| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ленивая.
Мне вчера из банка звонят и спрашивают: вы чего своей кредиткой не пользуетесь?
Говорю: не нужно мне, спасибо.
Ответ: а вот если вы ее активируете, мы вам подарим за это 10 гривен..... У меня аж дыхание перехватило, не нашла, что ответить на щедрость.
Это ж поднимать попу и идти к банкомату ее активироватьА с другой стороны - 10 гривен, все-таки. За 100 грамм веса заплатить можно...
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
а я каждые три месяца переоформляю "копилку". Краткосрочный депозит под 17,5 годовых (когда в самом начале вкладывал - была акция, 25%). Снял, добавил по возможности сколько-то к имеющейся сумме, вложил по-новой. И не сильно геморно (ну что такое раз в квартал в банк зайти... особенно когда знакомые операционисты накануне уже документы готовят, все быстро) и финрезерв потихоньку растет)
...а вторую копилку пополняю раз в месяц с терминала (дорогу только перейти от офиса). Пара щелчков по клавиатуре - и сколько-то сот гривен ложатся в закрома))
...есть и третья копилкано она для оперативных нужд и часто-густо я ее того... выгребаю по-полной
![]()
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
таки да )))
вот и мне стремно.
Хотя мне нужно же как-то "копить", у меня вон, проект дизайнерского ремонта пылится. А если копить, то лучше не в матрас складывать, а чтоб хоть какие-то % капали. Да и дисциплинирует это (наверное). Без депозита я все равно трачу ВСЁ подчистую, сколько бы не заработала в текущем месяце )) Это талант.
В общем, почитаю про эту копилку, спасибо, Рекс.
сам не люблю рисковать собственными же деньгами... но - во-первых, в первых двух банках сидят знакомые люди, помогающие более-менее грамотно мониторить и прогнозировать финансовую ситуацию... во вторых трехмесячный депозит, например - как раз компромиссный вариант для более-менее оперативной реакции на рыночные реалии. От мгновенного обвала не спасет, но при постепенном ухудшении - позволит спокойно забрать деньги со всеми полагающимися процентами и, допустим, перевести их в инвалюту или драгметаллы.
Ну и в любом случае: хранение денег дома не покрывает инфляционную разницу при любых раскладах))) а сразу тратить все - тоже не вариант, какой-то запас денежной массы должен быть... Я дважды терял работу и, если честно, просто боюсь ситуации, когда денег нет и где их взять - хз... Было дело, не так и давно, херачил ломом и лопатой за 100 грн в конце дня - лишь бы хоть что-то в семью принести(((
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Мне сегодня стишок прислали:
Шел мелкий дождь, и в мусорные баки
Заглядывали голуби и кошки,
Там ничего не находя съестного,
Но продолжали рыться по привычке,
Затем, что все, что никому не нужно,
Им поровну теперь принадлежало.
хм, почитала про Копилку на сайте - только на 12 месяцев есть, а это стремно.
Рекс, а вот той опции "на 3 месяца", о которой вы говорите, нету ((
или вы не в Привате?
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
я умница. я запаслива . потому что трус.
хотя шопоголузму подвержена
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Всем привет.
Собак запасливый , знает где мозговую косточку на потом прикопать.
У меня все тривиально от ЗП до ЗПну и так всяко левачество, правда с годик с левачиством все дюже плохо , а вот еще 2012-10 выходной день мог и 0,5-4 ЗП принести тада чуток поприятне було, сча все дюже стремненько народ обращается тока если уж полная лажа и нуна таки помогать в срочном порядке.
Депозитов с момента распада не держу , точнее вклад один с СССРа остался могет када вернут.
Вкладываю $ и грн. в недвижимость можно так сказать второй дом достраиваю , капец надоело уже шо маманегорюй эти стройки пятилетки.
Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.
краткосрочный (3 месяца) депозит в Камбио, Персональный План Збагачення в УкрСибБанке, оперативная "копилка" - в Привате. Копилка - это не по названию программы, это я сам так называю)) в память о фарфоровых кошках с дыркой в темени и бутылок из-под шампанского для 10-копеечных монет))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks