| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я тоже дочку готовила к детскому саду, она в первый день шла туда с радостью, не могла дождаться сентября, все лето в сад хотела, но у меня складывается такое впечатление, что воспитатель с детками груба, что на мой взгляд неправильно, уже переговорила с воспитателем, но она говорит, что надо сразу их приучать к дисциплине, не услышала от нее ни одного теплого слова в адрес детей, в общем я задумалась не связан ли весь ужас ребенка с этим воспитателем. потому и спрашиваю у кого как все было, еще интересно как воспитатели ведут с себя с детками в яслях на Вашем опыте?
То что воспитатель и мама по разному к ребенку относятся - это точно! Маму можно и не слушать,что надо именно сейчас пойти и сесть за стол, а воспитателя - приклонили головку и пошли)). Мы с мужем забираем несколько дней вместе ребенка, так там есть группа с воспитательницей,которая таак кричит,что мой муж ее боится и готов делать все что она скажет))) зато родители все твердят,что очень хороший педагог и детки все слушаются ее и любят.
Насчет воспитателей, то тут можно опят таки много чего написать.
Конечно самый лучший совет это как все тут говорили ниже выбирать не сад а воспитателя. Но не у всех это все компонуется.
У нас к воспитателям адаптация хорошая. Даже по не очень лестным отзывам про Софью как то там, нашему подошла и она и сказал хорошие и все нравятся. И в ясельках было тоже самое.
Но тут вы сами может быть посмотрите и если действительно гестапо - то может лучше в другие ясли?
Потому-что как не крути - это еще возраст когда все заклывается на таком уровне, что реально злая Мери Попинс может на всю жизнь травмировать или изменить психотип. То есть она потом и привыкнет и понравится ей воспитатель, но травма будет нанесена на подсознательном уровне.
Смотрите что сердце лично вам подсказывает. Обычно у женщин особенно что касается их детей интуиция срабатывает 100%.
ой, Вы так точно написали про гестапо, у меня тоже самое пришло в голову, еще про колонию для несовершеннолетних. мне просто кажется, что у таких малышей заслужить нужно доверие и авторитет, а может быть и любовь, можно только лаской и теплым отношением, а потом уже внедрять меры для дисциплины. ведь детям итак тяжело на данном этапе без мамы, новая обстановка, новые условия, им сначала к этому нужно адаптироваться, а уже потом к требованиям и прочему. это мое видение, я не специалист, но мне так кажется правильней. но воспитатель мне говорит другое. у меня девочка жизнерадостная, активная, настойчивая, а тут я ее просто не узнаю, если она обижается, то молча склоняет голову и уходит держа руки за спиной (это мне напоминает колонию), при этом нет никакого протеста, отстаивания своей позиции... меня пугает, что ребенок может стать забитым и безинициативным, а это уже потом тяжело будет изжить.
Мне кажется, что в яслях должны быть воспитатели добрые и ласковые, ведь детки там еще совсем крошки. Нам очень повезло в этом плане и в младшей группе сейчас отличные воспитатели. Детки должны тянуться к ней, у нас в яслях дети просто обожали воспитательницу, постоянно на прогулках окружали ее, сидели на ручках. И дисциплине она приучала не повышая голоса и не запугивая. Если есть возможность понаблюдайте за ее поведением на прогулках
А я сразу вспомнила аналог вашему случаю.
У меня у подруги ребенок ходит в сад но уже пару лет. И вот не только я, но и другие заметили, что он при испуге или насилии со стороны детей начал в клубок сворачиваться, накрывать себя руками, как бы сразу в защитную позицию не свойственную ему раньше. Вывод один или в садики бьют и он молчит или родители бьют. Второе конечно исключено. В итоге узнали жалобы и других родителей и поняли, что какое-то насилие есть, но поймать за руку не смогли. Они вроде перевели его из этого сада. даже по-моему как-то читала здесь на форуме что ребенок все таки жаловался конкретно, что его закрывали в темной комнате, пугали и т.п. Так что нужно конечно на все смотреть открыв глаза и уши. И учитывать что все таки такие ужасные случаи имеют место быть.
Надеюсь что у вас все таки воспитатель в рамках разумного и черту не переходит.
Вот нашла весенний пост:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=168285
Почитайте там и в других садах похожее было. Иногда как почитаешь СТРАШНО. Все время надеешься что тебя это обойдет стороной.
спасибо, но я на личном опыте имела возможность познакомиться с жестокостью воспитателей по отношению к детям. могу вкратце рассказать, было это в советские еще времена 80-е годы, воспитатели детей, которые не спали, выставляли босиком на холодном полу в спальне голыми и одевали им на голову трусы, заставляли спать в обписяных трусах на голове, оскорбляли и всячески обзывали детей, при этом запугивали их пистолетом от приставки и говорили, что убьют, если кто-то родителям расскажет (кто помнит, была приставка с пистолетом, которым уток в телевизоре или ковбоев нужно было отстреливать, но что это игрушечный мы узнали в начале 90-х, к сожалению). я до сих пор помню, как и меня пытались выставить и снять трусы, но благо я была очень своенравна и просто изо всех сил отбивалась, схватилась за лесенку двухэтажной кровати и меня не смогли с нее стащить, поцарапала воспитателя, я даже представить не могу ту степень униженности, которую ощутили на себе дети на том месте. самое интересное -- ни один ребенок родителям ничего не рассказал, я сама маме рассказала об этом уже, когда в школе училась. так что я, имея такой опыт, прекрасно понимаю, что дети могут молчать...
PS. пролистала альбом с фотографиями из своего сада только что, и ужаснулась, восстановив в памяти что было тогда и что сейчас имеем. в 98% случаев там стояли мальчишки...те, кто стоял униженный с этими трусами, в последствии никто, НИ ОДИН, не учился в школе хорошо, в лучшем случае работают на заводах на самых тяжелых работах, а один парень реально психически не в себе, ему сейчас 30 лет, а развитие на лет 14-15... хотя в саду помню его нормальным ребенком. просто мальчишки больше попадались воспитателям или они их меньше жалели.
ЖЕСТЬ! Я такое даже не смогла бы придумать.
А потом удивляются почему вдруг жил-жил, приличная семья и все пылинки сдували, а он берет и убивает 20 человек. И потом начинают искать причину в воспитание папы и мамы, а на самом деле, что это унижение с родни изнасилованию и все бесследно не проходит.
Господи, дай бог чтобы это все было в прошлом и никто бы сейчас не попал на такое.
Вот тут что ни говори, но может быть в сфере развития инноваций и технологий не мешало бы перво наперво оснастить все помещения садиков камерами и чтобы родители могли бы в он-лайне всегда наблюдать все за то что с детьми происходит. Но тогда есть у это и обратная сторона - количество претензий увеличится в геометрической прогрессией даже на обычное повышение тона в голосе воспитателя.
по поводу камер думала, они у меня есть, есть видеорегистратор, но кто разрешит это установить? вообще какие есть способы отследить ситуацию в группе? в первый день посещения сада, ребенок сказал, что ее тетя толкнула, целый день мне об этом твердила (ребенку 2 года и добиться объяснения при каких обстоятельствах тяжело). спросила воспитателя, та говорит, что никто не толкал, но меняли подгузник и пришлось силой держать. в пятницу на ножках сзади у ребенка синяки в виде полосы, воспитатель сегодня сказала, что это она в стульчик вжимается ножками (воспитателя не смущает почему это такой ужас испытывает ребенок, настолько сильно вжимаясь в стульчик). у меня сплошные вопросы: что там происходит? стандартный ответ воспитателя как дочка себя вела - нормально. не хочу очернить воспитателя, но пока меня все это пугает и настораживает.
с четверга дочка говорит: "Тетя сказала нельзя маме", не пойму что это значит, нельзя к маме или нельзя маме говорить (после того как она мне рассказала, что ее толкнули).
Я в шоке... вы такие истории страшные рассказываете... А дочка, я так поняла, еще не очень хорошо разговаривает?
Мы тоже, наслушавшись страшных историй про сады, боялись малого сдавать, ждали, пока он сможет внятно (для меня))))) рассказать, как проходит день в садике и как воспитатель. В ясельках в сад бежал, говорил, что любит воспитателей, что ему нравится. Потом, правда, летом не ходили и после перерыва идти не хотел - дома ж лучше))). А сейчас в младшую группу бежит, воспитатели , к счастью, тоже очень хорошие попались, с опытом, деток не обижают (у меня малый все рассказывает, кто из деток кого укусил, кто кого ударил и что воспитатель на это сказала, говорит, что не ругают, а объясняют, что так нельзя делать).
Если такая страшная ситуация - я даже не знаю, что посоветовать... если есть подозрения - сначала идите на разговор к воспитателю, скажите, что ребенок рассказывает, что их обижают, посмотрите реакцию пару дней... А вообще переводите в другую группу или в другой садик, не дай Б-г, это правда - сами же говорите, что вся жизнь потом в дальнейшем пойдет наперекосяк...
ПыСы: а что за садик-то?
Можете прийти в сад , тихонько постоять за закрытыми дверями в группу, в раздевалке. Все слышно, что происходит в группе или посмотреть в приоткрытую дверь.. Это как минимум. Еще порасспрашивайте других родителей что у них детки рассказывают ъи как себя ведут.
У меня знакомый папа говорил о своем желании тоже проверить ситуацию в садике. Готов был ннести в группу специальную камеру. Ну там папа такой , что и камеру размером с пуговицу достанет, и сможет ее незаметно установить. А это тоже нужно правильно сделать.
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
Ваша дочка просто очень маленькая еще для сада. У нас в группе есть такая 2-хлетняя девочка, ходит уже больше 2-х недель, уже остается на полный день, но когда привожу свою дочку в садик она чуть ли не через день рыдает так, что у меня сердце сжимается.
Я повела дочку в садик в 2,10, Привывкание было форсированным, 2 дня - до сна, день со сном, два дня - полный день и дальше. Сначала тоже сильно плакала, но после того как получили от батюшки благословение на посещение садика, два месяца ни одной слезинки, убегает в группу так, что я не успеваю ее поцеловать.
Воспитателей своих любит, но вижу, что одна из них с более твердым стержнем, а вторая - очень мягкая, так вот вторую дочка может просто не слушать , а просьбы первой выполняет.
Вы говорите о 2-х летнем ребенке, который УЖЕ должен иметь свою точку зрения и уметь ее отстаивать? Вы ИМХО горячитесь, как раз в этом возрасте деток необходимо приучать к дисциплине через "не хочу", "не буду": мыть руки, убирать игрушки, одеваться, раздеваться и если вы не будете этого сами требовать от ребенка, то все остальные, кто будет требовать, будут рассматриваться как "гестапо".ой, Вы так точно написали про гестапо, у меня тоже самое пришло в голову, еще про колонию для несовершеннолетних. мне просто кажется, что у таких малышей заслужить нужно доверие и авторитет, а может быть и любовь, можно только лаской и теплым отношением, а потом уже внедрять меры для дисциплины. ведь детям итак тяжело на данном этапе без мамы, новая обстановка, новые условия, им сначала к этому нужно адаптироваться, а уже потом к требованиям и прочему. это мое видение, я не специалист, но мне так кажется правильней. но воспитатель мне говорит другое. у меня девочка жизнерадостная, активная, настойчивая, а тут я ее просто не узнаю, если она обижается, то молча склоняет голову и уходит держа руки за спиной (это мне напоминает колонию), при этом нет никакого протеста, отстаивания своей позиции... меня пугает, что ребенок может стать забитым и безинициативным, а это уже потом тяжело будет изжить.
А вообще очень неплохо сходить пообщаться с детским психологом, которая "со стороны" посмотрит на вашего дитя, может что-то толковое посоветует
Ой, девочки, читаю и ужасаюсь этим историям. Тут каждый день думаешь как бы адаптацию сгладить, чтобы ребятенок привык. Воспитатель нравится, нянечка тоже вроде хорошая. А теперь БАЦ- и темы новые для размышлений подкинули. Хочется,конечно, знать и видеть как детки и воспитатель в группе время проводят, но не реально это, и наверное, не всегда надо. У меня от садика и всего персонала впечатления положительные. Адаптация еще и родителям (маме, в первую очередь) нужна.
Какой кошмар!!!!Я что-то переживаю на счет воспитателей в яслях.... Посижу завтра в раздевалке и послушаю за закрытыми дверьми хоть чуть-чуть.
да, моей дочке 2 года, но по развитию во многом опережает сверстников (это не только мое мнение, но и мнение окружающих, знакомого психолога, невропатолога). и да, я считаю, что ребенок имеет свою точку зрения и должен уметь ее отстоять, пусть даже это мнение и неправильное, но с помощью подсказок и направления взрослого, он сам может придти к выводу, что ошибается и станет делать так как Вы советовали. на практике у нас так и получается. но не ломать, не заставлять, не насиловать его (исключением являются ситуации, представляющие реальную опасность ребенку, тогда действительно "нет - значит нет без компромиссов), ведь потом оттуда растут во многом ноги несамостоятельности, слабоволия и аморфности в жизни. сегодня переговорила с мамой другой девочки из группы, у них тоже самое поведение у дочки появилось, те же страхи, крики во сне ночью и т.п. я спросила на форуме об опыте адаптации деток, которых тоже стали водить в ясли в таком возрасте. я не хочу свести все к диспуту в каком возрасте лучше вести детей в сад. мой вопрос касается конкретного прожитого опыта при поступлении ребенка в ясли и манеры поведения воспитателей в период адаптации. я не пишу какой это сад только потому, что хочу максимально собрать информацию и сделать правильный вывод, а не голословно обвинить кого-то, а про ужасы в детском саду написала из личного опыта, и прекрасно понимая как никто другой, что и такого рода имеют место быть воспитатели, меня несколько настораживает такое отношение воспитателя к детям.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks