Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 391 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    у нас Кока кола покупатель, так у них там свои требования по РН , еще спец номера РО пишем на них и на НН тоже
    Да, вот прям мне это всегда удивительно - чем менее контрагент соблюдает требования к своим документам, как продавец, тем более он выдвигает этих требований к оформлению документов своим поставщикам как покупатель.
    (А и не только в отношении документов, бывают вообще наглючие - крупная фирма-владелец заправок пыталась у нас стребовать отсрочку платежа на ремонт их техники 60 дней. )

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Давайте начнем 12...а закончим 13... мы ж Бухгалтера, мы ниче не боимся!
    ну как определитесь с датой и местом - свистите)))))))))).....для Снежы - в овацию не пойду!!!!!!!
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Люди добрые. Первый раз предстоит регистрация нн в едином реестре.
    Медок, эл. отчетность.
    где читать порядок действий, на что обратить внимание?
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Люди добрые. Первый раз предстоит регистрация нн в едином реестре.
    Медок, эл. отчетность.
    где читать порядок действий, на что обратить внимание?
    спасибо
    Если в Медоке отчеты сдавали - трудностей никаких.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Если в Медоке отчеты сдавали - трудностей никаких.
    создать, подписать, отправить? и фсе что ли?

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вообще интересно покупать софт для уменьшения расходов?(Покупка естественно у СВОИХ компаний).
    Софт не можете относить, только сопровождение ПО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    создать, подписать, отправить? и фсе что ли?
    абсалютна фсё, тока квиташка будет тока одна, первая

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    абсалютна фсё, тока квиташка будет тока одна, первая
    думала, все намного страшнее будет )
    спасибо

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Коллеги, а право пользования зданием ни у кого, часом, в уставном фонде не завалялось ? вопросец есть
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    мы собирались "завалять" ))))))
    и шо? не заваляли? жаль )))

я вот думаю, все что касается ремонтов ОС, применимо к НМА?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    и шо? не заваляли? жаль )))

я вот думаю, все что касается ремонтов ОС, применимо к НМА?
    решили облагородить зданьице, которое в "праве пользования" ?....мое ИМХО : если других ОС нет, то весь ремонт через амортизацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

печать ( как и штамп) не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитом расходной накладной.....так что если у них принято расходку заверять штампом, то все нормально.иМХО
    Капец! Так получается, что на расходку можно вообще не ставить ни печать, ни даже штамп?

oleg orenda
    Guest

Типово

Народ,а с оффшорами многие работают? С софтом?

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Но это же действительно НМА! Подпунктом 14.1.120 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI ( далее — НКУ) определено понятие нематериальных активов как право собственности на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе промышленной собственности, а также прочие аналогичные права, признанные объектом права собственности (интеллектуальной собственности), право пользования имуществом и имущественными правами налогоплательщика в установленном законодательством порядке, в том числе приобретенные в установленном законодательством порядке права пользования природными ресурсами, имуществом и имущественными правами.
    Если Вы отнесли сразу на 127, то они попали в расходы 100%. НМА амортизируют прямолинейным методом от 2 до 10 лет. Разницу улавливаете? Нет, ну если менее 2500,0, то еще ладно, это 127, а если дороже, то и Вам потом дороже обойдется, когда с расходов снимут.
    А если на мульон,то просто амортизируем?
    ЗЫ И правда,что в налоговой сплошь тупые Дуньки и Машки работают,у которых мозка НЕТ,и они просто исполняют распоряжения начальства(у которого тоже мозка НЕТ)?

Дописів
    7 520

Типово

У кого есть водители на которые все время в разъездах? Суточные выплачиваете?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У кого есть водители на которые все время в разъездах? Суточные выплачиваете?
    а не проще ли начислять надбавку за разъездной характер работы?

Дописів
    7 520

Типово

а не проще ли начислять надбавку за разъездной характер работы?
    В этом и вопрос. Директор говорит, что надо начислять суточные. Начинаю рыть, в НК не прописано, что считать командировкой, только в инструкции №59, которая обязательна к применению госами и т.п, согласно которой поездки которые имеют разъездной (передвижной) характер командировками не считаются. Кол. договора с перечнем должностей имеющих разъездной характер работ нет. Итог: "стою на асфальте у лыжи обутый". И не пойму для водителя это может быть командировкой или нет.
    Востаннє редагував bocheeva: 10.09.2013 о 23:22

Дописів
    6 819

Типово

В этом и вопрос. Директор говорит, что надо начислять суточные. Начинаю рыть, в НК не прописано, что считать командировкой, только в инструкции №59, которая обязательна к применению госами и т.п, согласно которой поездки которые имеют разъездной (передвижной) характер командировками не считаются. Кол. договора с перечнем должностей имеющих разъездной характер работ нет. Итог: "стою на асфальте у лыжи обутый". И не пойму для водителя это может быть командировкой или нет.
    Службові поїздки працівників, постійна робота яких проходить в дорозі або має роз'їзний (пересувний) характер, не вважаються відрядженнями ( инструкция 59)

думаю уместнее надбавка, но у нее минус в начислении ндфл.(

хотя тоже нужно смотреть, что за водители: думаю, если у Вас междугородние/международные перевозки, то назвать поездки командировкой не совсем корректно, а если "городской" водитель везет дира в соседний город на "подписание договора", то вполне себе командировка.имхо

Дописів
    7 520

Типово

Службові поїздки працівників, постійна робота яких проходить в дорозі або має роз'їзний (пересувний) характер, не вважаються відрядженнями ( инструкция 59)

думаю уместнее надбавка, но у нее минус в начислении ндфл.(

хотя тоже нужно смотреть, что за водители: думаю, если у Вас междугородние/международные перевозки, то назвать поездки командировкой не совсем корректно, а если "городской" водитель везет дира в соседний город на "подписание договора", то вполне себе командировка.имхо
    Мое мнение совпадает с Вашим, но мнение директора отличается. Говорит командировка. Не могу найти зацепку как ему это объяснить.

Дописів
    5 706

Типово

Мое мнение совпадает с Вашим, но мнение директора отличается. Говорит командировка. Не могу найти зацепку как ему это объяснить.
    может не совсем Ваша ситуация, но по этой теме из сегодняшней рассылки:

Мнимые командировки - новый способ оплаты труда
    Избежание налогообложения зарплаты по ставке 15% обошлось предприятию в 70 тыс. грн

У ході планової виїзної документальної перевірки з’ясувалось, що підприємство виплачувало грошові кошти найманим працівникам у вигляді добових у зв’язку з роз'їзним характером роботи.
    При перевірці звітів про використання коштів виданих на відрядження або під звіт встановили, що протягом 2012 року підприємство виплатило добові на загальну суму понад 300 тисяч гривень. При цьому внутрішній нормативний документ (положення про відрядження), що регламентує порядок визначення розміру суми добових та строки відрядження на підприємстві – був відсутній. Також на підприємстві не було документів, які б підтверджували факт відрядження, зокрема, транспортні квитки, рахунки на проживання та акти виконаних робіт. Зазначені виплати носили системний характер і прирівнюються до інших виплат пов’язаних з оплатою праці.
    Перевіркою встановлено, що працівники в рамках виконання своїх безпосередніх обов’язків виконують роботу, яка передбачає постійне здійснення поїздок на підвідомчі їм території, які не є службовими відрядженнями.
    Одним словом, підприємство намагалося уникнути оподаткування зарплати за ставкою 15% (відповідно до ст. 167 ПКУ), виплачуючи найманим працівникам кошти у вигляді добових та засобів на відрядження, з яких згідно з Податковим кодексом ПДФО не утримується.
    В результаті, підприємству донараховано ПДФО та штрафних санкцій на загальну суму близько 70 тисяч гривень.
    Источник: ДПІ у Голосіївському районі м. Києва ДПС

Дописів
    6 819

Типово

Лен, а если обратить внимание дира на следующее:
    Службовим відрядженням вважається поїздка працівника за розпорядженням керівника підприємства, об'єднання, установи, організації (далі - підприємство) на певний строк до іншого населеного пункту для виконання службового доручення поза місцем його постійної роботи.

т.е поручения, отличающегося от его основной работы...вот жеж нутром чувствую - объяснить не могу))))))

Сторінка 78 з 391 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті