Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 242 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Продавец в супермаркете у вас сам украдет... Недовесом или втюхиванием просроченного... Дворник , как правило, работает не на одном участке... Косметологу, мастеру маникюра, педикюра, парикмахеру , официанту Вы сами чаевые ткнете...Деньгами , и не будете его клиентов считать как и его зароботок, А то как же ...
    А Вы спросите в поликлинике у врача сколько пациентов в день ему 20 грн дали? 0,3 ! Но каждый выходящий из кабинета потом на форуме рассказывает как он благодарил... И этим формируют мнение о врачах -зажравшихся. Лучше не благодарите совсем, если это не благодарность... Никому от этих 20 гривен лучше не будет!

И вообще -это тема о реформе !
    кстати, возвращаясь к реформе, я здесь уже постила наказы МОЗа про вторичный и третичный уровень? В какой-то теме ссылку я кидала. пошла искать.....
    ага, вот она http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1416-11

ПОРЯДОК
    організації медичного обслуговування
    та направлення пацієнтів до закладів охорони здоров'я,
    що надають вторинну (спеціалізовану)
    та третинну (високоспеціалізовану)
    медичну допомогу

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    вот те, которые Вы перечислили - одного порядка, от них не зависит спасение моей жизни, например. Меня воспитывали еще во времена, когда профессия врача - лечебное дело - искусство, Божий промысел. Она (профессия) всегда стояла особняком, была престижной, поступить в ВУЗ (особенно в Днепре) было почти не возможно. А сейчас, как раз врачей "опустили" до дворников. Так у них и з/платы почти одинаковые, а ответственность за человеческую жизнь, одинакова ли степень?

Из профессий "одного порядка" с врачами, лично я бы, поставила педагогов - эти люди, дополнительно к рожительскому, формировали мое мировозрение, учили (очень не плохо я Вам скажу), были уважаемые. Какое сейчас к ним отношение? Естественно, это все мое личное ИМХО.
    В принципе, я согласна с вами. Но это, все же, не является причиной установления таксы.
    И о педагогах. У них зарплата тоже не ахти, но и индивидуально мы чаще всего благодарим по праздникам. А врачам несут часто и после каждого приема... Оговорюсь - не всем и не все.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    В принципе, я согласна с вами. Но это, все же, не является причиной установления таксы.
    И о педагогах. У них зарплата тоже не ахти, но и индивидуально мы чаще всего благодарим по праздникам. А врачам несут часто и после каждого приема...
    Кто несет ? Вы лично несете ? За себя и пишите !)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Кто несет ? Вы лично несете ? За себя и пишите !)
    чего вы взрываетесь? Начало разговора было о том, что так много дают конфет и спиртного врачам, что просто некуда его пристроить.. Так несут или не несут?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

И о педагогах. У них зарплата тоже не ахти, но и индивидуально мы чаще всего благодарим по праздникам. А врачам несут часто и после каждого приема... Оговорюсь - не всем и не все.
    нет)
    Я если и несу, то только в отдельных случаях. Например, если мне нужна справка сегодня (а не через 10 дней), я прошу сделать доброе дело, написать, потратить на меня время и т.д . Это в основном касается педиатра.
    А к остальным врачам, к которым приходилось обращаться (по вопросам операции или серьезных исследований) не несу ничего. Спрашиваю конкретно, сколько ?

о реформе.. девочки, что такое открепление?
    Мы переселились.. мне в пол-ке сказали, пока я не принесу открепление с прошлой пол-ки, даже если мне будет очень плохо, врач ко мне не прийдет
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    о реформе.. девочки, что такое открепление?
    Мы переселились.. мне в пол-ке сказали, пока я не принесу открепление с прошлой пол-ки, даже если мне будет очень плохо, врач ко мне не прийдет
    обращаетесь в поликлинику, где ранее обслуживались, заведующая дает типа справки, что с данного момента поликлиника вас не обслуживает. Заверяется печатью медучреждения.

По поводу медреформы - Мы на прямой линии с Толстановым. Все те же отмазки у верхов.
    Пришло к нам и очередное письмо, подписанное Гинзбург. Как под копирку с предыдущими. А вообще-то письмо посылалось Гаранту....

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

я не сомневаюсь, с чего вы взяли?
    В вашем высказывании в одном предложении одновременно прозвучало 2 разных мнения. я расценила это как сомнение.
    А вот если врачу те же 20 грн дать, то здесь снова будут возмущения - вот же пациенты, 20 грн суют! Толку от них. Хотя...10 пациентов в день по 20 грн.. нехиленькая такая прибавка к зарплате..
    Возможно я ошиблась.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    5 977

Типово

чего вы взрываетесь? Начало разговора было о том, что так много дают конфет и спиртного врачам, что просто некуда его пристроить.. Так несут или не несут?
    Начало разговора было о том, что Rudi ,при температуре 37 ,вызывая врача предполагала, что надо[по ее мнению] угостить шампусиком и конфетками ) ничего плохого в этом не усматривая) девочки заметили, что врача сможет стошнить от сладкого и спиться можно от спиртного))) так как вызовов вот таких необоснованных с температурой 37 бывает не мало ...

При чем тут "не куда пристраивать" и "установление таксы" и "зажрались" ???
    И я не взрываюсь еслишо )
    Я , как и Лемурчик, придерживаюсь мнения, что государство и общество поставило врача и дворника в один ряд ! А я не хочу лечиться у врача с квалификацией дворника, и обращаюсь к лучшим специалистам. И я понимаю ,что врач не сможет быть лучшим,если он не будет повышать свою квалификацию,посещать конференции и постоянно учиться . С зарплатой дворника он просто не сможет себе этого позволить и опустится до уровня дворника . Поэтому я всегда буду оплачивать услуги своих врачей . И считаю это нормально .

Типово

Продавец в супермаркете у вас сам украдет... Недовесом или втюхиванием просроченного... Дворник , как правило, работает не на одном участке... Косметологу, мастеру маникюра, педикюра, парикмахеру , официанту Вы сами чаевые ткнете...Деньгами , и не будете его клиентов считать как и его зароботок, А то как же ...
    А Вы спросите в поликлинике у врача сколько пациентов в день ему 20 грн дали? 0,3 ! Но каждый выходящий из кабинета потом на форуме рассказывает как он благодарил... И этим формируют мнение о врачах -зажравшихся. Лучше не благодарите совсем, если это не благодарность... Никому от этих 20 гривен лучше не будет!

И вообще -это тема о реформе !
    Браво Tata20, истину глаголите, спасибо за откровение и правду, которую говорите. Говорю как врач, лучше приберегите эти 20 грн для себя, но к врачу, к которому не испытываете чувства благодарности, больше не идите.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Дописів
    4 517

Типово

Народ, давайте конкретно о реформе, создавайте отдельную тему и обсуждайте врачей, если очень хочется.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Народ, давайте конкретно о реформе, создавайте отдельную тему и обсуждайте врачей, если очень хочется.
    Чем дальше "идёт" реХформа, тем больше хочется кричать "Караул!"
    Интересно, если попросить реХформаторов провести мастер-класс по реализации их бредовых идей на практике, в реальном времени, у них получится? Я имею ввиду реальную поликлинику с реальной "сборной" очередью из стариков, детей и температуращей молодёжи (с больничными листами). При этом паралельно с обслуживанием конкретного человека, с решением его проблемы КАЧЕСТВЕННО(!), УСЁ-УСЁ ЗАПИСАТЬ ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ-ВСЕХ журналах и тетрадях, сколько по секундомеру получится? Или, всё-таки, НЕ ПОЛУЧИТСЯ?! Очередь за дверью кого будет "разносить" всё это время? А если при этом случилось что-то экстренное, и врача срочно куда-то вызвали надолго (плохо кому-то, например, стало), да ещё вызов по неотложке поступил, который надо обслужить в течение часа? А ещё усложним задачу: на приёме один врач, нет больше никого? А после такого приёма в поликлинике сбегать на несколько участков на десяток вызовов? А потом всё это ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ! Не забыть про навязанные сверху выписки рецептов от гипертонии с занесением в соответствующий журнал. Домой взять МСЭКовские документы (на работе их просто нереально писать!), отвечать на звонки-вопросы по рабочему телефону!
    Как вы думаете, на каком этапе загнутся?

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Чем дальше "идёт" реХформа, тем больше хочется кричать "Караул!"
    Интересно, если попросить реХформаторов провести мастер-класс по реализации их бредовых идей на практике, в реальном времени, у них получится? Я имею ввиду реальную поликлинику с реальной "сборной" очередью из стариков, детей и температуращей молодёжи (с больничными листами). При этом паралельно с обслуживанием конкретного человека, с решением его проблемы КАЧЕСТВЕННО(!), УСЁ-УСЁ ЗАПИСАТЬ ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ-ВСЕХ журналах и тетрадях, сколько по секундомеру получится? Или, всё-таки, НЕ ПОЛУЧИТСЯ?! Очередь за дверью кого будет "разносить" всё это время? А если при этом случилось что-то экстренное, и врача срочно куда-то вызвали надолго (плохо кому-то, например, стало), да ещё вызов по неотложке поступил, который надо обслужить в течение часа? А ещё усложним задачу: на приёме один врач, нет больше никого? А после такого приёма в поликлинике сбегать на несколько участков на десяток вызовов? А потом всё это ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ! Не забыть про навязанные сверху выписки рецептов от гипертонии с занесением в соответствующий журнал. Домой взять МСЭКовские документы (на работе их просто нереально писать!), отвечать на звонки-вопросы по рабочему телефону!
    Мне вообще кажется, что рехформаторы живут отдельной реальностью. А что за вызов по неотложке? Я знаю, что если справка о смерти, то врач имеет право уйти с приема на участок смотреть труп, не зависимо от того, один он или нет и какая очередь.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мне вообще кажется, что рехформаторы живут отдельной реальностью. А что за вызов по неотложке? Я знаю, что если справка о смерти, то врач имеет право уйти с приема на участок смотреть труп, не зависимо от того, один он или нет и какая очередь.
    С нового года семейникам, терапевтам и педиатрам будут передавать вызовы скорой на давление, температуру, боль в спине и т.п., которые вместе с медсестрой и аптечкой врач обязан будет обслужить в течение часа (неотложные вызовы). Как это будет технически, пока не знаем: то ли дежурный кто-то, то ли каждый за свой участок.

Дописів
    4 517

Типово

С нового года семейникам, терапевтам и педиатрам будут передавать вызовы скорой на давление, температуру, боль в спине и т.п., которые вместе с медсестрой и аптечкой врач обязан будет обслужить в течение часа (неотложные вызовы). Как это будет технически, пока не знаем: то ли дежурный кто-то, то ли каждый за свой участок.
    Нелепо как несчастный случай. Ставки свободные сократили, а работы еще добавили, чтобы разгрузить скорую.
    .

Дописів
    5 977

Типово

я бы сразу ноги откинула((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

В коррумпированном до костей обществе вряд-ли даст позитивный результат даже наилучшая по мнению всех учёных модель. Для начала необходимо искоренить коррупцию а потом уже проводить реформы.
    Даже модель страховой медицины может загнуться в наших реалиях.
    Пусть у всех будет крепкое здоровье и долголетие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

А нас любая реформа сводиться к тому, что сократить численность, а касательно улучшения эффективности ничего полезного не делают.
    И в наших реалиях слово "реформа" стало синонимом слова "сокращение".
    Востаннє редагував vadim980: 20.09.2013 о 12:14 Причина: дубликация предыдущего сообщения из-за технического сбоя
    Пусть у всех будет крепкое здоровье и долголетие

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Пришло к нам и очередное письмо, подписанное Гинзбург. Как под копирку с предыдущими. А вообще-то письмо посылалось Гаранту....
    все письма сразу заворачиваются на управления соответствующих регионов

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    все письма сразу заворачиваются на управления соответствующих регионов
    знаем( Уже стопка подобных писулек лежит.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    ох...(((((

Я живу на кр.камне и отношусь к 11 больнице, поликлинника находится возле Кайдакского моста. Туда оооочень неудобно добираться, далеко идти от маршрутки,само ДЕРЕВЯННОЕ строение напоминает сарай в селе, дозвониться нЕкак, т.к. в интернете старые телефоны, а если и найти прав.телефон, то там часто обрывы линии((( Вобщем, жуть полнейшая!!! И кроме педиатра там и нет никого по-моему.
    Как-то зимой вызывали маме врача на дом (она заболела). Ну мы обзвонили все возможные телефоны всех близлежащих поликлинник (может кто что знает), на это ушло часа 3!!!
    Сама еще не была в той поликлинике слава богу.Но муж встал там на учет и два раза за прошлый год вызывали врача когда серьезно болел.Давали больничный/назначали лекарства,которые помогли действительно.Так что спасибо врачу большое и даже не буду бурчать что когда приходишь в квартиру все-таки надо одевать бахилы и снимать верхнюю одежду.Платилось что-то в фонд больницы,когда переводился с другого района и все.
    С местоположением согласна ужасное,даже не 11 больница,но это же не врачи решают.И если так уж плохо такси можно взять-нам в 20 гривен обходилось в одну сторону.

Сторінка 176 з 242 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті