| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В любом случае необходим чистовой замер, чтобы мебель потом не вбивать кувалдой так сказать))) или наоборот не делать доп. фальши. На просчет стоимости как правило это не повлияет, бывают иногда нюансы, но редко.
Проект может отличаться от реальных размеров, это связано с тем, что проектируется все в 0 с запасом, а по факту строители отбивают свой 0 уровнем, там немного, сям немного так и набегает понемногу, это нормальная ситуация. В случае если Вы работаете с дизайнером или архитектором в таких случаях необходим авторский надзор, чтобы по ходу корректировки вносить, в случае если самостоятельно, то в любом случае Вам необходимо приглашать специалиста на чистовой замер. (это по правильному).
Не обязательно покупать, но обязательно определиться точно!
Если есть возможность приобрести сразу и есть место где хранить, то было бы великолепно!
В идеале конечно, с техникой лучше всего определиться еще до электрика, облегчит жизнь и Вам и электрику, специалист будет понимать какой автомат, какое сечение и какой материал использовать.
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 26.09.2013 о 13:23
покупать не обязательно но желательно
достаточно у продавца запросить схемы встройки
Отвечу как неспециалист, но как человек, который делал ремонт.
Перед началом работ не нужен подробный проект мебели, нужна концепция. Т.е. вы должны знать, где будет вытяжка-плит-духовка, где микроволновка, какие еще приборы будут использоваться и предусмотреть для них ориентировочно место на рабочей поверхности и розетки под них. Ориентировочные размеры шкафов (чтобы правильно выполнить фартук).
Приступая к работе должны быть на руках отрисованные эскизы с точным размещением электроточек и с размерами фартука, плюс определено расположение дополнительных источников света и запроектирована разводка под них (если таковые будут, конечно) ну и сантехническая разводка для подключения мойки/ПММ/стиралки. Этих исходных данных должно быть достаточно. Потом, когда все работы будут выполнены, первоначальный проект-концепцию можно откорректировать (может, пока ремонт делали, изменились какие-то предпочтения), но уже в рамках ранее задуманного. Мы именно так и делали. У нас перед ремонтом были чертежи кухни, но не конкретно мебели, а всего помещения. Мы знали, где холодильник, где мойка, где и сколько предусмотреть розеток. А непосредственно мебельная детализация была уже после, в отремонтированном помещении.
ага, спасибо..
масив вычеркиваем.. а между пленкой и масивом промежуточные варианты с таким внешним видом есть? и у нас где-то фасады верхних шкафов можно повторить? глупые вопросы наверное, но ремонт предстоит первый.. несколько пробных забегов по мебельным показали, что с финтифлюшками сколько угодно, а такого нет:/ или не там искала
подумавши: размытая формулировочка получается.. ситуация будет следующая: кухня линейная 2,9м (это со шкафом под встроенный холодильник), бюджет (без техники) - не хотелось бы выползать за 15 тыс, без стеклянных дверц, без доводчиков и прочих наворотов
Востаннє редагував Shan*: 28.09.2013 о 00:47
Главное - это цвет! (с) Бондарева
эээ.. как бы вам так сказать.. в общем, когда встал вопрос кухня-гостиная и спальня или кухня и гостиная-спальня для меня выбор был однозначен.. в общем не фанат я, чобы сказать культурно.. в общем почти не готовлю я дома, поэтому функциональность сильно не во главе угла.. сейчас вот лет 6 уже прожила с кухней без единого доводчика и прочих прелестей прогресса.. нигде не жмет. а вот раскладной диван уже ТАК достал
резюмирую: внешне хочется именно таких фасадов.. желательно подешевше (шож я не люди))... траблы с функциональностью для меня некритичны
и да.. если бы у нас была икея, то от меня вопросов не было бы( та же их лидинго без скатываний в кантри меня устроила бы по самую макушку, но ведь нету же
( так что прийдется выкручиваться.. этот вопрос кстати с той же силой встанет и по поводу остального домашнего хозяйства типа шкафы/ванная/прихожая и т.д.:/
о даааааа.. для меня это идеальная кухня.. вот, правда, даже крякнуть по малейшему поводу не могу, пропорции, сочетание цветов и оформление все моёёёё.. но "квартирный вопрос их испортил" (с).. один в один повторить площадь не позволит.. так что попытаюсь частями взять.. скорее сего получится то, что обычно получется, когда выкручиваешь из всякого пулю... но я попытаюсь)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks