| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не так давно вернулись - были помимо прочего как в Вероне, так и в Венеции.
В Вероне Арену не посетили. к сожалению - просто не успели. Зато был балкон Джульетты и стадион с матчем Верона-Милан на открытии сезона))
И первое, и второе не так чтобы ах, но сама атмосфера волнительная)))
Венеция- моя мечта еще с юных лет. Хороша, но там лучше видеть- рассказывать картинками нереально.
И еще там очень легко заблудиться))) Из минусов - много, очень много, слишком много людей - я о Сан Марко и прилегающих улочках.
Как по мне, то стоит удрать от толпы подальше и бродить по мостам)
в Вероне как будто попадаешь в фильм про Ромео и Джульетту. И город, как бы это сказать...очень итальянский )
Я вот что про себя поняла : с мнением, что музыку надо не обсуждать, а слушать - теоритически согласна, а практически - у меня получается наоборот: слушать для меня - это уже производная от "знать" и "чувствовать". Я с начала начиталась-насмотрелась фильмов, немерено прониклась темой и вот только теперь захотела слушать ( а что - лучше поздно, чем никогда!)))).
Я и в ходе нашего одно-вечернего общения подчерпнула для себя две полезности. Одна - книга Петра Вайля))).
Да, так вот о "слушать". Пока слушаю только записи. Публично признаюсь, что НИ РАЗУ НЕ СЛУШАЛА НИ ОДНОЙ ОПЕРЫ В ЖИВУЮ!
Селенка, продолжаю "переваривать" твой пост. В частности Вот это:
Давай попробуем "послушать"?!При том, что к опере я отношусь очень спокойно. То есть Паваротти или Бочелли я послушать могу, но не более.
Тут девушки говорили об Аиде ( это вторая для меня полезность ))). Я посмотрела в Днепр-ском театре - будет 1 октября. Пока попадем на Арену, давай начнем с местного?)))
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Ну, у меня тяжелое детство, класс фортепиано, вся театральная программа в обязательном порядке, со сменной обувью, как полагается ))))
Чем хороша классика - можно экспериментировать с постановкой, измываться над костюмами.
Партитуры не переделать! они не подлежат аранжировке и сокращению.
Я так и слушала Кармен в Большом - с закрытыми глазами. Ну не воспринимаю я тореадора в джинсах )))))))
Я тете покупала билет года три назад на Аиду в Днепропетровский оперный. Сказала, что было прилично. Судя по тому, что досидела до конца - было вполне, можно как раз с нее и начинать. Но учтите - Верди по пустякам писать не садился, у него почти все оперы длиннющие, 4-актные. Перед спектаклем хорошо отдохнуть, коньяка много не пить. В сон потянет, будете мучиться. Я серьезно - меня саму иногда складывает, ничего не поделаешь.
Бегите за билетами! путешествия - это не только пляж, шопинг и выпить ))))
На здоровье, Марфушенька-душенька )))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
осмелюсь порекомендовать. Не помню, писала ли об этой книге на этом форуме.
Джакомо Казанова, История моей жизни.
Не просто книга о Казанове, а его собственные мемуары. Оригинал издан в 12-ти томах, русское издание уместили в двух.
Он исколесил Европу вдоль и поперек в каретах и дилижансах с условными ресорами, встречался с самыми яркими и знаменитыми людьми своей эпохи, описывает множество городов, исторических событий, нравов и законов. А потом - пойти в Ла Скала, снять очки (это я о себе, у меня - 4)))) и легко представить атмосферу и персонажей. Я там слушала Женитьбу Фигаро и у меня было полное ощущение, что с тех времен манера исполнения ничуть не изменилась.
Ла Скала - это не просто опера. Это - представление, где голосом говорят, любят, страдают, смеются. Нет, не речитатив, а интонации.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Что ж это такое, билеты в Милан на НГ и так самые недорогие, по сравнению с остальными, а я туда и так каждый год прусь)))) так тут еще Ла Скалу так разрекламировали, что Щелкунчик 31 -го меркнет)))
А в Ла Скала 31-го декабря Травиата - кстати, премьера сезона, я уже проверила.
Билеты будут доступны в продаже с 7 ноября 9 часов утра по миланскому времени. Это означает, что следует сидеть с руками, занесенными над клавиатурой и обновлять план зала, пока в продаже не появятся места, причем с точностью до секунды, потому что таких пальцев, нацеленных на кнопку "Купить билет" в мире будет в этот момент очень много ))))
Нуно брать (с)![]()
У меня - напротив, детство наисчастливейшее.Ну, у меня тяжелое детство, класс фортепиано, вся театральная программа в обязательном порядке
Ибо разум мой остался незамутненным вплоть до возраста (далее нечленораздельно ) лет.
И вдруг - как гром среди ясного неба : заболела темой.
Оно мне надо было, спрашивается?![]()
И опять - спасибо!Я читала у Радзинского про Казанову, но это не то.осмелюсь порекомендовать. Не помню, писала ли об этой книге на этом форуме.
Джакомо Казанова, История моей жизни.
А та аннотация, что ты даешь - обожаю такие вещи!!!
Я бы тоже осмелилась порекомендовать своё какое-то чтение и фильмы.
И ещё я бы осмелилась ( именно "осмелилась" потому как ты, листики, отнеслась к этому обсуждению весьма однозначно !)))) позадавать кое-какие вопросы о музыке - как чайник человеку знающему
Но не знаю - правильно ли будет перетаскивать сюда тему из "культурной жизни"?
Однозначно - это как?я вечно ввяжусь в какие-то обсуждения
Да какой из меня знающий человек. Все это было (дальше невнятно) ... лет назад. Страшно вспомнить
Зачем перетаскивать? просто поболтаем. Там в культурной жизни культурные люди сидят, а здесь - самостоятельные путешественники
Разные вещи, однако )))))
А чтение - давай! у меня все так и происходит, прочитала и засобиралась.
Но иногда навевает не литературой, а музыкой. Но культурной я бы себя не назвала![]()
Поел сегодня раза три на расстоянии в 250 км от каждой точки, запил все и засыпаю)
Ps куда собрались, Листики?
На вечеринку с живым джазом. Завтра буду... может быть ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks