Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 427 з 615 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477527 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 521 по 8 540.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    ..а собираем мы -осиновый(он же тополевый),перечный,и скрипицу(она же груздь войлочный
    вот он круг подозреваемых. Как я понимаю, они все очень похожи и смысла в принципе их различать нет? К тому же ядовитых сородичей не имеют. Надо будет как-нибудь на них наточить ножик. Еще у нас растет черный груздь же!

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Cаму сегодня осенило.Только молчим ,что съедобная, а то как ломанутся..
    Тссс...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Да... перекопано любителей хватает. Вот мне налопаться одной сковородки маслюков хватило. Страсть удовлетворена. Ну вкусно, но щенячьего визга как ранее нет, больше нравится сама охота. Причем не гонка, бег с барьерами, а тихий и вдумчивый сбор. Пусть одна корзинка, но без пятилетки за 3 года.)) А то ... пардон, от азарта и пописать забываешь! )) А после всю ночь снится листик, а под листиком гриб, с которым надо еще и поговорить! ))Полный дурдом.
    Приходишь и думаешь, что леса-то я так и не увидел. Бежал как сивка-бурка. Нет, как собака ищейка, низко к земле припадая головой и поводя ушами. А что там творилось кругом... Вернулись ли перелетные дятлы, свила ли белка себе трехкомнатное гнездо. Остается за кадром. )) Нападает алчность, и вскоре - жадность! )) Нет совершенства в мире!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Да... перекопано любителей хватает. Вот мне налопаться одной сковородки маслюков хватило. Страсть удовлетворена. Ну вкусно, но щенячьего визга как ранее нет, больше нравится сама охота. Причем не гонка, бег с барьерами, а тихий и вдумчивый сбор. Пусть одна корзинка, но без пятилетки за 3 года.)) А то ... пардон, от азарта и пописать забываешь! )) А после всю ночь снится листик, а под листиком гриб, с которым надо еще и поговорить! ))Полный дурдом.
    Приходишь и думаешь, что леса-то я так и не увидел. Бежал как сивка-бурка. Нет, как собака ищейка, низко к земле припадая головой и поводя ушами. А что там творилось кругом... Вернулись ли перелетные дятлы, свила ли белка себе трехкомнатное гнездо. Остается за кадром. )) Нападает алчность, и вскоре - жадность! )) Нет совершенства в мире!
    получила настоящее удовольствие от поста, спасибо )

есть предложение поехать поздно, поехать в Кочереги ) Там грибов мало (проверяли на днях), азарт стихает, стихает и ты уже сидишь где-то на пеньке и задумчиво смотришь ввысь. А сосны ув-ув, мерно так качаются от ветра. Тишинаааа. Только в ушах этот надоедливый шум машин, которых впился, пронизал насквозь и не стихает даже в тишине.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Рейсовый автобус/троллейбус/электричка/ноги. Не пробовали?
    Отмечаться в в каждой теме обязательно?

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис

есть предложение поехать поздно, поехать в Кочереги ) Там грибов мало (проверяли на днях), азарт стихает, стихает и ты уже сидишь где-то на пеньке и задумчиво смотришь ввысь. А сосны ув-ув, мерно так качаются от ветра. Тишинаааа. Только в ушах этот надоедливый шум машин, которых впился, пронизал насквозь и не стихает даже в тишине.
    С таким раскладом можно в Тоннельную балку пойти )))))))
    там вообще грибов нет
    но зато можно посидеть на пеньке и задумчиво смотреть ввысь, разве что сосы не будут делать вуф-вуф

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    вот он круг подозреваемых. Как я понимаю, они все очень похожи и смысла в принципе их различать нет? К тому же ядовитых сородичей не имеют. Надо будет как-нибудь на них наточить ножик. Еще у нас растет черный груздь же!
    я перечислила именно белые варианты,черный это отдельная песня !!!его не спутать!
    а еще собирают 3 вида подгруздков и тоже наз грузьдями

Тссс...
    я перечислила именно белые варианты,черный это отдельная песня !!!его не спутать!
    а еще собирают 3 вида подгруздков и тоже наз грузьдями

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я также солю, только переслаиваю листья смородины, укроп, чеснок. Собирали 1,5часа, чистила 5часов,жесть.
    Можно и так,но,на мой взгляд,грузди имеют свой специфический аромат,который не нуждается в специях.Ну разве,что в уже готовые,мы любим их со сметаной есть, можно добавить для красоты чуток зелени.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 493

Типово кто хочет в лес?

Собираюсь на очередную грибалку во вторник или среду. По сегодняшнему прогнозу дождики целую неделю будут капать.
    Есть свободные места в транспортном средстве. Куда ехать еще не решила. Кто может составить компанию, пишите в личку. Реально возьму на борт одного-двух грибников с Левого берега. Выезд рано - назад в обед.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Отмечаться в в каждой теме обязательно?
    дисциплинирую лентяев...
    .

Дописів
    880

Типово

Саша, мы не лентяи, просто нас много и все мы разновозрастной категории...

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Саша, мы не лентяи, просто нас много и все мы разновозрастной категории...
    Тогда кроме водки и вина придется купить с собой в лес и лимонада с чупа-чупсами?)

Дописів
    128

Типово

Да пощли уже маслята. Сегодня проверяла-молодых уйма. Причем кондиционные-ножка как у белого. Мы,правда, практически не собирали, потому чо погулять поехали, но все равно ведро как-то само получилось.

Дописів
    880

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Тогда кроме водки и вина придется купить с собой в лес и лимонада с чупа-чупсами?)
    Что купить, то не проблема. Главное - чтоб кто-то довез и домой доставил.

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис

Тссс...
    Кстати, если Вы решите ее попробовать, расскажите о впечатлении. Я как-то не удосужилась.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Грибы пошли?

Мы как раз в субботу были в тех краях, в Новотроицком. Грибов много, но и людей полно, все рыщут, машины снуют туда-сюда.

Дописів
    880

Типово

Завидую всем, кто был в лесу и собирал грибы! Мне не столько грибы важны, сколько хочется просто в лес... хотя, грибы бы не помешали..

Дописів
    7 520

Типово

В субботу ходили за грибами:

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    Зачем тогда писать? Укромные места - это только точные координаты или личное показывание, а название леса или региона никак их не конкретизирует, но хоть как-то информирует приблизительно о ситуации, а ведь именно для обмена информацией и существует форум. А так - это типа, "Я занял первое место на соревнованиях!" И что? На каких? По какому виду спорта, или и не спорта вовсе...

Я вот тоже могу в любой момент найти в архивах фотки и выложить, сказать - вот такой улов! А где и когда - не скажу. Или сфотать горы белых и радостно сообщить, что это в Карпатах... В прошлом году... У моего знакомого... На фотоаппарате... А собирал не он, а местные...))
    А что же Вы так нервно реагируете? Я действительно считаю, что чем больше "рекламы" делают отзывах какому-то конкретному месту, тем больше там грибников. Вы почитайте всю тему - регулярно выкладывают просто координаты для навигатора, маршруты, точные указания где повернуть и на сколько сотен метров проехать, и т.д. и т.п... И хочу Вас уверить, что 10 лет назад в Шульговке такого количества машин и людей не было! И из года в год их все больше.
    Верить или нет, что это мой "улов" - личное дело каждого читающего (тут и не такие фото выкладывали), а если проявить смекалку, то можно сузить круг возможных мест поиска примерно до радиуса 120 км от города. А в качестве информации - полезно, т.к. пока писали только о маслятах и белых, а польские-то уже есть, как оказалось. И полагаю, что далеко не один форумчанин - опытный грибник, прочитав мое сообщение будет знать, что уже можно наведаться в те леса, где собирал польские.
    Тут уже кто с какими целями мониторит тему - кто понять общую ситуацию с грибами в области, анализирует информацию и расширяет свои знания, следит за прогнозами погоды в своих излюбленных местах, и т.д , а кто просто ждет ссылку с подробным указанием как проехать или из "светлых чувств" умеет только обругать, вместо того, чтобы порадоваться искренне за единомышленников, обожающих тихую охоту

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Кстати, если Вы решите ее попробовать, расскажите о впечатлении. Я как-то не удосужилась.
    Пробовать все "сьедобное" - здоровья не хватит Но по возможности - конечно!
    Было - попробовал березовый трутовик(на заре моих грибных познаний), вроде пишут условно-сьедобный. Ну пожарил - а оно как намыленная мочалка!

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В субботу ходили за грибами
    В субботу какого месяца???

Дописів
    5 841

Типово

Я действительно считаю, что чем больше "рекламы" делают отзывах какому-то конкретному месту, тем больше там грибников. Вы почитайте всю тему - регулярно выкладывают просто координаты для навигатора, маршруты, точные указания где повернуть и на сколько сотен метров проехать, и т.д. и т.п... И хочу Вас уверить, что 10 лет назад в Шульговке такого количества машин и людей не было! И из года в год их все больше.
    А мне кажется,все же причина караванов машин и толп искателей грибов скорее из-за увеличения к-ва авто у населения и появившеися тяги к природе.Т.К. все же истинных грибников,как и раньше не так уж и много и свой урожай они при любых раскладах соберут.

Много лет имела свою заветную полянку в лесу.А года три назад, впервые, кто-то побывал в этом месте до меня.Конечно же грибов было собрано меньше,чем обычно.Но достаточно.В прошлом году подойдя к своей ложбинке увидела,что там уже ходит охотница за грибами.Я не стала спускаться,решила подождать пока она уйдет.Когда она ушла, я пошла по пройденному ей участку и буквально через полчаса насобирала ведро грибов-она же увидев,что туда спустилась я, вернулась и подняла такой ор-мама дорогая-и это,. мол,ее место,ходят тут всякие,в общем-это надо было слышать.

Сторінка 427 з 615 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477527 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті