Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 271 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1101
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Помидоры говно в этом году. По случаю неурожая их бадяжат какой-то химией. В этом году по случаю синтетических помидоров в продаже ограничились соком и кетчупом.

  2. #1102
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    У меня месяц назад из трёх литровых баночек помидор в своём соку вздулись две. С промежутком в два дня. Одна стоит. Закатываю понемногу, чтобы не напрягаться. Три одновременно простерилизованные банки, сок из одной кастрюльки с прогретыми в нём чищенными помидорками, плюс дважды заливала кипящим соком - и такой вот результат (((( Крышки - остаток с прошлого года, все банки стояли нормально.. И в чём дело? Но я сразу открыла эти банки, прокипятила содержимое и израсходовала в борщик. Но не всякая закатка может быть спасена ((((
    У меня такая же история в этом году. Все банки с помидорами в собств.соку бумкнули. Обидно так. Жалко труда.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #1103
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Помидоры говно в этом году. По случаю неурожая их бадяжат какой-то химией. В этом году по случаю синтетических помидоров в продаже ограничились соком и кетчупом.
    я, тоже, склоняюсь к этой мысли
    кетчуп и сок норм

  4. #1104
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня такая же история в этом году. Все банки с помидорами в собств.соку бумкнули. Обидно так. Жалко труда.
    Юля, сочувствую. Я тихо порадовалась, что до отпуска успела сделать только сок и просто закрыла маринованные помидоры. А в планах было закрыть в своем соку...
    Помидоры и правда какие-то ненатуральные, с дачными не сравнить! и дорогииииеееее.....

  5. #1105
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, сочувствую. Я тихо порадовалась, что до отпуска успела сделать только сок и просто закрыла маринованные помидоры. А в планах было закрыть в своем соку...
    Помидоры и правда какие-то ненатуральные, с дачными не сравнить! и дорогииииеееее.....
    Спасибо )))
    Да, помидоры в этом году подкачали. И по вкусу, и по заготовкам. О цене вобще молчу. В воскресенье на рынке розовые были по 15 грн.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #1106
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, сочувствую. Я тихо порадовалась, что до отпуска успела сделать только сок и просто закрыла маринованные помидоры. А в планах было закрыть в своем соку...
    Помидоры и правда какие-то ненатуральные, с дачными не сравнить! и дорогииииеееее.....
    да-в магазине фу!фу))ищу бабулек с 2 кг,но своими на базаре

  7. #1107
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    У меня помидоры стоят без проблем. 15 банок. 2 из них немного помутнели, но не из-за помидоров (брала домашние черри у Светы), а потому что крышки неправильно закрутила - у них даже звук соответствующий. Стоят в холодильнике. А вот с огурцами и даже арбузами не повезло: из 6 законсервированных в первую партию банок 4 пришлось выкинуть. Две спасла, но только потому, что вовремя поставила в холодильник. Но с огурцами такое не удивительно - у многих бывает. А вот почему у меня вздулись 4 (из 15) банки арбузов - загадка. Делала всё, как всегда. Банки и крышки стерилизованные. Соль, уксус нормальные, вода фильтрованная. Заливала три раза - каждый раз новой водой. Закручены нормально - звук к крышек правильный. Сутки выдерживала под шубой. Но 11 банок стоят, 4 пришлось быстро запихнуть в холодильник.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #1108
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня такая же история в этом году. Все банки с помидорами в собств.соку бумкнули. Обидно так. Жалко труда.

    А я засолила в банках ( 15 шт) и в погреб, надеюсь "прокатит" и будут сьедобными!
    Сорт не сливка, а кругленькие с хвостиками, красивенькие.

  9. #1109
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    а я вот как раз хотела спросить - остались того года (стояли в теппле) привздутые помидорки. так вот я дмаю, их же можно змиой на томат? ну типа помидоры растереть,проварить
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  10. #1110
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а я вот как раз хотела спросить - остались того года (стояли в теппле) привздутые помидорки. так вот я дмаю, их же можно змиой на томат? ну типа помидоры растереть,проварить
    Вы попробуйте надавить на крышку: если надавится - можете использовать, если не поддастся - только в мусор. Причем, не открывая. Если крышка не надавливается - это признак бутулизма в банке.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  11. #1111
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы попробуйте надавить на крышку: если надавится - можете использовать, если не поддастся - только в мусор. Причем, не открывая. Если крышка не надавливается - это признак бутулизма в банке.
    А как можно надавить закатанную крышку?

  12. #1112
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    А как можно надавить закатанную крышку?
    Если тонкая, которую закатывают, то она в середине будет прогибаться. Но толстые с "закруткой" (а я только в такие закрываю - лень возиться с ключом) - хз...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  13. #1113
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    не обязательно
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы попробуйте надавить на крышку: если надавится - можете использовать, если не поддастся - только в мусор. Причем, не открывая. Если крышка не надавливается - это признак бутулизма в банке.

  14. #1114
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    А как можно надавить закатанную крышку?
    Ммм... В каком смысле, как? Вы же говорите, что крышка вздулась. Значит, она немного куполом, т.е. в центре приподнята. Вот на это и нужно попробовать надавить.
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Если тонкая, которую закатывают, то она в середине будет прогибаться. Но толстые с "закруткой" (а я только в такие закрываю - лень возиться с ключом) - хз...
    С закручивающимися тоже проблем нет - прекрасно надавливаются.
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не обязательно
    Ну, это не моё мнение - я всего лишь повторила то, что несколько раз слышала от специалистов.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  15. #1115
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ммм... В каком смысле, как? Вы же говорите, что крышка вздулась. Значит, она немного куполом, т.е. в центре приподнята. Вот на это и нужно попробовать надавить.

    С закручивающимися тоже проблем нет - прекрасно надавливаются.

    Ну, это не моё мнение - я всего лишь повторила то, что несколько раз слышала от специалистов.
    специалистов чего?
    тем более такие помидоры дальше подвергаются термообработке, да и сам морс делается путем сбраживания перемолотых томатов))

  16. #1116
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А в этой теме есть модераторы? А то в названии темы написано, что все рецепты в первом сообщении, а последнее редактирование было аж в 2010 году!!!

  17. #1117
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    специалистов чего?
    Например, врачи.
    тем более такие помидоры дальше подвергаются термообработке, да и сам морс делается путем сбраживания перемолотых томатов))
    А что, во время брожения убивается бутулизм???
    Делать что-то с ними или нет - это уже дело каждого. Я просто изложила информацию. И я, например, не рисковала бы, - лучше выкинуть эту банку, чем потом кто-то из близких окажется в больнице из-за того, что не достаточно хорошо проварились эти помидоры.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  18. #1118
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Например, врачи.

    А что, во время брожения убивается бутулизм???
    Делать что-то с ними или нет - это уже дело каждого. Я просто изложила информацию. И я, например, не рисковала бы, - лучше выкинуть эту банку, чем потом кто-то из близких окажется в больнице из-за того, что не достаточно хорошо проварились эти помидоры.
    при чем тут это?)))как вы проверите есть бутулизм или нет в морсе? )))и что, его не делать теперь???тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма

  19. #1119
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    как вы проверите есть бутулизм или нет в морсе? )))
    Я не знаю, о каком морсе идёт речь. Я говорю о консервации. Т.е. о закатанных банках. Специалисты утверждают, что, если нажать на вздувшуюся крышку и она НАЖМЁТСЯ, то бутулизма там нет, а если НЕ нажмётся, то есть. У кого-то есть желание проверять истинность этой информации - я ж не против. Я банку, в которой не нажимается вздувшаяся крышка, сразу выбрасываю.
    тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
    Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  20. #1120
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    при чем тут это?)))как вы проверите есть бутулизм или нет в морсе? )))и что, его не делать теперь???тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
    Проверить практически невозможно.Т.к. даже отсутствие вздутой крышки не всегда гарантия того что в консервации нет ботулотоксина.Поэтому фактически единственным профилактическим мероприятием является термическая обработка продуктов домашнего консервирования (если это возможно) непосредственно перед употреблением в пищу, т.к. ботулотоксин разрушается уже при 80°С.

Сторінка 56 з 271 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті