Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 301 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    я сама не хочу в рк. и не пошла б, если б позвали. но участвовать и оказывать посильную помощь всегда готова. а кому-то по характеру или по другим причинам нравится вся эта деятельность - я только за. и мне хорошо и им. связи между отношением к детям и участием родителей в рк не вижу.
    вот и я также. официально меня напрягает быть в рк, а вот помогать по желанию-это нравится)))

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    забыла дописать, что в нашем саду в штате фотограф, и родителям запретили приглашать фотографа со стороны.
    Зачем этот фотограф, лучше б музрука или физрука пригласили.
    странно даже,что в штате фотограф.
    Может просто один постоянный?
    Я так поняла везде, "прикормлены" фотографы и завсадов, директора школ,не пускают других фотографов.Хотя странно,т.к. все знают про откаты и готовы на них.
    Меня напрягает, что нельзя менять этих "своих" фотографов.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Я так наблюдаю, что всегда в коллективе есть хотя бы один активист, который вызовется по доброй воле руководить сим мероприятием. И причины тому разные могут быть
    А страшится, ну на каком основании?) Если у тебя нет желания, то никто не заставит. У страха глаза велики (с) )))))))))
    Ой, я страшусь, т.к. в свое время в школе на меня "как на ответственную и дисциплинированную") вешали всякие орг.вопросы. Надоело ужасно.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    У нас еще с ясель никто в РК не хотел, меня воспитательница попросила - я и согласилась, вот 3-й год уже...
    Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я с этого года в рк, воспитатель попросила мою подругу быть в рк, та не отказалась и попросила меня составить ей компанию. И еще одна мама сама хотела. вот и рк
    Ну вот. Все-таки не зря я волнуюсь. Если воспитательница попросит, как-то совсем некрасиво будет отговорки бубнить(
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Девочки, а кому предлагает в саду кислородную пенка?она как вообще полезна(именно садиковская)а то мне кажется, что 3 грн как-то дешево, везде дороже, чтоб аля водичку не давали.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Девочки, а кому предлагает в саду кислородную пенка?она как вообще полезна(именно садиковская)а то мне кажется, что 3 грн как-то дешево, везде дороже, чтоб аля водичку не давали.
    по моему от нее никакой пользы нет

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Я пошла в РК по своей воле, чтобы пресекать различные ненужные растраты родительских денег. С тех пор спорила с заведкой, чтобы уменьшить её аппетиты, спорила иногда с воспетами (это редко, они обычно нужное просят), спорила с другими членами РК. Ну не понимаю я, зачем покупать детям подарочки на Новый год? Как правило, на НГ и так большие затраты (на костюмы, Деда Мороза, украшение зала, поздравления педколлектива), придет ДМ, всем детям подарит одинаковые подарки, дети счастливы и ощущение праздника у всех. К тому же дома каждый ребенок найдет под елкой подарок, такой, о каком он мечтал и какой заказывал ДМ. Зачем, скажите мне, ЗАЧЕМ гонять лишний раз РК, чтобы купить каждому ребенку дешевую раскраску и дешевые карандаши??!! Когда я подобным образом высказалась в своей первой группе, две мамаши из трех обиженно заявили, что берут самоотвод и не хотят больше входить в состав РК. Видимо, им не терпелось сдать как можно больше денег на НГ. А я эти деньги не печатаю и другие родители, думаю, тоже. Много есть еще спорных моментов, которые мы (родители) оплачиваем, иногда даже не разбираясь, куда идут деньги.
    PS. Про кислородную пенку спросила у врача, он говорит, что действительно какие-то там органы обогащаются кислородом, причем, неважно, что всбивать в пену, хоть обычную воду. Но эффект накопительный, надо хотя бы месяц принимать её регулярно. Вобщем, стала платить за пенку в садике.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

у нас зимой давали.. вместо прогулок!
    На вопрос, почему не гуляете с детьми.. ответ.. мы в это время пьем пенку
    особо сильной пользы не заметила!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Вот-вот, её зимой и рекомендуют, т.к. дети меньше гуляют и меньше кислорода вдыхают. Но заменить прогулку пенкой - это уже слишком!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас именно назначили.Сначала для приличия спросили,а не хочет ли кто-нибудь.Выяснилось, что есть мамы-папы, которые весьма активно интересуются данной темой.Короче беседа пошла в незапланированную сторону.И тут же по быстрому было сказано:" а давайте так: в родительском комитете будут мама 1 , мама2 и мама3, ни кто ведь не против, правда?" Ни кто, естественно, против не был - группа новая, ни кто ни с кем не знаком, воспитатель, к слову, тоже новая,и откуда ей знать кто должен быть в РК я ума не приложу...

Вопрос.Как было озвучено, одной из обязанностей рк является организация праздников и заказ всяких там "дедов морозов". Я вот не пойму, разве организацией праздников не персонал занимается? А "деды морозы" это разве не переодетые воспитатели, физруки и музработники))? Или я безнадежно устарела, и сейчас все иначе - обязательно "по модному" и за большие деньги?
    Странно... у нас все утренники администрация организовывает. И оператора мы своего на все праздники приглашали, от сада даже не предлагали никого.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ой, я страшусь, т.к. в свое время в школе на меня "как на ответственную и дисциплинированную") вешали всякие орг.вопросы. Надоело ужасно.

Ну вот. Все-таки не зря я волнуюсь. Если воспитательница попросит, как-то совсем некрасиво будет отговорки бубнить(
    Ну здрасьте, наверное, все таки нужно отличать лень заниматься такими вопросами и обычную нехватку времени. Мне совсем не стыдно отказывать в силу того, что за своим ребенком я прихожу последняя, хотя работаю в 3-х минутах ходьбы от садика. Есть же ведь мамочки, у которых не реализовано желание организовывать и руководить. Такие есть всегда, пусть это их желание осуществится, а такие, как я, должны быть в помощь. Тут главное, не лениться душой и не исповедовать принцип "моя хата с краю".

У нас предлагают, моему ребенку очень нравится, это не вредно, пользы, скорее всего, не много. Но сколько же эмоций от рассказа как она пьет/ест эту пенку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Наш ребенок не пъет пенку, она ему не нравится просто. В этом году уже даже не оплачиваю.
    Где-то читала, что там пользы уже мало, пока она постоит/донесется до детей кислород улетучивается. как-то так.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Кислород в кровь через легкие попадает, а не через желудок и кишечник. Какая может быть польза .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Кислород в кровь через легкие попадает, а не через желудок и кишечник. Какая может быть польза .
    однозначно.ВОТ коротко и доступно о кислородных коктейлях.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Странно... у нас все утренники администрация организовывает. И оператора мы своего на все праздники приглашали, от сада даже не предлагали никого.
    ну, во первых , мы с вами в разных все же садах.А во вторых собрание вела воспитательница новенькая, молодая...возможно (и я очень на это надеюсь) она просто что-то там перепутала в очередной раз.Поживем - увидим).

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    да я о том же
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Я сама и в саду и в школе переживала, вдруг начнут насильно в РК выбирать, т.к. не умею ходить деньги выбивать, но и там, и там было столько желающих Даже некоторые обижались, что не вошли . Мне рассказывали подруги и сестра, что воспитатели и учителя больше любят деток родители к-рых в род комитете, может, из-за- этого такой ажиотаж
    у нас так точно одна дама из род. комитета ненавидит воспетку. Ну та в свою очередь не дюже жалует её ребенка...
    Ну а мы пойдём другим путем)))))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Мы пьем. Хотя ранее в Караване её не любил. В саду ж стадный инстинкт.
    Не сдать деньги на неё... ну я просто не представляю, как все дети будут пить, а мой в сторонке в это время стоять.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мы пьем. Хотя ранее в Караване её не любил. В саду ж стадный инстинкт.
    Не сдать деньги на неё... ну я просто не представляю, как все дети будут пить, а мой в сторонке в это время стоять.
    у нас соком заменяют тем детям, кто не любит пенку или чьи родители против(оплачивается так же, как и пенка).Так что особого страдания нет).Пользы тоже особой нет).

А на чем эту пенку делают, на соке или на солодковом сиропе?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Я пошла в РК по своей воле, чтобы пресекать различные ненужные растраты родительских денег. С тех пор спорила с заведкой, чтобы уменьшить её аппетиты, спорила иногда с воспетами (это редко, они обычно нужное просят), спорила с другими членами РК. Ну не понимаю я, зачем покупать детям подарочки на Новый год? Как правило, на НГ и так большие затраты (на костюмы, Деда Мороза, украшение зала, поздравления педколлектива), придет ДМ, всем детям подарит одинаковые подарки, дети счастливы и ощущение праздника у всех. К тому же дома каждый ребенок найдет под елкой подарок, такой, о каком он мечтал и какой заказывал ДМ. Зачем, скажите мне, ЗАЧЕМ гонять лишний раз РК, чтобы купить каждому ребенку дешевую раскраску и дешевые карандаши??!! Когда я подобным образом высказалась в своей первой группе, две мамаши из трех обиженно заявили, что берут самоотвод и не хотят больше входить в состав РК. Видимо, им не терпелось сдать как можно больше денег на НГ. А я эти деньги не печатаю и другие родители, думаю, тоже. Много есть еще спорных моментов, которые мы (родители) оплачиваем, иногда даже не разбираясь, куда идут деньги.
    PS. Про кислородную пенку спросила у врача, он говорит, что действительно какие-то там органы обогащаются кислородом, причем, неважно, что всбивать в пену, хоть обычную воду. Но эффект накопительный, надо хотя бы месяц принимать её регулярно. Вобщем, стала платить за пенку в садике.
    К счастью, у нас все пункты обсуждаются))). Но еще девочки в РК обычно о деньгах, которые на что-то требуются, спрашивают: "а вы не против сдать на то и это?". ИМХО - самый нормальный подход.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    , во первых , мы с вами в разных все же садах.А во вторых собрание вела воспитательница новенькая, молодая...возможно (и я очень на это надеюсь) она просто что-то там перепутала в очередной раз.Поживем - увидим).
    сады разные, а руководство одно. и принципы организации праздников тоже одинаковые.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ну здрасьте, наверное, все таки нужно отличать лень заниматься такими вопросами и обычную нехватку времени. Мне совсем не стыдно отказывать в силу того, что за своим ребенком я прихожу последняя, хотя работаю в 3-х минутах ходьбы от садика. Есть же ведь мамочки, у которых не реализовано желание организовывать и руководить. Такие есть всегда, пусть это их желание осуществится, а такие, как я, должны быть в помощь. Тут главное, не лениться душой и не исповедовать принцип "моя хата с краю".
    А почему сразу лень? Если меня тяготит занятие организационными вопросами, то чего я должна себя ломать и заставлять? Тем более, ты сама говоришь, что у кого-то это желание есть. Вот и буду надеяться, что среди родителей найдутся такие)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я в прошлом году не хотела идти в род комитет совершенно. Меня спрашивали воспитатели, я отказалась. Хотя времени предостаточно. Так же и моя подруга.
    в этот раз, не знаю почему она так решила, но мне не очень понравился принцип подарков в яслях на день рождения. Решили дарить наборы для творчества. В моем понимании, всем детям надо дарить или одинаковое или похожее. В итоге нам подарили пластилин, а другому мальчику подарили паровозик Томас...
    и мой ребенок мне потом это очень долго вспоминал. И вообще он прекрасно помнил в яслях, что кому подарили и был очень расстроен каждый раз, когда мальчикам дарили машинки.
    на собрании я узнала, что расстроен был не только мой сын
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 197 з 301 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті