Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 93 ПершаПерша ... 3878798081828384858687888990919293 ОстанняОстання
Всього знайдено 1859, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Садики на Красном Камне и Коммунаре

Дописів
    46

Типово

Мы хотим водить детей в лучший садик где есть хороший ремонт, хорошие воспитатели, хорошее питание... но при этом ничего не делать.. есть на Красном Камне, кроме Калинки и другие сады.. а по поводу взносов, есть в саду финансовая группа которая решает куда и на что потратить собранные деньги , которая состоит из родителей. если есть желание и время можно вступить в ряды этой группы...

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Otvertka Переглянути допис
    Мы хотим водить детей в лучший садик где есть хороший ремонт, хорошие воспитатели, хорошее питание... но при этом ничего не делать.. есть на Красном Камне, кроме Калинки и другие сады.. а по поводу взносов, есть в саду финансовая группа которая решает куда и на что потратить собранные деньги , которая состоит из родителей. если есть желание и время можно вступить в ряды этой группы...
    А в каком саду у нас на районе есть такие группы? Если честно, первый раз слышу) У нас это называется родительский комитет...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Natalika23 Переглянути допис
    Молчать и беспрекословно выполнять необоснованные требования (особенно материальные) не в моих правилах.
    Я не понимаю, вы не согласны платить в фонд группы и в фонд сада? Просто все кружки в Калинке - по желанию, не хотите - не водите и, соответственно, не платите!!! Скажите, а вы и в больнице такой же крик поднимаете, когда вынуждают платить в фонд отделения и лекарства за свой счет покупать? Напоминает борьбу с ветряными мельницами...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а без претензий, это когда сдают на все, что не попросят, не задавая лишних вопросов?
    Почему же - нам постоянно объясняют, на что потрачены средства - на ремонт плит в кухне, на ремонт крыши (вы знаете, я бы и не против, чтобы воспитателям копейку доплачивали из фондов, потому что за официальную зарплату ни один здравомыслящий человек не пойдет туда работать).

А "претензиями" я называю, например, когда по болезни ребенок не посещает сад несколько недель, а мама отказывается из-за этого платить в фонд сада, обвиняют заведующую, что ребенок часто болеет и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Конечно Tatta, не спрашивают, не требуют ничего, носят молча деньги! Лучше быть мамой "с претензиями", чем управляемым стадом робких и покорных!
    Если для Вас это открытие, то, по факту, 100% никогда не платят. Так вот это "управляемое стадо робких и покорных" оплачивает "претензии" вот таких вот вечно недовольных и борющихся...

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Я не понимаю, вы не согласны платить в фонд группы и в фонд сада? Просто все кружки в Калинке - по желанию, не хотите - не водите и, соответственно, не платите!!! Скажите, а вы и в больнице такой же крик поднимаете, когда вынуждают платить в фонд отделения и лекарства за свой счет покупать? Напоминает борьбу с ветряными мельницами...
    Слава Богу, что в больницах меня не вынуждают платить в фонды. Наверное доверия не вызываю) А если я плачу, то точно знаю за что

Дописів
    38

Типово

Почему же - нам постоянно объясняют, на что потрачены средства - на ремонт плит в кухне, на ремонт крыши (вы знаете, я бы и не против, чтобы воспитателям копейку доплачивали из фондов, потому что за официальную зарплату ни один здравомыслящий человек не пойдет туда работать).

А "претензиями" я называю, например, когда по болезни ребенок не посещает сад несколько недель, а мама отказывается из-за этого платить в фонд сада, обвиняют заведующую, что ребенок часто болеет и т.д. и т.п.
    А мне, к примеру, не могут в полной мере объяснить куда были потрачены деньги, которые сдавались. Даже нет элементарного, чеков, которые должны присутствовать в финансовой отчетности такого рода. Но при этом они требуют сдать еще!
    Если людей устраивает такой порядок вещей, то пусть оплачивают себе, на здоровье

На счет ситуации с болезнью и фондом, не вижу связи никакой, здесь что-то другое скорее всего

Лучше бы они, действительно, доплачивали, тогда хоть можно было понять за что, с детками сейчас скучать не приходится. Хотя в каждом коллективе есть свои исключения, и этого не отнять, увы...

Очень понравилось ваша фраза о ремонте плит на кухне. Вы их ремонтировали, а мы, вроде как, покупали
    Востаннє редагував Natalika23: 23.09.2013 о 21:39

Звідки Ви
    из лесу...;)
    Дописів
    181

Типово

А что, в "Калинке" до сих пор крыши с электроплитами ремонтируют? Мы ж их 4 года назад "отремонтировали"

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від YOLKA Переглянути допис
    А что, в "Калинке" до сих пор крыши с электроплитами ремонтируют? Мы ж их 4 года назад "отремонтировали"
    Послушайте, я же в качестве примера привела, на что идут фонды детского сада. Может, Natalika23 не до конца понимает, на что их собирают. Кстати, плиты ремонтировались не 4 года назад, а прошлым летом. Из-за этого и садик закрывали, потому что готовить не как было.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Слава Богу, что в больницах меня не вынуждают платить в фонды. Наверное доверия не вызываю) А если я плачу, то точно знаю за что
    Да, а я два месяца назад заплатила 100 грн. в четверке в фонд отделения. И наблюдала, как "и стар, и млад" оплачивает.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Да, я вчера уже читала. Но, самый главный коммент, это то, что по закону количество детей в группах ограничено! Вот если соблюдать эти нормы, то, реально, в сад не устроиться, потому что мест на всех детей не хватит.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Natalika23
    Повторю вопрос?
    Я не понимаю, вы не согласны платить в фонд группы и в фонд сада?
    И еще один задам: а чего вы хотите добиться? Чем будут "заниматься вышестоящие инстанции" по результатам вашей встречи с депутатами?
    Востаннє редагував KatarinaRa: 24.09.2013 о 11:11

Дописів
    889

Типово

Чем будут "заниматься вышестоящие инстанции" по результатам вашей встречи с депутатами?
    Ой! Ну как же Вы не понимаете, "вышестоящие инстанции" у нас святая простота, они ведь понятия не имеют о том, что садики, школы, больницы держаться на фондах, они ведь уверены, что обо всем позаботилось государство... И вот наконец-то нашлись люди, которые откроют им глаза, и свершиться чудо. Надают по голове заврайоно (ну как надают, скажут ай-яй-яй, Вы уж проведите беседу с заведующей садика, что это ее родители жаловаться надумали), та в свою очередь грозно вызовет на ковер заведующую садика (и за закрытыми дверями тоже пожурит ее, чтоб со скандальными родителями не связывались), заведующая соберет планерку по вопиющему факту вымогательства (и вставит воспитателям, за плохую разъяснительную работу с родителями), а потом этот воспитатель прийдет в группу к ребенку недовольной мамы и будет всеми силами стараться лишний раз не трогать этого ребенка, может даже просто где-то игнорить его (нет, конечно, его покормят, переоденут если нужно, т.е. все будет в рамках должностной инструкции, но не думаю, что можно будет говорит о душевной теплоте и т.д.), а мама еще будет на каждом углу рассказывать, что к ее ребенку предвзято относятся.
    Лично я знаю, куда трятяться деньги из фондов, хотя и не состою в родительском комитете. У нас в группе в свободном доступе лежит тетрадь, где есть список детей и отмечается, кто платит взносы, а кто нет (у нас в группе есть близнецы, они платят за одного ребенка и есть малообеспеченная семья) и есть отчет с прикрепленными чеками по расходу денег. Я хожу на родсобрания, где мы обсуждаем, что нужно купить или сделать и если меня, что-то не устраивает, я говорю об этом и предлагаю свои варианты решения той или иной проблемы (например, когда нам предложили сдать по 200 грн. на пластиковые окна (у нас окна реально были в аварийном состоянии), родители согласились их сдать, но я предложила обратится к депутату и лично выбегала к нему как на работу, и очереди стояла, и тел обрывала, и подписи родителей собирала, но окна нам таки депутат поставил, а ведь никто и не верил, что мне удастся, что-то выпросить.

Дописів
    889

Типово

А по-поводу оплаты фондов, когда ребенок болеет, девочки, это ж не еда, ел заплатил, не ел не платил...Вы когда абонемент в тренажерку покупаете и не ходите по болезни, Вам деньги возвращают? Или когда в отпуск едете, может коммуналку не платите? Пока Ваш ребенок болеет жизнь в садике не останавливается.

Дописів
    46

Типово

А в каком саду у нас на районе есть такие группы? Если честно, первый раз слышу) У нас это называется родительский комитет...
    Natalika23, я так поняла, что вы обсуждаете Калинку .. если вы не знаете то не означает, что финансовой группы нет.. она работает.. мне предлагали в нее войти.. но там надо много бегать и я отказалась...

Дописів
    46

Типово

А мне, к примеру, не могут в полной мере объяснить куда были потрачены деньги, которые сдавались. Даже нет элементарного, чеков, которые должны присутствовать в финансовой отчетности такого рода. Но при этом они требуют сдать еще!
    Если людей устраивает такой порядок вещей, то пусть оплачивают себе, на здоровье

На счет ситуации с болезнью и фондом, не вижу связи никакой, здесь что-то другое скорее всего

Лучше бы они, действительно, доплачивали, тогда хоть можно было понять за что, с детками сейчас скучать не приходится. Хотя в каждом коллективе есть свои исключения, и этого не отнять, увы...

Очень понравилось ваша фраза о ремонте плит на кухне. Вы их ремонтировали, а мы, вроде как, покупали
    А к кому вы подходили за объяснениями по потраченным деньгам.... ??? на сколько я знаю чеки есть....

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Ой! Ну как же Вы не понимаете, "вышестоящие инстанции" у нас святая простота, они ведь понятия не имеют о том, что садики, школы, больницы держаться на фондах, они ведь уверены, что обо всем позаботилось государство... .
    а вот вы откуда это знаете? у вас есть достоверные сведения сколько тратит государство, или просто уверенность, что "государство не позаботилось"? А у меня вот такой уверенности абсолютно нет.

у нас в группе есть близнецы, они платят за одного ребенка .
    чисто личный интерес - а как платят ваши близнецы за ремонты? у меня давеча конфликт с родительским комитетом был, за 1,5 ребенка просили, знаю, что мы с вами в одном саду, но вроде в разных группах
    да, и за игру какую-то дедактическую, которую одну на всю группу покупают, в отличии от прошлого года, с меня также за 1,5 ребенка в этом требовали, в итоге ничего не платила, да, жадная я и "мама с претензиями"
    Востаннє редагував tatta72: 24.09.2013 о 18:05

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    146

Типово

Как- то была встреча перед выборами с кандидатами в депутаты, ну и мамочки давай жаловаться что дают списки на моющие, канцтовары, депутат говорил что мы все решим , какие нехорошие заведующие и все работники , что всех накажут. Я спросила тихо ( на ушко), а что то выделяют на сады , а он мне тоже тихо, ( на ушко) что нет не выделяют. Так чем должны детки мыть руки если ничего не выделяют.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

а мама еще будет на каждом углу рассказывать, что к ее ребенку предвзято относятся.
    Так УЖЕ, а не еще - по предыдущим сообщениям Natalika23 я поняла, что ее ребенок из сада приходит в грязной-рваной одежде, по ее словам, за ребенком не следят из-за предвзятого отношения. Хотя по своему опыту скажу, что грязными все приходят летом, вокруг асфальтированных площадок такая мелкая пыль-грязь, дети там постоянно в этой пыли - я своего малого носки каждый день выстирывала - и ничего с этим не сделаешь, т.к., действительно, на благоустройство территории понадобились бы колоссальные средства (откуда же их взять, если на моющие сдавать не хотят???). Я не понимаю, ведь легче найти общий язык, договориться (все же мы люди-человеки), чем пытаться чего-то добиться походами к депутатам.

Сторінка 88 з 93 ПершаПерша ... 3878798081828384858687888990919293 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті