(дубль,бубль)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
(дубль,бубль)
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
я бы на Вашем месте не тянул кота за одно место, а то в наличии ничего не останется в магазинах, и прийдется брать вел который не нравится, или вообще модель следующего года, которая будет без скидок и т.п.
Обзор модели не изменит ни цены на велосипеды, ни комплектацию, он ничего для Вас не изменит.
На подседелах есть метка выше которой вытаскивать его из рамы для эксплуатации запрещено. Ну и весовое ограничение есть как для рамы, так и для подседела. Если соблюдать эти рекомендации и не оключать логику, то все будет в порядке. Есть, конечно и исключения - рамы у которых из-за специфики производства, даже при соблюдении высоты подседела, трескается в определенном месте подседельная труба рамы.
За обзорами найнеров не ко мне - у меня только сикстеры в эксплуатации.
Вы что же до сих пор ничего не приобрели?
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
А еще по понедельникам многие магазины не работают.....
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
но есть один хорошенький, красивенький и прекрасненький который каждодневно с 10ти до семи это и делает! Так что заезжайте - пообщаемся.
Кстати, насчет подсидела - верно в меру, именно что в логическую, у меня например торчит в карбоновой раме штырь ФСАшный, коротковат. Торчит на где-то 0.7 см неразрешенности, предварительно помазав пастой для лучшего схватывания + динамометрический ключ вроде бы помогают немного.
По алюшкам и длинным штырям скажу следующее - лучше нефиг! Это как бы в тех рамах - у которых верхняя труба очень закошена вниз - там приходится 400 м использовать всеобязателньо вместо обычных 350.
Кстати, anybody knows почему в найнерах классическим штырем является 27.2 в диаметре (хотя на горных правомерно победили 30.9 и 31.6), может у Анатолия есть инсайдерская инфа?
Как бы я тут с димаготв'ом не был в несогласии - но он прав - под новый год могут остаться как S-ки и XS-ки, как и XL-ки но это же должно так вести. Обзор на найнер до 5к я бы сделал если бы он у меня такой в этом году был (мы ведь о Ghost'е по умолчанию) - но в следующем году будет такая модель как 2919 (http://www.ghost-bikes.com/bikes-201...etail/se-2919/)
я дкмаю по ценам там что-то около 5ти тысяч будет
И ВООБЩЕ ОТКРОЮ Я НЕБОЛЬШУЮ ТАЙНУ - в следующем году - ЦЕНЫ НА GHOST будут ещё ИНТЕРЕСНЕЕ и ВКУСНЕЕ, при том что где мы варим не изменилось и комплектация остается на достаточно высоком уровне в своем ценовом диапазоне (я горд торговать таким брендом) - ЭТО СУПЕР НОВОСТЬ! С ориентироваться по прайсам можно погуглив (тут же есть спецы, правда?) Европу и сняв их VAT (налог, минус 20 процентов к цене).
В смысле - не работает?
Когда у последовавшего Вашему примеру подседельная труба окажется в... эммм... седалище, после очередной нагрузки на излишне выдвинутый подседел, и он придет спросить, какого, собственно.... икса... что Вы будете делать?
во-первых, )) - шутка защитана (то ли шутка, то ли момент сложности понимания русского языка)
во-вторых про подсидел, я отлично знаю что можно и что нет - нагрузки у меня как у физкультурника как весело отметил Василий (спасибо за видео, давно Угольникова видел, хоть это из старого, я понимаю) - короче фитнес полный. Это немного отличается от КК использования в классическом представлении - так что опять таки спасибо за переживания, но перечитайте пожалуйста ещё разок что ВЫ там понаписывали и как это вообще возможно осуществить представьте - мне кажется это чушь, как следствие слабого понимания как оно устроено (да, и принцип рычага там есть, но не в той мере как если бы амплитуда была бы хотя бы сантиметров 25-30) и то опять таки чушь.
ЧТО ЖЕ Я БУДУ ДЕЛАТЬ? Ужас, наверное дальше кататься на новой раме с новым штырем. Проблема где? Её нет.
Т.е. если ломается штырь (говноштырь) то ломается только он, если ломается рама об хороший штырь - ломается только рама. Инсинуации об седлах и о том что они ходят спрашивать у кого-то что-то - спишем на живую фантазию, ок? (8 лет катаюсь - никогда не одна запчасть у меня ничего не спрашивала)))))) Попугай, расскажите плиз свою историю - очень любопытно, правда-правда. Кто что спрашивал?
Вы не поняли.. Я пытаюсь натолкнуть Вас на мысль, что если вы хотите, чтобы вас тут воспринимали всерьез - не давайте сомнительных советов. То что у Вас лично ничего не ломалось и Вы пока так ездите - это Ваш частный случай. Это сочетание Вашего веса, компонентов и нагрузок. Это понимают те, кто хоть что-то в великах шарит.. Так что слушать Вас будут в основном те, кто еще не очень в теме. И они скажут: "А вот он написал, что так ездит, значит так можно". И если кому-то из них после очередного вашего совета вдруг понадобится новый подседел или новая рама, думаю, он не будет особо рад.
Как можно идти и что-то покупать у продавца, который дает такие советы, да еще и не знает, как посмотреть, в какой ноге на вилке воздух, мне лично непонятно....
И, это, я ж попросила, выдыхайте.. Говорящих седел у меня в посте не было
А по поводу русского языка - я и дальше буду Вас клевать. Меня это забавляет. (^_^)
Я быстренько - без цитат,
первое, прошу писать доступным языком. проще говоря - на русском
второе, за всех не скажу, но у Giant и на найнерах и на 26 вынос седла имеет один размер - 30.9, или 30.8 если у других это не так, то это говорит лишь о том, что рамы покупаются под сборку, покраску у разных производителей
третье, вынос седла выше метки поднимать нельзя, причину обьяснять не буду
четвертое - как называется Ваша карбоновая рама? ведь не Ghost ?
и пятое, скидки у всех будут до февраля, но вот на что и что останется, это другое дело
Немного посоветовавшись в моей идижд-мейкерской командой пришел к двум выводам: давать вам какой-либо ответ это "кормить тролля" (сленг, можете погуглить), я конечно же отлично понимаю что вы мастер 81го уровня по орфографии, пунктуации и вообще сказочный филолог, но каким это образом относиться к теме топика - до сих пор выяснить не удается. кстати, я весьма свободный человек и пишу как считаю нужным (если вы про не-безшифтье в каждом предложении - то ок, но мне например это скучно делать, да и не все же так щепетильны, кто то же любить и информацию узнать новую) Люди в состоянии понимать слова и читать между строк и я в это свято верю.
- и конечно вы напишете вновь чего-нить, как вы без этого - не представляю.
про вилку - хм, а имеет смысл быть знакомым со спецификацией каждой отдельной вилки - клапан воздушной камеры сверху или снизу (зависит от моделей и производителей), одна нога или две "в воздухе", масле, эластомере, позитивная или негативная камеры - как это поможет тем кто "не шарит" (новопримыкающим к велосипеду) как вы говорите? оставим без ответа. лишняя информация, не более, покупатель перегружается, а вам лишь поле для блеснуть скиллом. Если мне и есть в чем признаться по хорошему, так это то что "родная тема" для меня это шоссе. Но немного поработав в веломагазине моего ника - я могу легко разобраться с большинством проблем эксплуатации или обслуживания, те же вилки вполне перебираемы. Космоса там нет, я видел! Любому задротствующему (в хорошем смысле) автолюбителю будет скучно что там в эти наши велосипеды понапихано, и оно и не странно - автомобиль механизм посложнее. Но мы немного отклонились от темы. Так что - продавать - продаю, советовать - советую, с сервисом все ок.
второй вывод. к сожалению не могу написанное вами оставить без внимания в силу профессиональных обязанностей. Вырвет ил не вырвит - это использование на свой страх и риск конкретно каждого велоюзера, если MIN INSERT пройден, тут надо правильно попадать в ростовку это да. Т.е. это дележ опытом, это не то что я советую и что все поголовно обязаны делать (я не преувеличиваю и не умаляю силу конкретных советов) это лишь то как реализовано уже на конкретном велосипеде. И кстати вырывать особенно не обязано если рама хорошая и рычаг минимально отклоняется от рекомендации (на 0.5-0.7 просто лично я уверен что ничего страшного и кирпичную кладку генерировать не стоит!). Кстати об рекомендациях - производители многое рекомендуют, Шимано к примеру говорит - используйте Шимано only (вы так не делаете если даже и пользуетесь шиманой - путем проб, ошибок, подбора, форумов) - резонно подбирать и быть в поиске. Т.е. рекомендации это рекомендации (с принципом разумной достаточности можно прийти к истине)
К слову сказать, я сегодня общался с интересным человеком - у него рама 64ая (ноги по внутренней что-то около 1.1м) + на подсидельном штыре есть некоторая хитрость позволяющая сесть немного выше - проставка между зажимом глагола и рельсами седла (поднимающая его ещё буквально на 0.5 см), в дальнейшем поговорили про особенности красных и белых волокон (спринтерские и стайерские мышцы, или наоборот - и как выяснить who is who), и про 180ые шатуны (это длина ноги если что). Это я о том в том числе что могу подсказать человеку и про правильную посадку, это ведь важно бывает.
Кстати, сказать честно, резонно не верю в то что одна рама прослужит вам целую жизнь, ну чисто из скуки хотя бы. Я бы ещё попробовал велосипед для триатлона, циклокроссовик, оллмаунтин (советуемый вами когда-то) и ещё пару мтбшных изращений. ИМХО интереснее искать, пробовать, совершенствоваться. Где-то тут прозвучало событие такое - четыре раза меняли раму - это от того что складывается и варена так себе или человек просто "рамоубийца"? расскажите, я ж тут новинкий, поиском пользоваться не умею и про вечногарантийные рамы у меня мнение что они - маркетинговый "крючок" и только.
кстати-2, вы наверное очень много знаете про велосипеды если у вас (как у водителя маршрутки Пресвятая Троица на торпеде) - на "торпеде" форума, в подписке Спешелайзед, Марзокк, Фокс, Джаянт и Рокс Шокс (они ведь добавляют какие-то очки в карме или к другим показателям) - Вы какой-то интерес преследуете своими комментариями?
P.S. клюйте Шура, клюйте, АНИ ЗАЛАТЫЕ!
PS2 (хорошая была консоль)) Говорят (или даже подсказывают) надо поблагодарить Вас за то что вы есть и даете такие ценные советы. Спасибо (и от меня лично, за то что вы тут пишите - без этого моя жизнь была бы серее, профанистее, безграмотнее) Ещё раз (на бис) СПА-СИ-БО!
А вообще, так хорошо что вы пишете то что пишете, так я знаю что я на правильном пути и меня хоть кто-то читает. Спасибо #3!
Востаннє редагував Veli_com_ua: 22.09.2013 о 23:12
1 - пруф-линк на не русский?
2 - это лишь говорит о штыре 27.2, выводы без аргументации - это мнение
3 - профессионально, "Я в восхищении!" (с) (я бы намекнул на эпичный слопинг немного, но кто сейчас без него, без слопинга в мтб, правда? (тут у всех по-разному)
4 - как рама может называться? или вы о модели рамы и производителе, пишите пожалуйста по-русски (с) если модель то не Ghost, так сложились обстоятельства (заступил на работу позже чем купил фреймсэт (ой, не русский - могут же не понят - РАМУ в общем) - не менять же фрейм в угоду рекламе, хотя время покажет. Может буду гонятся в 2014, как и наша гонщица Кристина Конвиссарова - всех по любителям "рвать" на кросс-кантри соревнованиях (кубки ЛКУ, не по любителям конечно, а в "элите") и тогда мне с Германии привезут ещё и карбон (хотя и алюминий очень соревновательного уровня)
5 - ... whatever (пример не русского)
P.S. бурное обсуждение через три-два-один...
Востаннє редагував Veli_com_ua: 23.09.2013 о 09:42
смотреть выше
Ты победил, я - спать
ps спрощу еще раз - как называется Ваша шоссейная карбоновая рама?
Востаннє редагував Veli_com_ua: 23.09.2013 о 09:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks