Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 391 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    7 520

Типово

Просто Человек, а что Вы считаете относительно суточных водителям?

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ребята,у кто-то звонил/жаловался в пульс налоговой по-поводу отключения электронки? Были положительные результаты? не хочется контактировать с районной ГНИ(( Может,через "горячий номер" пульса получится?
    были))) но тогда ваша налоговая вас съест))) обратитесь сначала в налоговую, если они не будут идти на встречу-звоните на Пульс, Пульс им по шапке настучит быстро....

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ну Вам повезло. Т.К до вступления НК, инструкция №59 распространялась на все прнедприятия, значит суточные выплачивать было нельзя, только доплату.
    При разъездном характере работы, согласна, вопрос спорный по суточным, а по международным перевозкам только суточные, рейс длится не один и не два дня, водитель должен как-то жить все это время, не за свой же счет, это ведь расходы предприятия.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Просто Человек, а что Вы считаете относительно суточных водителям?
    Я считаю что водителям с разъездным характером работы следует выплачивать надбавку за разъездной характер работы, а не суточные. Размер этой надбавки, в случае отсутствия коллективного договора, целесообразно установить в приказе о приёме на работу и в трудовом договоре с работником в простой письменной форме.

При этом, если предприятию удобнее по-другому - возможно при принятии на работу работника заключить трудовой договор, в котором указать, что указанные разъезды работника квалифицируются как командировки. И, соответственно, оформлять приказы и выплачивать суточные.

То есть, можно и так, и так - в зависимости от того, как удобно/дешевле/проще предприятию (директору/бухгалтеру/собственнику). Здесь нет прямой императивной нормы. Главное - правильно оформить.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Я считаю что водителям с разъездным характером работы следует выплачивать надбавку за разъездной характер работы, а не суточные. Размер этой надбавки, в случае отсутствия коллективного договора, целесообразно установить в приказе о приёме на работу и в трудовом договоре с работником в простой письменной форме.

При этом, если предприятию удобнее по-другому - возможно при принятии на работу работника заключить трудовой договор, в котором указать, что указанные разъезды работника квалифицируются как командировки. И, соответственно, оформлять приказы и выплачивать суточные.
    Спасибо, я не одинока, еще плюс Квакушка. Итого нас трое.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну Вам повезло. Т.К до вступления НК, инструкция №59 распространялась на все прнедприятия, значит суточные выплачивать было нельзя, только доплату.
    И когда это можно было выплачивать часть заработной платы не в национальной валюте?
    Просто идет путаница - если те-же водители осуществляют международные перевозки, то никак доплатой это провести не получится, так как появляется ин.валюта и необходимо оформлять командировку, а вот внутри страны - никаких проблем. Оформлять командировками гораздо геморройнее - хоть прямого требования и нет, но при проверках и распоряжение, и задание, и расчет командировочных и отчет о командировке вполне могут попросить. И их отсутствие уже будет иди в негатив.
    Тут вся проблема в том, как определить величину надбавки, в каком случае она применяется. Желательно конечно такие вещи проводить в колдоговоре или в крайнем случае во внутренней инструкции, которую где то так и озаглавить.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И когда это можно было выплачивать часть заработной платы не в национальной валюте?
    Просто идет путаница - если те-же водители осуществляют международные перевозки, то никак доплатой это провести не получится, так как появляется ин.валюта и необходимо оформлять командировку, а вот внутри страны - никаких проблем. Оформлять командировками гораздо геморройнее - хоть прямого требования и нет, но при проверках и распоряжение, и задание, и расчет командировочных и отчет о командировке вполне могут попросить. И их отсутствие уже будет иди в негатив.
    Тут вся проблема в том, как определить величину надбавки, в каком случае она применяется. Желательно конечно такие вещи проводить в колдоговоре или в крайнем случае во внутренней инструкции, которую где то так и озаглавить.
    По международным думаю, логика говорит, что Вы правы, законодательство как обычно молчит.Но у меня перевозки по Украине.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

моя разведка показала, что таки 13-е
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Глобус писал что при необоснованном отключении звонок на пульс налоговой помогает. Включают.
    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    были))) но тогда ваша налоговая вас съест))) обратитесь сначала в налоговую, если они не будут идти на встречу-звоните на Пульс, Пульс им по шапке настучит быстро....
    Да уж,лучше наверно с районом сначала повстречаться...
    Спасибо)
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    +1 к 13-му
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

В
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Просто идет путаница - если те-же водители осуществляют международные перевозки, то никак доплатой это провести не получится, так как появляется ин.валюта и необходимо оформлять командировку.
    Вот, что было и есть на сегодня. ПКМУ №490
    2. У разі коли робота працівників постійно проводиться в
    дорозі або має роз'їзний характер за межами України, граничні
    розміри надбавок працівникам за день не можуть перевищувати
    80 відсотків граничних норм добових витрат, установлених для
    відряджень за кордон Кабінетом Міністрів України. ( Абзац перший
    пункту 2 в редакції Постанови КМ N 1480 від
    13.08.99 )
    Термін перебування за кордоном визначається згідно з
    відмітками органів прикордонного контролю або відповідно до
    затверджених графіків руху транспортних засобів.
    Під час перерахунку сум надбавок в іноземну валюту
    застосовується прогнозний офіційний курс обміну національної
    валюти України до долара США на відповідний рік. ( Абзац третій
    пункту 2 в редакції Постанови КМ N 1480 від
    13.08.99 )
    За час проїзду територією України такі надбавки не можуть
    перевищувати граничних норм добових витрат, що встановлені для
    відряджень у межах України.
    3. Витрати на проїзд до місця відрядження і назад, а також
    на наймання житлового приміщення зазначеним працівникам
    відшкодовуються в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України
    для відряджень у межах України і за кордон. ( Пункт 3 в редакції
    Постанови КМ N 1480 від 13.08.99 )

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    +1 к 13-му
    Мне удобней 12-го...
    13-го могу не быть

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    +1 к 13-му
    Мне удобней 12-го...
    13-го могу не быть

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Почему нельзя??? Вы заключили со мной договор на разработку проги ПОД ВАШЕ предприятие,данная прога используеться в работе вашей фирмы.В чем проблема??
    Не ,я понимаю,что тупая налоговичка Дунька (Машка,Глашка) не поймет,ну так нужно доказать.
    читайте НКУ-там все понятно написано)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

12-2
    13-3
    Кто еще желает?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

12-2
    13-3
    Кто еще желает?
    скупая статистика - никаких эмоций)))))))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

не согласная я!
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Хм... Ну когда же еще тяпнуть, как не в тяпницу, тьфу ты, пятницу.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да мне повезло и так три плановые проверки подряд (одна из них Офисом крупных плательщиков) и умножаем это все на 2, поскольку я одновременно работал в двух предприятиях

Ну а если серьезно - то на мой взгляд очень гемороидально при международных перевозках отойти от суточных:

1. Надбавка к ЗП я так понимаю что входит в ФОТ, т.е. мало того, что 80% от суточных, так еще с нее все налоги удержи, а смысл... (!)
    2. Как установить эту надбавку + к окладу, или к 1км. (груженого или порожнего пробега) или к суткам проведенным за границей???
    - если к окладу, то получается машина поломалась, стоит в гараже, а надбавка идет! Нужно приказами ее снимать. Или один водила сделал 2 рейса за месяц а второй 1 рейс, а надбавка одинаковая.
    - если к километражу, то машина попала в простой суток так на 20 и водитель в Европе 20 дней питается воздухом и консервами, заготовленными дома женой
    - если привязываться к суткам так вроде это уже и не надбавка получается, а суточные, только налогоблагаемые ))))
    3. Суточные мы можем выдавать авансом перед выездом, а надбавку свою водитель получит хрен его знает когда.
    Востаннє редагував timafey: 12.09.2013 о 09:42
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да мне повезло и так три плановые проверки подряд (одна из них Офисом крупных плательщиков) и умножаем это все на 2, поскольку я одновременно работал в двух предприятиях

Ну а если серьезно - то на мой взгляд очень гемороидально при международных перевозках отойти от суточных:

1. Надбавка к ЗП я так понимаю что входит в ФОТ, т.е. мало того, что 80% от суточных, так еще с нее все налоги удержи, а смысл... (!)
    2. Как установить эту надбавку + к окладу, или к 1км. (груженого или порожнего пробега) или к суткам проведенным за границей???
    - если к окладу, то получается машина поломалась, стоит в гараже, а надбавка идет! Нужно приказами ее снимать. Или один водила сделал 2 рейса за месяц а второй 1 рейс, а надбавка одинаковая.
    - если к километражу, то машина попала в простой суток так на 20 и водитель в Европе 20 дней питается воздухом и консервами, заготовленными дома женой
    - если привязываться к суткам так вроде это уже и не надбавка получается, а суточные, только налогоблагаемые ))))
    3. Суточные мы можем выдавать авансом перед выездом, а надбавку свою водитель получит хрен его знает когда.
    Если мы говорим о прошлых периодах, до НК, то компенсация. Три проверки: налоговики не всегда знают эти нюансы. У меня их было две и тоже международники с суточными и все в норме. Но это не значит, что было согласно законодательству. Если говорим о текущем периоде, то Просто человек уже ответил: приказ о том, что поездку водителя считать командировкой и т.д. Мое мнение водителям при поездках по территории Украины суточных быть не может.
    по п.1 а где смысл в нашем законодательстве.

Сторінка 80 з 391 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті