| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я оттуда и не слажу
Кстати, зонтик Моргана, который ядовитый, у нас не растет, так шо нинада людей пугать
Обитание
Habitat Растет на открытых местах, лугах, газонах, полях для гольфа, реже в лесу, одиночно или группами, иногда образуя "ведьмины кольца". Встречается с июня по октябрь.
Распространен в тропической зоне Центральной и Южной Америки, Океании, Азии. Довольно часто встречается в Северной Америке, обнаружен в районе Нью-Йорка и Мичигана. Обычен для севера и юго-запада США. Встречается в Израиле, Турции (грибы на фотографиях).
Распространение в России не известно.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Только приехали с Шульговки, людей тьма, ехали назад насчитали 121 машину и это в четверг, а что будет тогда на выходных.
В лесу очень сыро, ночью был ливень.
Втроем насобирали 5 ведер, большинство маслят, есть подосиновики немного подберезовиков.
Печать фото, сканирование пленок, оцифровка видео.
067-6310047, 093-0045939 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=331027
Сегодня были в стороне Кировского, пошли уже маслята (я побольшей части их только собираю), грибов пока еще немного, зато "грибников" невтовпышся, ходят, кричат, никакого удовольствия, то и дело приходилось уходить куда подальше от набежавших. А в общем для первого заезда этой осенью довольна, даже несколько баночек грибочков закрыли![]()
У меня бабушка с дедушкой были заядлыми грибниками (жаль мне это на том же уровне не передалось), они меня приучили, что маслята только вручную чистить (ради баночки вкуснючих грибочков на НГ можно и потрудиться, ну и пусть что рязно и липко, но этого того стоит)
Если собрали, а они сильно мокрые, на пол газеты, грибы рассыпать водин слой что бы незадохнулись, и потихоньку чистите (но тут главное что бы и не пересушили, тогда они не чистяться), а по поводу замачиваний или предварительных провариваний, мне лично ненравиться, они становятся более ватные на вкус. Если Вы не для консервации, а просто так покушать, то просто почистите, помойте, и лучше заморозьте, а потом потихоньку используйте в приготовлении еды![]()
Мне вот интересно, а как можно еще чистить грибы, если не в ручную то? Автоматизации данного процесса как бы еще не придумали.
собрались в субботу за грибами, но прочитав сообщения о количестве людей, теперь ломаю голову, и хочется и колется. хочется грибов и тихого-мирного хождения по лесу, а не попасть в лесной "рынок"![]()
опытные грибники подскажите, такой ажиотаж весь сезон? или только в начале? когда народ жадный и голодный![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо catia за совет.
Да с заморозкой это конечно хорошо, но где же таких холодильников набрать. если супруга туда и перца сладкого напихала, еще чегото назиму... хотя с другой стороны можно так... открывает морозилку и пытается вытянуть сладкий перец, а там одни маслята...
А что касается консервации, можете в ссылку ткнуть на какой то достойный и практичный рецептик?
весь сезон конечно, и чем больше тут хороших отзывов о Шульговке, тем больше там становится народу. Лет 5 назад там еще мало народу было...а потом, наверное после пожара в черкасском лесу, все переместились в Шульговку.
то же не люблю, когда со всех сторон: Ваааасяяяяя! Маааняяяя! как будто без этого не обойтись...
хочется ж в тишине побродить, ощутить все прелести леса, воздухом подышать, птичек послушать![]()
По поводу морозилки, эт даааа!!!
Я пользуюсь только одним рецептом (еще советский), меня вполне устраивает, поэтому с другими даже неэксперементировала.
Я делаю так: провариные дважды по 30 мин. в подсоленной воде грибы, разложить грибы в предварительно простерелизованные банки (без жидкости), в поллитровую банку наливаю 1ст. ложку уксуса, и сразу же залить кипящиммаринадом и закататькрышкой.
Маринад: 2 л.воды, 2ст.ложки соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошек, гвоздика (парочку гвоздиков), закипятить, попробовать чтобы на вкус всего хватало.
Это делаю лично я... завтра кину фотки сегоднешних закрытых баночек![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks