Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 213 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4247, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Родительский комитет в детском саду (том 2)

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    Девочки, плиз, для тех кто в танке- когда поздравляем воспитателей - 27 сентября или 7 октября? Что то я туплю с этими праздниками...
    В нашем саду еще предпочитают "день учителя", поздравления будут принимать 4 октября.

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    Девочки, плиз, для тех кто в танке- когда поздравляем воспитателей - 27 сентября или 7 октября? Что то я туплю с этими праздниками...
    Подойдите к воспитателю и напрямую спросите когда они отмечают праздник- 27 или 7числа. В каждом пед.коллективе могут отмечать по разному. У нас воспитатели сказали, что 27 число у них не прижилось, поэтому празднуют 7 октября.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Ladushki Переглянути допис
    Девочки, родкомитет! Услыште мой MESSAGE! Надо "работать" с родителями, надо знать родителей - чем живут, чем увлекаются, что вообще за люди. Мы все люди, у нас у всех свой характер, свои взгляды свои понятия, надо искать золотую середину, искать компромис. По большому счету, никто никому ничего не должен. Ну не должны вы покупать кому-то канцтовары или постельное белье. Не хотят участвовать в совместных покупках- пусть покупают сами, не хотят покупать вообще- пусть спят на старом постельном. Ведь сад дает хоть какое-то белье. Та же история и с канцтоварами, и с подарками. Вот, что вы знаете о родителях кроме номера телефона, Ф.И.О. и места работы? А я из 34 чел о 20-ти могу о-о-очень много рассказать. А 4-х вообще считаю своими близкими приятельницам, хотя знаю их 1 год( с ясельной группы). Поэтому собрать для меня деньги- это небольшая проблема, другой вопрос на что. Я уже писала, что на подарки воспитателям мы не собираем. Я уже купила подарок от себя, но ко мне подходят родители сами и спрашивают:как поздравить 27 сентября? Я отвечаю: кооперируйтесь и кто сколько сможет(захочет) собирайте в конверт, потом подарите. Уже собрали 350 грн....
    Может потому, что у нас у большинства родителей сложились неплохие личные отношения, никого не обижает объявление "наши должники". Это не укор, а напоминание.
    Это уже стало вашей профессией, пора брать с родителей оплату за услуги
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Может потому, что у нас у большинства родителей сложились неплохие личные отношения, никого не обижает объявление "наши должники". Это не укор, а напоминание.
    да хоть какими смайликами можно украсить доску с надписью "наши должники" все равно висеть там любому будет неприятно. и не факт что от этой неприятности все висящие будут спасаться оплатой долгов. может найтись хотя бы один правдолюбец, которого вполне будет достаточно для создания неприятностей род комитету и заве.

пы.сы. далеко не все родители хотят (а многие и не позволят), чтоб род комитет с ними "работал", знал чем живут, увлекаются и тд

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Это уже стало вашей профессией, пора брать с родителей оплату за услуги
    Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    да хоть какими смайликами можно украсить доску с надписью "наши должники" все равно висеть там любому будет неприятно. и не факт что от этой неприятности все висящие будут спасаться оплатой долгов. может найтись хотя бы один правдолюбец, которого вполне будет достаточно для создания неприятностей род комитету и заве.

пы.сы. далеко не все родители хотят (а многие и не позволят), чтоб род комитет с ними "работал", знал чем живут, увлекаются и тд
    Зря Вы так иронизируете! Именно так было и у меня,многие стали мне хорошими приятелями. Конечно больше дозволенного себе не позволяла,но когда прозванивала агрессии или непонимания не слышала,при встречах общались и всегда у меня в группе сдавали все и на все,т.к. я всегда была на стороне родителей,а не потыкала всем желаниям администрации. С неплательщиками боролась ТОЛЬКО личными разговорами как при встрече,так и по телефону,подключала воспитателей. Но еще хочу сказать,что в нашей группе были хорошие родители (была одна мадам,но ее перевели в другую группу,где она доставала уже другой РК и других воспитателей)
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Зря Вы так иронизируете! Именно так было и у меня,многие стали мне хорошими приятелями. Конечно больше дозволенного себе не позволяла,но когда прозванивала агрессии или непонимания не слышала,при встречах общались и всегда у меня в группе сдавали все и на все,т.к. я всегда была на стороне родителей,а не потыкала всем желаниям администрации. С неплательщиками боролась ТОЛЬКО личными разговорами как при встрече,так и по телефону,подключала воспитателей. Но еще хочу сказать,что в нашей группе были хорошие родители (была одна мадам,но ее перевели в другую группу,где она доставала уже другой РК и других воспитателей)
    согласна, что общаться с родителями надо. и именно лично. тк вывешивание на доску никак не способствует поддержанию приятельских-доверительных отношений.
    я когда прозваниваю, то все равно не слышу радости от моего звонка - ведь буду спрашивать-советоваться-просить-призывать о чем им говорить ну, совершенно не хочется. некоторым родителям гораздо проще "голову в песок", чем разбираться в садиковских проблемах

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

согласна, что общаться с родителями надо. и именно лично. тк вывешивание на доску никак не способствует поддержанию приятельских-доверительных отношений.
    я когда прозваниваю, то все равно не слышу радости от моего звонка - ведь буду спрашивать-советоваться-просить-призывать о чем им говорить ну, совершенно не хочется. некоторым родителям гораздо проще "голову в песок", чем разбираться в садиковских проблемах
    Мои по честному, в младшей группе тоже "морозились",потом осознали,что не так все и дорого-печально и я реально переживаю за наши кошельки и доверились...

Дописів
    45

Типово

Вы входите в родительский комитет?Вы лично занимаетесь "проблемами" группы, сада? Или вы являетесь тем самым родителем, который висит на доске? Общение с вами меня натолкнуло на эту мысль...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Вы входите в родительский комитет?Вы лично занимаетесь "проблемами" группы, сада? Или вы являетесь тем самым родителем, который висит на доске? Общение с вами меня натолкнуло на эту мысль...
    Так СТОП,уже переходим на личности!
    У нас в темке всегда тишина!

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

я сама род. комитет. но я всегда на стороне родителей и с пониманием отношусь к их проблемам по нехватке денег и времени.

кстати, девочки, когда детки вырастают из своих столиков-стульчиков, они переходят в другую группу или просто обновляется мебель? как у вас и за чей счет?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

я сама род. комитет. но я всегда на стороне родителей и с пониманием отношусь к их проблемам по нехватке денег и времени.

кстати, девочки, когда детки вырастают из своих столиков-стульчиков, они переходят в другую группу или просто обновляется мебель? как у вас и за чей счет?
    Посмотрите на Вашу мебель,у нас столы с регулируемыми ножками. В прошлом году подгоняли столы,т.к. дети есть которые уходили в школу и выросли здорово и для малявок.

Дописів
    45

Типово

я сама род. комитет.
    Вы сами всем занимаетесь? У вас род.комитет в единственном числе?
    но я всегда на стороне родителей и с пониманием отношусь к их проблемам по нехватке денег и времени.
    Странно....А у кого-то может быть по другому? Или вы думаете у кого-то тут денег много или времени вагон. Денег не хватает всем: кому-то на хлеб, а кому-то купить новую машину... У меня, например, трое несовершеннолетних детей. Работаю я с 8.00 до 18.00 каждый день, два выходных в неделю. И что...? Давайте я буду рассказывать, как мне денег не хватает и абсолютно нет времени. И что?... Мои дети ходят в садик, с ними занимаются профессиональные воспитатели, а я пытаюсь создать им все условия для пребывания в саду, обучения и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Пускай воспитатель дает папе с мамой список и все дела, ведь вы делаете общую закупку в целях экономии, а не в целях благотворительной помощи. А вообще не могу понять, чо у нас садах вообще денег не выделяют (постельное, посуда и тд.)? Каждый месяц родители платят по двум ведомостям (квитанциям) питание и батьківська плата (за содержание сада). Вот школу не сдаю отдельно на тарелки, моющее, все покупается с фондовских денег школы.
    Так в школе ж гораздо больше детей, и траты поменьше будут - только на столовую, моющие, ремонт. А в саду, ко всему еще + моющие для прачки (порошки самая дорогая составляющая), постели, полотенца, игрушки, ковры, шкафы и т.п.
    Поучившись в школе - сейчас только поняли, что затраты на сад - цветочки
    Мне интересно, что злостные неплательщики в саду - будут делать в школе? Хотя у нас одна такая в классе есть, на отдых в Египте хватает, а на подарок своему ребенку на день именинника и НГ - нет. уже третий год за счет нас одариваем ее
    Но она нахалка еще та, после того как ее квартира погорела - требовала помощи от школы

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Вы сами всем занимаетесь? У вас род.комитет в единственном числе?.
    изначально было 6 чел. 3 устранились, тк категорически были не согласны скинуться по 25 грн на новогодние поздравления 2 воспит+няня+завед+медсестра. готовы были дать по 10 на воспит+няня. двое девочек недавно родили, поэтому пока им чуть-чуть не до этого...

Странно....А у кого-то может быть по другому? Или вы думаете у кого-то тут денег много или времени вагон. Денег не хватает всем: кому-то на хлеб, а кому-то купить новую машину... У меня, например, трое несовершеннолетних детей. Работаю я с 8.00 до 18.00 каждый день, два выходных в неделю. И что...? Давайте я буду рассказывать, как мне денег не хватает и абсолютно нет времени. И что?... Мои дети ходят в садик, с ними занимаются профессиональные воспитатели, а я пытаюсь создать им все условия для пребывания в саду, обучения и т.д.
    просто родители ж разные: кто-то пытается создать своим детям условия в садике, кто-то дома, а кого-то вообще всё устраивает как есть и больше "создавать" ничего не собираются...

садик у нас, как по мне, не бедный, но такое ощущение, что все пришедшие пытаются прокатиться на том, что есть только слегка поддерживая (посуда, постельное, игрушки...), но делать ремонт они явно не настроены и не собираются, говоря, что у них дома хуже, чем сейчас в группе(( хотя я лично с удовольствием бы на ремонт скинулась, тк считаю, что советские окна, сантехника 15-летней давности и порванный линолеум требуют замены... тем более, что кровати у нас стоят прям в группе и нету отдельно отведенной для этого спальни.

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Посмотрите на Вашу мебель,у нас столы с регулируемыми ножками. В прошлом году подгоняли столы,т.к. дети есть которые уходили в школу и выросли здорово и для малявок.
    у нас столы нерегулируемые. просто зава мне говорит, что мы останемся в своей группе до школы, а воспит. и няня, что в след. году перейдем. очную ставку, я канеш, им не устраиваю. но склонна верить воспит

девочки, у кого столы в группе не ростишки как у вас происходит смена мебели, игрушек и тд.?

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    присоединяюсь к Sanata , зачем в открытый доступ? это же не обязаловка. сдал - спасибо тебе огромное, не сдал, так не сдал, у всех же разные ситуации по жизни. а так выкладывать как список должников на всеобщее осуждение, по-моему не есть хорошо. Мы только один раз вешали список детей которым Д.М. может не принести подарок на новый год (потому как на общих праздниках не приемлю "принесите свой"), за год можно 10-20 грн. на своего ребенка выделить даже "принципиальным" родителям.
    на счёт обязаловки... как фонды на сад и группу так в долги плюсуют! и никаких скидок!
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від zolotko-999 Переглянути допис
    на счёт обязаловки... как фонды на сад и группу так в долги плюсуют! и никаких скидок!
    у нас эти фонды собирает воспит., отдает заве. в долги не плюсуют, неоплаченных детей в садик пускают, их родителей на собрании не трогают. все в добровольно-принудительном порядке))

наверное, поэтому все так лениво на всё сдают))

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

я не против тех у кого нет денег, положение тяжёлое и т.д. но с марта месяца считаю можно сдавать по 10 грн чтоб погасить 80 грн. или помочь с текущими нуждами (ремонт-покраска, занос-вынос) а морозиться, не брать трубку, вталкивать детей в группу и убегать и т.д. это свинство.

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

у нас эти фонды собирает воспит., отдает заве. в долги не плюсуют, неоплаченных детей в садик пускают, их родителей на собрании не трогают. все в добровольно-принудительном порядке))

наверное, поэтому все так лениво на всё сдают))
    у нас тоже воспетка всё собирает, и всё в долги плюсуют должников пускают, и воспетка без конца им про долги напоминает!

было сегодня собрание: я высказала (наболело уже) должникам по поводу долгов, предложила им присоединится к РК для сборов денег... и настояла на фонде РК! все ЗА!

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Принимайте новеньких - сегодня выбрали председателем РК
    Перешли в логопедическую группу - мрак, столько всего надо, такое ощущение, что там в предыдущие годы ничего не делалось...
    Первый вопрос - где купить подешевле, но хороший по качеству ковер в игровую. На какую сумму рассчитывать?
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Kaileena Переглянути допис
    Принимайте новеньких - сегодня выбрали председателем РК
    Перешли в логопедическую группу - мрак, столько всего надо, такое ощущение, что там в предыдущие годы ничего не делалось...
    Первый вопрос - где купить подешевле, но хороший по качеству ковер в игровую. На какую сумму рассчитывать?
    на Озерке есть точка 1000-1500грн

Сторінка 89 з 213 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті