Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 419 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    56

Типово

добрый вечер. Подскажите, если на сайте о готовности паспотра написано "Дані отримані 11.09.2013. Іде персоналізація документу." - это означает, что мои документы только сегодня передали в Киев?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Для тех, кто до сих пор не может получить паспорт, рекомендую обртатиться онлайн в Урядовий контакт-центр. Это веб-офис "горячих" линий, который позволяет обращаться в областные администрации или правительство. Например, "горячая" линия Днепропетровского губернатора - часть этой системы. В УКЦ можно составить запрос по любому вопросу и получить в установленные сроки электронный ответ, а позднее по почте придет и бумажная копия от соответствующего учреждения. Все сообщения в УКЦ рассматриваются. Конечно, часто по ним приходят отписки, как это бывает и при "бумажных" обращениях в органы власти, но польза от УКЦ в том, что сообщение спускается сверху вниз к исполняющим сотрудникам, а не наоборот, как в случае с бумажной перепиской. Кроме того это позволяет сэкономить время и усилия.

Тут выше публиковали пример "СКАРГИ" по поводу затягивания выдачи паспорта. Не поленитесь отыскать и заполнив его максимальными подробностями своей ситуации отошлите через http://ukc.gov.ua. Как показывает практика сейчас гос.машина заинтересована в возобновлении нормальных режимов работы ГМС, поэтому результаты вашего обращения не заставят себя ждать.

При заполнении жалобы можно выбрать раздел "Закордонні паспорти" и рекомендую отправлять не в областные администрации, а в правительство.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від irem Переглянути допис
    добрый вечер. Подскажите, если на сайте о готовности паспотра написано "Дані отримані 11.09.2013. Іде персоналізація документу." - это означает, что мои документы только сегодня передали в Киев?
    это означает, что центр персонализации получил бланк паспорта из Полиграфкомбината "Украина", ваши данные от ГМС и начал печатать эти данные на бланке. Следующая стадия "Данные внесены, паспорт отгружен", после этого дней через 5 можно идти туда, где подавали документы, за готовым паспортом.

Дописів
    56

Типово

спасибо за столь развернутый ответ ))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    Для тех, кто до сих пор не может получить паспорт, рекомендую обртатиться онлайн в Урядовий контакт-центр. Это веб-офис "горячих" линий, который позволяет обращаться в областные администрации или правительство. Например, "горячая" линия Днепропетровского губернатора - часть этой системы. В УКЦ можно составить запрос по любому вопросу и получить в установленные сроки электронный ответ, а позднее по почте придет и бумажная копия от соответствующего учреждения. Все сообщения в УКЦ рассматриваются. Конечно, часто по ним приходят отписки, как это бывает и при "бумажных" обращениях в органы власти, но польза от УКЦ в том, что сообщение спускается сверху вниз к исполняющим сотрудникам, а не наоборот, как в случае с бумажной перепиской. Кроме того это позволяет сэкономить время и усилия.

Тут выше публиковали пример "СКАРГИ" по поводу затягивания выдачи паспорта. Не поленитесь отыскать и заполнив его максимальными подробностями своей ситуации отошлите через http://ukc.gov.ua. Как показывает практика сейчас гос.машина заинтересована в возобновлении нормальных режимов работы ГМС, поэтому результаты вашего обращения не заставят себя ждать.

При заполнении жалобы можно выбрать раздел "Закордонні паспорти" и рекомендую отправлять не в областные администрации, а в правительство.
    спасибо!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Сегодня исполнилось как 2мес с момента подачи моих документов, а мои данные до сих не получены центром персонализации(((
    А что там по жалобе? Сколько времени прошло с даты получения жалобы в ДМС?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А мне на все это ответили "мало что там написано на сайте, не знаю почему там нет инфо о нужности справки, она нужна, мы не имеем доступа к базе МВД"
    И они готовы подтвердить это требование в письменном виде с указанием должности клерка, ФИО, даты и подписи ? Или хотя бы в аудио/видеозаписи (раз уж момент спорный - то применение фиксации оправдано).
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    А что там по жалобе? Сколько времени прошло с даты получения жалобы в ДМС?
    Жалоба получена 2 сентября.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    И они готовы подтвердить это требование в письменном виде с указанием должности клерка, ФИО, даты и подписи ? Или хотя бы в аудио/видеозаписи (раз уж момент спорный - то применение фиксации оправдано).
    да на мой такой же вопрос ответили "пишите письменный запрос, ответим как положено" Нарушений сотрудница не увидела на выдаче паспорта, сказала имеют право 3 мес делать.

Дописів
    559

Типово

да на мой такой же вопрос ответили "пишите письменный запрос, ответим как положено" Нарушений сотрудница не увидела на выдаче паспорта, сказала имеют право 3 мес делать.
    Нужно их поправлять и ставить на место - они не имеют право, а обязаны - это первое. Второе - они опять же обязаны (а не имеют право) выдать паспорт до 30 календарных (не рабочих) дней с даты оформления АНКЕТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА (а ведь именно ее они при людях заполняют и туда подпись люди ставят).

Относительно срока ДО 3 месяцев - это касается других случаев выдачи паспорта, если например оформляется паспорт для выезда на ПМЖ.

Так что не верьте, никогда не верьте этим "упырям"-инспекторам госслужащим, которые пытаются лапшу навешать по поводу 3 месяцев - нужно понимать нюансы в каких случаях может применяться срок ДО! 3 месяцев... В целом же и 1 неделя вписывается в срок ДО 3 месяцев. "ДО" это не "ПОСЛЕ" и не "НЕ РАНЬШЕ"....

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Нужно их поправлять и ставить на место - они не имеют право, а обязаны - это первое. Второе - они опять же обязаны (а не имеют право) выдать паспорт до 30 календарных (не рабочих) дней с даты оформления АНКЕТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА (а ведь именно ее они при людях заполняют и туда подпись люди ставят).

Относительно срока ДО 3 месяцев - это касается других случаев выдачи паспорта, если например оформляется паспорт для выезда на ПМЖ.

Так что не верьте, никогда не верьте этим "упырям"-инспекторам госслужащим, которые пытаются лапшу навешать по поводу 3 месяцев - нужно понимать нюансы в каких случаях может применяться срок ДО! 3 месяцев... В целом же и 1 неделя вписывается в срок ДО 3 месяцев. "ДО" это не "ПОСЛЕ" и не "НЕ РАНЬШЕ"....
    да, но видите как они отвечают, а мне еще ребенка вписывать, так это потом еще месяц после трех ждать))
    А когда должны на жалобу ответ прислать?

Дописів
    559

Типово

да, но видите как они отвечают, а мне еще ребенка вписывать, так это потом еще месяц после трех ждать))
    А когда должны на жалобу ответ прислать?
    А Вы подали документы на оформление паспорта без заявления на внесение данных про ребенка? Почему не одновременно? Тогда Вам бы выдать должны были паспорт с уже вписанными данными.

И какие ТРИ месяца? Я вроде бы объяснил по срокам выдачи паспорта все популярно.

Из Правил (ПКМУ 231):
    Код:
         8. Паспорт  видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів 
    після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному 
    представництві  або  консульській установі України за кордоном,  а 
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не 
    більш як трьох місяців.
    В срок НЕ БОЛЬШЕ три месяца в случае выезда на ПМЖ!!!

Вы на ПМЖ оформляете свой паспорт? Тогда вопрос снимается.

Ответ на жалобу должен быть согласно Закону Украины "Про звернення громадян":
    Код:
         Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян 

Звернення розглядаються і  вирішуються  у  термін  не  більше 
    одного  місяця  від  дня їх надходження,  а ті,  які не потребують 
    додаткового вивчення,  - невідкладно,  але не пізніше  п'ятнадцяти 
    днів  від  дня  їх  отримання.
    Рассмотреть и дать ответ должны неотложительно, но не позднее 15 дней.

Если речь идет о днях и не указывается что это рабочие дни, то считается что это календарные дни.

Есть ли основания Вашу жалобу рассматривать с дополнительным изучением? Т.е. дополнительно Вас опрашивать и приглашать на рассмотрение? Я думаю что нет - по-этому срок рассмотрения до 1 месяца может не прокатить у них. Но в любом случае у них есть шанс это доказывать прокуратуре, почему они нарушают законодательство по оформлению и выдаче паспорта, права гражданина по свободному выезду за границу гарантированное Конституцией а также закон украины про обращение граждан.

Пока 15 дней не прошло с 02.09 по-этому у них еще есть время. Потом можно простым письмом отправить жалобу в прокуратуру - а сейчас прокуратуры вроде как взялись за паспортистов и начинают их крутить.

Дописів
    559

Типово

Думаю пришла пора закинуть тему для размышлений - Что вы скажете относительно утверждения "Оформление и выдача загранпаспорта вообще должно быть бесплатным для любого гражданина"?

Вот к примеру взять вопрос относительно платности "услуги" рассмотрение обращений граждан органами госудатсвенной власти и ответ на этот вопрос:

Чи потрібно стягувати плату з громадян, при їх зверненні до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій?

Органи державної влади, місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об'єднання громадян, посадові особи розглядають звернення громадян, не стягуючи плати.

Безоплатність розгляду звернення є необхідною умовою реалізації конституційного права особи на звернення. Якщо, розглядати дане питання через призму загального правового регулювання, то практика стягнення у будь-якому вигляді плати за виконання адміністративних або інших робіт чи послуг, що є необхідними для розгляду звернення, є неприпустимою та законодавчо не закріпленою, а саме у ст. 40 Конституції України визначено «усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь в установлений законом строк», логічно «платність звернень» буде порушенням цієї норми. Дане положення носить імперативний характер, а отже, встановлення плати за розгляд звернення (перевірки, реєстраційні процедури, видачу довідок тощо) має ознаки порушення службової чи ділової етики й може стати підставою для притягнення відповідних службових осіб до дисциплінарної або іншою відповідальності. Так, п. «г» ст. 5 Закону України «Про боротьбу з корупцією» передбачено спеціальні обмеження щодо державних службовців та інших осіб, уповноважених на виконання функцій держави, спрямовані на попередження корупції; зокрема, заборонено відмовляти «фізичним та юридичним особам в інформації, надання якої передбачено нормативно-правовими актами, умисно затримувати її, надавати недостовірну чи неповну інформацію».
    И теперь после прочтения вышеуказанной цитаты, попробуйте заменить Обращение граждан и рассмотрение обращений граждан на оформление и выдачу загранпаспорта. Ведь если копнуть глубже и разобраться в сущности - безоплатность оформления и выдачи загранпаспорта есть необходимым условием реализации гражданином конституционного права свободно покинуть территорию Украины, и это право между тем защищено Европейской Конвенцией про защиту прав человека.

Относительно госпошлины - ну тут уже действительно законодательство наше требует оплату госпошлину - и тут нужно менять законодательство, точнее не законодательство а постановления Кабмина в части требования оплаты госпошлины, так как само законодательство Украины (имеется ввиду Законы Украины в т.ч. ЗУ 3857) не требует оплаты даже госпошлины, если вы внимательно читали Закон(ы).

У кого какие мысли?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Моя эпопея подошла к концу. Паспорт получил. Сначала, как водится, короткие советы и наблюдения, дальше "странные" моменты.

Получал на Поля, 1. там находится "Головне управління Державної Міграційної Служби України у Дніпропетровській області". Ровно такая же организация находится и на Красной. Это на всякий случай для тех, кто будет писать жалобы. Пишите ГУ ДМС у Дн-ій обл. за адресою вул. Поля, 1. При подачи документов _обязательно_ спрашивайте ФИО сотрудника, принимающего документы. Даже если все пройдет как положено, данная информация всегда пригодится при составлении жалоб.
    Пришел минут за 40 до начала работы "окошка". Было уже около 15 людей на получение. Процедура там конечно дикая. В одном окошке совершаются все действия. До 16 прием документов на загран, на вписку детей. А с 16, в том же окошке, выдача загранов. Поэтому очередь на получение смешана со сдающими и творится полнейший хаос. Перед тем, как готовые паспорта начнут выдавать, работник в том же окошке собирает гражданские паспорта. Теоретически, очередь "на получение" определяет порядок сдачи гражданских паспортов. Но поскольку мы живем в быдло-краине, то никого не волнует очередь, поэтому когда в окошке начинают принимать гражданские паспорта все рвутся туда и суют паспорта как попало.
    При мне паспорта начали принимать около 15:50, за 10 минут до начала работы окошка. Т.к. уже не осталось никого, кто бы сдавал документы на паспорт или детских. К этому моменту получать паспорта пришло в общем около 30± человек. Взять паспорт успели не у всех, кто был.
    В 16:05 уже начали приглашать к окошку на получение готовых паспортов. Через какое-то время открылось второе окошко. В обоих выдавали готовые паспорта, но в 1 так же без очереди принимали гражданские паспорта тех, кто пришел позже.
    Итог такой: лучше приходить заранее, узнать кто крайний на получение, но стоять возле окошка, как только начнут собирать гражданские паспорта, совать свой и ждать когда назовут вашу фамилию.

А теперь из странностей. При выдачи заграна сотрудница ГМС очень внимательно перечитывала поданные мной еще 2 месяца назад документы и несколько раз пересчитывала квитанции. У меня возникло чувство, возможно парноидальное, что если бы там не хватало каких-то квитанций, то уже готовый паспорт мне не выдали бы. Вообще ума не приложу зачем это делается, но вот так.

В помещении ГМС висит приказ МВД от 13 апреля (по-моему) этого года о правилах выдачи загранов. Обратил внимание на два момента. В перечне документов для подачи есть пункт "и другие необходимые документы", а так же написано, что документы подаются в тер.органы ГМС _по месту жительства_. Что это вообще за бред? Кто что об этом слышал?

Надеюсь остальные, кто еще ждет свои паспорта с лета, так же скоро получат свои документы.

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Anuta23a Переглянути допис
    Прием документов Пн, Вт, Чт, Пт с 9.00 до 13.00
    Выдача паспортов Пн, Вт, Чт, Пт с 16.00 до 18.00
    спасибо!!!сегодня уже сдала документы!

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від Душе4ка Переглянути допис
    спасибо!!!сегодня уже сдала документы!
    Поздравляю!

Дописів
    7 137

Типово

Bolinni я одновременно подавала документы и на вписание ребенка тоже, заявление писала. Отправила уже жалобу по совету Расти в Урядовий контакт-центр. Я про три месяца и дополнительно месяц написала в виде шутки по их анологии это должно выглядеть именно так)))

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Можно где то найти Закон регламентирующий сроки по внесению данных ребенка в загранпаспорт?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Доброе утро!
    Прошу совета.
    Вчера получила загран паспорт и не заметила ошибку в фамилии детей , хотя работник выдававший паспорт, сказал посмотрите, но я не заметила, увидела только дома.
    Сдавала свидетельства о рождении детей, фамилия в нем написана верно.
    При получении расписалась в бланке, что паспорт выдан.

Подскажите плс, как мне действовать, чтоб исправили ошибку в фамилии. я так понимаю, мне могут сказать, чтоб изменить фамилию, нужно заново сдавать док-ты как на получение и оплачивать все квитанции?
    Или можно как-то менее "травматично" это сделать?
    Т.к никто не ответил, расскажу как исправляли ошибки в фамилиях детей.

Я написала заявление на начальника авира с просьбой исправить ошибки и сдала копии св-в о рождении детей, через 3-и дня перезвонили и сказали забрать паспорт с исправленными данными. Денег за это не просили, т.к. ошибки были сделаны по вене работников авира, при получении паспорта я сдавала уже копии св-в о род. детей, где фамилии были написаны верно. Поэтому это была полностью вина сотрудников авира.

Сторінка 200 з 419 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті