Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 150 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

(дубль,бубль)
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    P.S. В понедельник думал ехать покупать себе велосипед.) Теперь придется немного подождать обзора, вот он правильный маркетинг.)))
    я бы на Вашем месте не тянул кота за одно место, а то в наличии ничего не останется в магазинах, и прийдется брать вел который не нравится, или вообще модель следующего года, которая будет без скидок и т.п.

Обзор модели не изменит ни цены на велосипеды, ни комплектацию, он ничего для Вас не изменит.

Дописів
    948

Типово

А подскажите мне если не трудно, всегда считал что чем выше подседельный штырь тем больше на него нагрузка(проще говоря рычаг получаем), проблем не у кого не возникало из за этого?,
    А сделайте обзор какого не будь найнера, желательно в пределах 5 к)))) (я догадываюсь что я наглая морда.)
    На подседелах есть метка выше которой вытаскивать его из рамы для эксплуатации запрещено. Ну и весовое ограничение есть как для рамы, так и для подседела. Если соблюдать эти рекомендации и не оключать логику, то все будет в порядке. Есть, конечно и исключения - рамы у которых из-за специфики производства, даже при соблюдении высоты подседела, трескается в определенном месте подседельная труба рамы.

За обзорами найнеров не ко мне - у меня только сикстеры в эксплуатации.
    Вы что же до сих пор ничего не приобрели?

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    я бы на Вашем месте не тянул кота за одно место, а то в наличии ничего не останется в магазинах, и прийдется брать вел который не нравится, или вообще модель следующего года, которая будет без скидок и т.п.

Обзор модели не изменит ни цены на велосипеды, ни комплектацию, он ничего для Вас не изменит.
    Вот-вот!

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

on-off
    Guest

Типово

А подскажите мне если не трудно, всегда считал что чем выше подседельный штырь тем больше на него нагрузка(проще говоря рычаг получаем), проблем не у кого не возникало из за этого?,)
    Пр правильно подобранной раме нет смысла бесконечно поднимать вынос седла

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Гугл интересная вещь, иногда выдает весьма странные редиректы...
    Великомюа - это случайно не Вы

А реально видео как в бане снято? А то я вчера Винду переустановил, думал у меня с кодеками что-то не то
    Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Офигительный обзор!
    Мне в нем понравилось все: обозреватель, камера, текст! (^_^)
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    На подседелах есть метка выше которой вытаскивать его из рамы для эксплуатации запрещено. Ну и весовое ограничение есть как для рамы, так и для подседела. Если соблюдать эти рекомендации и не оключать логику, то все будет в порядке. Есть, конечно и исключения - рамы у которых из-за специфики производства, даже при соблюдении высоты подседела, трескается в определенном месте подседельная труба рамы.

За обзорами найнеров не ко мне - у меня только сикстеры в эксплуатации.
    Вы что же до сих пор ничего не приобрели?
    Работа знаете она так затягивает( В понедельник планирую ехать выбирать и брать, пока что пробил где можно в живую объект вожделения посмотреть. Если понравится то завтра и возьму. ХЗ, я очень подозреваю что на НГ будут скидки еще больше. Хотя могу и ошибаться...
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Работа знаете она так затягивает( В понедельник планирую ехать выбирать и брать, пока что пробил где можно в живую объект вожделения посмотреть. Если понравится то завтра и возьму. ХЗ, я очень подозреваю что на НГ будут скидки еще больше. Хотя могу и ошибаться...
    Вы ошибаетесь Скидки будут на рамы 16-го размера Надо ехать и разговаривать на месте с продавцами, уверен доторгуетесь до относительно приятной цены

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Типово

А еще по понедельникам многие магазины не работают.....
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    но есть один хорошенький, красивенький и прекрасненький который каждодневно с 10ти до семи это и делает! Так что заезжайте - пообщаемся.

Кстати, насчет подсидела - верно в меру, именно что в логическую, у меня например торчит в карбоновой раме штырь ФСАшный, коротковат. Торчит на где-то 0.7 см неразрешенности, предварительно помазав пастой для лучшего схватывания + динамометрический ключ вроде бы помогают немного.

По алюшкам и длинным штырям скажу следующее - лучше нефиг! Это как бы в тех рамах - у которых верхняя труба очень закошена вниз - там приходится 400 м использовать всеобязателньо вместо обычных 350.

Кстати, anybody knows почему в найнерах классическим штырем является 27.2 в диаметре (хотя на горных правомерно победили 30.9 и 31.6), может у Анатолия есть инсайдерская инфа?

Как бы я тут с димаготв'ом не был в несогласии - но он прав - под новый год могут остаться как S-ки и XS-ки, как и XL-ки но это же должно так вести. Обзор на найнер до 5к я бы сделал если бы он у меня такой в этом году был (мы ведь о Ghost'е по умолчанию) - но в следующем году будет такая модель как 2919 (http://www.ghost-bikes.com/bikes-201...etail/se-2919/)
    я дкмаю по ценам там что-то около 5ти тысяч будет

И ВООБЩЕ ОТКРОЮ Я НЕБОЛЬШУЮ ТАЙНУ - в следующем году - ЦЕНЫ НА GHOST будут ещё ИНТЕРЕСНЕЕ и ВКУСНЕЕ, при том что где мы варим не изменилось и комплектация остается на достаточно высоком уровне в своем ценовом диапазоне (я горд торговать таким брендом) - ЭТО СУПЕР НОВОСТЬ! С ориентироваться по прайсам можно погуглив (тут же есть спецы, правда?) Европу и сняв их VAT (налог, минус 20 процентов к цене).

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    но есть один хорошенький, красивенький и прекрасненький который каждодневно с 10ти до семи это и делает!
    В смысле - не работает?

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    Кстати, насчет подсидела - верно в меру, именно что в логическую, у меня например торчит в карбоновой раме штырь ФСАшный, коротковат. Торчит на где-то 0.7 см неразрешенности, предварительно помазав пастой для лучшего схватывания + динамометрический ключ вроде бы помогают немного.
    Когда у последовавшего Вашему примеру подседельная труба окажется в... эммм... седалище, после очередной нагрузки на излишне выдвинутый подседел, и он придет спросить, какого, собственно.... икса... что Вы будете делать?

Дописів
    1 066

Типово

во-первых, )) - шутка защитана (то ли шутка, то ли момент сложности понимания русского языка)

во-вторых про подсидел, я отлично знаю что можно и что нет - нагрузки у меня как у физкультурника как весело отметил Василий (спасибо за видео, давно Угольникова видел, хоть это из старого, я понимаю) - короче фитнес полный. Это немного отличается от КК использования в классическом представлении - так что опять таки спасибо за переживания, но перечитайте пожалуйста ещё разок что ВЫ там понаписывали и как это вообще возможно осуществить представьте - мне кажется это чушь, как следствие слабого понимания как оно устроено (да, и принцип рычага там есть, но не в той мере как если бы амплитуда была бы хотя бы сантиметров 25-30) и то опять таки чушь.

ЧТО ЖЕ Я БУДУ ДЕЛАТЬ? Ужас, наверное дальше кататься на новой раме с новым штырем. Проблема где? Её нет.

Дописів
    1 066

Типово

Т.е. если ломается штырь (говноштырь) то ломается только он, если ломается рама об хороший штырь - ломается только рама. Инсинуации об седлах и о том что они ходят спрашивать у кого-то что-то - спишем на живую фантазию, ок? (8 лет катаюсь - никогда не одна запчасть у меня ничего не спрашивала)))))) Попугай, расскажите плиз свою историю - очень любопытно, правда-правда. Кто что спрашивал?

Типово

Вы не поняли.. Я пытаюсь натолкнуть Вас на мысль, что если вы хотите, чтобы вас тут воспринимали всерьез - не давайте сомнительных советов. То что у Вас лично ничего не ломалось и Вы пока так ездите - это Ваш частный случай. Это сочетание Вашего веса, компонентов и нагрузок. Это понимают те, кто хоть что-то в великах шарит.. Так что слушать Вас будут в основном те, кто еще не очень в теме. И они скажут: "А вот он написал, что так ездит, значит так можно". И если кому-то из них после очередного вашего совета вдруг понадобится новый подседел или новая рама, думаю, он не будет особо рад.
    Как можно идти и что-то покупать у продавца, который дает такие советы, да еще и не знает, как посмотреть, в какой ноге на вилке воздух, мне лично непонятно....
    И, это, я ж попросила, выдыхайте.. Говорящих седел у меня в посте не было
    А по поводу русского языка - я и дальше буду Вас клевать. Меня это забавляет. (^_^)

on-off
    Guest

Типово

Я быстренько - без цитат,

первое, прошу писать доступным языком. проще говоря - на русском

второе, за всех не скажу, но у Giant и на найнерах и на 26 вынос седла имеет один размер - 30.9, или 30.8 если у других это не так, то это говорит лишь о том, что рамы покупаются под сборку, покраску у разных производителей

третье, вынос седла выше метки поднимать нельзя, причину обьяснять не буду

четвертое - как называется Ваша карбоновая рама? ведь не Ghost ?

и пятое, скидки у всех будут до февраля, но вот на что и что останется, это другое дело

Дописів
    1 066

Типово

Немного посоветовавшись в моей идижд-мейкерской командой пришел к двум выводам: давать вам какой-либо ответ это "кормить тролля" (сленг, можете погуглить), я конечно же отлично понимаю что вы мастер 81го уровня по орфографии, пунктуации и вообще сказочный филолог, но каким это образом относиться к теме топика - до сих пор выяснить не удается. кстати, я весьма свободный человек и пишу как считаю нужным (если вы про не-безшифтье в каждом предложении - то ок, но мне например это скучно делать, да и не все же так щепетильны, кто то же любить и информацию узнать новую) Люди в состоянии понимать слова и читать между строк и я в это свято верю.
    - и конечно вы напишете вновь чего-нить, как вы без этого - не представляю.

про вилку - хм, а имеет смысл быть знакомым со спецификацией каждой отдельной вилки - клапан воздушной камеры сверху или снизу (зависит от моделей и производителей), одна нога или две "в воздухе", масле, эластомере, позитивная или негативная камеры - как это поможет тем кто "не шарит" (новопримыкающим к велосипеду) как вы говорите? оставим без ответа. лишняя информация, не более, покупатель перегружается, а вам лишь поле для блеснуть скиллом. Если мне и есть в чем признаться по хорошему, так это то что "родная тема" для меня это шоссе. Но немного поработав в веломагазине моего ника - я могу легко разобраться с большинством проблем эксплуатации или обслуживания, те же вилки вполне перебираемы. Космоса там нет, я видел! Любому задротствующему (в хорошем смысле) автолюбителю будет скучно что там в эти наши велосипеды понапихано, и оно и не странно - автомобиль механизм посложнее. Но мы немного отклонились от темы. Так что - продавать - продаю, советовать - советую, с сервисом все ок.

второй вывод. к сожалению не могу написанное вами оставить без внимания в силу профессиональных обязанностей. Вырвет ил не вырвит - это использование на свой страх и риск конкретно каждого велоюзера, если MIN INSERT пройден, тут надо правильно попадать в ростовку это да. Т.е. это дележ опытом, это не то что я советую и что все поголовно обязаны делать (я не преувеличиваю и не умаляю силу конкретных советов) это лишь то как реализовано уже на конкретном велосипеде. И кстати вырывать особенно не обязано если рама хорошая и рычаг минимально отклоняется от рекомендации (на 0.5-0.7 просто лично я уверен что ничего страшного и кирпичную кладку генерировать не стоит!). Кстати об рекомендациях - производители многое рекомендуют, Шимано к примеру говорит - используйте Шимано only (вы так не делаете если даже и пользуетесь шиманой - путем проб, ошибок, подбора, форумов) - резонно подбирать и быть в поиске. Т.е. рекомендации это рекомендации (с принципом разумной достаточности можно прийти к истине)

К слову сказать, я сегодня общался с интересным человеком - у него рама 64ая (ноги по внутренней что-то около 1.1м) + на подсидельном штыре есть некоторая хитрость позволяющая сесть немного выше - проставка между зажимом глагола и рельсами седла (поднимающая его ещё буквально на 0.5 см), в дальнейшем поговорили про особенности красных и белых волокон (спринтерские и стайерские мышцы, или наоборот - и как выяснить who is who), и про 180ые шатуны (это длина ноги если что). Это я о том в том числе что могу подсказать человеку и про правильную посадку, это ведь важно бывает.

Кстати, сказать честно, резонно не верю в то что одна рама прослужит вам целую жизнь, ну чисто из скуки хотя бы. Я бы ещё попробовал велосипед для триатлона, циклокроссовик, оллмаунтин (советуемый вами когда-то) и ещё пару мтбшных изращений. ИМХО интереснее искать, пробовать, совершенствоваться. Где-то тут прозвучало событие такое - четыре раза меняли раму - это от того что складывается и варена так себе или человек просто "рамоубийца"? расскажите, я ж тут новинкий, поиском пользоваться не умею и про вечногарантийные рамы у меня мнение что они - маркетинговый "крючок" и только.

кстати-2, вы наверное очень много знаете про велосипеды если у вас (как у водителя маршрутки Пресвятая Троица на торпеде) - на "торпеде" форума, в подписке Спешелайзед, Марзокк, Фокс, Джаянт и Рокс Шокс (они ведь добавляют какие-то очки в карме или к другим показателям) - Вы какой-то интерес преследуете своими комментариями?

P.S. клюйте Шура, клюйте, АНИ ЗАЛАТЫЕ!

PS2 (хорошая была консоль)) Говорят (или даже подсказывают) надо поблагодарить Вас за то что вы есть и даете такие ценные советы. Спасибо (и от меня лично, за то что вы тут пишите - без этого моя жизнь была бы серее, профанистее, безграмотнее) Ещё раз (на бис) СПА-СИ-БО!

А вообще, так хорошо что вы пишете то что пишете, так я знаю что я на правильном пути и меня хоть кто-то читает. Спасибо #3!
    Востаннє редагував Veli_com_ua: 22.09.2013 о 23:12

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Я быстренько - без цитат,

первое, прошу писать доступным языком. проще говоря - на русском

второе, за всех не скажу, но у Giant и на найнерах и на 26 вынос седла имеет один размер - 30.9, или 30.8 если у других это не так, то это говорит лишь о том, что рамы покупаются под сборку, покраску у разных производителей

третье, вынос седла выше метки поднимать нельзя, причину обьяснять не буду

четвертое - как называется Ваша карбоновая рама? ведь не Ghost ?

и пятое, скидки у всех будут до февраля, но вот на что и что останется, это другое дело
    1 - пруф-линк на не русский?

2 - это лишь говорит о штыре 27.2, выводы без аргументации - это мнение

3 - профессионально, "Я в восхищении!" (с) (я бы намекнул на эпичный слопинг немного, но кто сейчас без него, без слопинга в мтб, правда? (тут у всех по-разному)

4 - как рама может называться? или вы о модели рамы и производителе, пишите пожалуйста по-русски (с) если модель то не Ghost, так сложились обстоятельства (заступил на работу позже чем купил фреймсэт (ой, не русский - могут же не понят - РАМУ в общем) - не менять же фрейм в угоду рекламе, хотя время покажет. Может буду гонятся в 2014, как и наша гонщица Кристина Конвиссарова - всех по любителям "рвать" на кросс-кантри соревнованиях (кубки ЛКУ, не по любителям конечно, а в "элите") и тогда мне с Германии привезут ещё и карбон (хотя и алюминий очень соревновательного уровня)

5 - ... whatever (пример не русского)

P.S. бурное обсуждение через три-два-один...
    Востаннє редагував Veli_com_ua: 23.09.2013 о 09:42

on-off
    Guest

Типово

смотреть выше

on-off
    Guest

Типово

Ты победил, я - спать

ps спрощу еще раз - как называется Ваша шоссейная карбоновая рама?

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Ты победил, я - спать

ps спрощу еще раз - как называется Ваша шоссейная карбоновая рама?
    Как бы не была сладка победа (которой и нет), от ответственности и ответов это не избавляет. Отвечу витиевато да кое-как Рама из тех чем торгуют Ваши ближайшие велососеди, это те которые итальянцы по сути своей да по духу, но мотаются-запекаются в Тайване. Достаточно загадочно?
    Востаннє редагував Veli_com_ua: 23.09.2013 о 09:02

Сторінка 55 з 150 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті