| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пассажирские перевозки.КИРИЛЛОВКА,БЕРДЯНСК,ГЕНИЧЕСК.Заказ билетов 067 393 01 93,066 106 26 72,093 217 03 29,778 87 01.
Uliko, мы сдали 92 грн разово за целую тучу дополнительных тетрадочек, я весь этот калейдоскоп не запомнила. там по охр.здоровья маленькие-маленькие для контроля, для какого-то из осн.предметов доп.тетрадь и еще куча всего. это на усмотрение учительницы. лишь бы они все это успевали делать. по информатике туда, кажется, тоже входит
Аня, а у нас дневник платный и табель. про табель меня просто убило наповал)))
у нас англ.немного другой, не как у вас, к зиме они его вроде как закончат и будем след.часть закупать, тоже на года полтора. только не 200 грн стоило, а 135.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Оля,Зета.За дневник ты меня вообще убила(((((
В этом году Куличенко (гор.админ.) раздала по всему городу одинаковые как обязаловка или типа подарок ученику.
А за табеля???оценки только после НГ.
А вот наша англич.сказала,что англ.в программу не входит и каждый учитель выбирает сам по чем и как учить детей,главное чтоб это 3часа в неделю было.
Короче,я так поняла....кто что крутит-мутит главное чтоб платили.
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
У нас еще и по английскому книжки-тетрадки 2шт -180грнВ этом году (второй класс), кроме пособий по ИУ по 130 грн., добавились книги по математике и информатике - 86 грн. единоразово. Это везде так?![]()
я так понимаю, в каждой школе какие то отступления разрешены на усмотрение педагога. У нас кроме стандартного комплекта учебных пособий и английского (178 грн -комплект учебников, тетрадь, словарь и диск - по прошлому году) ничего больше не оплачивается. Никаких доплат за эврику, информатику и в таком духе. Хтя не исклчаю, что мы об этом просто не знаем и все это из общего фонда. не знаю.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
У нас только 260 грн за 2 месяца ИУ. Информатика, Английский, Основы здоровья - выдали учебники. О, вспомнила, сдали по 35 грн на тетради по английскому.
Вот повод погрустить по поводу ИУ - русский язык. Всё-таки регион у нас русскоязычный, дома говорим на русском, телевизор, книги - всё на русском, а обучение на укр. У нас правдами-неправдами выделили 3 часа в неделю на русский. И вот задание - написать сочинение (3-5 предлож.) про осень. Выяснилось, что мой деть не знает как писать букву ЫА ведь русский язык сложнее украинского. Как мы с этим будем справляться - не знаю. Думаю, в 5-й класс пойдем в обычный русский.
Вот за что люблю ИУСколько уроков у вас в день?Я понятия не имею, сколько у них чего. По расписанию 5 уроков до 13.00 Ради русского чем-то пожертвовали. Не буду уточнять чем, дабы не вызывать ненужных дискуссий. Продлёнка до 15.30. Учительница просит не забирать раньше, так как делает с ними всю домашку, тут же её проверяет и ставит оценки. Русский и английский делаем сами.
так это не только ИУ касается, а обычных программ во всех наших школах. У нас, например, из 7 школ района - только одна русская...У меня ребенок сейчас в старшей группе в саду, одна из воспитателей будет с ними 2 раза в неделю по программе ИУ на укр.яз. заниматься, как я понимаю, это какая-то дошкольная программа. Я так и не понимаю, надо ли нам это, лишним не будет - так что я не сопротивлялась
![]()
Я тоже очень расстроена отсутствие русского языка : наверно прийдется купить книжку пропись и учить самостоятельно.
а у нас в этом году продленки ( до 15.30 ) нет - только общая. Сказали что нет финансирования, может кто-то знает как бороться с отсутствием продленки ? Подскажите пожалуйста.Вот за что люблю ИУ Я понятия не имею, сколько у них чего. По расписанию 5 уроков до 13.00 Ради русского чем-то пожертвовали. Не буду уточнять чем, дабы не вызывать ненужных дискуссий. Продлёнка до 15.30. Учительница просит не забирать раньше, так как делает с ними всю домашку, тут же её проверяет и ставит оценки. Русский и английский делаем сами.
У нас ее тоже нет.Вернее она типа...есть.
30чел из потока 2х и 3х классов.Если повезло,то из 240 чел. кто то и попал....
Я даже не пыталась.Смысл от такой продленки,уроки все равно дома потом делать.
А вот мое ...фе.. к русскому языку.
Мы сильно)) изучаем Англ.-но все же говорят на рус.и по тел.редкость....спрашивается-зачем?
Все документы,все...все...на Украине на укр.языке.А вот рус.это наш язык,как учитель говорит...язык того времени,90х.
Так вот,если мой ре будет знать в совершенстве укр. и грамотно писать,то для его/её карьеры это Да.
А рус.?для того чтоб смотреть тел. или говорить дома?кто мешает это делать на укр.
Мы поменяли приоритеты,раньше изучение иностранных языков начиналось с 5кл.Вот рус.и начнем,если по программе будет,если нет то только по желанию Ре.
Востаннє редагував SINICHKA-V: 13.09.2013 о 22:23
Вы все правильно пишите,он родной Нам,но не им.Они живут...где вся документация на укр.языке,где в кинотеатрах только фильмы с переводом на укр.язык.
То что он сложный,это да.Я и сама его на 5не знаю.Может по этому и гонюсь за ним.
Сужу по своей...если сейчас добавить рус.яз. со своими причастиями и оборотами со словами исключения....каша будет в голове.
Мы только научились разделять Укр.от Англ.
Ваш ребенок не пишет в диктанте англ.буквами?а мы писали(((
+ 100000000000.
Я тоже так думаю. Вижу по своему- если сейчас учить русский, ребенок запутается. Мы во-втором классе и слава богу, у нас пока нет русского. Где-то с четвертого, пятого класса уже учить можно... Но главный сейчас - украинский (переписка с госуд. органами. законы, прокуратура, суды и др.) - все на украинском. Деловая переписка с Донецкой обл, Харьковской, Херсонской и Днепропетр еще осталась на русском, остальные все пишут на украинском....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks