Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 271 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    14 559

Типово

Помидоры говно в этом году. По случаю неурожая их бадяжат какой-то химией. В этом году по случаю синтетических помидоров в продаже ограничились соком и кетчупом.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    У меня месяц назад из трёх литровых баночек помидор в своём соку вздулись две. С промежутком в два дня. Одна стоит. Закатываю понемногу, чтобы не напрягаться. Три одновременно простерилизованные банки, сок из одной кастрюльки с прогретыми в нём чищенными помидорками, плюс дважды заливала кипящим соком - и такой вот результат (((( Крышки - остаток с прошлого года, все банки стояли нормально.. И в чём дело? Но я сразу открыла эти банки, прокипятила содержимое и израсходовала в борщик. Но не всякая закатка может быть спасена ((((
    У меня такая же история в этом году. Все банки с помидорами в собств.соку бумкнули. Обидно так. Жалко труда.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Помидоры говно в этом году. По случаю неурожая их бадяжат какой-то химией. В этом году по случаю синтетических помидоров в продаже ограничились соком и кетчупом.
    я, тоже, склоняюсь к этой мысли
    кетчуп и сок норм

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня такая же история в этом году. Все банки с помидорами в собств.соку бумкнули. Обидно так. Жалко труда.
    Юля, сочувствую. Я тихо порадовалась, что до отпуска успела сделать только сок и просто закрыла маринованные помидоры. А в планах было закрыть в своем соку...
    Помидоры и правда какие-то ненатуральные, с дачными не сравнить! и дорогииииеееее.....

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, сочувствую. Я тихо порадовалась, что до отпуска успела сделать только сок и просто закрыла маринованные помидоры. А в планах было закрыть в своем соку...
    Помидоры и правда какие-то ненатуральные, с дачными не сравнить! и дорогииииеееее.....
    Спасибо )))
    Да, помидоры в этом году подкачали. И по вкусу, и по заготовкам. О цене вобще молчу. В воскресенье на рынке розовые были по 15 грн.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    да-в магазине фу!фу))ищу бабулек с 2 кг,но своими на базаре

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

У меня помидоры стоят без проблем. 15 банок. 2 из них немного помутнели, но не из-за помидоров (брала домашние черри у Светы), а потому что крышки неправильно закрутила - у них даже звук соответствующий. Стоят в холодильнике. А вот с огурцами и даже арбузами не повезло: из 6 законсервированных в первую партию банок 4 пришлось выкинуть. Две спасла, но только потому, что вовремя поставила в холодильник. Но с огурцами такое не удивительно - у многих бывает. А вот почему у меня вздулись 4 (из 15) банки арбузов - загадка. Делала всё, как всегда. Банки и крышки стерилизованные. Соль, уксус нормальные, вода фильтрованная. Заливала три раза - каждый раз новой водой. Закручены нормально - звук к крышек правильный. Сутки выдерживала под шубой. Но 11 банок стоят, 4 пришлось быстро запихнуть в холодильник.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис

А я засолила в банках ( 15 шт) и в погреб, надеюсь "прокатит" и будут сьедобными!
    Сорт не сливка, а кругленькие с хвостиками, красивенькие.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

а я вот как раз хотела спросить - остались того года (стояли в теппле) привздутые помидорки. так вот я дмаю, их же можно змиой на томат? ну типа помидоры растереть,проварить
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а я вот как раз хотела спросить - остались того года (стояли в теппле) привздутые помидорки. так вот я дмаю, их же можно змиой на томат? ну типа помидоры растереть,проварить
    Вы попробуйте надавить на крышку: если надавится - можете использовать, если не поддастся - только в мусор. Причем, не открывая. Если крышка не надавливается - это признак бутулизма в банке.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы попробуйте надавить на крышку: если надавится - можете использовать, если не поддастся - только в мусор. Причем, не открывая. Если крышка не надавливается - это признак бутулизма в банке.
    А как можно надавить закатанную крышку?

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Если тонкая, которую закатывают, то она в середине будет прогибаться. Но толстые с "закруткой" (а я только в такие закрываю - лень возиться с ключом) - хз...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

не обязательно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Ммм... В каком смысле, как? Вы же говорите, что крышка вздулась. Значит, она немного куполом, т.е. в центре приподнята. Вот на это и нужно попробовать надавить.
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Если тонкая, которую закатывают, то она в середине будет прогибаться. Но толстые с "закруткой" (а я только в такие закрываю - лень возиться с ключом) - хз...
    С закручивающимися тоже проблем нет - прекрасно надавливаются.
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не обязательно
    Ну, это не моё мнение - я всего лишь повторила то, что несколько раз слышала от специалистов.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Ммм... В каком смысле, как? Вы же говорите, что крышка вздулась. Значит, она немного куполом, т.е. в центре приподнята. Вот на это и нужно попробовать надавить.

С закручивающимися тоже проблем нет - прекрасно надавливаются.

Ну, это не моё мнение - я всего лишь повторила то, что несколько раз слышала от специалистов.
    специалистов чего?
    тем более такие помидоры дальше подвергаются термообработке, да и сам морс делается путем сбраживания перемолотых томатов))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А в этой теме есть модераторы? А то в названии темы написано, что все рецепты в первом сообщении, а последнее редактирование было аж в 2010 году!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

специалистов чего?
    Например, врачи.
    тем более такие помидоры дальше подвергаются термообработке, да и сам морс делается путем сбраживания перемолотых томатов))
    А что, во время брожения убивается бутулизм???
    Делать что-то с ними или нет - это уже дело каждого. Я просто изложила информацию. И я, например, не рисковала бы, - лучше выкинуть эту банку, чем потом кто-то из близких окажется в больнице из-за того, что не достаточно хорошо проварились эти помидоры.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Например, врачи.

А что, во время брожения убивается бутулизм???
    Делать что-то с ними или нет - это уже дело каждого. Я просто изложила информацию. И я, например, не рисковала бы, - лучше выкинуть эту банку, чем потом кто-то из близких окажется в больнице из-за того, что не достаточно хорошо проварились эти помидоры.
    при чем тут это?)))как вы проверите есть бутулизм или нет в морсе? )))и что, его не делать теперь???тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

как вы проверите есть бутулизм или нет в морсе? )))
    Я не знаю, о каком морсе идёт речь. Я говорю о консервации. Т.е. о закатанных банках. Специалисты утверждают, что, если нажать на вздувшуюся крышку и она НАЖМЁТСЯ, то бутулизма там нет, а если НЕ нажмётся, то есть. У кого-то есть желание проверять истинность этой информации - я ж не против. Я банку, в которой не нажимается вздувшаяся крышка, сразу выбрасываю.
    тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
    Еще раз повторяю: если брожение было вызвано ДРУГИМИ факторами, то крышка НАЖМЁТСЯ, если бутулизмом, то нет. Так утверждают специалисты.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

при чем тут это?)))как вы проверите есть бутулизм или нет в морсе? )))и что, его не делать теперь???тем более процесс брожения может быть вызван еще кучей всяких факторов кроме бутулизма
    Проверить практически невозможно.Т.к. даже отсутствие вздутой крышки не всегда гарантия того что в консервации нет ботулотоксина.Поэтому фактически единственным профилактическим мероприятием является термическая обработка продуктов домашнего консервирования (если это возможно) непосредственно перед употреблением в пищу, т.к. ботулотоксин разрушается уже при 80°С.

Сторінка 56 з 271 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті