...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня сегодня 4й день в Днепре без единого препарата, что очень радует. это похолодание повлияло или что происходит, не пойму.
А я вчера поехала в Киев - так чуть там с ума не сошла- чихала так, как здесь в самый пик не чихала
Очень доходчиво, но не очень понятно. Остаётся два вопроса.
1. Почему в дождь плохеет не всем аллергикам?
2. За счёт чего микрокапельки воды лучше сухих микропылинок проникают в органы дыхания?
Кстати, вот ещё один вопрос. Вода испаряется при 100 градусах по Цельсию. Так почему в жару после дождя земля парит и лужи на асфальте быстро высыхают? Ведь темпераутра земли гораздо меньше 100 градусов?
Кто даст правильной ответ - тому золотая медаль.
Востаннє редагував Рустэм: 12.09.2013 о 14:39
Востаннє редагував Ленушка: 12.09.2013 о 15:05
Эх, Ленушка, Ленушка. Не видать Вам золотой медали как своих ушей. Садитесь - два.
Кто ещё хочет попытаться ответить? Лес рук!
на счет того, почему парит перед грозой, остальное в процессе:
Перед грозой значительно снижается давление, а значит и способность воздуха к поглощению влаги снижается. Избыточная влажность снижает способность к газообмену в лёгких и затрудняет испарение воды с поверности тела для охлаждения. Так проявляется "духота" перед дождем...
та золотую медаль можете себе оставитьи че ж я не правильно написала? и что ж интересно происходит, когда лужи высыхают, не испарение ли?
нате вам - аж заело полезла в инет
Испарение происходит при любой температуре.
С повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает, так как возрастает средняя кинетическая энергия ее молекул, а следовательно, возрастает и число таких молекул, у которых кинетическая энергия достаточна для испарения.
Скорость испарения возрастает и при ветре, который удаляет с поверхности жидкости ее пар и тем самым препятствует возвращению молекул в жидкость.
Востаннє редагував Ленушка: 12.09.2013 о 15:41
очень подробно изучаю аллергию на плесневые грибки. Так вот: у тех, у кого аллергия исключительно на цветение, тем в дождь становится легче. У кого кроме цветения имеется реакция на плесневые грибки, тем в дождь становится хуже, т.к. в сырую погоду, при повышенной влажности плесень активно пылит.
Када идёт дождь, всё шо пылит - обламывается.
Ленушка, не спорьте с учителем. Получили свою двойку и сидите спокойно. Дайте возможность другим ученикам получить свои двойки.
KissMe, садитесь - два.
Востаннє редагував Рустэм: 12.09.2013 о 16:19
Ну что там у вас? Сезон окончательно закрыт??
Та блин с носа лило сегодня. Выпила таблетку. Вроде все, остатки только. А ты сколько там сидеть буш?
Ну ладно, двоечникики, вижу, что больше никто высказаться не желает и поэтому оглашаю правильный ответ.
Как всем известно существуют три агрегатные состояние вещества: твёрдое, жидкое и газообразное. С твёрдым и газообразным состоянием вещества всё просто, это граничные стабильные состояния вещества. А вот жидкое состояние вещества – это очень интересное состояние. Жидкое состояние вещества является промежуточным состоянием вещества при переходе из твёрдого в газообразное или обратно. Обязательными условиями, необходимыми для удержания вещества в жидком состоянии являются температура этого вещества и давление, оказываемое на вещество извне. Температура расшатывает молекулы вещества, а внешнее давление не даёт молекулам разлететься во все стороны. Мысленно переместим какое-либо количество воды в открытый космос. Что произойдет с водой в космосе? Давление, оказываемое на воду извне равно нулю. Температура окружающей среды отсутствует, так как отсутствует сама окружающая среда. Есть лишь излучение ближайшей звезды, нагревающее саму воду. Если вода не была заморожена, то её молекулы моментально разлетятся во все стороны и вода перейдёт в газообразное состояние, если вода была заморожена, то она так и останется льдом. В любом случае в космосе вода не будет находиться в жидком состоянии. Это касается не только воды. Любое вещество в космосе не сможет находиться в жидком состоянии. Вот поэтому в космосе не встретишь какой-нибудь жидкий астероид, там либо газовые образования, либо вещества в твёрдом агрегатном состоянии. На поверхности планеты Земля вода находится в жидком состоянии из-за атмосферного давления и из-за подходящей температуры окружающей среды. Другими словами вода очень сильно сжимается воздухом и постоянно находится в плотном контакте с воздухом. Именно воздух, благодаря атмосферному давлению, удерживает воду в жидком состоянии. Поэтому нельзя изучать отдельно воду, забывая про воздух. Молекулы воздуха имеют способность к соединению с молекулами воды. Это не химическая реакция, а просто прилипание молекул воды к молекулам воздуха (типа смачивание молекул воздуха). Другими словами, воздух, как губка может впитывать воду. Существует такое понятие, как влажность воздуха. Чем горячее воздух, тем больше влаги он может в себя впитать. Это происходит потому, что плотность горячего воздуха низкая и молекулы не тесно контактируют друг с другом. На каждую молекулу может прилипнуть максимальное количество молекул воды. Если такой насыщенный влагой воздух охладить, то молекулы воздуха начнут прижиматься друг к другу а лишние молекулы воды станут вытесняться и отделяться от молекул воздуха и появятся в виде тумана или росы. При тумане, воздух под завязку насыщен водой, и впитывание воды воздухом прекращается. Чем выше влажность воздуха, тем хуже сохнут влажные вещи на верёвках.
Процесс впитывания воздухом воды часто путают с испарением воды при нагреве воды до 100 градусов по Цельсию. В чём тут разница? При нагреве до 100 градусов, вода переходит из жидкого агрегатного состояния в газообразное. При впитывании воды воздухом молекулы воды прикрепляются к молекулам воздуха и разносятся молекулами воздуха в пространстве, это состояние воды тоже является газообразным, но при этом вода становится частью воздуха.
Атмосферный воздух планеты Земля постоянно содержит в себе какое-то количество воды. Если насыщенный водой воздух встречается с холодным потоком, то плотность воздуха увеличивается а лишняя влага появляется в виде тумана. Так образуется облако. Если облако будет охлаждаться и дальше, то выделения влаги из воздуха станут значительными и пройдет дождь. Если облако нагреется, то туман рассеется и облако исчезнет.
Во время дождя влажность воздуха увеличивается. Человек болеющий бронхитом и без того испытывает кислородное голодание, в его лёгких и так много лишней влаги, а тут ему приходится вдыхать облепленные водой молекулы воздуха. В результате кислородное голодание усиливается, а количество мокроты в лёгких увеличивается, что вызывает кашель и удушье.
Во многих кондиционерах есть режим просушки воздуха "Dry", рекомендую всем страждущим во время дождя закрывать окна и включать кондиционер на просушку воздуха.
Востаннє редагував Рустэм: 12.09.2013 о 21:23
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks