Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 301 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    сады разные, а руководство одно. и принципы организации праздников тоже одинаковые.
    а, ну возможно Вам виднее, ваш ребенок ведь не первый год туда ходит (я полное посещение имею в виду).А вы оба сада посещали, или откуда знаете про одинаковость принципов организации праздников?
    Заведующая у нас другая, это точно ,но может она еще кому-либо подчиняется...Я пока не очень вникала в вертикали и параллели власти этого учреждения вцелом

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Кислород в кровь через легкие попадает, а не через желудок и кишечник. Какая может быть польза .
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    однозначно.
    .
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да я о том же
    Я, как биолог, не совсем с этим согласна. Кислород поступает в организм не только через альвеолы легких, но и через кожу (к примеру, если всю поверхность кожи человека покрыть воздухонепроницаемой мембраной, то через время у него будут обнаружены симптомы кислородного голодания, что может привести и к смерти), через пищеварительный тракт, в частности, желудок и тонкую кишку, где путем осмоса или пассивной диффузии молекулы кислорода будут поступать в межклеточное пространство, в лимфу и кровь.
    Информация к размышлению Но! Все положительные качества имеет кислородный коктейль с использованием медицинского кислорода! Что делают у нас в садах - вопрос открытый.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я в прошлом году не хотела идти в род комитет совершенно. Меня спрашивали воспитатели, я отказалась. Хотя времени предостаточно. Так же и моя подруга.
    в этот раз, не знаю почему она так решила, но мне не очень понравился принцип подарков в яслях на день рождения. Решили дарить наборы для творчества. В моем понимании, всем детям надо дарить или одинаковое или похожее. В итоге нам подарили пластилин, а другому мальчику подарили паровозик Томас...
    и мой ребенок мне потом это очень долго вспоминал. И вообще он прекрасно помнил в яслях, что кому подарили и был очень расстроен каждый раз, когда мальчикам дарили машинки.
    на собрании я узнала, что расстроен был не только мой сын
    А у вас не было собрания, когда деньги собирались на Новый год? У нас в ясельках родители собрались и вместе решали, что будем дарить детям и воспитателям с няней. Естественно, дарили всем детям одинаковое - книги (правда, там уже кому какая, но оформление у всех книжек было одинаковое). И все довольны - и родители, и дети.... А то, что деть хотел - то уже дома под елочкой)))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

у нас соком заменяют тем детям, кто не любит пенку или чьи родители против(оплачивается так же, как и пенка).Так что особого страдания нет).Пользы тоже особой нет).

А на чем эту пенку делают, на соке или на солодковом сиропе?
    И у нас в саду заменяют на сок пенку., мой сок пьет с удовольствием. Ну не любит он пенку, что ж вливать в него? Мне не жалко 30 грн., если б любил и фиг с той пользой...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А у вас не было собрания, когда деньги собирались на Новый год? У нас в ясельках родители собрались и вместе решали, что будем дарить детям и воспитателям с няней. Естественно, дарили всем детям одинаковое - книги (правда, там уже кому какая, но оформление у всех книжек было одинаковое). И все довольны - и родители, и дети.... А то, что деть хотел - то уже дома под елочкой)))).
    на нг мы ничего не дарили и собрание про деньги было раз всего (типа сдали 400 грн в год и все)
    про подарки на др было собрание, там решили сколько денег тратим на подарки и что подарки должны быть развивающими. все. я и предположить не могла, что будут дарить как-то по другому принципу....

я купила 33 одинаковых подарка.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    на нг мы ничего не дарили и собрание про деньги было раз всего (типа сдали 400 грн в год и все)
    про подарки на др было собрание, там решили сколько денег тратим на подарки и что подарки должны быть развивающими. все. я и предположить не могла, что будут дарить как-то по другому принципу....

я купила 33 одинаковых подарка.
    Аааа! Поняла)))). У нас сразу просто не сдается вся сумма, вроде, все родители ответственные и никто не за кем не бегал)))). И получается, что каждый раз перед праздником, забирая детей, собираемся и решаем, что, куда и сколько.
    А на ДР в младшей группе воспитатели сказали, что родители сами на ДР ребенка покупают подарок, который считают нужным, приносят тихонько в группу и уже от группы дарится подарок. Наверное, это тоже лучший вариант....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Аааа! Поняла)))). У нас сразу просто не сдается вся сумма, вроде, все родители ответственные и никто не за кем не бегал)))). И получается, что каждый раз перед праздником, забирая детей, собираемся и решаем, что, куда и сколько.
    А на ДР в младшей группе воспитатели сказали, что родители сами на ДР ребенка покупают подарок, который считают нужным, приносят тихонько в группу и уже от группы дарится подарок. Наверное, это тоже лучший вариант....
    ну только если подарок запакованный )
    а иначе такой же вариант, как был у нас. Кому-то подарили книгу, а кому-то лего.
    Мы так на новый год с друзьями приглашали Деда Мороза, я подарила ребенку именно тот подарок, который он просил и про который "писал" Деду Морозу.
    в итоге он до сих пор вспоминает подарок друга и что он на самом деле хотел совершенно другое )))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    И у нас в саду заменяют на сок пенку., мой сок пьет с удовольствием. Ну не любит он пенку, что ж вливать в него? Мне не жалко 30 грн., если б любил и фиг с той пользой...
    Чтоб польза была или хотя бы вреда не было. Просто мне одна мама сказала с нашего садика, у нее дочь старшая в школе рядом учится и в прошлом году им тоже давали пенку, пока пару детей очень сильно не посыпало(( вот я и переживаю, чтоб гадость какую-то не намешали, а потом расхлебывай.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Чтоб польза была или хотя бы вреда не было. Просто мне одна мама сказала с нашего садика, у нее дочь старшая в школе рядом учится и в прошлом году им тоже давали пенку, пока пару детей очень сильно не посыпало(( вот я и переживаю, чтоб гадость какую-то не намешали, а потом расхлебывай.
    Девочки, не ведитесь вы на этот "сетевой маркетинг", никакой пользы от пенки нет!!! А вред, да вполне возможно, учитывая тот гадостный белок, который туда добавляют.
    Ну, разве кислородом мы насыщаем организм через желудок???
    Кислород попадает в кровь через легкие. Только, если подышать этим кислородом, ну тот же лес, кислородный баллон или подушка.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я, как биолог, не совсем с этим согласна. Кислород поступает в организм не только через альвеолы легких, но и через кожу (к примеру, если всю поверхность кожи человека покрыть воздухонепроницаемой мембраной, то через время у него будут обнаружены симптомы кислородного голодания, что может привести и к смерти), через пищеварительный тракт, в частности, желудок и тонкую кишку, где путем осмоса или пассивной диффузии молекулы кислорода будут поступать в межклеточное пространство, в лимфу и кровь.
    Информация к размышлению Но! Все положительные качества имеет кислородный коктейль с использованием медицинского кислорода! Что делают у нас в садах - вопрос открытый.
    Тань, ну понятно и про кожу, и про кишечник, но да, в саду явно не сделают на нужном уровне . И все равно, пргулку заменять пенкой - бредбред... У меня малой пенку в Штурме после тренировки берет, это чисто с пацанами посидеть-перетереть че-нить... Информационный повод .

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Девочки, не ведитесь вы на этот "сетевой маркетинг", никакой пользы от пенки нет!!! А вред, да вполне возможно, учитывая тот гадостный белок, который туда добавляют.
    Ну, разве кислородом мы насыщаем организм через желудок???
    Кислород попадает в кровь через легкие. Только, если подышать этим кислородом, ну тот же лес, кислородный баллон или подушка.
    это сейчас сетевой маркетинг, а ранее это был подтвержденный и проверенный медицинский метод.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Тань, ну понятно и про кожу, и про кишечник, но да, в саду явно не сделают на нужном уровне . И все равно, пргулку заменять пенкой - бредбред... У меня малой пенку в Штурме после тренировки берет, это чисто с пацанами посидеть-перетереть че-нить... Информационный повод .
    не, заменить прогулку определенно нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

А если пенку дают на протяжении всей зимы, т е 3 раза в теч 3-х месяцев? Это не слишком?
    У ребенка после таких полезных процедур появилась аллергия на ручках (хотя у нас нет аллергии ни на что из продуктов питания). Перестали пить пенку- больше высыпания не повторялись
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Много раз обсуждалось, что кол-во кислорода, способное усвоится через желудок с коктейлем, примерно равно 10 мин пребывания на свежем воздухе. А вот качество соков и прочих ингредиентов вызывает сомнение.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    при помощи концентраторов кислорода.Кислородный баллон - это слишком, с точки зрения техники безопасности)).

Но это не важно (баллон или концентратор кислорода) - кислород он и в Африке кислород.Главное, что бы напиток был обогащен кислородом в нужной концентрации.А для этого коктейли должны готовиться закрытым способом, ни в коем случае не при помощи миксеров-блендеров.Может кто-то случайно видел/ помнит как выглядели агрегаты для кислородного коктейля в санаториях и больничках времен СССР ? Это были такие герметичные "аквариумы".По трубочке выходила нужная доза, контакта с воздухом остальная масса не имела ни в процессе приготовления, ни в процессе хранения.

Если коктейль имеет правильную концентрацию кислорода, то кислород в желудке всасывается.Если концентрация О2 низкая, то кислород ни куда не всасывается,хоть ведро этой пенки выпей (это к вопросу о биофизике сего процесса). Так же можно анальгин по крошечке принимать или две секундочки через форточку дышать.
    Зато всасывание в желудке всякой дряни типа микробов и прочего (если не дай Боже там это есть) замечательно усиливается.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.09.2013 о 17:27 Причина: добавила

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    ну сам по себе кислородный коктейль тут не при чем.Вопросы антисанитарии скорее...Я же говорю,мелкая кучка несчастных бактерий, попавших в стаканчик, при иных условиях помрет в желудке - ни кто их и не заметит, а под действием волшебного кислорода))) - вуаля, все живы, еще и в кровь всосались.
    Хотя у меня лично на солодку аллергия (правда она не сыпью проявляется), раньше (при совдепии) эти коктейли на сиропе шиповника и на яблочном соке готовили.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

кислородные баллоны при несоблюдении техники безопасности могут взрываться...

кому это надо?
    http://www.youtube.com/watch?v=QixMEuyRJVM

я считаю, что сомнительная польза от коктейлей того не стоит

слава Богу в нашем саду такого нет

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    кислородные баллоны при несоблюдении техники безопасности могут взрываться...

кому это надо?
    http://www.youtube.com/watch?v=QixMEuyRJVM

я считаю, что сомнительная польза от коктейлей того не стоит

слава Богу в нашем саду такого нет
    о Боже(..мне в голову не пришло бы ,что кто-то может в детсаду установить кислородный баллон.Для него же условия определенные нужны, и инструктаж по технике безопасности для тех, кто его включает-выключает.
    Мрак...

ПыСы / еще понравилось, что кислородный коктейль готовила завхоз.Не повар, не медсестра..странно, да.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

о Боже(..мне в голову не пришло бы ,что кто-то может в детсаду установить кислородный баллон.Для него же условия определенные нужны, и инструктаж по технике безопасности для тех, кто его включает-выключает.
    Мрак...
    из Инструкции
    по охране труда при обращении
    с кислородными и ацетиленовыми баллонами:
    К самостоятельной работе по обслуживанию баллонов допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, специальное техническое обучение по данной специальности, сдавшие экзамен и прошедшие стажировку на рабочем месте. Аттестованному работнику по обслуживанию баллонов выдается удостоверение за подписями председателя комиссии и инспектора по технике безопасности на право производства работ.
    там еще много чего интересного в Инструкции написано

интересно, как организовывается процесс изготовления кислородных коктейлей в садиках.
    что за оборудование применяется, кто его эксплуатирует, обслуживает и как проверить соответствует ли требованиям техники безопасности происходящее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

что за оборудование применяется, кто его эксплуатирует, обслуживает и как проверить соответствует ли требованиям техники безопасности происходящее?
    про сам процесс ничего не скажу т.к. самой интересно. Вот ребенок говорил, что когда был в яслях, они ходили куда-то пить эту пенку т.е. не в группу приносили. Вроде, говорил, там аппарат какой-то стоял (ну по его логике и чайник аппарат))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

из Инструкции
    по охране труда при обращении
    с кислородными и ацетиленовыми баллонами:

там еще много чего интересного в Инструкции написано

интересно, как организовывается процесс изготовления кислородных коктейлей в садиках.
    я работала с кислородом в анестезиологии, на заре туманной юности, по этому и шокирована.
    О том "как у нас в садах" можно узнать только непосредственно в самих садах)).
    Оборудование в садах(вот я еще недавно была уверена, а теперь уже надеюсь и верю) - концентраторы кислорода.Приборы такие, их и в быту можно использовать.

Сторінка 198 з 301 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті