Помидоры говно в этом году. По случаю неурожая их бадяжат какой-то химией. В этом году по случаю синтетических помидоров в продаже ограничились соком и кетчупом.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Помидоры говно в этом году. По случаю неурожая их бадяжат какой-то химией. В этом году по случаю синтетических помидоров в продаже ограничились соком и кетчупом.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
У меня помидоры стоят без проблем. 15 банок. 2 из них немного помутнели, но не из-за помидоров (брала домашние черри у Светы), а потому что крышки неправильно закрутила - у них даже звук соответствующий.Стоят в холодильнике. А вот с огурцами и даже арбузами не повезло: из 6 законсервированных в первую партию банок 4 пришлось выкинуть.
Две спасла, но только потому, что вовремя поставила в холодильник. Но с огурцами такое не удивительно - у многих бывает. А вот почему у меня вздулись 4 (из 15) банки арбузов - загадка.
Делала всё, как всегда. Банки и крышки стерилизованные. Соль, уксус нормальные, вода фильтрованная. Заливала три раза - каждый раз новой водой. Закручены нормально - звук к крышек правильный. Сутки выдерживала под шубой. Но 11 банок стоят, 4 пришлось быстро запихнуть в холодильник.
![]()
«Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)
а я вот как раз хотела спросить - остались того года (стояли в теппле) привздутые помидорки. так вот я дмаю, их же можно змиой на томат? ну типа помидоры растереть,проварить
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
«Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)
Ммм... В каком смысле, как? Вы же говорите, что крышка вздулась. Значит, она немного куполом, т.е. в центре приподнята. Вот на это и нужно попробовать надавить.
С закручивающимися тоже проблем нет - прекрасно надавливаются.
Ну, это не моё мнение - я всего лишь повторила то, что несколько раз слышала от специалистов.
А в этой теме есть модераторы? А то в названии темы написано, что все рецепты в первом сообщении, а последнее редактирование было аж в 2010 году!!!
Например, врачи.
А что, во время брожения убивается бутулизм???тем более такие помидоры дальше подвергаются термообработке, да и сам морс делается путем сбраживания перемолотых томатов))
Делать что-то с ними или нет - это уже дело каждого. Я просто изложила информацию. И я, например, не рисковала бы, - лучше выкинуть эту банку, чем потом кто-то из близких окажется в больнице из-за того, что не достаточно хорошо проварились эти помидоры.
Я не знаю, о каком морсе идёт речь. Я говорю о консервации. Т.е. о закатанных банках. Специалисты утверждают, что, если нажать на вздувшуюся крышку и она НАЖМЁТСЯ, то бутулизма там нет, а если НЕ нажмётся, то есть. У кого-то есть желание проверять истинность этой информации - я ж не против. Я банку, в которой не нажимается вздувшаяся крышка, сразу выбрасываю.
Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
Проверить практически невозможно.Т.к. даже отсутствие вздутой крышки не всегда гарантия того что в консервации нет ботулотоксина.Поэтому фактически единственным профилактическим мероприятием является термическая обработка продуктов домашнего консервирования (если это возможно) непосредственно перед употреблением в пищу, т.к. ботулотоксин разрушается уже при 80°С.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks