дело не в плато. нулевой сброс может быть на фоне уменьшения объемов. жировая ткань легче, чем мышечная.
когда тренировалась в тренажерке, то у меня сброс пошел только на 3-ий месяц тренировок, хотя было видно качественное изменение мышечного тонуса. и конечно огромное значение имеет найти хорошего фитнес-тренера, который и программу распишет и научит правильной технике выполнения упражнений. а техника - это 90% успеха тренировок. иногда в зале такого насмотришься))) человек дергается, как током ударили, пол зала с него угорает, а он никого слышать не хочет

аэробная нагрузка нужна для прогрева организма и подготовки мышц, разгоняется сердечный ритм, учащается дыхание, возрастает скорость обменных процессов. поэтому ее всегда включают в комплекс силовой тренировки (в начале, в середине и в конце). похудеть и качественно изменить формы без силовых тренировок невозможно. если нужно сбрасывать вес, то должны быть 3р. в неделю силовая тренировка, 2р. аэробная и 2 дня отдыха.
мне в свое время муж прописал пару десятков тренировок под мой тип фигуры (ярко выраженная А-образная фигура). по этой тетрадочке уже не один год занимаюсь, с перерывами правда))) кстати, у меня есть отличная книга "Фитнес тренинг" авторы Роберт Кеннеди, Мэгги Гринвуд-Робинсон. в ней расписаны 6 типов женских фигур и под них базовые тренировки, общие рекомендации по фитнес-тренингам. силовые тренировки могут быть на наращивание мышц (короткие сеты с небольшим количеством повторений с нарастающим отягощением) и на сброс веса (длинные сеты, большое количество повторений).
Bookmarks