Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 601 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Самостоятельные путешествия

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Вопрос:

Ох, и дивная намечается компания: vivi тоже много смеется! И много ест, и хлещет пиво с тортом!
    Панда всё сдала и сразу)

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис

Вот этот сайт - http://krakow.ru/
    Он)

Дописів
    80 948

Типово

Да я ж и собираюсь слушать))) - на Арена ди Верона-раз. И ла Фениче в Венеции - два.

А обсуждать что? Хотелось бы услышать - бывал ли кто в названных местах. И если да, то просто интересно узнать впечатления.
    К тому же меня в принципе безумно волнует тема музыки барокко и Венеция в этом смысле - особое место ( да как и вся Италия впрочем! но я собираюсь в Венецию и Верону )))
    Потому опять же хотелось бы знать : если кто-то это уже прошёл, может кроме посещения оперы, есть и какие-то другие интересные мероприятия?
    Не так давно вернулись - были помимо прочего как в Вероне, так и в Венеции.
    В Вероне Арену не посетили. к сожалению - просто не успели. Зато был балкон Джульетты и стадион с матчем Верона-Милан на открытии сезона))
    И первое, и второе не так чтобы ах, но сама атмосфера волнительная)))
    Венеция- моя мечта еще с юных лет. Хороша, но там лучше видеть- рассказывать картинками нереально.
    И еще там очень легко заблудиться))) Из минусов - много, очень много, слишком много людей - я о Сан Марко и прилегающих улочках.
    Как по мне, то стоит удрать от толпы подальше и бродить по мостам)

Дописів
    65 836

Типово

в Вероне как будто попадаешь в фильм про Ромео и Джульетту. И город, как бы это сказать...очень итальянский )

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Книгу Гений места читали? ))
    http://www.lib.ru/PROZA/WAJLGENIS/genij.txt
    вот от всей души спасибо! Будет и мне что почитать
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Я вот что про себя поняла : с мнением, что музыку надо не обсуждать, а слушать - теоритически согласна, а практически - у меня получается наоборот: слушать для меня - это уже производная от "знать" и "чувствовать". Я с начала начиталась-насмотрелась фильмов, немерено прониклась темой и вот только теперь захотела слушать ( а что - лучше поздно, чем никогда!)))).
    Я и в ходе нашего одно-вечернего общения подчерпнула для себя две полезности. Одна - книга Петра Вайля))).
    Да, так вот о "слушать". Пока слушаю только записи. Публично признаюсь, что НИ РАЗУ НЕ СЛУШАЛА НИ ОДНОЙ ОПЕРЫ В ЖИВУЮ!

Селенка, продолжаю "переваривать" твой пост. В частности Вот это:

При том, что к опере я отношусь очень спокойно. То есть Паваротти или Бочелли я послушать могу, но не более.
    Давай попробуем "послушать"?!
    Тут девушки говорили об Аиде ( это вторая для меня полезность ))). Я посмотрела в Днепр-ском театре - будет 1 октября. Пока попадем на Арену, давай начнем с местного?)))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Давай попробуем "послушать"?!
    Тут девушки говорили об Аиде ( это вторая для меня полезность ))). Я посмотрела в Днепр-ском театре - будет 1 октября. Пока попадем на Арену, давай начнем с местного?)))
    Да я бы с удовольствием, но я в Киеве живу. До местного театра мне ехать далековато.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ну, у меня тяжелое детство, класс фортепиано, вся театральная программа в обязательном порядке, со сменной обувью, как полагается ))))
    Чем хороша классика - можно экспериментировать с постановкой, измываться над костюмами.
    Партитуры не переделать! они не подлежат аранжировке и сокращению.
    Я так и слушала Кармен в Большом - с закрытыми глазами. Ну не воспринимаю я тореадора в джинсах )))))))

Да, так вот о "слушать". Пока слушаю только записи. Публично признаюсь, что НИ РАЗУ НЕ СЛУШАЛА НИ ОДНОЙ ОПЕРЫ В ЖИВУЮ!
    Я тете покупала билет года три назад на Аиду в Днепропетровский оперный. Сказала, что было прилично. Судя по тому, что досидела до конца - было вполне, можно как раз с нее и начинать. Но учтите - Верди по пустякам писать не садился, у него почти все оперы длиннющие, 4-актные. Перед спектаклем хорошо отдохнуть, коньяка много не пить. В сон потянет, будете мучиться. Я серьезно - меня саму иногда складывает, ничего не поделаешь.
    Бегите за билетами! путешествия - это не только пляж, шопинг и выпить ))))

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    вот от всей души спасибо! Будет и мне что почитать
    На здоровье, Марфушенька-душенька )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    не столько опера, сколько сама атмосфера, дух веков имеют значение.
    осмелюсь порекомендовать. Не помню, писала ли об этой книге на этом форуме.

Джакомо Казанова, История моей жизни.

Не просто книга о Казанове, а его собственные мемуары. Оригинал издан в 12-ти томах, русское издание уместили в двух.
    Он исколесил Европу вдоль и поперек в каретах и дилижансах с условными ресорами, встречался с самыми яркими и знаменитыми людьми своей эпохи, описывает множество городов, исторических событий, нравов и законов. А потом - пойти в Ла Скала, снять очки (это я о себе, у меня - 4)))) и легко представить атмосферу и персонажей. Я там слушала Женитьбу Фигаро и у меня было полное ощущение, что с тех времен манера исполнения ничуть не изменилась.
    Ла Скала - это не просто опера. Это - представление, где голосом говорят, любят, страдают, смеются. Нет, не речитатив, а интонации.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Что ж это такое, билеты в Милан на НГ и так самые недорогие, по сравнению с остальными, а я туда и так каждый год прусь)))) так тут еще Ла Скалу так разрекламировали, что Щелкунчик 31 -го меркнет)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

А в Ла Скала 31-го декабря Травиата - кстати, премьера сезона, я уже проверила.
    Билеты будут доступны в продаже с 7 ноября 9 часов утра по миланскому времени. Это означает, что следует сидеть с руками, занесенными над клавиатурой и обновлять план зала, пока в продаже не появятся места, причем с точностью до секунды, потому что таких пальцев, нацеленных на кнопку "Купить билет" в мире будет в этот момент очень много ))))

Нуно брать (с)

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

А в Ла Скала 31-го декабря Травиата - кстати, премьера сезона, я уже проверила.
    Билеты будут доступны в продаже с 7 ноября 9 часов утра по миланскому времени. Это означает, что следует сидеть с руками, занесенными над клавиатурой и обновлять план зала, пока в продаже не появятся места, причем с точностью до секунды, потому что таких пальцев, нацеленных на кнопку "Купить билет" в мире будет в этот момент очень много ))))

Нуно брать (с)
    Форумовка в Ла Скала 31-го декабря?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Форумовка в Ла Скала 31-го декабря?
    Было бы прикольно))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    в Вероне как будто попадаешь в фильм про Ромео и Джульетту. И город, как бы это сказать...очень итальянский )
    Ну вот, все, оказывается в Вероне уже побывали, а я до недавнего времени - повторюсь! - предполагала, что это придуманный Шекспиром город!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да я бы с удовольствием, но я в Киеве живу. До местного театра мне ехать далековато.
    Да-да-да, не думай, что я этого не помню)))
    Но ты ж иногда приезжаешь в родные пенаты? Так вот, вдруг именно 1октября...)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну, у меня тяжелое детство, класс фортепиано, вся театральная программа в обязательном порядке
    У меня - напротив, детство наисчастливейшее.
    Ибо разум мой остался незамутненным вплоть до возраста (далее нечленораздельно ) лет.
    И вдруг - как гром среди ясного неба : заболела темой.
    Оно мне надо было, спрашивается?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

осмелюсь порекомендовать. Не помню, писала ли об этой книге на этом форуме.

Джакомо Казанова, История моей жизни.
    И опять - спасибо!Я читала у Радзинского про Казанову, но это не то.
    А та аннотация, что ты даешь - обожаю такие вещи!!!

Я бы тоже осмелилась порекомендовать своё какое-то чтение и фильмы.
    И ещё я бы осмелилась ( именно "осмелилась" потому как ты, листики, отнеслась к этому обсуждению весьма однозначно !)))) позадавать кое-какие вопросы о музыке - как чайник человеку знающему
    Но не знаю - правильно ли будет перетаскивать сюда тему из "культурной жизни"?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Однозначно - это как? я вечно ввяжусь в какие-то обсуждения
    Да какой из меня знающий человек. Все это было (дальше невнятно) ... лет назад. Страшно вспомнить

Зачем перетаскивать? просто поболтаем. Там в культурной жизни культурные люди сидят, а здесь - самостоятельные путешественники
    Разные вещи, однако )))))

А чтение - давай! у меня все так и происходит, прочитала и засобиралась.
    Но иногда навевает не литературой, а музыкой. Но культурной я бы себя не назвала

on-off
    Guest

Типово

Поел сегодня раза три на расстоянии в 250 км от каждой точки, запил все и засыпаю)
    Ps куда собрались, Листики?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На вечеринку с живым джазом. Завтра буду... может быть ))))

Сторінка 330 з 601 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті