Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 392 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7824, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 47

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    не имеют права цепляться
    у меня знакомая после рождения третьего ребенка пришло за справкой в ЖЕК, ее там начали пугать долгами старыми какими-то. Она развернулась и пошла в прокуратуру, где написала заявление о вымогательстве, потому что наличие долгов и выдача справок ничего общего не имеют. Так ей через неделю справку домой принесли работники ЖЕКа. Так что принимайте к сведению
    Я понимаю, что ничего общего не имеют, но это поругаться с работниками ЖЭУ навсегда. И потом решать все вопросы, связанные с ЖЭУ только через прокуратуру. ИМХО.

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я понимаю, что ничего общего не имеют, но это поругаться с работниками ЖЭУ навсегда. И потом решать все вопросы, связанные с ЖЭУ только через прокуратуру. ИМХО.
    та нет, я не думаю, что все так печально будет
    или ты в ЖЕУ каждую неделю обращаешься? у меня ж просто ОСМД, так что я не совсем в курсе что там с ними решать
    и вообще у нас на поселке самостоятельная власть, так что у нас дороги все ровные, бордюры есть везде, детские площадки отремонтированы, фонтан установили, освещение тоже везде
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

А по другому справку не получишь, помню, когда мне нужно было ребенка прописать, взять справку в СОБЕС, то печать ставили только после того, как бухгалтер поставит отметку, что все услуги ЖЭКа оплачены. Т.е. это у них единственный вектор давления, когда можно заставить должника оплатить услуги ЖЭКа, хоть и незаконно, но практикуется вовсю.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Ой, Наташ, не знаю, кто их выдавал и как, но когда я стала заниматься платежами, то эта карточка уже была. У деда в кооперативном доме тоже есть. Мне самой интересно, можно ли как-то включать дополнительные опции или нет.
    Выглядит примерно так, благодаря ей можно и через банки платить одним платежом сразу за несколько услуг, и в приват24, и в комплатеже. Т.е. я ввожу номер карты, и мне сразу открывается список: электроэнергия, отопление, ЖЭК, лифт, вывоз мусора. Я вношу данные и оплачиваю одним платежом. Остальное доплачиваю отдельно. У деда ЖЭК и вывоз мусора не входит в список услуг, которые по муниципальной карте оплатить можно. И вот месяца два назад при оплате через приват24 исчезла услуга водоснабжения, т.е. приходится отдельно платить. Отчего исчезла, можно ли обратно вернуть, не знаю, самой интересно, т.к. время существенно экономится. В привате ничего внятного не сказали.
    Можно обратится в ощадбанк (кажется и в другие можно) и они либо выдадут новую карту с обновленными данными (если есть бланки) либо могут на ней же допечатать новые данные.
    Про воду и я не поняла что случилось, у меня тоже пропала, думаю водоканал по каким то причинам не заключил нужный договор, чтоб быть в том списке.
    Востаннє редагував АленаС: 27.09.2013 о 17:11

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

та нет, я не думаю, что все так печально будет
    или ты в ЖЕУ каждую неделю обращаешься? у меня ж просто ОСМД, так что я не совсем в курсе что там с ними решать
    в том-то и дело, что совсем не часто в ЖЭУ обращаются, а как приспичит, так они все и припомнят...
    у нас, к слову, прямо возле паспортистки в ЖЭУ висит объява: " Справки выдаются, если нет долгов" - типа такого.

Дописів
    7 756

Типово

в том-то и дело, что совсем не часто в ЖЭУ обращаются, а как приспичит, так они все и припомнят...
    у нас, к слову, прямо возле паспортистки в ЖЭУ висит объява: " Справки выдаются, если нет долгов" - типа такого.
    пусть покажут документ, где это написано, потому что на заборе тоже может быть написано
    с госструктурами по другому нельзя, разве что есть знакомые, которые порешают
    я с госкомземом уже год общаюсь только посредством звонков на всеукраинскую горячую линию и жалуюсь, потому что иначе документы не делаются, они там просто лежат
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    а что такое муниципальная карта?
    берешь все книжки за свет, газ, воду, лифт и т.д. и подходишь в кассу ощадбанка, там выдают одну бумажку со всеми данными-это муниципальная карта
    у нас в доме ОСМД уже больше 10 лет, так у нас квартплаты нет, зато есть плата за содержание дома. Я за свои 42 кв.м. плачу почти 90 грн в месяц и при каждом повышении минимальной зарплаты у нас эта плата увеличивается, потому что туда помимо вывоза мусора, оплат за освещение подъезда входят еще зарплаты председателю, бухгалтеру и дворнику.
    мы за 50 платим 91грн, мусор отднльно, лифт отдельно, реально только дворник сюда входит.... жаба каждый месяц давит им платить
    А по другому справку не получишь, помню, когда мне нужно было ребенка прописать, взять справку в СОБЕС, то печать ставили только после того, как бухгалтер поставит отметку, что все услуги ЖЭКа оплачены. Т.е. это у них единственный вектор давления, когда можно заставить должника оплатить услуги ЖЭКа, хоть и незаконно, но практикуется вовсю.
    не имеют права, пригрозить , что напишешь жалобу, быстро дадут
    Востаннє редагував Anytka: 27.09.2013 о 17:13

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Можно обратится в укрсоцбанк (кажется и в другие можно) и они либо выдадут новую карту с обновленными данными (если есть бланки) либо могут на ней же допечатать новые данные.
    Про воду и я не поняла что случилось, у меня тоже пропала, думаю водоканал по каким то причинам не заключил нужный договор, чтоб быть в том списке.
    Спасибо, буду знать. С водой печаль, реквизиты у них изменились, кстати, может, действительно, не перезаключили договор с каким-то банком.

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    не имеют права, пригрозить , что напишешь жалобу, быстро дадут
    У меня все в порядке было, просто обратила внимание, что нарушают закон. Хотя иногда проще сделать, как они говорят, чем геморроиться. Я полчаса пыталась паспортистке объяснить, что при прописке ребенка нигде не значилось, что я должна с собой паспорт на квартиру нести, а она мне своё талдычила.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    От я как-то тоже думала ага, а недавно из соседней квартиры с приставами выселяли и таки выселили, теперь как-то стремно!
    Я почти уверенна,что не из-за долгов по коммуналке.В нашей стране такой практики еще нет!Если не права,кидайте тапками!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Нам депутат Ступак делал капитальный ремонт лифта перед выборами, как раз месяца два до выборов лифт нормально и поработал). А потом прежний трындец- в 16-тиэтажном подъезде грузовой лифт стоит уже года два, а маленький , отремонтированный, ежедневно (!) ломается и никто ничего не может сделать. То есть лифт может ездить-ездить, а потом тупо не закрыться на каком-то этаже и так и стоять, пока кто-то с этого этажа не увидит. Судя по всему, капитальный ремонт заключался только в обшивании старой конструкции новыми панелями и приделывании новой панели с кнопками. Так еще ж просили, чтобы исправили панель с кнопками на первом этаже, было бы хоть видно, на каком из этажей лифт стоит. Не сделали. Каждый раз , поднимаясь с малой по ступенькам на 15-й этаж тешу себя мыслями, что зато ноги и попу тренирую, но незлым и тихим вспоминаю депутата)
    Ха-ха, 2 года! У нас вон грузовой уже 10 лет стоит и мы уже 2 года первые на очереди на ремонт и что - ни чего!!!!! Каждый обещает, а после выборов резко забывает!!! Там уже одна кабина осталась и троссы(может быть) все остальное лифтеры своровали! Мы молимся уже на маленький лифт. А ты 2 года)))!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

- А у вас что-нибудь вегетарианское есть?
    - А как же! Пиво из ячменя, водка из отборных сортов пшеницы, вино и коньяк из винограда!

Бывает, встретишь мужичка и думаешь: О Боже!!!! И куда ты такой нарядный?!…. Белая рубашка… Трико… Сланцы с носками…
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Наша пара сделала ЭТО! Мы получили олимпийскую лицензию!!! Спасибо всем, кто держал кулачки!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

с госструктурами по другому нельзя, разве что есть знакомые, которые порешают
    я с госкомземом уже год общаюсь только посредством звонков на всеукраинскую горячую линию и жалуюсь, потому что иначе документы не делаются, они там просто лежат
    ужас, это ж сколько нервов надо потратить...не проще ли заплатить за квартиру? ведь долг никуда не денется...

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Наша пара сделала ЭТО! Мы получили олимпийскую лицензию!!! Спасибо всем, кто держал кулачки!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
    Ура!!! Поздравляю нашу пару и всех ,кто за них болел !!!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Ой, ну класс! Поздравляю!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Ура!!! Поздравляю нашу пару и всех ,кто за них болел !!!
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ой, ну класс! Поздравляю!
    спасибо, девочки!

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Бывает, встретишь мужичка и думаешь: О Боже!!!! И куда ты такой нарядный?!…. Белая рубашка… Трико… Сланцы с носками…

А еще: "Бабушка, парни говорят что я немодный" - "Ну что ты, внучек! Посмотри в зеркало, какой красавец: пиджачок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики!"

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Я как раз так не думаю, суммы примерно равные выходят, но если кооперативщики, действительно, получают то, за что платят, то мы-нет) И вытребовать отчет с ЖЭКа сложней, чем от председателя.
    смотрю квиташку, кооперативный дом.
    -освещение лестничных клеток -2,19
    -текущий ремонт здания- 5,99
    -оплата персоналу - 29,19
    - банк - 1,75
    - мусор - 13,20 (4 человека)

фсё.

остальное - тепло, вода, свет, газ - по счетчикам

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Девушки- красавицы! Посоветуйте фильм хороший! Я знаю, вы можете! ))))

Сторінка 237 з 392 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті