Как по мне, просто перед приходом надо спросить у родителей можно ли то или иное ребенку и все вопросы сами собой отпадут. Вот честно девочки , у меня малая не ест шоколад и сладкое, я как бы более чем уверена , что не надо оно ребенку, плюс у нас есть ряд пищевых аллергий и небольшие проблемы с ЖКТ.
Мне будет очень сложно объяснить ребенку почему нельзя есть киндер, который ей тетя принесла.
Вот недавно у мальчика в саду был день рожденья мама принесла детям угощение, конфеты на палочке, барни и шоколадки я была очень неприятно удивлена, ну не даю я ребенку такое, и до этого никаких вопросов не было, даже внимание в магазине не обращала на них, а теперь у нас возле кассы каждый раз истерики(((. Есть еще одна мама знакомая, мальчику 5 лет , ни одного целого зуба во рту, пока он доходит из садика 200-400 м до дома он съедает кулек конфет. Я постоянно его вижу с пачкой чипсов, конфетой, пепси или банкой моджо, но это их дело, если бы мама эта не пыталась все время предложить конфету и т.п. моей дочке, и знает же что мы такое не едим, но каждый раз с тоской и немым укором смотрит на меня и говорит ну может хватит над ребенком издеваться.

Bookmarks