Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 391 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    может не совсем Ваша ситуация, но по этой теме из сегодняшней рассылки:

Мнимые командировки - новый способ оплаты труда
    Избежание налогообложения зарплаты по ставке 15% обошлось предприятию в 70 тыс. грн
    Надеюсь, что это поможет.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Лен, а если обратить внимание дира на следующее:
    Службовим відрядженням вважається поїздка працівника за розпорядженням керівника підприємства, об'єднання, установи, організації (далі - підприємство) на певний строк до іншого населеного пункту для виконання службового доручення поза місцем його постійної роботи.

т.е поручения, отличающегося от его основной работы...вот жеж нутром чувствую - объяснить не могу))))))
    не поймет..
    Востаннє редагував bocheeva: 11.09.2013 о 09:36

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В этом и вопрос. Директор говорит, что надо начислять суточные. Начинаю рыть, в НК не прописано, что считать командировкой, только в инструкции №59, которая обязательна к применению госами и т.п, согласно которой поездки которые имеют разъездной (передвижной) характер командировками не считаются. Кол. договора с перечнем должностей имеющих разъездной характер работ нет. Итог: "стою на асфальте у лыжи обутый". И не пойму для водителя это может быть командировкой или нет.
    Критерии командировки

Общими положениями Инструкции №59 служебная командировка определена как поездка работника:

1) на определенный срок — фактическое время нахождения в командировке в пределах Украины определяется по отметкам в командировочном удостоверении1 о выбытии с места постоянной работы и прибытии к месту постоянной работы. В случае командировки из Украины в страны, с которыми установлен полный пограничный таможенный контроль, фактическое время нахождения в командировке определяется по отметкам контрольно-пропускных пунктов Пограничных войск Украины в загранпаспорте или заменяющем его документе. В случае командировки из Украины в страны, с которыми не установлен или упрощен пограничный контроль, — согласно отметкам отправляющей и принимающей стороны в командировочном удостоверении (в порядке, установленном для командировок в пределах Украины);

2) в другой населенный пункт;

3) для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы работника;

4) по распоряжению руководителя предприятия — направление работника в командировку осуществляется руководителем этой организации или его заместителем и оформляется приказом (распоряжением) с указанием пункта назначения, названия предприятия, куда командирован работник, срока и цели командировки.
    Абзац 2 Общих положений Инструкции №59, служебные поездки работников, постоянная работа которых происходит в пути или носит разъездной (передвижной) характер, не считаются командировками, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и собственником. Работа работника, носящая разъездной (передвижной) характер, не считается служебной командировкой, поскольку поездки работника являются постоянными, а не время от времени, как в случае служебной командировки.
    Информация старенькая, но кроме ком.удостоверений ничего не поменялось. Делайте приказ на командировку как сочинение на заданную тему: направляется куда, цель (для доставки товаров (другое), срок - кол-во дней и " с- по". Не очень убедительно, но пытаться можно.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Информация старенькая, но кроме ком.удостоверений ничего не поменялось. Делайте приказ на командировку как сочинение на заданную тему: направляется куда, цель (для доставки товаров (другое), срок - кол-во дней и " с- по". Не очень убедительно, но пытаться можно.
    Согласен, иначе дурь получается - если водителя засылать, например, в Испанию, то он там что питаться должен за счет своей ЗП что ли.......
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 520

Типово

ПФУ объяснил, как заполнять реквизит 15 в таблице 6 приложения 4 отчетности по ЕСВ
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=60039

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Согласен, иначе дурь получается - если водителя засылать, например, в Испанию, то он там что питаться должен за счет своей ЗП что ли.......
    ну еслиб мине в Испанию за счет предприятия отправили, я б нашала чем попитаться))))))))).....и кста, надбавка начисляется по большому счету практически в размере суточных......а в принципе действительно интересно: компания занимается перевозками - на каждую поездку для водителя нужно рисовать весь комплект командировочных доков? а если водитель из поездок не вылезает? то сплошные командировки получаются...тоже некомильфо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

мне кажется, что суточные есть и дир ваш прав. В старой нормативке точно были, а новую сейчас сходу не могу найти

Дописів
    384

Типово

ну еслиб мине в Испанию за счет предприятия отправили, я б нашала чем попитаться))))))))).....и кста, надбавка начисляется по большому счету практически в размере суточных......а в принципе действительно интересно: компания занимается перевозками - на каждую поездку для водителя нужно рисовать весь комплект командировочных доков? а если водитель из поездок не вылезает? то сплошные командировки получаются...тоже некомильфо
    У нас так и происходит, водитель едет в рейс, издается приказ, начисляются суточные, выдается аванс, по возвращению авансовый отчет, и да, у водителей сплошные командировки, а как оформить по другому при оказании услуг по перевозке грузов в международном сообщении?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Lenus'ka Переглянути допис
    У нас так и происходит, водитель едет в рейс, издается приказ, начисляются суточные, выдается аванс, по возвращению авансовый отчет, и да, у водителей сплошные командировки, а как оформить по другому при оказании услуг по перевозке грузов в международном сообщении?
    да, только что уточнила у транспортников, так и делают

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    да, только что уточнила у транспортников, так и делают
    Да я 10 лет был "транспортником-международником" и так делал....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Софт не можете относить, только сопровождение ПО
    Почему нельзя??? Вы заключили со мной договор на разработку проги ПОД ВАШЕ предприятие,данная прога используеться в работе вашей фирмы.В чем проблема??
    Не ,я понимаю,что тупая налоговичка Дунька (Машка,Глашка) не поймет,ну так нужно доказать.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Почему нельзя??? Вы заключили со мной договор на разработку проги ПОД ВАШЕ предприятие,данная прога используеться в работе вашей фирмы.В чем проблема??
    Не ,я понимаю,что тупая налоговичка Дунька (Машка,Глашка) не поймет,ну так нужно доказать.
    имелось ввиду сразу относить на затраты...если сумма свыше 2500 без ндс, то на затраты через амортизацию немат.актива либо амортизацию ОС ( если ПО идет в комплекте)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

oleg orenda
    Guest

Типово

имелось ввиду сразу относить на затраты...если сумма свыше 2500 без ндс, то на затраты через амортизацию немат.актива либо амортизацию ОС ( если ПО идет в комплекте)
    Угу.ПонЕл.Благодарю.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Что решаем по встрече? Главное - куда хотим?
    1. восток Абу Даби (Abu Dhabi Restaurant)
    2. запад Чикаго (Chicago)
    3. центр Биг Бен Pub & Grill
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

вы уже получали?
    из Бест-Звита и получала, а в Медоке ответа не было
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

В "Амфору" есть купоны. Ну что, 12-го?

Волшебница, проводи перекличку - нужно знать сколько купонов брать.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 887

Типово

Ребята,у кто-то звонил/жаловался в пульс налоговой по-поводу отключения электронки? Были положительные результаты? не хочется контактировать с районной ГНИ(( Может,через "горячий номер" пульса получится?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    мне кажется, что суточные есть и дир ваш прав. В старой нормативке точно были, а новую сейчас сходу не могу найти
    Я думаю, что не прав. Т.к для этого нужен идеально оформленный комплект документов, и то спорный вопрос (ниже писала почему). А на предприятии это недооформленно.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да я 10 лет был "транспортником-международником" и так делал....
    Ну Вам повезло. Т.К до вступления НК, инструкция №59 распространялась на все прнедприятия, значит суточные выплачивать было нельзя, только доплату.
    Востаннє редагував bocheeva: 11.09.2013 о 14:35

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ребята,у кто-то звонил/жаловался в пульс налоговой по-поводу отключения электронки? Были положительные результаты? не хочется контактировать с районной ГНИ(( Может,через "горячий номер" пульса получится?
    Глобус писал что при необоснованном отключении звонок на пульс налоговой помогает. Включают.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Сторінка 79 з 391 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті