Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 425 з 615 ПершаПерша ... 325375415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435475525 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 481 по 8 500.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    5 841

Типово

Насобирала много-много груздей на свою голову.Хочу засолить.Буду 3 дня мочить.Подскажите,кто знает,что делать,чтобы они сохранили белый цвет.А то у меня верхние темнеют?

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Таки, да, она.
    Дабы поддержать грибную тему, опознайте мне вот эти непонятки:

Долучення 1242961Долучення 1242979

Росли в сухом болотце возле подберезовика.
    А посмотрите лаковицу розовую. Не она?

Дописів
    880

Типово Поездка в лес за грибами

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли такие люди, которые владеют транспортом и собирают компанию для поездки в лес за грибами? Интересует автобусик человек на 12. Может, кто-то хочет поехать и ищет компанию? Погода для грибов отличная, желающие имеются, а вот транспорта нет..

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Вчера насобирала
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-09-21 16-31-39.jpg
Переглядів: 143
Розмір:  139,8 КБ
ID:	1247883  

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Елена__я Переглянути допис
    Вчерашняя охота - маслят почти не брали (т.к. уже некуда закатывать их)))) , на фото польские (и в корзине тоже), немного рыжиков, 27 белых. Только закончила обработку Сорри за качество - фото с телефона. Где - не спрашивайте, т.к. свои укромные грибные места не рекламирую
    Зачем тогда писать? Укромные места - это только точные координаты или личное показывание, а название леса или региона никак их не конкретизирует, но хоть как-то информирует приблизительно о ситуации, а ведь именно для обмена информацией и существует форум. А так - это типа, "Я занял первое место на соревнованиях!" И что? На каких? По какому виду спорта, или и не спорта вовсе...

Я вот тоже могу в любой момент найти в архивах фотки и выложить, сказать - вот такой улов! А где и когда - не скажу. Или сфотать горы белых и радостно сообщить, что это в Карпатах... В прошлом году... У моего знакомого... На фотоаппарате... А собирал не он, а местные...))

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Насобирала много-много груздей на свою голову.Хочу засолить.Буду 3 дня мочить.Подскажите,кто знает,что делать,чтобы они сохранили белый цвет.А то у меня верхние темнеют?
    Продолжу вопрос - как их отмочить нормально? Имею в виду осиновые грузди. Что в прошлом году, что вот в первый раз в этом году 3 дня с 8-10 сменами воды (часть сделали 4 смены воды, потом 3 отваривания по 30-40 мин, со сливом, естественно, и сменой) - горечь не уходит. Некоторые норм, некоторые слегка горчат, но есть это бессмысленно.
    Мои сказали - больше не брать, хотя не мог удержаться, спотыкаясь и наступая на них, даже искать не надо было, просто собирай, пока не надоест. А вкусного пока ничего не получается. Думал - может, в молоке повымачивать? Но тогда они вообще "золотыми" будут

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    Зачем тогда писать? Укромные места - это только точные координаты или личное показывание, а название леса или региона никак их не конкретизирует, но хоть как-то информирует приблизительно о ситуации, а ведь именно для обмена информацией и существует форум. А так - это типа, "Я занял первое место на соревнованиях!" И что? На каких? По какому виду спорта, или и не спорта вовсе...

Я вот тоже могу в любой момент найти в архивах фотки и выложить, сказать - вот такой улов! А где и когда - не скажу. Или сфотать горы белых и радостно сообщить, что это в Карпатах... В прошлом году... У моего знакомого... На фотоаппарате... А собирал не он, а местные...))
    Хорошо сказал. Правильно.
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

Продолжу вопрос - как их отмочить нормально? Имею в виду осиновые грузди. Что в прошлом году, что вот в первый раз в этом году 3 дня с 8-10 сменами воды (часть сделали 4 смены воды, потом 3 отваривания по 30-40 мин, со сливом, естественно, и сменой) - горечь не уходит. Некоторые норм, некоторые слегка горчат, но есть это бессмысленно.
    Мои сказали - больше не брать, хотя не мог удержаться, спотыкаясь и наступая на них, даже искать не надо было, просто собирай, пока не надоест. А вкусного пока ничего не получается. Думал - может, в молоке повымачивать? Но тогда они вообще "золотыми" будут
    Мы не вымачиваем. Пытались- не получилось. Моем , привариваем, солим- красотень.
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Дописів
    1 812

Типово

А вы замачиваете в солевом растворе? Менять раствор нужно ,каждые два дня.Что бы верхние грибы не темнели ,придавите их ,каким нибудь грузом,темнеют те ,которые соприкасаются с воздухом и не находятся в рассоле.А грузди,где собирали? В шульговке или в Знаменовке,хоть приблизительно,плиз.А то, уже насобирали и подосиновиков,козляков,маслят,а вот на грузди пока не напали,а уж очень любим их солеными.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    А вы замачиваете в солевом растворе? Менять раствор нужно ,каждые два дня.Что бы верхние грибы не темнели ,придавите их ,каким нибудь грузом,темнеют те ,которые соприкасаются с воздухом и не находятся в рассоле.А грузди,где собирали? В шульговке или в Знаменовке,хоть приблизительно,плиз.А то, уже насобирали и подосиновиков,козляков,маслят,а вот на грузди пока не напали,а уж очень любим их солеными.
    Грузди собирала далеко от Днепропетровска в Петропавловском районе,т.к. здешних грибных мест не знаю.Хотя когда возвращалась сегодня в Днепр электричкой Брагиновка_Днепропетровск, после Орловщины садились туристы-дачники с грибами в т.ч. и груздями.К сожалению,хоть грибы в воде под небольшим гнетом,верхние все же темнеют,хотя возможно,это потому,что вымачиваю без соли.Попробую солить.Воду меняю утром и вечером.

Дописів
    7 520

Типово

Грузди собирала далеко от Днепропетровска в Петропавловском районе,т.к. здешних грибных мест не знаю.Хотя когда возвращалась сегодня в Днепр электричкой Брагиновка_Днепропетровск, после Орловщины садились туристы-дачники с грибами в т.ч. и груздями.К сожалению,хоть грибы в воде под небольшим гнетом,верхние все же темнеют,хотя возможно,это потому,что вымачиваю без соли.Попробую солить.Воду меняю утром и вечером.
    Нет, я тоже вымачиваю без соли, затем солю, они беленькие, но как только остаются без рассола темнеют.Даже готовые только вытащишь в тарелку они сразу темнеют

Дописів
    5 841

Типово

В молоке-это,конечно,круто!!!
    Мне больше по вкусу мочено-соленые грузди.Вымачиваю 3-4 дня с двух разовой сменой воды в день,в последний день воду сливаю,пересыпаю солью и под гнет.Но готовы к употреблению они будут дней через 30-40 .Возможно вы спешите,вот и горчат.
    Р.С. Да, собирать грузди-одно удовольствие-крупные,тверденькие,растут семьями.Но мыть-чистить- .Мы с подругой за 1,5 часа нарезали с одной поляны столько,что до остановки перебежками волокли,за другими грибами уже не с чем было идти.Но мыла-скребла их Вчера весь вечер и сегодня полдня.
    Востаннє редагував margret: 22.09.2013 о 20:05

ukpr
    Guest

Типово

Хотим поехать в субботу за грибами, с удовольствием возьмём с собой грибника специалиста, с нас бензин, теплота, уют, шашлыки, с него только советы по "правильным грибам", можно взять с собой ему спуТника (цу).
    Когда то выезжали часто и собирали, но уже подзабыли.))))
    Востаннє редагував ukpr: 22.09.2013 о 20:01

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Нет, я тоже вымачиваю без соли, затем солю, они беленькие, но как только остаются без рассола темнеют.Даже готовые только вытащишь в тарелку они сразу темнеют
    А я помню из детства,родня жила в Челябинске-они солили грузди большими бочками, наполняя по мере сбора грибов.Они у них получались белоснежными.У меня же такой белизны не получается ,хотя вкус устраивает.А вот связи с той родней давно нет,спросить не у кого...

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

когда солят в бочках они в погребе или в сенках под гнетом стоят и все в рассоле!ну и возможно грузди были настоящие ,а не те что мы в этих краях собираем

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від ukpr Переглянути допис
    Хотим поехать в субботу за грибами, с удовольствием возьмём с собой грибника специалиста, с нас бензин, теплота, уют, шашлыки, с него только советы по "правильным грибам", можно взять с собой ему спуТника (цу).
    Когда то выезжали часто и собирали, но уже подзабыли.))))
    Укроп, погнали вместе
    заодно и познакомимся

Дописів
    11 021

Типово

)))))))
    ответ в зачот!

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    когда солят в бочках они в погребе или в сенках под гнетом стоят и все в рассоле!ну и возможно грузди были настоящие ,а не те что мы в этих краях собираем
    Да,на веранде.
    Но наши грузди-чем не настоящие.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    А посмотрите лаковицу розовую. Не она?
    Бинго! Да, это она!

ukpr
    Guest

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    , погнали вместе
    заодно и познакомимся
    бери вторую половину и погнали.)))
    Зы кстати ты шаришь в грибах, а то насобираем)))

Сторінка 425 з 615 ПершаПерша ... 325375415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435475525 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті