Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 251 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мы сдавали дополнительно на этот год на информатику, рисование и основы здоровья - вроде бы 70 грн, точно не помню
    дневники выдают бесплатно

ИУ 130 грн в месяц

английский покупали в 1 классе на 2 года - 200 грн
    А нам в этом году информатику и основы здоровья выдали бесплатно - новенькие и красивенькие. Учебника по рисованию вообще нет.

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я пожалела и в этом году уже перевела в обычный класс.
    прошло только 4 дня, а нарадоваться не можем вместе с ребенком.
    Настоящие уроки, а не этот примитив)
    Настоящие учебники, красочные, интересные, ребенок который день их из рук не выпускает.
    Настоящее домашнее задание, а не это и ответы в клеточку записывать, хоть рука развиваться будет, т.к. дети пишут, много пишут.
    И не нужны никакие тетрадки, в косую линию пишет так же как и в "интеллектуальной" тетрадке красиво.
    И не нужны никакие платы за тетради, за галимые черно-белые посибныки, за телевизоры и компьютеры.
    И д.з. мы делаем не до 22.00 часов, зубря дебильные правила и идиотские стихи, а 40 минут полноценного д.з.
    С этим детским садом мы распрощались, теперь у нас наконец-то,началась школа)настоящая школа.
    Извините, если что, то радостный крик души был)))))))))
    О,я помню, Вы в прошлом году сомневались идти или нет в ИУ,а я отговорить пыталась.А чего не в математический класс перевели?У нас и детей поменьше и тоже интересно. Вы к Олесе Леонидовне или Юлии Владимировне перевелиь?Как учитель?
    Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Uliko, мы сдали 92 грн разово за целую тучу дополнительных тетрадочек, я весь этот калейдоскоп не запомнила. там по охр.здоровья маленькие-маленькие для контроля, для какого-то из осн.предметов доп.тетрадь и еще куча всего. это на усмотрение учительницы. лишь бы они все это успевали делать. по информатике туда, кажется, тоже входит

Аня, а у нас дневник платный и табель. про табель меня просто убило наповал)))

у нас англ.немного другой, не как у вас, к зиме они его вроде как закончат и будем след.часть закупать, тоже на года полтора. только не 200 грн стоило, а 135.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Оля,Зета.За дневник ты меня вообще убила(((((
    В этом году Куличенко (гор.админ.) раздала по всему городу одинаковые как обязаловка или типа подарок ученику.
    А за табеля???оценки только после НГ.
    А вот наша англич.сказала,что англ.в программу не входит и каждый учитель выбирает сам по чем и как учить детей,главное чтоб это 3часа в неделю было.

Короче,я так поняла....кто что крутит-мутит главное чтоб платили.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

В этом году (второй класс), кроме пособий по ИУ по 130 грн., добавились книги по математике и информатике - 86 грн. единоразово. Это везде так?
    У нас еще и по английскому книжки-тетрадки 2шт -180грн

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

я так понимаю, в каждой школе какие то отступления разрешены на усмотрение педагога. У нас кроме стандартного комплекта учебных пособий и английского (178 грн -комплект учебников, тетрадь, словарь и диск - по прошлому году) ничего больше не оплачивается. Никаких доплат за эврику, информатику и в таком духе. Хтя не исклчаю, что мы об этом просто не знаем и все это из общего фонда. не знаю.

Звідки Ви
    Калиновая-Янтарная
    Дописів
    1 770

Типово

Подали сегодня документы ИУ в 139 школу. В списке мы уже 25. Первым вопросом завуча было - готовы ли мы к ИУ финансово

Дописів
    483

Типово

У нас только 260 грн за 2 месяца ИУ. Информатика, Английский, Основы здоровья - выдали учебники. О, вспомнила, сдали по 35 грн на тетради по английскому.

Дописів
    483

Типово

Вот повод погрустить по поводу ИУ - русский язык. Всё-таки регион у нас русскоязычный, дома говорим на русском, телевизор, книги - всё на русском, а обучение на укр. У нас правдами-неправдами выделили 3 часа в неделю на русский. И вот задание - написать сочинение (3-5 предлож.) про осень. Выяснилось, что мой деть не знает как писать букву Ы А ведь русский язык сложнее украинского. Как мы с этим будем справляться - не знаю. Думаю, в 5-й класс пойдем в обычный русский.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Вот повод погрустить по поводу ИУ - русский язык. Всё-таки регион у нас русскоязычный, дома говорим на русском, телевизор, книги - всё на русском, а обучение на укр. У нас правдами-неправдами выделили 3 часа в неделю на русский. И вот задание - написать сочинение (3-5 предлож.) про осень. Выяснилось, что мой деть не знает как писать букву Ы А ведь русский язык сложнее украинского. Как мы с этим будем справляться - не знаю. Думаю, в 5-й класс пойдем в обычный русский.
    Это замечательно, что руководство пошло на встречу и выделило врямя на русский. Без него беда! Но у нас итак по 5 уроков каждый день. В пятницу 6. Просто некуда вставить его...
    Сколько уроков у вас в день?

Дописів
    483

Типово

Сколько уроков у вас в день?
    Вот за что люблю ИУ Я понятия не имею, сколько у них чего. По расписанию 5 уроков до 13.00 Ради русского чем-то пожертвовали. Не буду уточнять чем, дабы не вызывать ненужных дискуссий. Продлёнка до 15.30. Учительница просит не забирать раньше, так как делает с ними всю домашку, тут же её проверяет и ставит оценки. Русский и английский делаем сами.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

В вашей школе есть обычные русские классы? И, скажите, как выделили правдами-неправдами? Родители обращались к директору школы или к учителю?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Вот повод погрустить по поводу ИУ - русский язык. Всё-таки регион у нас русскоязычный, дома говорим на русском, телевизор, книги - всё на русском, а обучение на укр.
    так это не только ИУ касается, а обычных программ во всех наших школах. У нас, например, из 7 школ района - только одна русская... У меня ребенок сейчас в старшей группе в саду, одна из воспитателей будет с ними 2 раза в неделю по программе ИУ на укр.яз. заниматься, как я понимаю, это какая-то дошкольная программа. Я так и не понимаю, надо ли нам это, лишним не будет - так что я не сопротивлялась

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

Я тоже очень расстроена отсутствие русского языка : наверно прийдется купить книжку пропись и учить самостоятельно.
    Вот за что люблю ИУ Я понятия не имею, сколько у них чего. По расписанию 5 уроков до 13.00 Ради русского чем-то пожертвовали. Не буду уточнять чем, дабы не вызывать ненужных дискуссий. Продлёнка до 15.30. Учительница просит не забирать раньше, так как делает с ними всю домашку, тут же её проверяет и ставит оценки. Русский и английский делаем сами.
    а у нас в этом году продленки ( до 15.30 ) нет - только общая. Сказали что нет финансирования, может кто-то знает как бороться с отсутствием продленки ? Подскажите пожалуйста.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від perrini Переглянути допис
    Я тоже очень расстроена отсутствие русского языка : наверно прийдется купить книжку пропись и учить самостоятельно.
    а у нас в этом году продленки ( до 15.30 ) нет - только общая. Сказали что нет финансирования, может кто-то знает как бороться с отсутствием продленки ? Подскажите пожалуйста.
    У нас ее тоже нет.Вернее она типа...есть.
    30чел из потока 2х и 3х классов.Если повезло,то из 240 чел. кто то и попал....
    Я даже не пыталась.Смысл от такой продленки,уроки все равно дома потом делать.

А вот мое ...фе.. к русскому языку.
    Мы сильно)) изучаем Англ.-но все же говорят на рус.и по тел.редкость....спрашивается-зачем?
    Все документы,все...все...на Украине на укр.языке.А вот рус.это наш язык,как учитель говорит...язык того времени,90х.

Так вот,если мой ре будет знать в совершенстве укр. и грамотно писать,то для его/её карьеры это Да.
    А рус.?для того чтоб смотреть тел. или говорить дома?кто мешает это делать на укр.
    Мы поменяли приоритеты,раньше изучение иностранных языков начиналось с 5кл.Вот рус.и начнем,если по программе будет,если нет то только по желанию Ре.
    Востаннє редагував SINICHKA-V: 13.09.2013 о 22:23

Звідки Ви
    Страна волшебных снов
    Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    так это не только ИУ касается, а обычных программ во всех наших школах. У нас, например, из 7 школ района - только одна русская... У меня ребенок сейчас в старшей группе в саду, одна из воспитателей будет с ними 2 раза в неделю по программе ИУ на укр.яз. заниматься, как я понимаю, это какая-то дошкольная программа. Я так и не понимаю, надо ли нам это, лишним не будет - так что я не сопротивлялась
    У нас в 97 школе ,в математическом классе русский 2 раза в неделю с первого класса.
    Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис

Мы сильно)) изучаем Англ.-но все же говорят на рус.и по тел.редкость....спрашивается-зачем?
    Все документы,все...все...на Украине на укр.языке.А вот рус.это наш язык,как учитель говорит...язык того времени,90х.

Так вот,если мой ре будет знать в совершенстве укр. и грамотно писать,то для его/её карьеры это Да.
    А рус.?для того чтоб смотреть тел. или говорить дома?кто мешает это делать на укр.
    Мы поменяли приоритеты,раньше изучение иностранных языков начиналось с 5кл.Вот рус.и начнем,если по программе будет,если нет то только по желанию Ре.
    Я русский не считаю иностранным языком. Мне русский - родной язык, да и Вам наверно тоже - пишите Вы на русском. Русский гораздо сложнее украинского и мне кажется как-то поздно его начинать изучать в 5- м классе.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від perrini Переглянути допис
    Я русский не считаю иностранным языком. Мне русский - родной язык, да и Вам наверно тоже - пишите Вы на русском. Русский гораздо сложнее украинского и мне кажется как-то поздно его начинать изучать в 5- м классе.
    Вы все правильно пишите,он родной Нам,но не им.Они живут...где вся документация на укр.языке,где в кинотеатрах только фильмы с переводом на укр.язык.

То что он сложный,это да.Я и сама его на 5не знаю.Может по этому и гонюсь за ним.
    Сужу по своей...если сейчас добавить рус.яз. со своими причастиями и оборотами со словами исключения....каша будет в голове.
    Мы только научились разделять Укр.от Англ.
    Ваш ребенок не пишет в диктанте англ.буквами?а мы писали(((

Дописів
    991

Типово

Вы все правильно пишите,он родной Нам,но не им.Они живут...где вся документация на укр.языке,где в кинотеатрах только фильмы с переводом на укр.язык.

То что он сложный,это да.Я и сама его на 5не знаю.Может по этому и гонюсь за ним.
    Сужу по своей...если сейчас добавить рус.яз. со своими причастиями и оборотами со словами исключения....каша будет в голове.
    Мы только научились разделять Укр.от Англ.
    Ваш ребенок не пишет в диктанте англ.буквами?а мы писали(((
    + 100000000000.
    Я тоже так думаю. Вижу по своему- если сейчас учить русский, ребенок запутается. Мы во-втором классе и слава богу, у нас пока нет русского. Где-то с четвертого, пятого класса уже учить можно... Но главный сейчас - украинский (переписка с госуд. органами. законы, прокуратура, суды и др.) - все на украинском. Деловая переписка с Донецкой обл, Харьковской, Херсонской и Днепропетр еще осталась на русском, остальные все пишут на украинском....

Дописів
    991

Типово

+ 10000

Сторінка 130 з 251 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті