Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 301 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    если не дорого - то и хорошо - меньше головняка родителям. А как с размерами вопрос решили? И если ребенок через полгода скаканет в росте и надо будет новый размер?
    решили брать в двух размерах.
    я просто не предполагала что ради получасовой зарядки (по крайней мере до сих пор было именно так в нашей группе) детей специально переодевают

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    а че решили ,что с 2 младшая? нет с 2 ясли третий год жизни
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    не, не в два года сидеть, там ясли с года и ясли с двух лет. Можно с года сдать в сад и потом перейти в следующую ясельную группу или сразу с двух лет)
    А, это да, я слышала, что бывает разновозрастные ясельные группы.
    Не поняла, что с группами, возрастом и школой в случае:
    Цитата Допис від Шкодка Переглянути допис
    у нас ясли с года были... с 2х уже младшая группа.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    так
    мы пошли в ясли в 2,5 года...
    в 3 осенью перешли в младшую
    в 4 в среднюю
    в 5 пойдем в старшую
    в 6 пойдем в старшую))
    в 7 пойдем в школу

нечего шестилетнему ребенку в школе еще делать. Можно было б в восемь отдавать - отдала б и в восемь)))))
    мой старший просидел в саду год до школы ковыряя в носу, потому что умел на тот момент и читать и писать, а в школе первый год только хвастался, что всё умеет))) ДР 1 июня, в 6,2 на сентябрь как то рано было, пошёл в 7,2... да и рада, что так получилось, потому что попал к хорошему учителю в младшей школе и к хорошему в старшей школе. Средняя дочка пошла в этом году в 6,6 года, потому что на следующий год (моё мнение!) поздно в 7,6 в первый класс...да и отдавала к учителю которого присмотрела ещё 5лет назад а младшая (я уже посчитала) пойдёт как раз к учителю младшей школы у которой старший выпускался) так что я довольна)
    Востаннє редагував Синдерелла: 15.09.2013 о 07:54

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а у нас в саду придумали закупить спортивную форму одну на всех для зарядки.

у кого-то еще такое практикуетсяя?
    Нам так предложили, но родители отказались. Теперь все сами покупают, но обязательно чисто белая футболка и черные шорты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а младшая (я уже посчитала) пойдёт как раз к учителю младшей школы у которой старший выпускался) так что я довольна)
    Это если учитель на тот момент ещё работать там будет.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Это если учитель на тот момент ещё работать там будет.
    я только на это и уповаю)) выбор у нас в школе небольшой)

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    И такой список каждому ,не только нам.
    Это во всех садах так?
    Знаете, мы ходили в 144 на Победе (с кукольным театром). Да, каждый год список на 300-400грн. Вся канцелярщина, какую можно вспомнить, там была. Плюс моющих хороший списочек, развивающая игра, большая игрушка в группу (детская парикмахерская, кухня, набор инструментов, большой грузовик или типа того). При этом ежемесячно 50грн фонды, если ты летом водишь ребенка, то 50грн на летние игрушки и, помимо этого, на пластиковые окна (500грн\чел), на постельное белье, на шкафчики, на детскую площадку уличную и т.д. Отдельно собирали в родительский комитет на различные праздники (8 марта, день учителя, д.р. воспет и т.д.). Ну плюс обычная ежемесячная квитанция за сам, собственно, сад. Молчу уже, что вступительный взнос - 2000грн в этот сад.
    РS. Переехали в Киев, пока похоже на то, что сад будет обходиться мне намного дешевле, чем 144 в Днепре. Сад государственный, в нормальном районе, с бассейном, очень приличный. Кстати, нас приняли без всякого вступительного взноса .

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Дизайнерша Переглянути допис
    Всем привет!

Недавно дочка проговорилась,что им в садике иногда показывают мультики в спортивном зале. Правда развивающие))) Хотела спросить, у вас в садиках такое практикуют? Чото я думала что в садиках мульты нельзя показывать.
    когда дожидалась малую из яслей. под окнами сидела. слышала как со второго этажа сада окон доносились звуки "Ну, погоди!"

а еще из этих окон периодически доносится раздраженный голос воспитательницы (которая, мне иногда кажется, устала от своей работы в нехорошем смысле слова)

так что практикуют. но может не во всех группах а в некоторых.

вообще, я считаю, что мультики ребенок может и дома посмотреть. не все родители считают это полезным... опять же родители должны решать что детям смотреть.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Знаете, мы ходили в 144 на Победе (с кукольным театром). Да, каждый год список на 300-400грн. Вся канцелярщина, какую можно вспомнить, там была. Плюс моющих хороший списочек, развивающая игра, большая игрушка в группу (детская парикмахерская, кухня, набор инструментов, большой грузовик или типа того). При этом ежемесячно 50грн фонды, если ты летом водишь ребенка, то 50грн на летние игрушки и, помимо этого, на пластиковые окна (500грн\чел), на постельное белье, на шкафчики, на детскую площадку уличную и т.д. Отдельно собирали в родительский комитет на различные праздники (8 марта, день учителя, д.р. воспет и т.д.). Ну плюс обычная ежемесячная квитанция за сам, собственно, сад. Молчу уже, что вступительный взнос - 2000грн в этот сад.
    РS. Переехали в Киев, пока похоже на то, что сад будет обходиться мне намного дешевле, чем 144 в Днепре. Сад государственный, в нормальном районе, с бассейном, очень приличный. Кстати, нас приняли без всякого вступительного взноса .
    ничего себе
    Мы тоже переехали в другой город с Днепра... сад нам обходится намного дешевле (180 питание + 40 фонды, вместо 400) Самое интересное, что с детьми занимамются: развивашки, спортивные занятия, прогулки в любую погоду в новом саду. В старом вечно жаловались- то того у них нет, то того, то холодно, то жарко, то ребенок у вас не такой и т.д и т.д.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ничего себе
    Мы тоже переехали в другой город с Днепра... сад нам обходится намного дешевле (180 питание + 40 фонды, вместо 400) Самое интересное, что с детьми занимамются: развивашки, спортивные занятия, прогулки в любую погоду в новом саду. В старом вечно жаловались- то того у них нет, то того, то холодно, то жарко, то ребенок у вас не такой и т.д и т.д.
    а у нас в саду сумма в месяц примерно как в вашем новом саду двести с хвостиком гривен. от сада зависит наверное. в Днепре в госсадах широкий диапазон цен

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    а у нас в саду сумма в месяц примерно как в вашем новом саду двести с хвостиком гривен. от сада зависит наверное. в Днепре в госсадах широкий диапазон цен
    просто есть пропиаренные сады,куда родители хотят сильно попасть,а администрация этим пользуется,нужно искать не хороший сад,а хорошего воспитателя для своего ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    просто есть пропиаренные сады,куда родители хотят сильно попасть,а администрация этим пользуется,нужно искать не хороший сад,а хорошего воспитателя для своего ребенка
    это да..это про наш бывший сад.. прям у всех такой восторг ... и никто не обращает внимания, что в группах по 40 чел.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    это да..это про наш бывший сад.. прям у всех такой восторг ... и никто не обращает внимания, что в группах по 40 чел.
    что есть то есть.
    у нас в яслях по списку 30 человек

а в саду по месту жительства 34. мы так и не пробились. в пригороде живем

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Не хочу накаркать, но там и "бесплатная" медицина реально "более бесплатная" или не настолько дерут чем у нас. Даже если просто на консультацию в больницу придется обратится.
    Мне иногда кажется, что Днепропетровск, как говорят в Ялте на вопрос по чему такие цены неадекватные - Дорогой Курортный Город))))

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    в Днепре в госсадах широкий диапазон цен
    Вот-вот !
    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Не хочу накаркать, но там и "бесплатная" медицина реально "более бесплатная" или не настолько дерут чем у нас. Даже если просто на консультацию в больницу придется обратится.
    Мне иногда кажется, что Днепропетровск, как говорят в Ялте на вопрос по чему такие цены неадекватные - Дорогой Курортный Город))))
    И это пока подтверждается. Пошла я на учет по беременности стать без прописки, взяли 500грн, на все анализы водили за ручку, нигде больше не доплачивала (кроме платных обязательных анализов не в больнице), а тут в теме ждушек девочка написала, что так же без прописки в Днепре стала на учет за 700грн. и доплачивает за все анализы. Я прозрела .

Дописів
    16 923

Типово

Вот-вот !

И это пока подтверждается. Пошла я на учет по беременности стать без прописки, взяли 500грн, на все анализы водили за ручку, нигде больше не доплачивала (кроме платных обязательных анализов не в больнице), а тут в теме ждушек девочка написала, что так же без прописки в Днепре стала на учет за 700грн. и доплачивает за все анализы. Я прозрела .
    Я была не раз там в больницах и в среднем цены намного ниже или вообще бесплатно. Последний раз в институте исследовательском на прием сидело человек 30 к 5 врачам для консультации. Я поспрашивала, кто сколько будет давать. Из всех только одна женщина сказал что даст 100 гривен. Все остальные сказали - вы что это бесплатно. Можете представить такую ситуацию в наших больницах. Волей не волей но 20 гривен попросят в фонд кабинета сдать.
    УЗИ помню в прошлом году в Киеве на проф осмотре мне стоило 50 гривен, тут же меньше чем 120 гривен не берут за то же самое. Причем доктор в Киеве УЗИст очень именитый, наш бы с такими званиями вообще бы по 200 поставил бы ценник. А была на профоосомтре у Окулиста - женщина врач года 2009, профеесор, вообщем куча дипломов и все остальное. По всем прибором меня прозондировала, один был вообще необычный для меня, такого у нас не встречала. После всего спрашиваю сколько я должна - бесплатно ответ - причем совала 150 гривен. Категорически отказалась брать. Вообщем чудеса бесплатной медицины в Киеве еще случаются в отличии от нашего Дорого Курортного Города - Днепропетровска.

Дописів
    549

Типово

Девочки! опять к Вам с вопросом. Расскажите как у Ваших деток проходила адаптация в детском саду, были ли проблемы с аппетитом, сном, слезы и т.п. и как долго это было? на сколько времени Вы начинали водить и через сколько увеличивали продолжительность пребывания в саду ребенка? мы пошли в ясли, ходим 5-й день сначала на 2 часа и пару дней с обедом, мне ребенка так жалко, такое впечатление, что она испытывает ужас при упоминании о саде, появились какие-то манеры в поведении, как-будто они там запуганные все. это нормально и пройдет или стоит бить тревогу?

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Садовник Переглянути допис
    Девочки! опять к Вам с вопросом. Расскажите как у Ваших деток проходила адаптация в детском саду, были ли проблемы с аппетитом, сном, слезы и т.п. и как долго это было? на сколько времени Вы начинали водить и через сколько увеличивали продолжительность пребывания в саду ребенка? мы пошли в ясли, ходим 5-й день сначала на 2 часа и пару дней с обедом, мне ребенка так жалко, такое впечатление, что она испытывает ужас при упоминании о саде, появились какие-то манеры в поведении, как-будто они там запуганные все. это нормально и пройдет или стоит бить тревогу?
    Мы тоже сегодня пятый день))) Но,уже остались на дневной сон. Я пытаюсь как-то сгладить эту адаптацию.....не знаю как объяснить....это мое видение))) Для начала я подготавливала заранее ребятенка,что он скоро как папа пойдет на работу в садик и будет там себя хорошо вести и зарабатывать,ведь малыш много всего хочет, а папа сам не справиться,поэтому и мама будет работать и ребятенок помогать.Каждый день после садика он находит денюшку или не находит( было один раз так как не слушался),отдает маме и мы с ним идем покупать машинку или конфетку.Он с такой радостью ищет в карманах что-то)))
    Весь путь к садику я с ним разговариваю на отдаленные темы,чтоб отвлекался,быстренько переодеваю и ухожу со словами,что мама в любом случае придет за ним и будет гордиться таким хорошим сыном. По дороге из садика всегда обсуждаем какая хорошая воспитательница,детки, что вместе с ним кушали,играли и т.д. помогали ему.Что ели,где и чем играли это тоже в разговоре.Нууу...конечно...сегодня с ревами,но быстренько за дверью успокоились) Как-то так))) Запутала,конечно)))

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Садовник Переглянути допис
    У всех по разному. Сколько детей столько различных историй.
    Спросите у воспитателей нормальная ли реакция вашего ребенка по сравнению с остальными?
    Они за годы насмотрелись не единичные экземпляры как многие именно про свои напишут, а на реально сотни воспитанников и адаптаций и поведенческих реакций.
    Конечно совета универсального нет.
    Я знаю примеры где с первых дней все пошло как по маслу. У нас был случай тоже индивидуальный.
    Вообще как-то так. Почитайте литературу, статьи по этому поводу. Психологические попробуйте проанализировать что все таки у него в головке, что пугает, как долго будет привыкать, какой темперамент и т.п.

Дописів
    16 923

Типово

Ну и еще забыла самый главный совет, который мой муж заметил когда проходил мимо садиков еще лет 20 назад. Когда в садик ведет мама, то по дороге сопли, слезы, и все вытекающаю не зависимо от возраста. Когда ведет папа совсем другая картина, а если дедушка - то вообще супер!
    Но не у всех есть возможность вообще так все организовать. Когда есть только одна мама и все.

Сторінка 186 з 301 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті