Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 412 з 615 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462512 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 221 по 8 240.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Возьмем) записывайтесь в личку. В какую сторону хотели бы? Шульговка или Знаменовка?
    Напишу в личку

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Если вы хотите разбираться в грибах вот это самый полный и правильный на мой взгляд ресурс по грибам http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html смотрите там
    Я оттуда и не слажу
    Кстати, зонтик Моргана, который ядовитый, у нас не растет, так шо нинада людей пугать
    Обитание
    Habitat Растет на открытых местах, лугах, газонах, полях для гольфа, реже в лесу, одиночно или группами, иногда образуя "ведьмины кольца". Встречается с июня по октябрь.
    Распространен в тропической зоне Центральной и Южной Америки, Океании, Азии. Довольно часто встречается в Северной Америке, обнаружен в районе Нью-Йорка и Мичигана. Обычен для севера и юго-запада США. Встречается в Израиле, Турции (грибы на фотографиях).
    Распространение в России не известно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Как же хорошо не доверять прогнозу погоды)))

В лесу не была лет 15 так точно))) Такое счастье!!! Правда пособирали всего пару часиков перед работой, но классно так)))
    Оля, класс! ох, получилось бы у меня через недельку рвануть-то...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Оля, класс! ох, получилось бы у меня через недельку рвануть-то...
    я теперь хочу снова и снова))) у меня ж это в генах))))))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

бери меня с собой, если есть места. Тем более, что рядом живем
    У меня тоже в генах ))

Дописів
    28

Типово

Так этаж наркаминия!

Дописів
    52

Типово

Черкасское 18 сентября.
    Людей много.
    Есть белые подберезовики подосиновики.
    В принципе нормально.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130918_133005.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  59,8 КБ
ID:	1244346Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130918_120307.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  69,3 КБ
ID:	1244347Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130918_120327.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  105,7 КБ
ID:	1244348

Дописів
    12

Типово

Только приехали с Шульговки, людей тьма, ехали назад насчитали 121 машину и это в четверг, а что будет тогда на выходных.
    В лесу очень сыро, ночью был ливень.
    Втроем насобирали 5 ведер, большинство маслят, есть подосиновики немного подберезовиков.
    Печать фото, сканирование пленок, оцифровка видео.
    067-6310047, 093-0045939 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=331027

Звідки Ви
    АНД РАЙОН Viber 0666496740
    Дописів
    7 111

Типово

Сегодня были в стороне Кировского, пошли уже маслята (я побольшей части их только собираю), грибов пока еще немного, зато "грибников" невтовпышся, ходят, кричат, никакого удовольствия, то и дело приходилось уходить куда подальше от набежавших. А в общем для первого заезда этой осенью довольна, даже несколько баночек грибочков закрыли

Дописів
    52

Типово

Шульговка, грибников немеряно, грибов тоже всем хватает.
    Маслята полезли после дождя ночью, очень много с горошину.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130919_114413.jpg
Переглядів: 120
Розмір:  92,1 КБ
ID:	1244433Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130919_111940.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  116,1 КБ
ID:	1244434Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20130919_114359.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  103,3 КБ
ID:	1244435

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від catia Переглянути допис
    Сегодня были в стороне Кировского, пошли уже маслята (я побольшей части их только собираю), грибов пока еще немного, зато "грибников" невтовпышся, ходят, кричат, никакого удовольствия, то и дело приходилось уходить куда подальше от набежавших. А в общем для первого заезда этой осенью довольна, даже несколько баночек грибочков закрыли
    А у вас есть какой то фирменный рецепт очистки маслят. потому как кто то в ручную, кто то приваривает. а кто то нечистит..
    И еще, сколько они могут лежать до готовки?

Звідки Ви
    Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від GribOedOff Переглянути допис
    А у вас есть какой то фирменный рецепт очистки маслят. потому как кто то в ручную, кто то приваривает. а кто то нечистит..
    И еще, сколько они могут лежать до готовки?
    У меня бабушка с дедушкой были заядлыми грибниками (жаль мне это на том же уровне не передалось), они меня приучили, что маслята только вручную чистить (ради баночки вкуснючих грибочков на НГ можно и потрудиться, ну и пусть что рязно и липко, но этого того стоит )
    Если собрали, а они сильно мокрые, на пол газеты, грибы рассыпать водин слой что бы незадохнулись, и потихоньку чистите (но тут главное что бы и не пересушили, тогда они не чистяться), а по поводу замачиваний или предварительных провариваний, мне лично ненравиться, они становятся более ватные на вкус. Если Вы не для консервации, а просто так покушать, то просто почистите, помойте, и лучше заморозьте, а потом потихоньку используйте в приготовлении еды

Дописів
    344

Типово

Мне вот интересно, а как можно еще чистить грибы, если не в ручную то? Автоматизации данного процесса как бы еще не придумали.

Дописів
    3 139

Типово

собрались в субботу за грибами, но прочитав сообщения о количестве людей, теперь ломаю голову, и хочется и колется. хочется грибов и тихого-мирного хождения по лесу, а не попасть в лесной "рынок"
    опытные грибники подскажите, такой ажиотаж весь сезон? или только в начале? когда народ жадный и голодный

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

И мы в Шульговке отметились. 6 ведер всяко-разного (маслята, козляки, белые, подосиновики, грузди). Грузди уже на канале собирали.

Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від catia Переглянути допис
    У меня бабушка с дедушкой были заядлыми грибниками (жаль мне это на том же уровне не передалось), они меня приучили, что маслята только вручную чистить (ради баночки вкуснючих грибочков на НГ можно и потрудиться, ну и пусть что рязно и липко, но этого того стоит )
    Если собрали, а они сильно мокрые, на пол газеты, грибы рассыпать водин слой что бы незадохнулись, и потихоньку чистите (но тут главное что бы и не пересушили, тогда они не чистяться), а по поводу замачиваний или предварительных провариваний, мне лично ненравиться, они становятся более ватные на вкус. Если Вы не для консервации, а просто так покушать, то просто почистите, помойте, и лучше заморозьте, а потом потихоньку используйте в приготовлении еды
    Спасибо catia за совет.
    Да с заморозкой это конечно хорошо, но где же таких холодильников набрать. если супруга туда и перца сладкого напихала, еще чегото назиму... хотя с другой стороны можно так... открывает морозилку и пытается вытянуть сладкий перец, а там одни маслята...
    А что касается консервации, можете в ссылку ткнуть на какой то достойный и практичный рецептик?

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Мне вот интересно, а как можно еще чистить грибы, если не в ручную то? Автоматизации данного процесса как бы еще не придумали.
    несколько страниц назад делились опытом - в начале приваривают, а затем ледяной водой обдают... и вроде как само должно слезть....

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    собрались в субботу за грибами, но прочитав сообщения о количестве людей, теперь ломаю голову, и хочется и колется. хочется грибов и тихого-мирного хождения по лесу, а не попасть в лесной "рынок"
    опытные грибники подскажите, такой ажиотаж весь сезон? или только в начале? когда народ жадный и голодный
    весь сезон конечно, и чем больше тут хороших отзывов о Шульговке, тем больше там становится народу. Лет 5 назад там еще мало народу было...а потом, наверное после пожара в черкасском лесу, все переместились в Шульговку.
    то же не люблю, когда со всех сторон: Ваааасяяяяя! Маааняяяя! как будто без этого не обойтись...
    хочется ж в тишине побродить, ощутить все прелести леса, воздухом подышать, птичек послушать

Звідки Ви
    Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від GribOedOff Переглянути допис
    Спасибо catia за совет.
    Да с заморозкой это конечно хорошо, но где же таких холодильников набрать. если супруга туда и перца сладкого напихала, еще чегото назиму... хотя с другой стороны можно так... открывает морозилку и пытается вытянуть сладкий перец, а там одни маслята...
    А что касается консервации, можете в ссылку ткнуть на какой то достойный и практичный рецептик?
    По поводу морозилки, эт даааа!!!
    Я пользуюсь только одним рецептом (еще советский), меня вполне устраивает, поэтому с другими даже неэксперементировала.

Я делаю так: провариные дважды по 30 мин. в подсоленной воде грибы, разложить грибы в предварительно простерелизованные банки (без жидкости), в поллитровую банку наливаю 1ст. ложку уксуса, и сразу же залить кипящиммаринадом и закататькрышкой.
    Маринад: 2 л.воды, 2ст.ложки соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошек, гвоздика (парочку гвоздиков), закипятить, попробовать чтобы на вкус всего хватало.

Это делаю лично я... завтра кину фотки сегоднешних закрытых баночек

Звідки Ви
    Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    весь сезон конечно, и чем больше тут хороших отзывов о Шульговке, тем больше там становится народу. Лет 5 назад там еще мало народу было...а потом, наверное после пожара в черкасском лесу, все переместились в Шульговку.
    то же не люблю, когда со всех сторон: Ваааасяяяяя! Маааняяяя! как будто без этого не обойтись...
    хочется ж в тишине побродить, ощутить все прелести леса, воздухом подышать, птичек послушать
    +10000000000000

Сторінка 412 з 615 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462512 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті