Ну так , что лучше бы слушать.Однозначно - это как?
А вот как раз я и забоялась, что ты не хочешь ввязываться, а я пристаю!я вечно ввяжусь в какие-то обсуждения
Не, ну а вдруг ты внесешь мне ясность?Да какой из меня знающий человек.
Вчера в контексте было упомянуто слово "бельканто".
А я как раз в недоумении - что это?
Если дословно переводить как " красивое пение", то почему тогда в рассуждениях профи на счет исполнителей бельканто я встречаю такое: например Карузо и Джильи - хороши, но они не пели бельканто. И т. д. Мол-де, вот этот поёт, а этот(а) поёт, но не бельканто. Следовательно, это - особая техника пения, или жанр, или что это? Иначе нельзя же предположить, что лучшие из лучших теноров не владели " красивым пением"?!
А чтение - наверно не буду рекомендовать . Потому как хоть меня лично это и зацепило очень сильно и вдохновило на сборы в Италию, но это всё ж таки не про путешествия. Сугубо про музыку, да ещё и про отдельный период в музыке, да ещё и про певцов-кастратов - в общем очень специфическое, не всем ( а точнее - мало кому ) интересно.
А "Гений места" уже начала читать. А Казанову уже скачала - красота! Есть запас прекрасного чтива!
Печаль : никак не могу, хоть ты тресни не то что скачать, а даже и прочитать онлайн книгу " Венеция Вивальди. Музыка и праздники эпохи барокко".

Bookmarks