Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 419 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    оставьте свой ироничный тон, там ничего такого не было написано. Там даже нет было написано, куда ехать фоткаться.

Просто бумажка со штампом о том, что проверка по месту жительства проведена.
    никакой иронии, все серьезно. Просто теперь на будущее будете знать, что в свой паспортный стол можно и не ехать было и никаких направлений не ждать.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    ну да, конечно, каждый выбирает, то что ему необходимо на данный момет, никто не спорит. Лично мне не нравится, что эти доп.услуги в наглой форме навязывают. А так конечно никто ж не против, если б я решила для себя переплатить, то возможно тоже воспользовалась бы доп.услугами, у людей должен быть выбор.
    так в чем же и речь, если бы все было прозрачно: вот табло с платежами (с обоснованием нормативкой), вот - дополнительные услуги и какие преимущества - выбирайте на свои фин.возможности и наличие свободного времени для походов.

Дописів
    68

Типово

на будущее будете знать, что в свой паспортный стол можно и не ехать было и никаких направлений не ждать.
    мне на нем печать проставили в течение 5 минут (а именно столько они проверяли пакет документов), и сразу же отправили на сканирование.

Дописів
    7 137

Типово

мне на нем печать проставили в течение 5 минут (а именно столько они проверяли пакет документов), и сразу же отправили на сканирование.
    какое сканирование?и на чем печать?не поняла простите.

Дописів
    18

Типово

Непонятен звонок на горячую линию просто, мне как то все равно какая именно сумма для вас подьемная)) Вы позвонили, вам ответили что-то, вы согласились. Вы сослались на закон, вас послали, вы согласились туда идти. В ДМС вам сказали то же самое бы.
    Было желание узнать, что именно там говорят. В случае навязывания доп. "услуг" в паспортном столе можно тут же сделать звонок на горячую линию и "снять" часть оплат.

Дописів
    68

Типово

какое сканирование?и на чем печать?не поняла простите.
    сканирование = фотографирование и заполнение анкеты. Печать ставят на направлении с отметкой о том, что проверка по месту жительства проведена.

Дописів
    7 137

Типово

сканирование = фотографирование и заполнение анкеты. Печать ставят на направлении с отметкой о том, что проверка по месту жительства проведена.
    Так я вам и говорю о том, а именно, зачем было делать это лишнее телодвижение, когда можно сразу пойти туда где фоткают и там вам тоже все проверили б, без всякого наравления.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від kontiky Переглянути допис
    Было желание узнать, что именно там говорят. В случае навязывания доп. "услуг" в паспортном столе можно тут же сделать звонок на горячую линию и "снять" часть оплат.
    я звонила на киевскую гор.линию, мне сказали что справка о несудимости нужна, сославшись на недействующий закон, и че, верить им.

Дописів
    68

Типово

Так я вам и говорю о том, а именно, зачем было делать это лишнее телодвижение, когда можно сразу пойти туда где фоткают и там вам тоже все проверили б, без всякого наравления.
    телодвижения не было, это рядом с моим домом. Кроме того, мне не хотелось ни с кем ругаться и объяснять почему я сразу пришла на фотографирование в отдел не по месту жительства (а я подозреваю, что какие-то телодвижения отдел ДМС по месту жительства все-же делает, например при проверке места регистрации). Я просто сэкономила свои нервы и время проверок ДМС. Кстати, в целом подача документов в райотдел ДМС и сканирование в бабушкинке заняли у меня приблизительно около полутора часов (с учетом дороги в бабушкинский райотдел).

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

телодвижения не было, это рядом с моим домом. Кроме того, мне не хотелось ни с кем ругаться и объяснять почему я сразу пришла на фотографирование в отдел не по месту жительства (а я подозреваю, что какие-то телодвижения отдел ДМС по месту жительства все-же делает, например при проверке места регистрации). Я просто сэкономила свои нервы и время проверок ДМС. Кстати, в целом подача документов в райотдел ДМС и сканирование в бабушкинке заняли у меня приблизительно около полутора часов (с учетом дороги в бабушкинский райотдел).
    Какое сканирование?
    Паспортный стол по месту жительства не делает никаких проверок когда вы туда приходите. Еще раз повторюсь: у вас должны принимать документы в _любом_ паспортном столе (а не пересылать в другие). Но государство не в состоянии обеспечить все паспортные столы техникой (бедные мы). Но принять Вас обязаны в любом. Чтобы решить эту сложную дилемму, государство пошло на "хитрость". Вас принимают по месту жительства, но фотографироваться отправляют в соседний, с техникой. Чтобы как-то обозначить свою работу они и выдают это "направление". Которое никому не нужно. Совсем. Никаких проверок никто не делает.
    Есть пакет документов необходимых для оформления загранпаспорта. Вы его можете подать в любой отдел ГМС Украины где есть техника и Вам никто слова не может сказать, что Вы что-то сделали неправильно.

Дописів
    1 687

Типово

Как я писал здесь ранее, и еще кто-то добавил:

Справка о несудимости- еще один вид развода, втюхивания необязательных платных услуг, причем не от ДМС а от МВД, о разделении которых они любят повторять.

Для меня ДМС получили данные о несудимости за 1 рабочий день(!!!!!). Хотя ранее уверяли, доказывали, жаловались на нерасторопность МВД, что никаким образом её(справку) без оплаты не получить ранее, чем за 30 дней.

Время, которое ушло у меня на это - 30 минут их убеждений, что мне нужно платить за справку и 30 минут моих убеждений, что мне не нужно платить.

Визит в ДМС похож на посещение цирка, только у вас есть возможность платить меньше, если поучаствуете в представлении. (с)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис

Справка о несудимости- еще один вид развода, втюхивания необязательных платных услуг, причем не от ДМС а от МВД, о разделении которых они любят повторять.

Для меня ДМС получили данные о несудимости за 1 рабочий день(!!!!!). Хотя ранее уверяли, доказывали, жаловались на нерасторопность МВД, что никаким образом её(справку) без оплаты не получить ранее, чем за 30 дней.

Время, которое ушло у меня на это - 30 минут их убеждений, что мне нужно платить за справку и 30 минут моих убеждений, что мне не нужно платить.

Визит в ДМС похож на посещение цирка, только у вас есть возможность платить меньше, если поучаствуете в представлении. (с)
    мне так не повезло) мне через полтора месяца сказали "вот видите справку не оплатили, паспорта нету"

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

я звонила на киевскую гор.линию, мне сказали что справка о несудимости нужна, сославшись на недействующий закон, и че, верить им.
    Зато теперь все знают, что говорят при звонке, это тоже полезная информация.
    И вообще, каждый выбирает для себя насколько плотно участвовать в этом цирке: заплатить все, чтобы не вести доп. разговоров с сотрудниками паспортного стола, заплатить ту часть, от которой эти самые сотрудники "отказываются" в итоге довольно просто или "стоять до конца". Не у всех есть время и желание стоять до конца.

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

подскажите пж приемные часы бабушкинского овира!
    СПАСИБО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Душе4ка Переглянути допис
    подскажите пж приемные часы бабушкинского овира!
    СПАСИБО
    Прием документов Пн, Вт, Чт, Пт с 9.00 до 13.00
    Выдача паспортов Пн, Вт, Чт, Пт с 16.00 до 18.00

Дописів
    55

Типово

и Ленинского, а то на телефоны они не отвечают

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Поделитесь опытом, как Вы их так убедили.

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Поделитесь опытом, как Вы их так убедили.
    Например:

- У вас на официальном сайте в списке требуемых документов от заявителя нет "справки о несудимости"
    - Я отказываюсь представлять вам то, что не указано на вашем сайте
    - Я отказываюсь оплачивать то, что вы сами должны получить от ИЦ МВД

Пишите заявление на имя начальника ДМС области, с просьбой получить для вас данные о несудимости, бесплатно, что бы паспорт был выдан в установленный законом срок.

Ну и в таком духе.

Дописів
    7 137

Типово

Например:

- У вас на официальном сайте в списке требуемых документов от заявителя нет "справки о несудимости"
    - Я отказываюсь представлять вам то, что не указано на вашем сайте
    - Я отказываюсь оплачивать то, что вы сами должны получить от ИЦ МВД

Пишите заявление на имя начальника ДМС области, с просьбой получить для вас данные о несудимости, бесплатно, что бы паспорт был выдан в установленный законом срок.

Ну и в таком духе.
    А мне на все это ответили "мало что там написано на сайте, не знаю почему там нет инфо о нужности справки, она нужна, мы не имеем доступа к базе МВД"

Дописів
    7 137

Типово

Сегодня исполнилось как 2мес с момента подачи моих документов, а мои данные до сих не получены центром персонализации(((

Сторінка 199 з 419 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті