Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 601 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

не срочно, в октябре )))) в оперетту пойдем! чардаш разучивать на берегу Дуная будем! дел, в общем, по горло )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Вопрос:

Компания уже есть, как я понимаю. Попутчица не нужна?
    Ответ:

Вообще у меня ничего нет, можете присоединяться, жить будем в мансарде прямо на Ракоци, хлестать пиво с гуляшем и тортом Эстерхази на десерт ))))
    Ну могу утверждать, насколько тихо я сплю, но по утрам обычно много смеюсь, вспоминая вчерашнее.
    Ох, и дивная намечается компания: vivi тоже много смеется! И много ест, и хлещет пиво с тортом!
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Всё. Уже не могу как меня распирает. Поездку намечаю аж на июнь 2014, но уже хочется чего-то там придумывать.
    Страна назначения неоригинальна - Италия.
    Но в отличие от бездарного и поверхностного итальянского тура, в котором когда-то побывала, сейчас в планах узконаправленное тематическое путешествие.
    Для планирования всяких тех. деталей несомненно понадобится помощь клуба)))
    Но счас очень любопытно узнать не одержим ли кто ещё такой же идеей, что и я.
    В общем тема :

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325356

Если найдутся интересующиеся - будем обсуждать)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

а что обсуждать, классическую музыку? да что ж ее обсуждать, ее слушать нужно ))))

если серьезно - мне просто так путешествовать неинтересно. Мне смысл нужен и некая канва, в которой я заполняю пробелы.
    Когда-то прочла фразу, что лучшими оперными театрами мира считаются Венская опера, Ковент-Гарден Опера Хаус и Ла Скала.
    Хорошо, что Ла Скала я закончила, иначе могла больше никуда не поехать, там и остаться. )))
    Добавила к списку отремонтированный Большой в Москве, Борис Годунов там на своем месте, чудом поспела на Анну Нетребко в Мариинский, ее можно слушать всегда и везде...
    Все волшебно... В Вене был Вагнер - очень органично он там звучит... В Лондоне - Богема 2 января, шик, блеск, англичане в джинсах, русские в мехах и много шампанского. Ла Скала на пять голов выше всего мира...

кстати, говорят, что в Будапеште очень приличная акустика.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

а что обсуждать, классическую музыку? да что ж ее обсуждать, ее слушать нужно ))))
    Да я ж и собираюсь слушать))) - на Арена ди Верона-раз. И ла Фениче в Венеции - два.

А обсуждать что? Хотелось бы услышать - бывал ли кто в названных местах. И если да, то просто интересно узнать впечатления.
    К тому же меня в принципе безумно волнует тема музыки барокко и Венеция в этом смысле - особое место ( да как и вся Италия впрочем! но я собираюсь в Венецию и Верону )))
    Потому опять же хотелось бы знать : если кто-то это уже прошёл, может кроме посещения оперы, есть и какие-то другие интересные мероприятия?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Не. Именно там - не была. Хотела бы попасть на ежегодный фестиваль памяти Пуччини в его поместье на берегу озера Массачукколи.

http://www.fortedeimarmivillas.com/v....asp?ContID=14

В октябре пытаюсь попасть на оперу Девушка с Запада в Вене - очень интересно, как Пучини передал американскую историю )))
    Мне больше по душе легкое бельканто, оно такое чертовски итальянское ))))
    В Вероне просто была, в амфитеатре внутри была - просто днем, не на спектакле.
    Старая истина работает и тут, не место красит исполнителя, наоборот.

Билеты везде сейчас можно купить онлайн - очень удобно.

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Да я ж и собираюсь слушать))) - на Арена ди Верона-раз. И ла Фениче в Венеции - два.

А обсуждать что? Хотелось бы услышать - бывал ли кто в названных местах. И если да, то просто интересно узнать впечатления.
    К тому же меня в принципе безумно волнует тема музыки барокко и Венеция в этом смысле - особое место ( да как и вся Италия впрочем! но я собираюсь в Венецию и Верону )))
    Потому опять же хотелось бы знать : если кто-то это уже прошёл, может кроме посещения оперы, есть и какие-то другие интересные мероприятия?
    так вы в Италию едете только слушать музыку что-ли?..
    Эх, я бы тоже в Италию съездила, вот только визами заниматься - бееееееееееее)))

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Так обещают же ВЦ в Днепре к концу сентября)) будет с визами попроще

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Очень хотела попасть на Аиду, жаль на разделяет моя семья мои желания)))
    Я не совсем уверенна, что акустика на Арене так хороша, чтоб ценители музыки получили наслаждение. Это скорее шоу, хотя возможно я неправа. Вокруг Вероны масса замечательных мест.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Вы, как всегда, абсолютно правы )))))

Аиду я готова слушать хоть ежемесячно. Но не дают ее сейчас в Большом... Если вдруг - приглашаю )))

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

С удовольствием)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

так вы в Италию едете только слушать музыку что-ли?..
    Ну-у-у, это не значит, что я собираюсь вечером сходить в театр и утром уехать!))))
    Конечно, много и других планов тоже - в Вероне я вообще ещё не была.
    И, кстати, думала, что этот город Шекспир придумал!
    Но просто посмотреть - у меня пожалуй было бы что-то другое в планах.
    А вот в Италию засобиралась, гонимая именно пробудившимся интересом к музыке!

Старая истина работает и тут, не место красит исполнителя, наоборот.
    Ну конечно - согласна!)))
    Но я просто оч-ч-чень люблю историю древнего мира и историю искусства в частности.
    И для меня не только послушать важно.
    Я ещё и "шалению" от мысли сколько лет этому амфитеатру и что и кого он видел на своём веку! - ну вот так я устроена...
    А на счет кто ( или что ) кого красит? Может, эти театры уступают Ла Скала в мировых рейтингах...
    Но далеко не худшие ( это даже звучит как-то кощунственно! ).
    И имеют свой список и мировых премьер, и звёздных исполнителей.
    А стремлюсь я именно туда потому, что начиталась про историю оперы и для меня самое видное место в этой истории занимает Неаполь ( но туда я как-то пока не очень ) и Венеция.

Так что, листики, опять же - вот так я устроена, что для меня важно не только слушать , но ещё и проникнуться какой-то своей историей...))) И пообсуждать...И, кстати, и музыку воспринимаю совсем иначе, когда уже что-то знаю про композитора, исполнителя, время и место

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Может, эти театры уступают Ла Скала в мировых рейтингах...
    рейтинг вообще ни при чем. Я взяла его за основу - проще начать разбираться с верхушки. Так вот, Ла Скала в реальности стоит на три верхушки выше. Да...

Так что, листики, опять же - вот так я устроена, что для меня важно не только слушать , но ещё и проникнуться какой-то своей историей...))) И пообсуждать...И, кстати, и музыку воспринимаю совсем иначе, когда уже что-то знаю про композитора, исполнителя, время и место
    Аналогично ))) я в Геную ездила именно чтобы вдохнуть воздух, которым дышал Паганини и те улочки до сих его помнят...

Книгу Гений места читали? ))
    http://www.lib.ru/PROZA/WAJLGENIS/genij.txt

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Я не совсем уверенна, что акустика на Арене так хороша, чтоб ценители музыки получили наслаждение. Это скорее шоу, хотя возможно я неправа.
    Я тоже ни в чём не уверена и тоже возможно неправа, могу сослаться только на википедию:

Благодаря исключительной акустике здания, в 1913 году его использование возобновилось. К столетию Джузеппе Вердиздесь по инициативе оперного певца и импресарио Джованни Дзенателло и его коллеги Оттоне Ровато была создана постановка оперы «Аида»[4]. С тех пор фестиваль проводился более 70 раз, став со временем ежегодным.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Книгу Гений места читали? ))
    http://www.lib.ru/PROZA/WAJLGENIS/genij.txt
    Нет, не читала. Спасибо за ссылку.
    Я читала Ян Райс " Плач к небесам" и Патрик Барбье " История кастратов" - с этого у меня всё и началось...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

рейтинг вообще ни при чем. Я взяла его за основу - проще начать разбираться с верхушки.
    Не хочу конечно быть занудой, однако же буду...

Так вот, Ла Скала в реальности стоит на три верхушки выше. Да...
    Так а что это, если не рейтинг?!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ну как объяснить... Не доверяю я рейтингам. Это в лучшем случае среднее арифметическое из очень большого количества чисел, в остальных проплаченный пиар
    Признаю только собственный рейтинг в узких понятиях и никому его не навязываю.
    Например, мне из трех прибалтийских столиц больше всего понравился Таллинн, а кого-то он не впечатлил.
    Кто-то попал в Ла Скала на не очень интересный перформанс и оплевался, зато случайно в каком-нить совершенно не оперном Штутгарте был осчастливлен Монсеррат Кабалье - кстати, вся София заклеена ее афишами, и вот где справедливость? )))) Я всего лишь следую собственному правилу "начинать с лучшего" - чтобы знать с чем сравнивать.
    Можно слушать двадцать лет Арию, а потом попасть на концерт Iron Maiden и поразиться. Можно случайно услышать лучших диджеев мира и открыть магию бродвейского мюзикла.
    Это касается всего, не только музыки и не только оперы. Мне нравится очень многое.
    И я слишком долго была лишена возможности выбирать. А многого уже не вернешь.

Так называемый рейтинг - чтобы быстрее разобраться, не искать среди двадцати тысяч, а выбрать из десяти-двадцати. Ну, как-то так...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Признаю только собственный рейтинг в узких понятиях и никому его не навязываю.
    Уважаю!
    И больше не пристаю ( с этим не пристаю, а с чем-нибудь другим - всё может быть! )))

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Нет, не читала. Спасибо за ссылку.
    Завидую.
    Эта книжка - просто маст хэв каждого путешественника!
    Я ее знаю практически наизусть и могу цитировать с любой строчки. Очень советую.

П.С. Что касается оперы на Арене Вероны - это тоже одна из моих мечт. При том, что к опере я отношусь очень спокойно. То есть Паваротти или Бочелли я послушать могу, но не более. Но Панда права, на арене Вероны не столько опера, сколько сама атмосфера, дух веков имеют значение. Я смотрела видео концерта Челентано на арене Вероны. Это просто восторг! Верона, кстати, вообще очень дивный город, очень его люблю. Правда летом в сезон оперы туда попасть не удается
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Завидую.
    Эта книжка - просто маст хэв каждого путешественника!
    Я ее знаю практически наизусть и могу цитировать с любой строчки. Очень советую.
    Уже скачала и уже в предвкушении потираю ручки!)))

сама атмосфера, дух веков имеют значение.
    Я помню в Стамбуле, в этом их подземном водохранилище, когда увидела остатки византийских, а по факту ещё древнеримских камней - просто чуть ли не прослезилась...

Сторінка 329 з 601 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті