Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 392 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7824, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 47

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Саша, читай внимательно. Речь не о 5 тыс грн, а 5 тыс рублей в 80-е годы. Мы свою тоже купили не за 5 тыщ, на минуточку... и прекрасно понимала где покупаю и кому и за что потом буду платить.
    да я все это поняла и читала внимательно...вот вы внесли деньги за кооператив - это за строительство или за что деньги-то? если за то, чтобы вступить, то не многовато ли? может тогда у вас год-полтора услуги бесплатные были?
    если сейчас образовывается ОСМД - это тоже нужно кому-то платить? за что?

Дописів
    2 882

Типово

Девочки, может кому будет интересно: завтра в 12.00 и до часов 4, а то и дольше в селе Старые Кодаки (за аэропортом) будет проходит ежегодный праздник казаческий. Вот отчет с прошлого года (не мой) http://blogr.dp.ua/blog/city/1662.html
    Там выступления разных коллективов и подразделений школы Спас-Штурм, выставки творчества народного, ярмарка, в прошлом году был конный театр с Хортицы.
    Ехать на машине от аэропорта еще 4 км. Маршрутка ходит 16-я с Тополей (можно у Эпицентра сесть) каждые 30 минут.
    Востаннє редагував myshka_007: 28.09.2013 о 22:40

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Yulenka, а где наш КЖЭП находится? Там же, где ЖЭК был?
    Я последний раз там год назад была, тогда на Тополе-3 был, почти напротив дороги к "Новой линии", только с нашей стороны шоссе. Но месяца два назад платежки стали уже не от КЖЕП-36 приходить, а от какого-то управления, т.е. в очередной раз там все реорганизовали. Остались ли на прежнем месте, не знаю.

Ну конечно платили. За двушку родители вносили первый взнос 1 тыс руб, оставшиеся 5 тыс руб. выплачивали в теч. 10 лет. И все это время платили квартплату. За воду, отопление, мусор, амортизация здания, з/п председателю кооператива и бухгалтера, лифт. Трешка была на 2 тыс. дороже. Не все так просто было )) А те, кто получили государственную, платили только квартплату и все. Поэтому все старались получить государственную, а те, кто стоял в конце очереди были рады и кооперативу.

У нас почти у всех сейчас стоят счетчики, вода не льется просто так, когда чистишь зубы. Отопление тоже кооператив регулирует, то прикручивает, то теплее делает. Свет за собой выключаем, чтоб не горел зря. В подвале трубы поменяли, сейчас очень актульно стоит вопрос замены проводки, но у нас новый председатель такой дурак, что неизвестно когда поменяем. Даже на деревьях ветки вокруг дома за свои деньги обрезаем. В то же время приезжаю к тетке в гости, у них государственная квартира, у нее свет горит круглосуточно, воду может включить и пойти по телефону говорить, для нее это нормально ))
    Ну, сейчас в подъезде , наверное, 50/50 людей, которые бесплатно квартиру получили еще при СССР и людей, купивших квартиры за свои деньги. И разграничение- "кооперативная - экономлю деньги/ресурсы", "государственная- не экономлю" неверно в корне. У нас тоже счетчики на все, есть и счетчик на отопление на весь подъезд, а у нас дом не кооперативный. Так что это уже от привычек и пофигизма каждого человека зависит, будет ли круглосуточно бежать вода или нет, будет ли круглосуточно лампочка гореть или нет. Просто, если стоит счетчик- платишь за каждый использованный кубометр воды, если не стоит -платишь за каждого прописанного в квартире человека.
    У меня у деда кооперативный дом, я плачу и его, и нашу коммуналку, так что выводы могу сделать)

Это в среднем. В прошлом году у меня было несколько месяцев и по 600 грн. За эл/энергию отдельно, телефон отдельно. На ремонт подъезда - отдельно. На всякие доп траты - отдельно. Пару лет назад мне стало интересно сколько платим мы и сколько платят не кооперативы, по деньгам примерно одинаково получалось. Мы со своими проблемами идем к председателю, вы - в ЖЭК.
    Это знакомо, вот у деда в этом году меняли трубы, они сами сдавали. Но у нас тоже, если трубы менять нужно будет, с жильцов обязательно возьмут денег вне зависимости от того, что платим в ЖЭК. Единственное, в прошлом году, впервые за 20 лет ЖЭК покрасил подъезд, мы удивились).
    Востаннє редагував Yulenka: 27.09.2013 о 15:55

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ну конечно платили. За двушку родители вносили первый взнос 1 тыс руб, оставшиеся 5 тыс руб. выплачивали в теч. 10 лет. И все это время платили квартплату. За воду, отопление, мусор, амортизация здания, з/п председателю кооператива и бухгалтера, лифт. Трешка была на 2 тыс. дороже. Не все так просто было )) А те, кто получили государственную, платили только квартплату и все. Поэтому все старались получить государственную, а те, кто стоял в конце очереди были рады и кооперативу.

У нас почти у всех сейчас стоят счетчики, вода не льется просто так, когда чистишь зубы. Отопление тоже кооператив регулирует, то прикручивает, то теплее делает. Свет за собой выключаем, чтоб не горел зря. В подвале трубы поменяли, сейчас очень актульно стоит вопрос замены проводки, но у нас новый председатель такой дурак, что неизвестно когда поменяем. Даже на деревьях ветки вокруг дома за свои деньги обрезаем. В то же время приезжаю к тетке в гости, у них государственная квартира, у нее свет горит круглосуточно, воду может включить и пойти по телефону говорить, для нее это нормально ))
    А какая связь между государственной квартирой и льющейся водой? У нас не кооператив, но счетчики на воду у меня в квартире стоят, как и у большинства жильцов, т.е. воду, как и электричество, мы экономим.

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    а мы вообще квартиру купили, и не за 5 тыщ грн, на минуточку...и я знаю, за что формально берутся деньги - уже написала, другое дело, что в этих бумажках - многое не делается и тарифы завышенные
    Вот-вот, мне тоже хочется пойти в ЖЭК и получить эту бумажку с тарифами, у нас пока деятельность ЖЭка выражается в гневных объявлениях на подъезде, ну и в кое-какой работе дворника
    Я по крымской квартире договор подписывала с тарифами, так там даже заложена замена лампочек освещения на лестничных площадках в услуги ЖЭКа. И они ж таки их меняют, если позвонить и оставить заявку. Вот только и там договор, судя по всему, прочитала одна я из всего подъезда))) Остальные почему-то ЖЭК по этому поводу не напрягают
    А дома и на площадках, и у входа в подъезд лампочки или мой муж, или сосед

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    да я все это поняла и читала внимательно...вот вы внесли деньги за кооператив - это за строительство или за что деньги-то? если за то, чтобы вступить, то не многовато ли? может тогда у вас год-полтора услуги бесплатные были?
    если сейчас образовывается ОСМД - это тоже нужно кому-то платить? за что?
    Квартиру получали в 1976 году. За эти деньги квартира выкупалась у государства. Много или мало - я не знаю, я родилась только в тот день, когда родители ордер получили. Бесплатных услуг не было ни дня.
    Как сейчас - я не знаю.
    Я знаю, что если у нас забился мусоропровод, то никто ждать не будет, что кто-то прийдет и спасет нас Если по нашему стояку начались проблемы с выбиванием пробок - я как самая инициативная обзвонила конторы, кто может прийти починить, обошла соседей, сказала сколько стоит, скинулись по 150 грн и быстренько все устранили. С ЖЭКами конечно жопа, ни от них ничего не добьешься, ни сам ничего не сделаешь, потому что дважды не хочется платить.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    блин, а мне придется свсе таки что-то с долгами решать. планирую в след. отопительный сезон снова субсидию оформлять, а там, может возникнуть проблема из-за этого
    С долгами прицепятся, когда пойдешь второго ребятенка прописывать, а прописка нужна в собесе для оформления помощи по рождению.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я последний раз там год назад была, тогда на Тополе-3 был, почти напротив дороги к "Новой линии", только с нашей стороны шоссе. Но месяца два назад платежки стали уже не от КЖЕП-36 приходить, а от какого-то управления, т.е. в очередной раз там все реорганизовали. Остались ли на прежнем месте, не знаю.
    Ну, сейчас в подъезде , наверное, 50/50 людей, которые бесплатно квартиру получили еще при СССР и людей, купивших квартиры за свои деньги. И разграничение- "кооперативная - экономлю деньги/ресурсы", "государственная- не экономлю" неверно в корне. У нас тоже счетчики на все, есть и счетчик на отопление на весь подъезд, а у нас дом не кооперативный. Так что это уже от привычек и пофигизма каждого человека зависит, будет ли круглосуточно бежать вода или нет, будет ли круглосуточно лампочка гореть или нет. Просто, если стоит счетчик- платишь за каждый использованный кубометр воды, если не стоит -платишь за каждого прописанного в квартире человека.
    У меня у деда кооперативный дом, я плачу и его, и нашу коммуналку, так что выводы могу сделать)
    На это могу сказать:
    1. повезло тем людям, что купили квартиру в кооперативе и знают за что платят.
    2. кооператив-кооперативу рознь, так что выводы могут быть не совсем правильные. Одни собирают деньги на самое необходимое, а другие, чтоб жить более-менее комфортно )
    Помню, что простоОля год или два назад ставила забор вокруг придомовой территории. Они сами ставили, за свои деньги. Это достаточно дорого. Это я к тому, что не надо думать, что кооперативщики платят меньше, чем вы.

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А какая связь между государственной квартирой и льющейся водой? У нас не кооператив, но счетчики на воду у меня в квартире стоят, как и у большинства жильцов, т.е. воду, как и электричество, мы экономим.
    Связь такая, что у тети не стоят счетчики, она фиксированную сумму платят и не задумываются над экономией
    Ну что ж, вы молодцы, что поставили счетчики, что я еще могу сказать )))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Связь такая, что у тети не стоят счетчики, она фиксированную сумму платят и не задумываются над экономией
    Ну что ж, вы молодцы, что поставили счетчики, что я еще могу сказать )))
    Спасибо)))
    Сейчас без счетчиков очень мало осталось квартир, это выгодно только, если в квартире прописан 1 человек, а проживают несколько

ЗЫ Помню в мои школьные годы мама подруги вернулась от родственников из Израиля - с каким шоком мы слушали ее рассказы о том, что там включил воду, помыл чашку, закрыл воду, поставил чашку на сушилку, потом включаешь воду и моешь тарелку... Это казалось такой дикостью, а сейчас ничего так, норма жизни и для нас))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Это я к тому, что не надо думать, что кооперативщики платят меньше, чем вы.
    Я как раз так не думаю, суммы примерно равные выходят, но если кооперативщики, действительно, получают то, за что платят, то мы-нет) И вытребовать отчет с ЖЭКа сложней, чем от председателя.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Спасибо)))
    Сейчас без счетчиков очень мало осталось квартир, это выгодно только, если в квартире прописан 1 человек, а проживают несколько

ЗЫ Помню в мои школьные годы мама подруги вернулась от родственников из Израиля - с каким шоком мы слушали ее рассказы о том, что там включил воду, помыл чашку, закрыл воду, поставил чашку на сушилку, потом включаешь воду и моешь тарелку... Это казалось такой дикостью, а сейчас ничего так, норма жизни и для нас))))
    Это да )) Я даже научилась мыть посуду мыльной водой, а потом споласкивать проточной )))
    Я как раз так не думаю, суммы примерно равные выходят, но если кооперативщики, действительно, получают то, за что платят, то мы-нет) И вытребовать отчет с ЖЭКа сложней, чем от председателя.
    Это да, ЖЭКи - страшный сон любого человека
    Хорошо там, где мы есть!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Смотря какой кооператив и какие жильцы. У моего знакомого председатель ушлый, жильцы инертные, так у них полный беспредел. Я бы такого председателя уже придушила в подворотне.

А где взять реквизиты, по которым квартплату платить новому жэку на Тополе?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А где взять реквизиты, по которым квартплату платить новому жэку на Тополе?
    В приват24 , когда через муниципальную карту платишь, отображалось уже новое предприятие и его реквизиты. Я когда два месяца назад платила, обратила внимание, что изменилось название и платеж не делала, неделю пыталась к этим придуркам дозвониться, так и не дозвонилась. Потом все-таки они соизволили платежки принести, я сверила -совпали реквизиты с теми, что в привате отображались. И на комплатеже глянь: http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=9 , не помню, отображается тут информация или нет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

В приват24 , когда через муниципальную карту платишь, отображалось уже новое предприятие и его реквизиты. Я когда два месяца назад платила, обратила внимание, что изменилось название и платеж не делала, неделю пыталась к этим придуркам дозвониться, так и не дозвонилась. Потом все-таки они соизволили платежки принести, я сверила -совпали реквизиты с теми, что в привате отображались. И на комплатеже глянь: http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=9 , не помню, отображается тут информация или нет.
    а что такое муниципальная карта?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Квартиру получали в 1976 году. За эти деньги квартира выкупалась у государства. Много или мало - я не знаю, я родилась только в тот день, когда родители ордер получили. Бесплатных услуг не было ни дня.
    в общем, начиталась я про кооперативы...скорей всего это вы заплатили долю, как пайщик, вступающий в кооператив, который уже построен. Другие пайщики платили деньги при строительстве. То есть не выкупали у государства, а заплатили фактически за то, что квартира была построена. Она изначально была не государственной, а кооперативной.

Дописів
    5 977

Типово

Ну и толку от того длинющего дополнения, если эти работы не выполняются?
    Знаю, что дома, где ОСМД, подписывают Акты выполненных работ, и на основании этих Актов пересчитывается размер квартплаты. И платят там меньше, гораздо меньше.
    Ничего не меньше ) у нас ОСМД ! Акты подписываются и мы платим по факту , но на содержание админаппарата куча денег уходит . А в ОСМД всего 150 квартир . Вот и набегает ... 500-600 грн без отопления ,эллектричества ,газа, телефона и домофона . Это все отдельно по счетам . Еще плюс наличкой с каждой квартиры за уборку подъезда и консьержа . Плюс за охрану двора . И мы тоже забор, ворота ,шлагбаум оплачивали ,собирая с каждой квартиры дополнительно . А уж если что ломается -типа лифта -то все -расходы растут в разы .

Дописів
    7 756

Типово

Ну и толку от того длинющего дополнения, если эти работы не выполняются?
    Знаю, что дома, где ОСМД, подписывают Акты выполненных работ, и на основании этих Актов пересчитывается размер квартплаты. И платят там меньше, гораздо меньше.
    у нас в доме ОСМД уже больше 10 лет, так у нас квартплаты нет, зато есть плата за содержание дома. Я за свои 42 кв.м. плачу почти 90 грн в месяц и при каждом повышении минимальной зарплаты у нас эта плата увеличивается, потому что туда помимо вывоза мусора, оплат за освещение подъезда входят еще зарплаты председателю, бухгалтеру и дворнику.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    у нас в доме ОСМД уже больше 10 лет, так у нас квартплаты нет, зато есть плата за содержание дома. Я за свои 42 кв.м. плачу почти 90 грн в месяц и при каждом повышении минимальной зарплаты у нас эта плата увеличивается, потому что туда помимо вывоза мусора, оплат за освещение подъезда входят еще зарплаты председателю, бухгалтеру и дворнику.
    , неее, такое ОСМД нам не надо...мы за 64 кв. м. платим 92 грн...А я думала, что это дорого...

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    С долгами прицепятся, когда пойдешь второго ребятенка прописывать, а прописка нужна в собесе для оформления помощи по рождению.
    не имеют права цепляться
    у меня знакомая после рождения третьего ребенка пришла за справкой в ЖЕК, ее там начали пугать долгами старыми какими-то. Она развернулась и пошла в прокуратуру, где написала заявление о вымогательстве, потому что наличие долгов и выдача справок ничего общего не имеют. Так ей через неделю справку домой принесли работники ЖЕКа. Так что принимайте к сведению
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Бумажка на которой информациях о всех счетах для оплаты за квартиру, сейчас они вроде и электронные есть. А в приват-24 в разделе комунальных платежей есть вариант муниципальная карта, там вводится номер муниципальной карты и реквизиты предприятий появляются автоматически.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ой, Наташ, не знаю, кто их выдавал и как, но когда я стала заниматься платежами, то эта карточка уже была. У деда в кооперативном доме тоже есть. Мне самой интересно, можно ли как-то включать дополнительные опции или нет.

Выглядит примерно так, благодаря ей можно и через банки платить одним платежом сразу за несколько услуг, и в приват24, и в комплатеже. Т.е. я ввожу номер карты, и мне сразу открывается список: электроэнергия, отопление, ЖЭК, лифт, вывоз мусора. Я вношу данные и оплачиваю одним платежом. Остальное доплачиваю отдельно. У деда ЖЭК и вывоз мусора не входит в список услуг, которые по муниципальной карте оплатить можно. И вот месяца два назад при оплате через приват24 исчезла услуга водоснабжения, т.е. приходится отдельно платить. Отчего исчезла, можно ли обратно вернуть, не знаю, самой интересно, т.к. время существенно экономится. В привате ничего внятного не сказали.

Сторінка 236 з 392 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті