| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эх, я б не отказалась бы жить в кооперативном подъезде... Хоть понимаешь, за что ты платишь.
У нас лифт почти два года уже не работает. Поломка сильно сложная, ремонт очень дорогой. Подъезд столько денег не соберет... просили помощи у депутата - отказал, потому как электората мало у нас в подъезде проживает, не выгодно - вот если б у нас 16 этажей было, тогда б другое дело))
Так и ходим пешком, благо хоть не высоко))
А до этого, когда лифт работал и поломался, муж мой лично занимался починкой, ходили собирали деньги в подъезде, так нам до сих пор некоторые не отдали... Уже 4 года прошло...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
а у вас договора что ли нет? Там к договору идет длиннющее дополнение на надцати страницах, где расшифровываются все услуги, оказываемые КЖЭП. Другое дело, что работники этого КЖЭП не распечатывают в большинстве случаев это приложение, а только одну бумажку-бланк договора дают. А я потребовала и мне распечатали. Где-то лежит в недрах комода. Там много чего указано, за что деньги берут. Другое дело, что почему так много? Если тоже самое обслуживание труб проводится раз в год. А ЗП работники КЖЭП получают каждый месяц...за что? Я понимаю за что платят нашему дворнику - низкий ему поклон. Он у нас просто золотой, убирает так, что когда он ушел вдруг в отпуск - жильцы дома оборвали телефон в КЖЭПе - думали, что его перевели или он уволился.
Вот если вызываешь домой сантехника, электрика из того же КЖЭП, все равно ему платить придется? Получается двойной тариф...
Ну и толку от того длинющего дополнения, если эти работы не выполняются?
Знаю, что дома, где ОСМД, подписывают Акты выполненных работ, и на основании этих Актов пересчитывается размер квартплаты. И платят там меньше, гораздо меньше.
В эти 400 грн включено ж отопление?
А мы платим отдельно за электроэнергию, водоснабжение, отопление, лифт, вывоз мусора и плюс к этому порядка 120 грн ЖЭКу эжемесячно. Зимой общая сумма получается в районе 700-800 грн.
Самостоятельно лифты ремонтировали, и не раз. Но суммы, которые озвучивали недавно - неподъемны для подъезда, никто по 5 000 с квартиры сдавать не будет, даже если и найдутся квартир 20, способных сделать это, то остальные не сдадут и смысла нет.
Ну конечно платили. За двушку родители вносили первый взнос 1 тыс руб, оставшиеся 5 тыс руб. выплачивали в теч. 10 лет. И все это время платили квартплату. За воду, отопление, мусор, амортизация здания, з/п председателю кооператива и бухгалтера, лифт. Трешка была на 2 тыс. дороже. Не все так просто было )) А те, кто получили государственную, платили только квартплату и все. Поэтому все старались получить государственную, а те, кто стоял в конце очереди были рады и кооперативу.
У нас почти у всех сейчас стоят счетчики, вода не льется просто так, когда чистишь зубы. Отопление тоже кооператив регулирует, то прикручивает, то теплее делает. Свет за собой выключаем, чтоб не горел зря. В подвале трубы поменяли, сейчас очень актульно стоит вопрос замены проводки, но у нас новый председатель такой дурак, что неизвестно когда поменяем. Даже на деревьях ветки вокруг дома за свои деньги обрезаем. В то же время приезжаю к тетке в гости, у них государственная квартира, у нее свет горит круглосуточно, воду может включить и пойти по телефону говорить, для нее это нормально ))
Хорошо там, где мы есть!
Yulenka, а где наш КЖЭП находится? Там же, где ЖЭК был?
Это в среднем. В прошлом году у меня было несколько месяцев и по 600 грн. За эл/энергию отдельно, телефон отдельно. На ремонт подъезда - отдельно. На всякие доп траты - отдельно. Пару лет назад мне стало интересно сколько платим мы и сколько платят не кооперативы, по деньгам примерно одинаково получалось. Мы со своими проблемами идем к председателю, вы - в ЖЭК.
Хорошо там, где мы есть!
Всех туристов и туроператоров поздравляю с Днем туризма!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks