Насобирала много-много груздей на свою голову.Хочу засолить.Буду 3 дня мочить.Подскажите,кто знает,что делать,чтобы они сохранили белый цвет.А то у меня верхние темнеют?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насобирала много-много груздей на свою голову.Хочу засолить.Буду 3 дня мочить.Подскажите,кто знает,что делать,чтобы они сохранили белый цвет.А то у меня верхние темнеют?
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли такие люди, которые владеют транспортом и собирают компанию для поездки в лес за грибами? Интересует автобусик человек на 12. Может, кто-то хочет поехать и ищет компанию? Погода для грибов отличная, желающие имеются, а вот транспорта нет..
Вчера насобирала
Зачем тогда писать? Укромные места - это только точные координаты или личное показывание, а название леса или региона никак их не конкретизирует, но хоть как-то информирует приблизительно о ситуации, а ведь именно для обмена информацией и существует форум. А так - это типа, "Я занял первое место на соревнованиях!" И что? На каких? По какому виду спорта, или и не спорта вовсе...
Я вот тоже могу в любой момент найти в архивах фотки и выложить, сказать - вот такой улов! А где и когда - не скажу. Или сфотать горы белых и радостно сообщить, что это в Карпатах... В прошлом году... У моего знакомого... На фотоаппарате... А собирал не он, а местные...))
Продолжу вопрос - как их отмочить нормально? Имею в виду осиновые грузди. Что в прошлом году, что вот в первый раз в этом году 3 дня с 8-10 сменами воды (часть сделали 4 смены воды, потом 3 отваривания по 30-40 мин, со сливом, естественно, и сменой) - горечь не уходит. Некоторые норм, некоторые слегка горчат, но есть это бессмысленно.
Мои сказали - больше не брать, хотя не мог удержаться, спотыкаясь и наступая на них, даже искать не надо было, просто собирай, пока не надоест. А вкусного пока ничего не получается. Думал - может, в молоке повымачивать? Но тогда они вообще "золотыми" будут![]()
А вы замачиваете в солевом растворе? Менять раствор нужно ,каждые два дня.Что бы верхние грибы не темнели ,придавите их ,каким нибудь грузом,темнеют те ,которые соприкасаются с воздухом и не находятся в рассоле.А грузди,где собирали? В шульговке или в Знаменовке,хоть приблизительно,плиз.А то, уже насобирали и подосиновиков,козляков,маслят,а вот на грузди пока не напали,а уж очень любим их солеными.![]()
Грузди собирала далеко от Днепропетровска в Петропавловском районе,т.к. здешних грибных мест не знаю.Хотя когда возвращалась сегодня в Днепр электричкой Брагиновка_Днепропетровск, после Орловщины садились туристы-дачники с грибами в т.ч. и груздями.К сожалению,хоть грибы в воде под небольшим гнетом,верхние все же темнеют,хотя возможно,это потому,что вымачиваю без соли.Попробую солить.Воду меняю утром и вечером.
В молоке-это,конечно,круто!!!
Мне больше по вкусу мочено-соленые грузди.Вымачиваю 3-4 дня с двух разовой сменой воды в день,в последний день воду сливаю,пересыпаю солью и под гнет.Но готовы к употреблению они будут дней через 30-40.Возможно вы спешите,вот и горчат.
Р.С. Да, собирать грузди-одно удовольствие-крупные,тверденькие,растут семьями.Но мыть-чистить-.Мы с подругой за 1,5 часа нарезали с одной поляны столько,что до остановки перебежками волокли,за другими грибами уже не с чем было идти.Но мыла-скребла их Вчера весь вечер и сегодня полдня.
![]()
Востаннє редагував margret: 22.09.2013 о 20:05
Хотим поехать в субботу за грибами, с удовольствием возьмём с собой грибника специалиста, с нас бензин, теплота, уют, шашлыки, с него только советы по "правильным грибам", можно взять с собой ему спуТника (цу).
Когда то выезжали часто и собирали, но уже подзабыли.))))
Востаннє редагував ukpr: 22.09.2013 о 20:01
когда солят в бочках они в погребе или в сенках под гнетом стоят и все в рассоле!ну и возможно грузди были настоящие ,а не те что мы в этих краях собираем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks