| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.litmir.net/ - пока держится...
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
благодарю, коллеги !!!
я себе, канеш вчера нарыла (и снова пасиб Нусьза подсказу с ипабом
) - но, блин продираться с текстом через кучу рекламы - не то пальто ((((
Привет.
скажите мне, пожалуйста, что вы думаете об эгоизме. очень меня этот вопрос итересует.
я признаю, что все мы эгоисты... но должна же существовать в этом мера! а бывает сильный перебор с этим...
с какой мерой эгоизма вы соглашаетесь, а какую считаете неподвластной коррекции?
Привет всем.
Таки соглашусь, что все мы в той или иной мере эгоисты. И ярко выраженное всехялюбие и втаптывания у грязюку своего эго также можно признать патологией. Итак с чем готовы мериться с какой степенью чужого эгоизма ? На мой взгляд тут все сводится в основном мне и тем кто мне близок дорог , комфортно ну и бог с вашим эгоизмом лелейте его и пествуйте , вторгаетесь своим выросшим эго в мой мир получите по сопатке.
Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.
э.
что-то не получается приличный и нейтральный пример привести.
я сейчас подумаю и, может быть, найду...
но вот если коротко и в общем, человек крайне упрям и негибок во всех случаях конфликта интересов.
никогда не идет на уступки.
с ним можно только так, как он хочет,
или как угодно — но без него.
и говорить тут не о чем.
человек очень обаятелен вне конфликта интересов.
вот если по пути с ним, то лучшего попутчика не найти.
Если по пути и если интересы попутчиков не пересекаются.
над примером подумаю.
Осень, он просто доминирует
Тут остается только покориться, по-другому никак.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Т.е., SKV, если сжато и коротко - основной принцип демократии : "Твоя свобода не должна мешать свободам окружающих"...
Оль, а эту старую мудрую мысль "наш пациент" (с) заменит цитатой из Гайдая / Рязанова?
или доминированием, да.
ага. не эгоизм, а доминирование.
черт.
с точки зрения стороны, которую доминируют, невелика разница...
ну вот если речь идет о совместной жизни.
то как бы хочется взаимных уступок.
пусть не в равной степени, пусть в 70% случаев уступает она, и только 30%, но хоть слегка же нужно уступать?
есть у меня сильное подозрение, что мудрые женщины умеют по-другому.
там ... он голова, она шея, в глаза соглашаться, делать по-своему, где там тонны народной мудрости на эту тему?
как сторона, которая доминирует, могу тебе сказать, что возможный вариант лечения - это очень мягко, спокойно и аргументированно говорить ему, что тебя такой подход обижает. И почему. Например "когда ты так делаешь, мне кажется, что ты не хочешь считаться с моим мнением потому, что оно для тебя не имеет значения, меня это очень расстраивает".
Главное, делать это нечасто и очень, очень мягко. Я бы даже сказала, пардон, подобострастно.
Тогда возможно (!) он задумается и постарается сознательно, напрягаясь, усилием воли (ему это будет нелегко) иногда доминировать меньше )
А ежели не задумается, то, значицца, не созрел он еще. А может, никогда и не созреет, если его "доминирование" обухом по башке так никогда в жизни и не треснет.
Такие дела.
Осень, могу ошибаться, но не может быть чтобы, какой-то человек ни в чем не уступал.
Может, все-таки уступает, но реже, чем хотелось бы?
По поводу глаза-шея, это все настолько у всех по-разному, методом проб и ошибок, что никакая народная мудрость на ум не приходит.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Леночка, а почему ты тут не выложишь свое изящное понимание эгоизма?))
очень красиво.
и совсем не эгоистично.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks