Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 577 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Приемная по сердечным делам

Сvеtлана
    Guest

Типово

А я из более-менее новых фантастов только Г.Л.Олди и люблю.
    Любимая - "Мессия очищает диск", раз 10наверное перечитывала.
    Остальные как-то не цепляют. А российские авторы, так вообще вводят в тихую грусь...
    Предпочитаю перечитывать старье: Стругацких, Бредбери, Саймака, Азимова....

Дописів
    23 470

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    как ты панова читаешь?!! такую галиматью пишет.
    ээээээ, давай без вот таких ярлыков, ок?
    ты сама-то что из Панова читала? Тайный город? Анклавы? Московскую мистику? Герметикон? Праймашину? ...это разные циклы (состоящие из разного количества неоднородных по уровню книг) - разные по миру/времени действия/героям/жанру, насыщенные разными деталями/словами/понятиями/поворотами сюжета/и т.д. и т.п. Что именно тебе не пошло у Вадима?))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    ты сама-то что из Панова читала? Тайный город? Анклавы? Московскую мистику? Герметикон? Праймашину? ...это разные циклы (состоящие из разного количества неоднородных по уровню книг) - разные по миру/времени действия/героям/жанру, насыщенные разными деталями/словами/понятиями/поворотами сюжета/и т.д. и т.п. Что именно тебе не пошло у Вадима?))
    Так эмоционально написали, зацепило)))). Попробую почитать, с чего советуете начать,какой цикл?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    я о тех книгах, которые не удаётся спи...ратить (эх, словечко-то какое! )
    так их все удается, рано или поздно.

к примеру, сейчас я жду возможность наложить лапы на Joyland Стивена Кинга. Она только вот в 2013 вышла. Ее еще ни спиратствовать и выложить в сеть не успели, ни онлайн ее еще нет.
    пока она не появится где-то в доступном для скачивания виде, я буду читать прошлогодние новинки, которые уже есть в сети (и уже частично скачаны). В следующем году приступлю к книгам 2013 года выпуска. И так далее. В промежутках можно перечитывать классику (Стругацкие, Хайнлайн и т.д., +1 к Светлане).

Дописів
    23 470

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Так эмоционально написали, зацепило)))). Попробую почитать, с чего советуете начать,какой цикл?
    тот самый случай, когда с чистой совестью могу сказать "любой"))) потому что все они написаны, имхо, мастерски) даже совершенно коммерческая праймашина)) другое дело - а что вам в принципе нра?) киберпанк+боевик? это Анклавы. Параллельные миры? это Герметикон. Фентези/магия/мистика? Добро пожаловать в Тайный город. Философское городское фентези? La Mystique De Moscou к вашим услугам. Ну и Праймашина - ничего так... тем более, что после нее можно поиграть в одноименную онлайн-игру...
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    3 200

Типово

Рекс, че ты ото отгавкиваешься???
    Я не читал Панова, или если читал, то не остался в душе, но вынужден встать на сторону Светланы, что таки тенденция имеет место: нынешние авторы глубоко не копают. Не искусство, а ремесленчество в большей массе.
    О!
    Вспомнил . "Мастер Собак" Дивова. Вообще Дивов мне сначала не пошел. Слишком много высокомерия и главный герой так с любовью с себя списан. Но потом затянула сюжетная линия и мысли порой весьма интересные проскакивали. Книг пяток его прочитал.

Сvеtлана
    Guest

Типово

тот самый случай, когда с чистой совестью могу сказать "любой"))) потому что все они написаны, имхо, мастерски) даже совершенно коммерческая праймашина)) другое дело - а что вам в принципе нра?) киберпанк+боевик? это Анклавы. Параллельные миры? это Герметикон. Фентези/магия/мистика? Добро пожаловать в Тайный город. Философское городское фентези? La Mystique De Moscou к вашим услугам. Ну и Праймашина - ничего так... тем более, что после нее можно поиграть в одноименную онлайн-игру...
    гм... вот даже и не скажу, я в принципе всеядная, мне нравятся все инересные книги, а не стиль написания.
    Онлайн играми не интересуюсь давно, и с книгами их не отождествляю)))))

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від polymorf Переглянути допис
    Я не читал Панова, или если читал, то не остался в душе, но вынужден встать на сторону Светланы, что таки тенденция имеет место: нынешние авторы глубоко не копают. Не искусство, а ремесленчество в большей массе.
    О!
    я почитаю Панова, почитаю.... но Саймак "Кольца вокруг солнца"....Стругацкие (почти все)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

я почитаю Панова, почитаю.... но Саймак "Кольца вокруг солнца"....Стругацкие (почти все)
    мне Стругацкие что-то не пошли
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    23 470

Типово

я не отгавкиваюсь, а защищаю свои вкусы и любимого автора. Причем делаю это хоть и эмоционально - но без уничижительных словечек в адрес собеседника и его предпочтений. И общаться стараюсь с улыбкой и доброжелательно (это если кто скобочек и смайликов не увидел).
    Я не читал Панова
    дальше можно было не продолжать

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    так их все удается, рано или поздно.

к примеру, сейчас я жду возможность наложить лапы на Joyland Стивена Кинга. Она только вот в 2013 вышла. Ее еще ни спиратствовать и выложить в сеть не успели, ни онлайн ее еще нет.
    пока она не появится где-то в доступном для скачивания виде, я буду читать прошлогодние новинки, которые уже есть в сети (и уже частично скачаны). В следующем году приступлю к книгам 2013 года выпуска. И так далее. В промежутках можно перечитывать классику (Стругацкие, Хайнлайн и т.д., +1 к Светлане).
    Кинга обожаю, читала вс абсолютно, что есть на русском.
    На западе неделю назад вроде вышло " Доктор сон", на русский пока не переведено и обещают только в печатном виде. Ну какой нибудь добрый человек может отсканирует, мониторю.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Дина Кунца читала взахлеб, наверное прочитала все что было переведено
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 246

Типово

Рекс пробовала начать с тайного города. раза 3 пробовала. застревал до первой сотни стр.
    Самка читала. все живое цветы особо впечатлила
    у меня муж много читает. 2,3 книги в месяц. ему панова нравится. почти все книги есть. да и хваленый им пратчет мне непонятен.
    вообщем Громыко наше все.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    23 470

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    мне Стругацкие что-то не пошли
    стругацкие, имхо, были безумно хороши в свое время. Да, они создали много ярких персонажей и сюжетов, наполненных и экшеном и философией и глубоким смыслом. Но - написанные в определенную эпоху книги суть есть отражение той эпохи (в идеях, словах, терминологии, описании будущего, каким оно представлялось тогда) и предназначались для тех людей, с их понятийной базой, мировоззрением, проблемами, бытом. И уважая (очень) мэтров, я тем не менее сейчас воспринимаю их произведения, как... ну немножко наивные что ли... как детские сказки, которые добры, хороши, поучительны - но из которых уже вырос.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

а я Веллера люблю
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    40 847

Типово

краснобай и баламут. но увлекательный. )

Eva Solomonovna
    Guest

Типово

Вставлю и свои пять коп. о фантастике.
    Обожаю Роберта Шекли
    и
    Роджера Желязны.
    Как по отдельности, так и вместе.

Сvеtлана
    Guest

Типово

стругацкие, имхо, были безумно хороши в свое время. Да, они создали много ярких персонажей и сюжетов, наполненных и экшеном и философией и глубоким смыслом. Но - написанные в определенную эпоху книги суть есть отражение той эпохи (в идеях, словах, терминологии, описании будущего, каким оно представлялось тогда) и предназначались для тех людей, с их понятийной базой, мировоззрением, проблемами, бытом. И уважая (очень) мэтров, я тем не менее сейчас воспринимаю их произведения, как... ну немножко наивные что ли... как детские сказки, которые добры, хороши, поучительны - но из которых уже вырос.
    Частично соглашусь))))
    Как человек сформированный той эпохой, и физик по образованию (а для физиков - "Понедельник начинается в субботу" - вообще святое),
    я не могла быть не покорена в свое время Стругацкими...
    Но, "Сталкер" ("Пикник на обочине"), "Ултика на склоне", "Жук в муравейнике", "Гадкие лебеди"(первое, что пришло в голову),
    это совсем не наивные сказки, а в первую очередь-глубокие философские притчи, это литература вне времени и идеологии.

Дописів
    3 200

Типово

Рекс, вот не надо отэтово вот))) А то я не знаю, чего ты можешь... И если кто то не читал твоего любимого автора, то небо на землю еще не ляпнулось)))
    Попробую, может и тоже увлекусь.

Как много интересных направлений для чтения подчерпнешь, прочитав только последние две странички темы.

Дописів
    3 200

Типово

Сейчас не вспомню, но мне понравился сборник рассказов разных авторов по "Пикнику". Продолжение и вариации.
    Особо понравилась повесть, где все это привязывается к Чернобылю и Припяти.

Сторінка 228 з 577 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті