| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а осё (сорри, так и не научилась нормально вставлять видео)
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/....html?type=202
ну то что попсу все осилят - понятно..просто Градский со своими "длинными нотами" и "ВСЕ поет"...вот и захотелось разузнать а все ли?...то что там народную песню, романсы или рок они поют (или пытаются) - уже видели..на том же голосе (все и табаков и сытник и ганзера, да и пономарев рокером прикидывается)....а вот джаз никто не трогал..хотя в интервью они как раз говорят, что любят слушать как раз джаз..но как то никто не поет (разве что под душем)....
а вот про джазовиков тоже читала- что поющий джаз все споет....вот вопрос возникает - а кто тогда универсальней??? да и надо ли ним быть???
P.S. А Гришко недавно хвалился в "Guten morgen" что о нем "New york times" 40+ раз писала..не знаю правда что именно))
Градский все в одинаковой манере в своей поет в любом стиле-что романсы, что "как молоды мы были". Универсалов нет, джазовик тоже не все споет как надо. Мы ж говорим именно о серьезном исполнительском уровне, а не просто об "поиграться в манеру". Если о серьезном, то каждый специализируется в своем стиле. Это как врачи-все сначала учат основу, а дальше- один стоматолог, другой хирург. Если хочешь добиться серьезных успехов "наверху", то надо глубоко рыть в одном направлении, а иначе никак. Быть универсалом можно только до определенного предела, пока точно не решил в каком направлении развиваться. А так, в свободное от работы время можно петь что угодно, тут нужно только умение переключать голос с классической манеры на эстрадную, джазовую). Вот Басков недоучился, пошел в поп-музыку и оперу на должном уровне теперь хрен споет. У Гришко другая история-наоборот, от оперы пришел в попсу, т.к. уже не стал ее тянуть. Раньше да, пел с Паваротти, но сейчас его слушать просто невозможно. Джамала тоже была на перепутье, но потом выбрала то, что выбрала. Тут, кстати, еще от природных данных зависит, от тембра голоса, потому как, например, из Пономарева рокер,"как из Промокашки скрипач"(с), а вот в своем стиле он очень хорош, особенно в лирике. Оперу тоже не каждый потянет,т.к. кроме "сто лет учиться" здесь нужно иметь еще от природы определенные параметры голоса, бо микрофона-спасителя ж нет.))
Я вот,к слову, тоже разными голосами без проблем пою, т.к. преподаю и классическое, и эстрадное пение, но я не действующий артист с вселенскими амбициями, просто ставлю голос на нужные рельсы, поэтому мне можно.)))
Копируете адрес ссылки с ю-туба, далее вверху окна форумского сообщения справа нажимаете "вставить видио" (значок в виде киноленты), вставляете ее туда и вуаля- мы все смотрим кино)
Востаннє редагував свч: 17.09.2013 о 10:49
у меня есть один вопрос - может он глупый - но уж прошу меня извинить, просто как человек без муз слуха сама я не могу разобраться....речь о мелизмах...
я почитала википедию - и некоторые другие источники...и там если речь о мелизмах, то традиционно говорится о арабской и средне азиатской музыке....а из исполнителей приводятся примеры W Houston, M Carey, Beyoncé, Ch Aguilera, J Hudson....а что в сов эстраде такого вообще не употреблялось??? ну не знаю там в песнях Паулса или меладзе (кто там еще был не помню)..ну или в песнях укр композиторов (Ивасюка, Мозгового)....или это исполнители должны добавлять мелизмы в исполнение??? наши Пугачевы-Ротару-Басковы_Киркоровы-пономаревы-повалий-Лорак этого не делают???
а если делают то кто??? и если не трудно то с примером пожалуйста (Джамалу и Тину не предлагать - так как я поняла что для джаза и соула мелизмы очень характерны)....а кроме них кто?
P.S. еще заметила, что на ю-тюбе под роликами заруб исполнителей, довольно много коментов по существу (как спела, обсуждают там всякие мелизмы и прочие проф штучки)....у нас же в лучшем случаи напишут о том как им песня понравилась (что в принципе ок)....а так начнут хвалить красоту исполнителя, танцы, одежду и прочую чепуху(((
P.P.S. или может нам эти мелизмы не нужны....наше ухо к ним не привикло...и они будут просто разрушать мелодику к которой мы привыкли......(типа как "суши конечно хорошо...но борщ вкуснее")????
Востаннє редагував A.Montana: 21.09.2013 о 04:17
ой, а вы в курсе, что наши звезды и звездочки нас порадуют в новым шоу - где они прыжками в воду будут заниматься???
http://gaganews.com.ua/Details/7994
"В октябре на канале 1+1 в прямом эфире стартует экстремальный спортивно-развлекательный проект «Вышка» - аналог популярного во всем мире шоу «Celebrity Splash».
В украинской «Вышке» принимают участие: призер олимпийских игр, пловец Денис Силантьев, певица Санта Димопулос, певица и ведущая Оля Полякова, ведущий утреннего шоу «Сніданок з 1+1» Анатолий Анатолич, маэстро Владимир Гришко, певец Алексей Матиас, фронтмен группы ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта, актер театра и кино Виталий Борисюк, актриса и телеведущая Руслана Писанка, телеведущая Каролина Ашион, шоу-мен Евгений Кошевой, участник вокального шоу «Голос Країни» Арсен Мирзоян, победительница третьего сезона шоу «Голос Країни» Анна Ходоровская, олимпийская чемпионка, фехтовальщица на саблях Ольга Харлан, певец Василий Бондарчук, актер и ведущий Евгений Никишин. "
P.S. особенно этот товарищ меня "порадовал".....это он наверное делает для популяризации оперного искусства в Украине
![]()
По поводу мелизмов. Те мелизмы, о которых вы говорите и в таком количестве, характерны для определенного стиля музыки-такой себе негритянский соул. Пугачева, Басков, Киркоров, Ротару и т.д. просто не поют негритянский соул. Ивасюк, Мозговой базировались на нашей культуре, мелодике, Паулс-европейской, поэтому там тоже негритянская культура- ни до чого. А так, мелизмы как украшения помаленьку используются абсолютно всеми. Паулс, кстати, очень прилично джаз играл и часто подыгрывал певцам (того же Маэстро и т.п.) в джазовой обработке, но сама мелодика оставалась более европейская. Лорак использует элементы соула, поет и мелизмы, но тоже не много, а так-элементы. Вопрос по поводу "спеть мелизмы технически" тоже стоит, т.к. чтобы их спеть нужно чтоб голос работал в правильном режиме.
А чего за Санту боязно? Отбелиться может?))))
Писанка и Гришко как фрики... Но если Писанку еще можно понять- она театрально-киношная артистка, то Гришко... Вот не могу предствить Хворостовского, сигающего в воду "на поржать", хоть он в отличной физической форме, т.к. "качается", в оличие от студенистого украинского "соловья".)))
Вася устал быть дрыщом http://afisha.mail.ru/kiev/stars/news/38812/
Кай Грин, Джей Катлер и Фил Хит напряглись от неожиданности http://i32.fastpic.ru/big/2011/0918/...0e8b1d34c4.jpg
Привет меломанам!
Ну что, я так понимаю, сейчас будущий победитель поет, с 8 лимонами-то просмотров?
Но пока самый зе бест - это Одарка Кондратюк! Я рыдала!![]()
![]()
Живой позитив просто! )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks