Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 392 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7824, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 47

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Тогда у меня в очередной раз возникает вопрос: за что я должна платить квартплату? Из работ, которые реально делают - раз в неделю двор подметают и мусор из мусоропровода выносят. Мусоропроводом я не пользуюсь.Квартплату не плачу года два уже, долг приличный такой накопился. Даже бумажку присылали, что квартиру будут за долги конфисковать. Ага.
    а содержание труб в подвале? это ж клондайк просто! сколько это содержание жрет денег, они наверное золотые там, эти трубы....

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Эх, я б не отказалась бы жить в кооперативном подъезде... Хоть понимаешь, за что ты платишь.

У нас лифт почти два года уже не работает. Поломка сильно сложная, ремонт очень дорогой. Подъезд столько денег не соберет... просили помощи у депутата - отказал, потому как электората мало у нас в подъезде проживает, не выгодно - вот если б у нас 16 этажей было, тогда б другое дело))
    Так и ходим пешком, благо хоть не высоко))

А до этого, когда лифт работал и поломался, муж мой лично занимался починкой, ходили собирали деньги в подъезде, так нам до сих пор некоторые не отдали... Уже 4 года прошло...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, про "письма счастья" давно слышали?

Сейчас из рук в руки передается закваска "Хлеба из Печерской Лавры". Попала и мне такая.

Хлеб этот приносит счастье, здоровье, исполняет желания. Его могут есть все, кто живет в доме. Угощать им (готовым) никого нельзя. У Бога можно просить все,кроме денег. Этот хлеб пекут и едят один раз в жизни.
    В 1 день - закваска стоит в доме в открытой посуде, привыкает.
    2 день - большую посуду ополоснуть молоком.Залить закваску, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
    3 день - Перемешать деревянной ложкой.
    4 день - В сыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки,влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
    5 день - Перемешать деревянной ложкой.
    6 день - Закваску разделить на 4 части.3 части раздать людям.В оставшуюся часть добавить 1/3 часть ч.ложки соды,1 стакан муки, 1 столовую ложку растительногомасла, 2 яйца.
    Испечь в духовке и съесть. Выбрасывать тесто и пирог нельзя

Я честно 6 дней взращивала этот "хлеб", но все это время меня не покидали смутные сомнения - уж больно не по-церковному это все. Полезла в гугл

Кратко - это все разводняк полнейший. http://vk.com/topic-602544_24061997

Прийду домой - выкину.

Другой вопрос: говорить ли человеку, что я выкинула, и что все это ересь? Или пусть так и остается в неведении? Человек хороший дал мне закваску, думаю, он даже не догадывался, что это все бред полный...
    Мне в 2000 году дали такую закваску, правда, там про бога ничего не говорили, сказали, что желание сбудется. Желание не сбылось

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ну этим вы и отличаетесь от ЖЭКовских домов. В кооперативе вы и должны делать все за свои деньги. А мы за что-то квартплату платим и не малую.
    Мы тоже платим квартплату, как и вы. В зимний сезон около 400 грн. получается. Только мы, в отличии от вас, в свое время выплачивали приличные деньги за эту квартиру, т.к. у нас кооператив, а не государственная. Не знаете за что - пойдите разберитесь в ЖЕК
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Тогда у меня в очередной раз возникает вопрос: за что я должна платить квартплату? Из работ, которые реально делают - раз в неделю двор подметают и мусор из мусоропровода выносят. Мусоропроводом я не пользуюсь.Квартплату не плачу года два уже, долг приличный такой накопился. Даже бумажку присылали, что квартиру будут за долги конфисковать. Ага.
    и у нас долг имеется по ЖЕКу, а теперь оплата на новую контору и тут уже нет долгов. мне как-то аукнется тот долг?

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    не говори. у меня тож как-то была и тож человек хороший и я пекла.
    я тоже склонялась не говорить. Из хороших же побуждений давали...

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    От я как-то тоже думала ага, а недавно из соседней квартиры с приставами выселяли и таки выселили, теперь как-то стремно!
    Интересно, а долг какой у людей был?

Блин, а я даже не знаю, куда платить надо! Был ЖЭК, стал КЖЭП, реквизиты ж наверное поменялись... Да и опять-таки, за что платить?

Дописів
    16 424

Типово

Эх, я б не отказалась бы жить в кооперативном подъезде... Хоть понимаешь, за что ты платишь.
    У нас лифт почти два года уже не работает. Поломка сильно сложная, ремонт очень дорогой. Подъезд столько денег не соберет... просили помощи у депутата - отказал, потому как электората мало у нас в подъезде проживает, не выгодно - вот если б у нас 16 этажей было, тогда б другое дело))
    Так и ходим пешком, благо хоть не высоко))
    А до этого, когда лифт работал и поломался, муж мой лично занимался починкой, ходили собирали деньги в подъезде, так нам до сих пор некоторые не отдали... Уже 4 года прошло...
    Лен, в 80-е годы, когда родители получили квартиру, они за нее 5 или 6 тыс рублей выплачивали. Большущие деньги по тем временам. Но об этом никто не помнит, только все рассуждают "Хорошо вам" ))) Да, хорошо. Мы за это "хорошо" заплатили сполна )))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    и у нас долг имеется по ЖЕКу, а теперь оплата на новую контору и тут уже нет долгов. мне как-то аукнется тот долг?
    у нас и по старой конторе долг, и по новой...
    И вообще, с новой конторой я никаких договоров не заключала, мало ли кто какую бумажку мне принесет с требованием платить!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Лен, в 80-е годы, когда родители получили квартиру, они за нее 5 или 6 тыс рублей выплачивали. Большущие деньги по тем временам. Но об этом никто не помнит, только все рассуждают "Хорошо вам" ))) Да, хорошо. Мы за это "хорошо" заплатили сполна )))
    а я и не знала, что за кооперативные квартиры платили...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Да и опять-таки, за что платить?
    а у вас договора что ли нет? Там к договору идет длиннющее дополнение на надцати страницах, где расшифровываются все услуги, оказываемые КЖЭП. Другое дело, что работники этого КЖЭП не распечатывают в большинстве случаев это приложение, а только одну бумажку-бланк договора дают. А я потребовала и мне распечатали. Где-то лежит в недрах комода. Там много чего указано, за что деньги берут. Другое дело, что почему так много? Если тоже самое обслуживание труб проводится раз в год. А ЗП работники КЖЭП получают каждый месяц...за что? Я понимаю за что платят нашему дворнику - низкий ему поклон. Он у нас просто золотой, убирает так, что когда он ушел вдруг в отпуск - жильцы дома оборвали телефон в КЖЭПе - думали, что его перевели или он уволился.
    Вот если вызываешь домой сантехника, электрика из того же КЖЭП, все равно ему платить придется? Получается двойной тариф...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

у нас и по старой конторе долг, и по новой...
    И вообще, с новой конторой я никаких договоров не заключала, мало ли кто какую бумажку мне принесет с требованием платить!
    блин, а мне придется свсе таки что-то с долгами решать. планирую в след. отопительный сезон снова субсидию оформлять, а там, может возникнуть проблема из-за этого

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ну и толку от того длинющего дополнения, если эти работы не выполняются?
    Знаю, что дома, где ОСМД, подписывают Акты выполненных работ, и на основании этих Актов пересчитывается размер квартплаты. И платят там меньше, гораздо меньше.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Мы тоже платим квартплату, как и вы. В зимний сезон около 400 грн. получается. Только мы, в отличии от вас, в свое время выплачивали приличные деньги за эту квартиру, т.к. у нас кооператив, а не государственная. Не знаете за что - пойдите разберитесь в ЖЕК
    В эти 400 грн включено ж отопление?
    А мы платим отдельно за электроэнергию, водоснабжение, отопление, лифт, вывоз мусора и плюс к этому порядка 120 грн ЖЭКу эжемесячно. Зимой общая сумма получается в районе 700-800 грн.
    Самостоятельно лифты ремонтировали, и не раз. Но суммы, которые озвучивали недавно - неподъемны для подъезда, никто по 5 000 с квартиры сдавать не будет, даже если и найдутся квартир 20, способных сделать это, то остальные не сдадут и смысла нет.

Дописів
    16 424

Типово

а я и не знала, что за кооперативные квартиры платили...
    Ну конечно платили. За двушку родители вносили первый взнос 1 тыс руб, оставшиеся 5 тыс руб. выплачивали в теч. 10 лет. И все это время платили квартплату. За воду, отопление, мусор, амортизация здания, з/п председателю кооператива и бухгалтера, лифт. Трешка была на 2 тыс. дороже. Не все так просто было )) А те, кто получили государственную, платили только квартплату и все. Поэтому все старались получить государственную, а те, кто стоял в конце очереди были рады и кооперативу.

У нас почти у всех сейчас стоят счетчики, вода не льется просто так, когда чистишь зубы. Отопление тоже кооператив регулирует, то прикручивает, то теплее делает. Свет за собой выключаем, чтоб не горел зря. В подвале трубы поменяли, сейчас очень актульно стоит вопрос замены проводки, но у нас новый председатель такой дурак, что неизвестно когда поменяем. Даже на деревьях ветки вокруг дома за свои деньги обрезаем. В то же время приезжаю к тетке в гости, у них государственная квартира, у нее свет горит круглосуточно, воду может включить и пойти по телефону говорить, для нее это нормально ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

а мы вообще квартиру купили, и не за 5 тыщ грн, на минуточку...и я знаю, за что формально берутся деньги - уже написала, другое дело, что в этих бумажках - многое не делается и тарифы завышенные

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Yulenka, а где наш КЖЭП находится? Там же, где ЖЭК был?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ну и толку от того длинющего дополнения, если эти работы не выполняются?
    Знаю, что дома, где ОСМД, подписывают Акты выполненных работ, и на основании этих Актов пересчитывается размер квартплаты. И платят там меньше, гораздо меньше.
    так а я о чем? я совсем не против того, чтобы у нас было это самое ОСМД, но к сожалению, у нас нет товарисчей, которые возьмут на себя ответственность быть председателем, бухгалтером и т.д. Несознательные у нас жильцы.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    В эти 400 грн включено ж отопление?
    А мы платим отдельно за электроэнергию, водоснабжение, отопление, лифт, вывоз мусора и плюс к этому порядка 120 грн ЖЭКу эжемесячно. Зимой общая сумма получается в районе 700-800 грн.
    Самостоятельно лифты ремонтировали, и не раз. Но суммы, которые озвучивали недавно - неподъемны для подъезда, никто по 5 000 с квартиры сдавать не будет, даже если и найдутся квартир 20, способных сделать это, то остальные не сдадут и смысла нет.
    Это в среднем. В прошлом году у меня было несколько месяцев и по 600 грн. За эл/энергию отдельно, телефон отдельно. На ремонт подъезда - отдельно. На всякие доп траты - отдельно. Пару лет назад мне стало интересно сколько платим мы и сколько платят не кооперативы, по деньгам примерно одинаково получалось. Мы со своими проблемами идем к председателю, вы - в ЖЭК.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    а мы вообще квартиру купили, и не за 5 тыщ грн, на минуточку...и я знаю, за что формально берутся деньги - уже написала, другое дело, что в этих бумажках - многое не делается и тарифы завышенные
    Саша, читай внимательно. Речь не о 5 тыс грн, а 5 тыс рублей в 80-е годы. Мы свою тоже купили не за 5 тыщ, на минуточку... и прекрасно понимала где покупаю и кому и за что потом буду платить.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Всех туристов и туроператоров поздравляю с Днем туризма!

Сторінка 235 з 392 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті