| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да... перекопано любителей хватает. Вот мне налопаться одной сковородки маслюков хватило. Страсть удовлетворена. Ну вкусно, но щенячьего визга как ранее нет, больше нравится сама охота. Причем не гонка, бег с барьерами, а тихий и вдумчивый сбор. Пусть одна корзинка, но без пятилетки за 3 года.)) А то ... пардон, от азарта и пописать забываешь! )) А после всю ночь снится листик, а под листиком гриб, с которым надо еще и поговорить! ))Полный дурдом.
Приходишь и думаешь, что леса-то я так и не увидел. Бежал как сивка-бурка. Нет, как собака ищейка, низко к земле припадая головой и поводя ушами. А что там творилось кругом... Вернулись ли перелетные дятлы, свила ли белка себе трехкомнатное гнездо. Остается за кадром. )) Нападает алчность, и вскоре - жадность! )) Нет совершенства в мире!
получила настоящее удовольствие от поста, спасибо )
есть предложение поехать поздно, поехать в Кочереги ) Там грибов мало (проверяли на днях), азарт стихает, стихает и ты уже сидишь где-то на пеньке и задумчиво смотришь ввысь. А сосны ув-ув, мерно так качаются от ветра. Тишинаааа. Только в ушах этот надоедливый шум машин, которых впился, пронизал насквозь и не стихает даже в тишине.
Собираюсь на очередную грибалку во вторник или среду. По сегодняшнему прогнозу дождики целую неделю будут капать.
Есть свободные места в транспортном средстве. Куда ехать еще не решила. Кто может составить компанию, пишите в личку. Реально возьму на борт одного-двух грибников с Левого берега. Выезд рано - назад в обед.
Саша, мы не лентяи, просто нас много и все мы разновозрастной категории...
Завидую всем, кто был в лесу и собирал грибы! Мне не столько грибы важны, сколько хочется просто в лес... хотя, грибы бы не помешали..
А что же Вы так нервно реагируете?Я действительно считаю, что чем больше "рекламы" делают отзывах какому-то конкретному месту, тем больше там грибников. Вы почитайте всю тему - регулярно выкладывают просто координаты для навигатора, маршруты, точные указания где повернуть и на сколько сотен метров проехать, и т.д. и т.п... И хочу Вас уверить, что 10 лет назад в Шульговке такого количества машин и людей не было! И из года в год их все больше.
Верить или нет, что это мой "улов" - личное дело каждого читающего (тут и не такие фото выкладывали), а если проявить смекалку, то можно сузить круг возможных мест поиска примерно до радиуса 120 км от города. А в качестве информации - полезно, т.к. пока писали только о маслятах и белых, а польские-то уже есть, как оказалось. И полагаю, что далеко не один форумчанин - опытный грибник, прочитав мое сообщение будет знать, что уже можно наведаться в те леса, где собирал польские.
Тут уже кто с какими целями мониторит тему - кто понять общую ситуацию с грибами в области, анализирует информацию и расширяет свои знания, следит за прогнозами погоды в своих излюбленных местах, и т.д , а кто просто ждет ссылку с подробным указанием как проехать или из "светлых чувств" умеет только обругать, вместо того, чтобы порадоваться искренне за единомышленников, обожающих тихую охоту![]()
А мне кажется,все же причина караванов машин и толп искателей грибов скорее из-за увеличения к-ва авто у населения и появившеися тяги к природе.Т.К. все же истинных грибников,как и раньше не так уж и много и свой урожай они при любых раскладах соберут.Я действительно считаю, что чем больше "рекламы" делают отзывах какому-то конкретному месту, тем больше там грибников. Вы почитайте всю тему - регулярно выкладывают просто координаты для навигатора, маршруты, точные указания где повернуть и на сколько сотен метров проехать, и т.д. и т.п... И хочу Вас уверить, что 10 лет назад в Шульговке такого количества машин и людей не было! И из года в год их все больше.
Много лет имела свою заветную полянку в лесу.А года три назад, впервые, кто-то побывал в этом месте до меня.Конечно же грибов было собрано меньше,чем обычно.Но достаточно.В прошлом году подойдя к своей ложбинке увидела,что там уже ходит охотница за грибами.Я не стала спускаться,решила подождать пока она уйдет.Когда она ушла,я пошла по пройденному ей участку и буквально через полчаса насобирала ведро грибов-она же увидев,что туда спустилась я, вернулась и подняла такой ор-мама дорогая-и это,. мол,ее место,ходят тут всякие,в общем-это надо было слышать.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks