| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Критерии командировки
Общими положениями Инструкции №59 служебная командировка определена как поездка работника:
1) на определенный срок — фактическое время нахождения в командировке в пределах Украины определяется по отметкам в командировочном удостоверении1 о выбытии с места постоянной работы и прибытии к месту постоянной работы. В случае командировки из Украины в страны, с которыми установлен полный пограничный таможенный контроль, фактическое время нахождения в командировке определяется по отметкам контрольно-пропускных пунктов Пограничных войск Украины в загранпаспорте или заменяющем его документе. В случае командировки из Украины в страны, с которыми не установлен или упрощен пограничный контроль, — согласно отметкам отправляющей и принимающей стороны в командировочном удостоверении (в порядке, установленном для командировок в пределах Украины);
2) в другой населенный пункт;
3) для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы работника;
4) по распоряжению руководителя предприятия — направление работника в командировку осуществляется руководителем этой организации или его заместителем и оформляется приказом (распоряжением) с указанием пункта назначения, названия предприятия, куда командирован работник, срока и цели командировки.Информация старенькая, но кроме ком.удостоверений ничего не поменялось. Делайте приказ на командировку как сочинение на заданную тему: направляется куда, цель (для доставки товаров (другое), срок - кол-во дней и " с- по". Не очень убедительно, но пытаться можно.Абзац 2 Общих положений Инструкции №59, служебные поездки работников, постоянная работа которых происходит в пути или носит разъездной (передвижной) характер, не считаются командировками, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и собственником. Работа работника, носящая разъездной (передвижной) характер, не считается служебной командировкой, поскольку поездки работника являются постоянными, а не время от времени, как в случае служебной командировки.
ПФУ объяснил, как заполнять реквизит 15 в таблице 6 приложения 4 отчетности по ЕСВ
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=60039
ну еслиб мине в Испанию за счет предприятия отправили, я б нашала чем попитаться))))))))).....и кста, надбавка начисляется по большому счету практически в размере суточных......а в принципе действительно интересно: компания занимается перевозками - на каждую поездку для водителя нужно рисовать весь комплект командировочных доков? а если водитель из поездок не вылезает? то сплошные командировки получаются...тоже некомильфо
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
мне кажется, что суточные есть и дир ваш прав. В старой нормативке точно были, а новую сейчас сходу не могу найти
Что решаем по встрече? Главное - куда хотим?
1. восток Абу Даби (Abu Dhabi Restaurant)
2. запад Чикаго (Chicago)
3. центр Биг Бен Pub & Grill
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
В "Амфору" есть купоны. Ну что, 12-го?
Волшебница, проводи перекличку - нужно знать сколько купонов брать.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Ребята,у кто-то звонил/жаловался в пульс налоговой по-поводу отключения электронки? Были положительные результаты? не хочется контактировать с районной ГНИ(( Может,через "горячий номер" пульса получится?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks