| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну если это случай госсада, то конечно родители не правы, а вот читала в соседней теме, что оплачивая в сад 1,5 тысячи еще дают список на канцтовары на 300 грн то это думаю перебор уже
думаю, что не каждая воспетка будет ходит и зудеть таким привилегированным родителям, что б сдали деньги, ей проще будет взять с фонда группы или еще с какого-то фонда и купить недостающие канцтовары
Всем доброго утра! А выпускной в детском саду у вас в садиках еще не обсуждали? По сколько денег планируется собирать?
Мы недавно покупали канцтовары. Родители многие тянули со сдачей денег( забыли, зарплату не дали , не поняли на что сдавать надо и т.д.) Я повесила примерно такое объявление: Ув.родители!
Родкомитетом будут куплены канцтовары для следующих детей: 1.Иванов, 2. Петров,3.....
Кто не сдаст 100 грн. до 11.09.13г, будет покупать самостоятельно."
Из 34 детей не сдали до 11.09 двое. Насколько я знаю, они купили сами. Так же и с неплательщиками фондов поступаем. Каждый месяц вешаем объявление: Наши должники:........(Ф.И.О). Платят все! Есть, правда, двое неплательщиков, но они много для группы делают. А если будут и дальше " морозится", то объявление будет-" НАШИ ЗЛОСТНЫЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ"с указанием фамилий и сумм долга. Так, что не бойтесь объявлениями напоминать родителям о их долгах.
Я еще хочу с вами вот чем поделиться..... Мы в этом году перешли в младшую группу. Чтобы как-то познакомиться и научиться общаться и детям, и нам - взрослым мы идем группой в турпоход на природу 21.09. Это идея нашей воспитательницы- Ирины Борисовны. Она у нас замечательная!Уже записалось 20ч. желающих. А завтра у нас в группе будет психол.тренинг. Тема "Ребенок в коллективе. Проблемы общения." Наши воспитатели еще по образованию и психологи, поэтому часто проводят такие занятия- тренинги. А недавно Ирина Борисовна сказала, мне по секрету, что готовится пригласить детей с родителями к себе домой.... будет сюрприз...
Девушки, подскажите кто сталкивался, за второго ребенка в саду платить фонды и все остальное в полном размере? Слышала, что вроде как фонды платят по 50% за каждого ребенка в таком случае... У воспитателя спросила - она как-то уклончиво ответила, а меня заинтересовал этот вопрос - возможно это на усмотрение заведующей конкретного садика, как у кого заведено...?
Нет, кроме шуток, трудности со сбором денег возникают когда родители не видят отдачи со стороны воспитателей, со стороны администрации сада.ИМХО. А когда видишь, что все делается для нас - родителей, детей, то хочется помогать и не только деньгами. Вот, ну надо это воспитателям в свое свободное нерабочее время тренинги для родителей проводить, или куда-то вести детей на природу в выходной день. Я уже молчу за приглашение домой. К себе домой я бы точно никого не приглашала. Наверно, поэтому самое главное - нам всем надо научиться общаться, научиться понимать и принимать друг друга.... Тогда и деньги будут собраны, и ремонты сделаны. ..
только что смотрела по телеку: злостные неплательщики жаловались на заву, что допускает у себя в садике злостные поборы род. комитетом на нужды группы/сада. в саду сейчас идет вторая прокурорская проверка. первая ничего не обнаружила.
чес говоря, я тоже была бы очень недовольна, если б (в силу не важно каких причин) за неуплату добровольных взносов висела на доске под надписью " НАШИ ЗЛОСТНЫЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ"
хорошо, что есть воспитатели, которые хотят максимально объединить детей с родителями. А еще лучше, что большинство родителей согласны и имеют возможность приходить на тренинги, ездить на природу с группой и ходить к воспитателю в гости.
а еще хорошо, что воспитательница молодая и не боится пускать в свое жилище не особо знакомых людей)
все равно мне непосвященной не понятно зачем к себе в гости приглашать..... у нас была учитель в 5-6 кл., которая приходила домой к нам (ученикам и их родителям) канеш, по предварительному договору, чтоб ближе познакомиться с родителями, посмотреть как живут и сделать выводы какой подход найти к их ребенку.
а удовлетворять чистое родительское любопытство... ну, я не знаю.... главное, чтоб это таки пошло на пользу детям.
а бывает, что некоторые родители видят, что в саду деньги собирают на то, что они дома давно хотят поменять, а не могут (например, сантехнику или еще что-нить). бывает, что родители не видят необходимости менять, например, шкафчики для одежды, если окна советские и тд.... еще бывает, что у родителей тупо нет денег.
ИМХО
Наверное, все-таки, от завы зависит. Хотя я считаю, надо по 100% за каждого платить. Это ведь общие нужды: закупка песка, коврика, игрушек (ну это я к примеру). Пользуются этим двое детей в равной степени. У многих один - два школьника в семье, кроме детсадовских, никто ведь не учитывает, что семья еще и в школу платит фонды, а там суммы побольше! Думаю, зава может навстречу пойти, уменьшить оплату конкретной семье
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks