| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это в центре, куда не плюнь - отделение банка.
а вот, к примеру, на пр.Петровского только отделения привата, и в одном месте есть еще укрсиб
были аваль и правекс - позакрывались.
Т.е. выбора, как такового, нет.
PS. Да, и еще момент. Носколько я помню, требование ПАСПОРТА - это самодеятельность банков. нужен любой документ. подтверждающий резидентность. Права тоже годятся.
Поправьте, если я ошибаюсь.
А вообще в обменник давать делать копию паспорта - стремно до жути, т.к. можно "неожиданно" обнаружить на себе кредит
Кредит крайне маловероятно. Паспорта используют для того же обмена валют, чтобы не светить настоящие данные либо для иных целей: http://minprom.ua/news/128527.html
Цитирую первую строчку по ссылке
В столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, которые мошенники используют для оформления кредитов,
Ну а я про что говорю?
Не, то, что банковский работник, сидящий на кассе, оформит в этом же отделении кредит, действительно маловероятно (хотя идиотов на самом деле много)
Но вот продать пачку копий паспортов кому-то, чтобы на эти копии оформили кредит - аж запросто
Комиссия за снятие средств с карты в зарубежных банкоматах - 2% от суммы за собственные, если карта не зарплатная, не пенсионная и т.п.
Хотя тут похоже больше, чем 2%.
Будьте добры номер Вашего мобильного в личку (звонить не буду, по нему найду карту - разберусь, отвечу что к чему), если наша ошибка - исправим, вернём, извинимся.
1. Есть определенный таймаут, после которого сессия считается завершенной.
2. Для операций, связанных с переводом денег третьим лицам (кроме коммуналки и т.п.), может потребоваться дополнительная аутентификация даже если сессия не завершена кнопкой Отмена или Выход.
В вопросе недостаточно "дано" для однозначного ответа.
И в любом случае, если считаете, что уязвимость есть, пожалуйста, сообщите нам: http://privatbank.ua/safeness/ (Поиск IT-уязвимостей).
Vert имел в виду, что если у банка крайняя копия Вашего паспорта скажем так соответствует Вашему возрасту в 24 или 43 года (извините, не знаю Вашего возраста) + исходя из ваших ответов можно сделать вывод, что после последнего снятия копий Ва исполнилось 25 или 45 лет = у банка копия Вашего недействительного паспорта.
Прошу без холиваров с отсылками к законодательтсву, но для НБУ такая копия на самом деле не дейтствительно. А именно НБУ проводит проверки валютообенных операций.
И именно НБУ покажи копию валидного паспорта (включая вовремя вклеенную фотографию).
Уважаемый Приватбанк!
Не соизволите ли Вы объяснить, на каком основании в Приват24 были изменены назначение платежей "задним числом" на значения "по умолчанию" (перевод личных средств) для старых платежей (еще от первого полугодия)?
Не кажется ли Вам, что это выглядит как подделка банковских документов?
Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...
1. НБУ требует от банков предоставлять ксерокопии паспортов по проведенным операциям валютообмена.
2. В кассах у нас нет копировальных аппаратов.
3. Поэтому мы выбрали такую процедуру: мы идентифицируем клиентов у специалиста по обслуживанию, заключаем с ними договор присоединения к Условиям и правилам банковского обслуживания, а потом в кассе меняем валюту идентифицированным клиентам.
4. Пока Вы не опровергли это предположение, продолжаю полагать, что после последнего копирования Вашего паспорта в банке настал срок вклеить в Ваш паспорт фотографию (25 или 45 лет).
5. А это значит, что при возможной проверке валютообменной операции с Вами НБУ вполне резонно укажет нам на то, что мы нарушили правила идентификации клиента.
6. Поэтому Вам предложили повторить процедуру обновления идетификационных данных, которая в ПриватБанке включает и фотографирование.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
При всем уважении к Свансону, но:
1. НБУ требует копии паспортов. КОПИРУЙТЕ!! Во всех отделениях есть аппараты. НБУ не требует фотки клиента с карточкой? Не?
2. Они есть в отделении, а если нет-купите. Иначе вы нарушаете инструкцию НБУ, которая требует копии паспорта.
3. Вообще непонятно. Инструкции НБУ недостаточно для идентификации?
4. Какая нафиг разница, что было раньше? Чел пришел с действующим паспортом и валютой. (и даже картой привата-напркуя только она при валютообмене нала?). Сняли актуальную копию паспорта и подложили к кассовым документам. Инструкция НБУ полностью выполнена!!
5. Как нарушили? Если есть копия паспорта, снятая в момент валютообмена-в чем нарушение?
6. Не предложили, а впарили процедуру, которую не требует нацбанк.
Опять же фоткаться не обязательно ДАЖЕ для получения зарплатной карты))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks