| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
телодвижения не было, это рядом с моим домом. Кроме того, мне не хотелось ни с кем ругаться и объяснять почему я сразу пришла на фотографирование в отдел не по месту жительства (а я подозреваю, что какие-то телодвижения отдел ДМС по месту жительства все-же делает, например при проверке места регистрации). Я просто сэкономила свои нервы и время проверок ДМС. Кстати, в целом подача документов в райотдел ДМС и сканирование в бабушкинке заняли у меня приблизительно около полутора часов (с учетом дороги в бабушкинский райотдел).
Какое сканирование?
Паспортный стол по месту жительства не делает никаких проверок когда вы туда приходите. Еще раз повторюсь: у вас должны принимать документы в _любом_ паспортном столе (а не пересылать в другие). Но государство не в состоянии обеспечить все паспортные столы техникой (бедные мы). Но принять Вас обязаны в любом. Чтобы решить эту сложную дилемму, государство пошло на "хитрость". Вас принимают по месту жительства, но фотографироваться отправляют в соседний, с техникой. Чтобы как-то обозначить свою работу они и выдают это "направление". Которое никому не нужно. Совсем. Никаких проверок никто не делает.
Есть пакет документов необходимых для оформления загранпаспорта. Вы его можете подать в любой отдел ГМС Украины где есть техника и Вам никто слова не может сказать, что Вы что-то сделали неправильно.
Как я писал здесь ранее, и еще кто-то добавил:
Справка о несудимости- еще один вид развода, втюхивания необязательных платных услуг, причем не от ДМС а от МВД, о разделении которых они любят повторять.
Для меня ДМС получили данные о несудимости за 1 рабочий день(!!!!!). Хотя ранее уверяли, доказывали, жаловались на нерасторопность МВД, что никаким образом её(справку) без оплаты не получить ранее, чем за 30 дней.
Время, которое ушло у меня на это - 30 минут их убеждений, что мне нужно платить за справку и 30 минут моих убеждений, что мне не нужно платить.
Визит в ДМС похож на посещение цирка, только у вас есть возможность платить меньше, если поучаствуете в представлении. (с)
Зато теперь все знают, что говорят при звонке, это тоже полезная информация.
И вообще, каждый выбирает для себя насколько плотно участвовать в этом цирке: заплатить все, чтобы не вести доп. разговоров с сотрудниками паспортного стола, заплатить ту часть, от которой эти самые сотрудники "отказываются" в итоге довольно просто или "стоять до конца". Не у всех есть время и желание стоять до конца.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
и Ленинского, а то на телефоны они не отвечают
Например:
- У вас на официальном сайте в списке требуемых документов от заявителя нет "справки о несудимости"
- Я отказываюсь представлять вам то, что не указано на вашем сайте
- Я отказываюсь оплачивать то, что вы сами должны получить от ИЦ МВД
Пишите заявление на имя начальника ДМС области, с просьбой получить для вас данные о несудимости, бесплатно, что бы паспорт был выдан в установленный законом срок.
Ну и в таком духе.
Сегодня исполнилось как 2мес с момента подачи моих документов, а мои данные до сих не получены центром персонализации(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks