.

В какой другой прием дать хлеб ?Утром с кашей?В полдник с яблоком или в ужин с творогом?Если хотят, то в полдник они едят печенье.Или бутерброд с сыром на ужин ( если на ужин просто тушенные овощи).
    В садике, к слову, традиционно хлеб дают и на завтрак и на обед.Причем на завтрак его дают с маслом и к молочной каше.А обед состоит из супа ( на бульоне,картошкой, морковкой и маслом ) ,каши/макарон и мясного.Это меню не я разрабатываю)).

а зачем? Вы писали про педприкорм и ознакомление, но я не совсем понимаю смысл этих слов (правда, совершенно без иронии).Я не знаю возраст вашего ребенка, но все же...что это ознакомление дает?

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

А какой хлеб ребенку предложить - из цельной муки или белой? Печь буду сама. Может, рецепты у кого есть именно для прикорма?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    А разве хлеб - это не из "той же оперы", что и крупа с картошкой? Хлеб же из муки, т.е. крупа смолотая... И про состав "овощей" - это Вы комментируете состав детского питания, или тех овощей, что сами готовите?
    не-не, вам не надо хлеб с мясом совмещать, это же я (исключительно в качестве примера) о своих писала, они взрослые, у них потребности другие уже.В 11 мес хлеб я не давала.А картошку в обеденные блюда добавляла в очень небольших количествах (и сейчас тоже так).
    Я там, в ответе, и возраст указала.Не заметили наверное....

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

не-не, вам не надо хлеб с мясом совмещать, это же я (исключительно в качестве примера) о своих писала, они взрослые, у них потребности другие уже.В 11 мес хлеб я не давала.А картошку в обеденные блюда добавляла в очень небольших количествах (и сейчас тоже так).
    Я там, в ответе, и возраст указала.Не заметили наверное....
    Да, я видела возраст Вашиз деток Просто я кормлю пока из банок, готовить не всегда могу, а вот там как раз в составе и крупа, и мясо. Речь идет о Хумане. До этого покупала только "капусты" без ничего, смешивала их с мясом, но и в том же мясе баночном немало крахмала....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

А какой хлеб ребенку предложить - из цельной муки или белой? Печь буду сама. Может, рецепты у кого есть именно для прикорма?
    Считается, что хлеб из муки грубого помола,с отрубями и пр. не полезен такому маленькому ребенку.Потому как тяжело еще ему это клетчатку неперевариваемую "гонять" по жкт.Так же не желательно давать ржаной, т.к. нужные ферменты организм начнет вырабатывать к 2-м годам.Я в своем время этого не знала давала и ржаной -преблем ттт не было.правда я хлеб начала давать после 1,5 лет,ржаной точно ближе к 2-м, может по этому все и нормальненько с ржаным прошло? Не знаю.
    Т.е. хлеб лучше печь из обычной белой муки и без добавок.
    Рецепты где-то на форуме были, но где уже не помню.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

При том, что ребенку углеводы должны поступать в течение всего дня, а не только утром.
    А кто сказал "только утром"? По-моему, Вы что-то придумали и отвечаете на те ремарки, которые мной не озвучивались и даже в мыслях не было

В какой другой прием дать хлеб ?Утром с кашей?В полдник с яблоком или в ужин с творогом?Если хотят, то в полдник они едят печенье.Или бутерброд с сыром на ужин ( если на ужин просто тушенные овощи).
    Уж лучше с кашей, опять-таки, помня о раздельном питании. Или вообще как перекус в течение дня
    Скажу про себя. Я не ем хлеб с первым, вторым и еще с чем-то кроме бутербродов или как самостоятельный продукт. И это не связано ни с принципами питания, ни с диетами, ни с чем. Так пошло с детства. Я себя помню с 2-х лет, и уже тогда я отказывалась заедать кашу/мясо/суп хлебом. К счастью, меня и не заставляли (но пытались уговорить, да). Но при этом я спокойно полдничала хлебом с молоком. И знаете, не страдала от недостатка быстрых углеводов.
    а зачем? Вы писали про педприкорм и ознакомление, но я не совсем понимаю смысл этих слов (правда, совершенно без иронии).Я не знаю возраст вашего ребенка, но все же...что это ознакомление дает?
    У ребенка идет процесс обучения, он узнает новые вкусы, начинает понимать, что еда, а что нет. Ну и психологические моменты. Мой ребенок уже сейчас делится яблоком с мамой/папой, например, и получает то же в ответ. Т.е. еда - это не только способ удовлетворить потребность в питании. Кроме того, пока малыш получает мамино молоко, я не стремлюсь накормить его кашей или еще чем "по норме". Хочет - ест, не хочет - да пожалуйста.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

Да, я видела возраст Вашиз деток Просто я кормлю пока из банок, готовить не всегда могу, а вот там как раз в составе и крупа, и мясо. Речь идет о Хумане. До этого покупала только "капусты" без ничего, смешивала их с мясом, но и в том же мясе баночном немало крахмала....
    ааа, понятно.Я не очень в баночном ориентируюсь, у нас они не в почете были в свое время, не сложилось как-то.
    Может можно выбрать из огромного ассортимента что-то без крупы? Или то, в том ее поменьше.Например отдельно овощи (их же миллион) и отдельно мясное пюре? Мне вот кроха белорусский нравится, там (исходя их этикетки) мяса больше, а крупы меньше чем во всех остальных мясных консервах ?

ПыСы / а вот фруктовые пюрешки кроха мне совершенно не понравились - ржавый привкус (при нормальных сроках) и почему-то вкус сухого молока или еще чего-то постороннего.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

А кто сказал "только утром"? По-моему, Вы что-то придумали и отвечаете на те ремарки, которые мной не озвучивались и даже в мыслях не было
    вы спросили зачем, я ответила зачем.
    Ничего не придумывала(что за домыслы?) , но отвечать больше не буду.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

вы спросили зачем, я ответила зачем.
    Ничего не придумывала(что за домыслы?) , но отвечать больше не буду.
    Ну конечно, это ж я Вам в своих постах ограничила в вопросе прием хлеба исключительно "утром" И про диеты и похудение тоже я начала

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Электра, спасибо за ответы! Как раз и сама подумала, что все зависит от соотношения ингредиентов в конечном продукте. А то у меня бывает: раз нельзя что-то, так чтоб вообще ни капли. Ну как раз же про томат-пюре и спрашивала

Дописів
    12 832

Типово

По поводу мяса вообще однозначного мнения нет), многие - в т.ч. и врачи - считают что оно вообще не нужно, и даже вредно.

Относительно готовности ребенка к употреблению в пищу мяса: лично мне симпатична привязка к зубам, потому как в организме человека все взаимосвязано.Клыки (в 1-ю очередь), ну и жевательные есть? Значит готов.Понятно, что готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки.
    Если привязываться к прорезыванию клыков и жевательных зубов, так не раньше 1,5-2 лет мясо вводить нужно... До года же в норме у ребенка всего 8 зубов(центральные и боковые резцы) вылазят. И то не всегда.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    За границей рано вводят прикорм не потому, что у их детей ферменты раньше появляются. А потому, что там декретный отпуск короткий - от 4-х недель до двух месяцев в среднем. Т.е. ГВ сильно сокращено, а то и вовсе отсутствует. Вот и переводят как можно быстрее детей на "взрослый" стол, чтобы нянечкам с яслях и садах было как можно меньше мороки.
    Если руководствуются принципом "меньше мороки", так куда уж проще и быстрее было бы смесь из бутылочки давать, чем кормить разными пюрешками. А еще проще - коровьего молока налить всем в бутылочки, чего еще смесь колотить?) Но молоко почему-то врачи запрещают категорически, а мясо - пожалуйста, почти ко всем овощным пюре добавлено с 6 мес. Я нахожу это странным. Не стыкуется одно с другим.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Если руководствуются принципом "меньше мороки", так куда уж проще и быстрее было бы смесь из бутылочки давать, чем кормить разными пюрешками. А еще проще - коровьего молока налить всем в бутылочки, чего еще смесь колотить?) Но молоко почему-то врачи запрещают категорически, а мясо - пожалуйста, почти ко всем овощным пюре добавлено с 6 мес. Я нахожу это странным. Не стыкуется одно с другим.
    гггг миром правит не проще, а деньги)))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    гггг миром правит не проще, а деньги)))
    Дык, что смесь, что пюре - какая разница тогда? И то, и то - деньги.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 767

Типово

Если привязываться к прорезыванию клыков и жевательных зубов, так не раньше 1,5-2 лет мясо вводить нужно... До года же в норме у ребенка всего 8 зубов(центральные и боковые резцы) вылазят. И то не всегда.
    ну так все правильно). Я и считаю ,что нужно вводить раньше чем выросли эти "мясные" зубы, потому как постепенно эта готовность появляется, а не моментально - зуб прорезался и ферменты побежали)). Зуб, к слову, очень долго растет, месяц, два...а не раз и вылез за сутки.

О , я ж писала в цитируемом вами посте:
    .
    Понятно, что готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки.
    Чет сегодня много непонимания в теме.Может я как-то не так объясняю...
    А вообще это личное дело каждого.Есть принцип "не навреди", а есть позиция "не понимаю,а что тут такого, знания мои поверхностные ,но не надо мне тут рассказывать...". Мне первое ближе),может образование и опыт сказываются, а может в чем-то другом дело. Если что, то я не вас конкретно имею в виду, а вообще о сути беседы на последних 2-х листах.

Если руководствуются принципом "меньше мороки", так куда уж проще и быстрее было бы смесь из бутылочки давать, чем кормить разными пюрешками.
    а вот фиг его знает....смесь готовится так же по времени, как и греется в микре пюрешка.Банку после пюрешки выбрасывают ,а после смеси еще и мыть нужно.Я не думаю, что в тех яслях для грудничков ,о которых мне рассказывали, им готовят повара (как у нас), подозреваю что баночное дают.А вообще х его з, спрошу при случае.
    Но смесь тоже дают.Долго.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Дык, что смесь, что пюре - какая разница тогда? И то, и то - деньги.
    ну, еслт речь шла о нашей Родине, можно было бы говорить о величине откатов
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    12 832

Типово

.
    Чет сегодня много непонимания в теме.Может я как-то не так объясняю...
    Я поняла как раз, что вы написали) И знаю, что зуб растет не один день.
    Размытой показалась формулировка "готовность эта проявляется постепенно и раньше, чем окончательно вырастут данные зубки."
    Ведь "раньше" - это может быть за месяц, а может - за полгода или 8 мес) Приходим к тому, что привязка к зубам не дает хоть сколько-нибудь четких ориентиров.
    .А вообще это личное дело каждого.Есть принцип "не навреди", а есть позиция "не понимаю,а что тут такого, знания мои поверхностные ,но не надо мне тут рассказывать...". Мне первое ближе),может образование и опыт сказываются, а может в чем-то другом дело. Если что, то я не вас конкретно имею в виду, а вообще о сути беседы на последних 2-х листах.
    Я уже давно ребенка не прикармливаю, а кормлю Но вот из любопытства и стремления во всем разобраться подняла этот вопрос. Я не разделяю позицию зарубежных педиатров и я как раз не призываю пораньше начинать прикорм
    Вот не понимаю и действительно интересно, почему такая ситуация с разными сроками ввода мяса(да и др.продуктов) у нас в Украине(а, тем более, в схеме Самсонки) и за границей. Если кем-то однозначно доказано, что нет ферментов, которые справляются с перевариванием мяса, до определенного возраста, то не верится, что мировые производители детского питания безнаказанно производят продукцию, которая почти 100% вредит малышам. Особенно, учитывая тот факт, что там этих производителей по судам затаскали бы только так родители "страдающих детей", выбивая всякие компенсации...

Сторінка 225 з 257 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті