Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 434 з 615 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444484534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 661 по 8 680.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Для любителей ОПЯТ!!!!!!!!!!!Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношении. Каждый год появляются записи о безвредности ОПЯТ!!!!!!! Если идете в лес хоть немного прочтите про те грибы которые намерены собирать и есть!!!!!!!
    Вообще, все эти пластинчатые грибы (кроме рыжиков, лисичек и вешанки) - ПОЛНЫЙ СТРЁМ из серии НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!
    Меня он сколько раз учили собирать зонтики - вроде все понял, пока с кем то под присмотром - даже пытаюсь собирать. Начинаю сам собирать - НУ, БЛИН, МУХОМОР - МУХОМОРОМ.
    Короче, так я их и не собираю

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Карпаты?
    Угу. ) Мы ж не скрывали что едем отдыхать-грибов обожраться. )))

Цитата Допис від GribOedOff Переглянути допис
    Нееее, это скорее всего продолжение фото из серии парня на тракторе - Россия, Кострома, 2012 ..
    Вы из клуба любителей поговорить?
    Кто в теме, тот понимает.

MSS, отчет будет но не раньше чем через недели две-три. )

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    надо будет на зеленуху решится.
    Очень вкусная! Из маринованных я уже ем исключительно только ее и поляков.

Сегодня еще ели соленые опята - вкуснотища нереальная, теперь научиться бы их собирать...
    И жареные рыжики без добавления других грибов тоже невероятно вкуснющие! Рекомендую. ))

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від DNEPR_UA Переглянути допис
    Вообще, все эти пластинчатые грибы (кроме рыжиков, лисичек и вешанки) - ПОЛНЫЙ СТРЁМ из серии НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!
    Меня он сколько раз учили собирать зонтики - вроде все понял, пока с кем то под присмотром - даже пытаюсь собирать. Начинаю сам собирать - НУ, БЛИН, МУХОМОР - МУХОМОРОМ.
    Ну у зонтика тоже есть ядовитый родственник ну про пластинчатые, это кому как я собираю не первый год и пластинчатые оч люблю .Вопрос в том, как хорошо вы гриб знаете который собираете? Из года в год по несколько видов, так опыта и набираем про мухомор отдельная мечта-гриб цезаря найти это оранжевый мухомор с желтыми пластинками -вкуууусный (говорят)

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Угу

И в 4-ку в токсикологию опятников "опытных" ох как много поступает,многих выдают потом за углом в патанбюро
    А шампинятников???

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

мне всегда казалось,что уж мухомор то красный все знают...ан нет ...как то наблюдаю один мой знакомый его ножом от точек отскабливает....на вопрос,что он делает-получаю ответ"та вот ,сыроежка припачкалась!!!!!(беда была в том,что точки на мухоморе были только с одной стороны...)
    а большой зонтик пахнет специфически-попробуйте научиться его по запаху узнавать...
    Востаннє редагував Бегемотишка: 23.09.2013 о 21:47

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Ну у зонтика тоже есть ядовитый родственник ну про пластинчатые, это кому как я собираю не первый год и пластинчатые оч люблю .Вопрос в том, как хорошо вы гриб знаете который собираете? Из года в год по несколько видов, так опыта и набираем про мухомор отдельная мечта-гриб цезаря найти это оранжевый мухомор с желтыми пластинками -вкуууусный (говорят)
    Гарантированно (из пластинчатых) отличаю рыжик, лисичку и вешанку. Шампиньон, отличаю но не когда не беру (разве что с черными пластинами - ПЕЧЕРИЦЮ). Из-за любителей в семье, есть грибы под водку - перестал (года 2 как) собирать зеленушку. На дальнейший экстрим с пластинчатыми - не пойду (жизнь одна) в отличии от котов.

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    мне всегда казалось,что уж мухомор то красный все знают...ан нет ...как то наблюдаю один мой знакомый его ножом от точек отскабливает....на вопрос,что он делает-получаю ответ"та вот ,сыроежка припачкалась!!!!!(беда была в том,что точки на мухоморе были только с одной стороны...)
    а большой зонтик пахнет специфически-попробуйте научиться его по запоху узнавать...
    Не хочу я учиться.........Я ЖИТЬ ХОЧУ

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    А шампинятников???
    их тоже

Дописів
    5 841

Типово

Для любителей ОПЯТ!!!!!!!!!!!Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношении. Каждый год появляются записи о безвредности ОПЯТ!!!!!!! Если идете в лес хоть немного прочтите про те грибы которые намерены собирать и есть!!!!!!!
    Любые грибы испытание для слабых и больных желудков,да и для детей грибы-не жизненнонеобходимая пища.Отравиться можно любым грибом,самым-пресамым съедобным,если он вырос в нехорошем месте (мало ли сейчас халявщиков,которые утилизируют всякую гадость,где ни попадя)
    Р.С. Или это маркетинговый ход такой-отсечь ненужных конкурентов на предстоящей опяточной страде?

Дописів
    3 022

Типово

А шампинятников???
    А сколько видов вы знаете? есть такие которые есть не желательно и растут они у нас будь здоров!Шампиньон желтокожий http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaric...thodermus.html и вот этотШампиньон плоскошляпковый http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaric...lacomyces.html вы отличите в условиях леса ? а они не для еды, первый яд чистый второй так себе типа откачают клизмами

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

А сколько видов вы знаете? есть такие которые есть не желательно и растут они у нас будь здоров!Шампиньон желтокожий http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaric...thodermus.html и вот этотШампиньон плоскошляпковый http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaric...lacomyces.html вы отличите в условиях леса ? а они не для еды, первый яд чистый второй так себе типа откачают клизмами
    Вот из-за этого я и собираю только ПЕЧЕРИЦЮ

Дописів
    3 022

Типово

Любые грибы испытание для слабых и больных желудков,да и для детей грибы-не жизненнонеобходимая пища.Отравиться можно любым грибом,самым-пресамым съедобным,если он вырос в нехорошем месте (мало ли сейчас халявщиков,которые утилизируют всякую гадость,где ни попадя)
    Р.С. Или это маркетинговый ход такой-отсечь ненужных конкурентов на предстоящей опяточной страде?
    Я не маркетолог читаю и удивляюсь как с такими мыслями и знаниями ездить за грибами? А потом во все стороны трубят мол грибы это зло и яд-учитесь и запоминайте и будет вам счастье. Себе я всегда насобираю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    36

Типово

в нашей области знаю 2 места, где есть ОПЕНОК .... а если под опенок собирать всяку фигню, то и до 4-ки недалеко

Дописів
    5 841

Типово

В шампиньонах, для меня,самое главное,чтобы не было характерного утолщения на ножке и ,чтобы срез-краснел-розовел, с остальным -справимся.И опять таки информация не из справочников,а где-то на уровне подсознания.Т.к. никакая картинка в самом распрекрасном грибном каталоге не может передать всей изменчивости грибов.
    Р.С. Но это мое личное мнение,а не истина.

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Отравиться токсином или алкалоидом не знакомого гриба это одно, а несварение желудка от вполне съедобных грибов - это немного другое, не жили отравление ядами!
    Надеюсь Вы различаете такие вещи?

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Дядь Вадя Переглянути допис
    в нашей области знаю 2 места, где есть ОПЕНОК .... а если под опенок собирать всяку фигню, то и до 4-ки недалеко
    Везет вам.Я собирала опят в Чернигове,под Интой. Но после общения с тамошними грибниками.Здесь же, даже видя нечто подобное,собирать без наставника не рискнула б.Но на всю жизнь у меня к ним симпатия.

Дописів
    3 022

Типово

В шампиньонах, для меня,самое главное,чтобы не было характерного утолщения на ножке и ,чтобы срез-краснел-розовел, с остальным -справимся.И опять таки информация не из справочников,а где-то на уровне подсознания.Т.к. никакая картинка в самом распрекрасном грибном каталоге не может передать всей изменчивости грибов.
    Р.С. Но это мое личное мнение,а не истина.
    Тут я пас если вы грибы на уровне подсознания собираете.Картинка это для классификации гриба который вы в руках денржите .и утолщение на ножке это у шампипи присутствует через один. Только регулярный сбор грибов даст вам представление о том или ином виде. А так на подсознании можно далеко уехать.

Дописів
    5 841

Типово

Отравиться токсином или алкалоидом не знакомого гриба это одно, а несварение желудка от вполне съедобных грибов - это немного другое, не жили отравление ядами!
    Надеюсь Вы различаете такие вещи?
    Канешно различаю. Я даже знаю,что алкоголиков нужно кормить навозниками,чтобы вызвать у ни отвращение к спиртному

Дописів
    5 841

Типово

Тут я пас если вы грибы на уровне подсознания собираете.Картинка это для классификации гриба который вы в руках денржите .и утолщение на ножке это у шампипи присутствует через один. Только регулярный сбор грибов даст вам представление о том или ином виде. А так на подсознании можно далеко уехать.
    Я утолщение характерное для бледной поганки имела ввиду

Звідки Ви
    DNEPR - PARUS
    Дописів
    115

Типово

Канешно различаю. Я даже знаю,что алкоголиков нужно кормить навозниками,чтобы вызвать у ни отвращение к спиртному
    О! За НАВОЗНИК напомнили - СПАСИБО!

Сторінка 434 з 615 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444484534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті