Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 301 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Ну и еще забыла самый главный совет, который мой муж заметил когда проходил мимо садиков еще лет 20 назад. Когда в садик ведет мама, то по дороге сопли, слезы, и все вытекающаю не зависимо от возраста. Когда ведет папа совсем другая картина, а если дедушка - то вообще супер!
    Но не у всех есть возможность вообще так все организовать. Когда есть только одна мама и все.
    Согласна на 1000%!)))

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Мы тоже сегодня пятый день))) Но,уже остались на дневной сон. Я пытаюсь как-то сгладить эту адаптацию.....не знаю как объяснить....это мое видение))) Для начала я подготавливала заранее ребятенка,что он скоро как папа пойдет на работу в садик и будет там себя хорошо вести и зарабатывать,ведь малыш много всего хочет, а папа сам не справиться,поэтому и мама будет работать и ребятенок помогать.Каждый день после садика он находит денюшку или не находит( было один раз так как не слушался),отдает маме и мы с ним идем покупать машинку или конфетку.Он с такой радостью ищет в карманах что-то)))
    Весь путь к садику я с ним разговариваю на отдаленные темы,чтоб отвлекался,быстренько переодеваю и ухожу со словами,что мама в любом случае придет за ним и будет гордиться таким хорошим сыном. По дороге из садика всегда обсуждаем какая хорошая воспитательница,детки, что вместе с ним кушали,играли и т.д. помогали ему.Что ели,где и чем играли это тоже в разговоре.Нууу...конечно...сегодня с ревами,но быстренько за дверью успокоились) Как-то так))) Запутала,конечно)))
    У всех по разному. Сколько детей столько различных историй.
    Спросите у воспитателей нормальная ли реакция вашего ребенка по сравнению с остальными?
    Они за годы насмотрелись не единичные экземпляры как многие именно про свои напишут, а на реально сотни воспитанников и адаптаций и поведенческих реакций.
    Конечно совета универсального нет.
    Я знаю примеры где с первых дней все пошло как по маслу. У нас был случай тоже индивидуальный.
    Вообще как-то так. Почитайте литературу, статьи по этому поводу. Психологические попробуйте проанализировать что все таки у него в головке, что пугает, как долго будет привыкать, какой темперамент и т.п.
    я тоже дочку готовила к детскому саду, она в первый день шла туда с радостью, не могла дождаться сентября, все лето в сад хотела, но у меня складывается такое впечатление, что воспитатель с детками груба, что на мой взгляд неправильно, уже переговорила с воспитателем, но она говорит, что надо сразу их приучать к дисциплине, не услышала от нее ни одного теплого слова в адрес детей, в общем я задумалась не связан ли весь ужас ребенка с этим воспитателем. потому и спрашиваю у кого как все было, еще интересно как воспитатели ведут с себя с детками в яслях на Вашем опыте?

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Садовник Переглянути допис
    я тоже дочку готовила к детскому саду, она в первый день шла туда с радостью, не могла дождаться сентября, все лето в сад хотела, но у меня складывается такое впечатление, что воспитатель с детками груба, что на мой взгляд неправильно, уже переговорила с воспитателем, но она говорит, что надо сразу их приучать к дисциплине, не услышала от нее ни одного теплого слова в адрес детей, в общем я задумалась не связан ли весь ужас ребенка с этим воспитателем. потому и спрашиваю у кого как все было, еще интересно как воспитатели ведут с себя с детками в яслях на Вашем опыте?
    То что воспитатель и мама по разному к ребенку относятся - это точно! Маму можно и не слушать,что надо именно сейчас пойти и сесть за стол, а воспитателя - приклонили головку и пошли)). Мы с мужем забираем несколько дней вместе ребенка, так там есть группа с воспитательницей,которая таак кричит,что мой муж ее боится и готов делать все что она скажет))) зато родители все твердят,что очень хороший педагог и детки все слушаются ее и любят.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Насчет воспитателей, то тут можно опят таки много чего написать.
    Конечно самый лучший совет это как все тут говорили ниже выбирать не сад а воспитателя. Но не у всех это все компонуется.
    У нас к воспитателям адаптация хорошая. Даже по не очень лестным отзывам про Софью как то там, нашему подошла и она и сказал хорошие и все нравятся. И в ясельках было тоже самое.
    Но тут вы сами может быть посмотрите и если действительно гестапо - то может лучше в другие ясли?
    Потому-что как не крути - это еще возраст когда все заклывается на таком уровне, что реально злая Мери Попинс может на всю жизнь травмировать или изменить психотип. То есть она потом и привыкнет и понравится ей воспитатель, но травма будет нанесена на подсознательном уровне.
    Смотрите что сердце лично вам подсказывает. Обычно у женщин особенно что касается их детей интуиция срабатывает 100%.

Дописів
    549

Типово

Насчет воспитателей, то тут можно опят таки много чего написать.
    Конечно самый лучший совет это как все тут говорили ниже выбирать не сад а воспитателя. Но не у всех это все компонуется.
    У нас к воспитателям адаптация хорошая. Даже по не очень лестным отзывам про Софью как то там, нашему подошла и она и сказал хорошие и все нравятся. И в ясельках было тоже самое.
    Но тут вы сами может быть посмотрите и если действительно гестапо - то может лучше в другие ясли?
    Потому-что как не крути - это еще возраст когда все заклывается на таком уровне, что реально злая Мери Попинс может на всю жизнь травмировать или изменить психотип. То есть она потом и привыкнет и понравится ей воспитатель, но травма будет нанесена на подсознательном уровне.
    Смотрите что сердце лично вам подсказывает. Обычно у женщин особенно что касается их детей интуиция срабатывает 100%.
    ой, Вы так точно написали про гестапо, у меня тоже самое пришло в голову, еще про колонию для несовершеннолетних. мне просто кажется, что у таких малышей заслужить нужно доверие и авторитет, а может быть и любовь, можно только лаской и теплым отношением, а потом уже внедрять меры для дисциплины. ведь детям итак тяжело на данном этапе без мамы, новая обстановка, новые условия, им сначала к этому нужно адаптироваться, а уже потом к требованиям и прочему. это мое видение, я не специалист, но мне так кажется правильней. но воспитатель мне говорит другое. у меня девочка жизнерадостная, активная, настойчивая, а тут я ее просто не узнаю, если она обижается, то молча склоняет голову и уходит держа руки за спиной (это мне напоминает колонию), при этом нет никакого протеста, отстаивания своей позиции... меня пугает, что ребенок может стать забитым и безинициативным, а это уже потом тяжело будет изжить.

Дописів
    176

Типово

Мне кажется, что в яслях должны быть воспитатели добрые и ласковые, ведь детки там еще совсем крошки. Нам очень повезло в этом плане и в младшей группе сейчас отличные воспитатели. Детки должны тянуться к ней, у нас в яслях дети просто обожали воспитательницу, постоянно на прогулках окружали ее, сидели на ручках. И дисциплине она приучала не повышая голоса и не запугивая. Если есть возможность понаблюдайте за ее поведением на прогулках

Дописів
    16 923

Типово

ой, Вы так точно написали про гестапо, у меня тоже самое пришло в голову, еще про колонию для несовершеннолетних. мне просто кажется, что у таких малышей заслужить нужно доверие и авторитет, а может быть и любовь, можно только лаской и теплым отношением, а потом уже внедрять меры для дисциплины. ведь детям итак тяжело на данном этапе без мамы, новая обстановка, новые условия, им сначала к этому нужно адаптироваться, а уже потом к требованиям и прочему. это мое видение, я не специалист, но мне так кажется правильней. но воспитатель мне говорит другое. у меня девочка жизнерадостная, активная, настойчивая, а тут я ее просто не узнаю, если она обижается, то молча склоняет голову и уходит держа руки за спиной (это мне напоминает колонию), при этом нет никакого протеста, отстаивания своей позиции... меня пугает, что ребенок может стать забитым и безинициативным, а это уже потом тяжело будет изжить.
    А я сразу вспомнила аналог вашему случаю.
    У меня у подруги ребенок ходит в сад но уже пару лет. И вот не только я, но и другие заметили, что он при испуге или насилии со стороны детей начал в клубок сворачиваться, накрывать себя руками, как бы сразу в защитную позицию не свойственную ему раньше. Вывод один или в садики бьют и он молчит или родители бьют. Второе конечно исключено. В итоге узнали жалобы и других родителей и поняли, что какое-то насилие есть, но поймать за руку не смогли. Они вроде перевели его из этого сада. даже по-моему как-то читала здесь на форуме что ребенок все таки жаловался конкретно, что его закрывали в темной комнате, пугали и т.п. Так что нужно конечно на все смотреть открыв глаза и уши. И учитывать что все таки такие ужасные случаи имеют место быть.
    Надеюсь что у вас все таки воспитатель в рамках разумного и черту не переходит.

Дописів
    16 923

Типово

Вот нашла весенний пост:
    Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Девочки, кто что может сказать воспитателе из дет сада №336 Алые Паруса -Любовь Васильевне в 11 группе (платной). У нас с ней не складывается, ребенок ее боится, иди в сад не хочет, говорит, что она его наказывает. Сегодня был закрыт в коридоре сам из-за того что плакал за бабушкой. До этого месяца два назад, она его ударила по голове и шее. На другую воспитательницу не разу не жаловался и на подмены тоже, а на ее да.Завтра хочу пойти к заведующей поговорить.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=168285
    Почитайте там и в других садах похожее было. Иногда как почитаешь СТРАШНО. Все время надеешься что тебя это обойдет стороной.

Дописів
    549

Типово

Вот нашла весенний пост:

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=168285
    Почитайте там и в других садах похожее было. Иногда как почитаешь СТРАШНО. Все время надеешься что тебя это обойдет стороной.
    спасибо, но я на личном опыте имела возможность познакомиться с жестокостью воспитателей по отношению к детям. могу вкратце рассказать, было это в советские еще времена 80-е годы, воспитатели детей, которые не спали, выставляли босиком на холодном полу в спальне голыми и одевали им на голову трусы, заставляли спать в обписяных трусах на голове, оскорбляли и всячески обзывали детей, при этом запугивали их пистолетом от приставки и говорили, что убьют, если кто-то родителям расскажет (кто помнит, была приставка с пистолетом, которым уток в телевизоре или ковбоев нужно было отстреливать, но что это игрушечный мы узнали в начале 90-х, к сожалению). я до сих пор помню, как и меня пытались выставить и снять трусы, но благо я была очень своенравна и просто изо всех сил отбивалась, схватилась за лесенку двухэтажной кровати и меня не смогли с нее стащить, поцарапала воспитателя, я даже представить не могу ту степень униженности, которую ощутили на себе дети на том месте. самое интересное -- ни один ребенок родителям ничего не рассказал, я сама маме рассказала об этом уже, когда в школе училась. так что я, имея такой опыт, прекрасно понимаю, что дети могут молчать...
    PS. пролистала альбом с фотографиями из своего сада только что, и ужаснулась, восстановив в памяти что было тогда и что сейчас имеем. в 98% случаев там стояли мальчишки...те, кто стоял униженный с этими трусами, в последствии никто, НИ ОДИН, не учился в школе хорошо, в лучшем случае работают на заводах на самых тяжелых работах, а один парень реально психически не в себе, ему сейчас 30 лет, а развитие на лет 14-15... хотя в саду помню его нормальным ребенком. просто мальчишки больше попадались воспитателям или они их меньше жалели.
    Востаннє редагував Садовник: 17.09.2013 о 01:01

Дописів
    16 923

Типово

спасибо, но я на личном опыте имела возможность познакомиться с жестокостью воспитателей по отношению к детям. могу вкратце рассказать, было это в советские еще времена 80-е годы, воспитатели детей, которые не спали, выставляли босиком на холодном полу в спальне голыми и одевали им на голову трусы, заставляли спать в обписяных трусах на голове, оскорбляли и всячески обзывали детей, при этом запугивали их пистолетом от приставки и говорили, что убьют, если кто-то родителям расскажет (кто помнит, была приставка с пистолетом, которым уток в телевизоре или ковбоев нужно было отстреливать, но что это игрушечный мы узнали в начале 90-х, к сожалению). я до сих пор помню, как и меня пытались выставить и снять трусы, но благо я была очень своенравна и просто изо всех сил отбивалась, схватилась за лесенку двухэтажной кровати и меня не смогли с нее стащить, я даже представить не могу ту степень униженности, которую ощутили на себе дети на том месте. самое интересное -- ни один ребенок родителям ничего не рассказал, я сама маме рассказала об этом уже, когда в школе училась. так что я, имея такой опыт, прекрасно понимаю, что дети могут молчать...
    ЖЕСТЬ! Я такое даже не смогла бы придумать.
    А потом удивляются почему вдруг жил-жил, приличная семья и все пылинки сдували, а он берет и убивает 20 человек. И потом начинают искать причину в воспитание папы и мамы, а на самом деле, что это унижение с родни изнасилованию и все бесследно не проходит.
    Господи, дай бог чтобы это все было в прошлом и никто бы сейчас не попал на такое.
    Вот тут что ни говори, но может быть в сфере развития инноваций и технологий не мешало бы перво наперво оснастить все помещения садиков камерами и чтобы родители могли бы в он-лайне всегда наблюдать все за то что с детьми происходит. Но тогда есть у это и обратная сторона - количество претензий увеличится в геометрической прогрессией даже на обычное повышение тона в голосе воспитателя.

Дописів
    16 923

Типово

PS. пролистала альбом с фотографиями из своего сада только что, и ужаснулась, восстановив в памяти что было тогда и что сейчас имеем. в 98% случаев там стояли мальчишки...те, кто стоял униженный с этими трусами, в последствии никто, НИ ОДИН, не учился в школе хорошо, в лучшем случае работают на заводах на самых тяжелых работах, а один парень реально психически не в себе, ему сейчас 30 лет, а развитие на лет 14-15... хотя в саду помню его нормальным ребенком. просто мальчишки больше попадались воспитателям или они их меньше жалели.
    История страшная!!! С мурашки по коже!

Дописів
    549

Типово

ЖЕСТЬ! Я такое даже не смогла бы придумать.
    А потом удивляются почему вдруг жил-жил, приличная семья и все пылинки сдували, а он берет и убивает 20 человек. И потом начинают искать причину в воспитание папы и мамы, а на самом деле, что это унижение с родни изнасилованию и все бесследно не проходит.
    Господи, дай бог чтобы это все было в прошлом и никто бы сейчас не попал на такое.
    Вот тут что ни говори, но может быть в сфере развития инноваций и технологий не мешало бы перво наперво оснастить все помещения садиков камерами и чтобы родители могли бы в он-лайне всегда наблюдать все за то что с детьми происходит. Но тогда есть у это и обратная сторона - количество претензий увеличится в геометрической прогрессией даже на обычное повышение тона в голосе воспитателя.
    по поводу камер думала, они у меня есть, есть видеорегистратор, но кто разрешит это установить? вообще какие есть способы отследить ситуацию в группе? в первый день посещения сада, ребенок сказал, что ее тетя толкнула, целый день мне об этом твердила (ребенку 2 года и добиться объяснения при каких обстоятельствах тяжело). спросила воспитателя, та говорит, что никто не толкал, но меняли подгузник и пришлось силой держать. в пятницу на ножках сзади у ребенка синяки в виде полосы, воспитатель сегодня сказала, что это она в стульчик вжимается ножками (воспитателя не смущает почему это такой ужас испытывает ребенок, настолько сильно вжимаясь в стульчик). у меня сплошные вопросы: что там происходит? стандартный ответ воспитателя как дочка себя вела - нормально. не хочу очернить воспитателя, но пока меня все это пугает и настораживает.
    с четверга дочка говорит: "Тетя сказала нельзя маме", не пойму что это значит, нельзя к маме или нельзя маме говорить (после того как она мне рассказала, что ее толкнули).
    Востаннє редагував Садовник: 17.09.2013 о 06:51

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

по поводу камер думала, они у меня есть, есть видеорегистратор, но кто разрешит это установить? вообще какие есть способы отследить ситуацию в группе? в первый день посещения сада, ребенок сказал, что ее тетя толкнула, целый день мне об этом твердила (ребенку 2 года и добиться объяснения при каких обстоятельствах тяжело).
    Я в шоке... вы такие истории страшные рассказываете... А дочка, я так поняла, еще не очень хорошо разговаривает?
    Мы тоже, наслушавшись страшных историй про сады, боялись малого сдавать, ждали, пока он сможет внятно (для меня))))) рассказать, как проходит день в садике и как воспитатель. В ясельках в сад бежал, говорил, что любит воспитателей, что ему нравится. Потом, правда, летом не ходили и после перерыва идти не хотел - дома ж лучше))). А сейчас в младшую группу бежит, воспитатели , к счастью, тоже очень хорошие попались, с опытом, деток не обижают (у меня малый все рассказывает, кто из деток кого укусил, кто кого ударил и что воспитатель на это сказала, говорит, что не ругают, а объясняют, что так нельзя делать).
    Если такая страшная ситуация - я даже не знаю, что посоветовать... если есть подозрения - сначала идите на разговор к воспитателю, скажите, что ребенок рассказывает, что их обижают, посмотрите реакцию пару дней... А вообще переводите в другую группу или в другой садик, не дай Б-г, это правда - сами же говорите, что вся жизнь потом в дальнейшем пойдет наперекосяк...
    ПыСы: а что за садик-то?

Типово

по поводу камер думала, они у меня есть, есть видеорегистратор, но кто разрешит это установить? вообще какие есть способы отследить ситуацию в группе? в первый день посещения сада, ребенок сказал, что ее тетя толкнула, целый день мне об этом твердила (ребенку 2 года и добиться объяснения при каких обстоятельствах тяжело). спросила воспитателя, та говорит, что никто не толкал, но меняли подгузник и пришлось силой держать. в пятницу на ножках сзади у ребенка синяки в виде полосы, воспитатель сегодня сказала, что это она в стульчик вжимается ножками (воспитателя не смущает почему это такой ужас испытывает ребенок, настолько сильно вжимаясь в стульчик). у меня сплошные вопросы: что там происходит? стандартный ответ воспитателя как дочка себя вела - нормально. не хочу очернить воспитателя, но пока меня все это пугает и настораживает.
    с четверга дочка говорит: "Тетя сказала нельзя маме", не пойму что это значит, нельзя к маме или нельзя маме говорить (после того как она мне рассказала, что ее толкнули).
    Можете прийти в сад , тихонько постоять за закрытыми дверями в группу, в раздевалке. Все слышно, что происходит в группе или посмотреть в приоткрытую дверь.. Это как минимум. Еще порасспрашивайте других родителей что у них детки рассказывают ъи как себя ведут.
    У меня знакомый папа говорил о своем желании тоже проверить ситуацию в садике. Готов был ннести в группу специальную камеру. Ну там папа такой , что и камеру размером с пуговицу достанет, и сможет ее незаметно установить. А это тоже нужно правильно сделать.
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Девочки! опять к Вам с вопросом. Расскажите как у Ваших деток проходила адаптация в детском саду, были ли проблемы с аппетитом, сном, слезы и т.п. и как долго это было? на сколько времени Вы начинали водить и через сколько увеличивали продолжительность пребывания в саду ребенка? мы пошли в ясли, ходим 5-й день сначала на 2 часа и пару дней с обедом, мне ребенка так жалко, такое впечатление, что она испытывает ужас при упоминании о саде, появились какие-то манеры в поведении, как-будто они там запуганные все. это нормально и пройдет или стоит бить тревогу?
    Ваша дочка просто очень маленькая еще для сада. У нас в группе есть такая 2-хлетняя девочка, ходит уже больше 2-х недель, уже остается на полный день, но когда привожу свою дочку в садик она чуть ли не через день рыдает так, что у меня сердце сжимается.
    Я повела дочку в садик в 2,10, Привывкание было форсированным, 2 дня - до сна, день со сном, два дня - полный день и дальше. Сначала тоже сильно плакала, но после того как получили от батюшки благословение на посещение садика, два месяца ни одной слезинки, убегает в группу так, что я не успеваю ее поцеловать.
    Воспитателей своих любит, но вижу, что одна из них с более твердым стержнем, а вторая - очень мягкая, так вот вторую дочка может просто не слушать , а просьбы первой выполняет.

Вы говорите о 2-х летнем ребенке, который УЖЕ должен иметь свою точку зрения и уметь ее отстаивать? Вы ИМХО горячитесь, как раз в этом возрасте деток необходимо приучать к дисциплине через "не хочу", "не буду": мыть руки, убирать игрушки, одеваться, раздеваться и если вы не будете этого сами требовать от ребенка, то все остальные, кто будет требовать, будут рассматриваться как "гестапо".
    А вообще очень неплохо сходить пообщаться с детским психологом, которая "со стороны" посмотрит на вашего дитя, может что-то толковое посоветует

Дописів
    515

Типово

Ой, девочки, читаю и ужасаюсь этим историям. Тут каждый день думаешь как бы адаптацию сгладить, чтобы ребятенок привык. Воспитатель нравится, нянечка тоже вроде хорошая. А теперь БАЦ- и темы новые для размышлений подкинули. Хочется,конечно, знать и видеть как детки и воспитатель в группе время проводят, но не реально это, и наверное, не всегда надо. У меня от садика и всего персонала впечатления положительные. Адаптация еще и родителям (маме, в первую очередь) нужна.

Дописів
    951

Типово

Какой кошмар!!!!Я что-то переживаю на счет воспитателей в яслях.... Посижу завтра в раздевалке и послушаю за закрытыми дверьми хоть чуть-чуть.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Какой кошмар!!!!Я что-то переживаю на счет воспитателей в яслях.... Посижу завтра в раздевалке и послушаю за закрытыми дверьми хоть чуть-чуть.
    я уже за Вас переживаю(((
    Я, в свое время, такого наслушалась((( бежали с сада и не оглядывались.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 345

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    я уже за Вас переживаю(((
    Я, в свое время, такого наслушалась((( бежали с сада и не оглядывались.
    ничего себе...А что Вы услышали?А воспитатели знали, что Вы там, за дверью? Я вот как-то не представляю как же можно тайком в раздевалке посидеть - дверь у нас из группы в раздевалку открыта практически всегда.Остаются окна и лишь визуальное наблюдение, без звука то есть

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ваша дочка просто очень маленькая еще для сада. У нас в группе есть такая 2-хлетняя девочка, ходит уже больше 2-х недель, уже остается на полный день, но когда привожу свою дочку в садик она чуть ли не через день рыдает так, что у меня сердце сжимается.
    Я повела дочку в садик в 2,10, Привывкание было форсированным, 2 дня - до сна, день со сном, два дня - полный день и дальше. Сначала тоже сильно плакала, но после того как получили от батюшки благословение на посещение садика, два месяца ни одной слезинки, убегает в группу так, что я не успеваю ее поцеловать.
    Воспитателей своих любит, но вижу, что одна из них с более твердым стержнем, а вторая - очень мягкая, так вот вторую дочка может просто не слушать , а просьбы первой выполняет.

Вы говорите о 2-х летнем ребенке, который УЖЕ должен иметь свою точку зрения и уметь ее отстаивать? Вы ИМХО горячитесь, как раз в этом возрасте деток необходимо приучать к дисциплине через "не хочу", "не буду": мыть руки, убирать игрушки, одеваться, раздеваться и если вы не будете этого сами требовать от ребенка, то все остальные, кто будет требовать, будут рассматриваться как "гестапо".
    А вообще очень неплохо сходить пообщаться с детским психологом, которая "со стороны" посмотрит на вашего дитя, может что-то толковое посоветует
    да, моей дочке 2 года, но по развитию во многом опережает сверстников (это не только мое мнение, но и мнение окружающих, знакомого психолога, невропатолога). и да, я считаю, что ребенок имеет свою точку зрения и должен уметь ее отстоять, пусть даже это мнение и неправильное, но с помощью подсказок и направления взрослого, он сам может придти к выводу, что ошибается и станет делать так как Вы советовали. на практике у нас так и получается. но не ломать, не заставлять, не насиловать его (исключением являются ситуации, представляющие реальную опасность ребенку, тогда действительно "нет - значит нет без компромиссов), ведь потом оттуда растут во многом ноги несамостоятельности, слабоволия и аморфности в жизни. сегодня переговорила с мамой другой девочки из группы, у них тоже самое поведение у дочки появилось, те же страхи, крики во сне ночью и т.п. я спросила на форуме об опыте адаптации деток, которых тоже стали водить в ясли в таком возрасте. я не хочу свести все к диспуту в каком возрасте лучше вести детей в сад. мой вопрос касается конкретного прожитого опыта при поступлении ребенка в ясли и манеры поведения воспитателей в период адаптации. я не пишу какой это сад только потому, что хочу максимально собрать информацию и сделать правильный вывод, а не голословно обвинить кого-то, а про ужасы в детском саду написала из личного опыта, и прекрасно понимая как никто другой, что и такого рода имеют место быть воспитатели, меня несколько настораживает такое отношение воспитателя к детям.

Сторінка 187 з 301 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті