Допис від
pr_mira
Получил на днях свой паспорт.
Оформлял по срочному - 10 рабочих дней.
Как это было:
Пришел в ОВИР, дал ксерокопии паспорта и ИНН, дали 3 заявления.
Кроме 3-х платежей мне предложили оплатить еще 4 платежа. Всего это выходило 1100 гривен. Расспросил за что - сказали, что бы быстро уехать. Я не согласился. Предложили оплатить меньше - примерно 820. Я согласился, но в кассе оплатил только то, что было указано на стенде- 3 квитанции. С учетом комиссии банка вышло 665 грн.
(меня это устраивает, т.к. в турагенстве мне назвали сумму 1800 грн за 10 дней).
Заявлений заполнил 2, 3-е не захотел.
Приняли документы, сфотографировали в тот же день. Сказали прийти через 10 дней.
На 6-ой рабочий день (вообще это был 9-ый, с учетом выходных) меня вызвали(позвонили на мобильный) и попросили предоставить справку о несудимости или оплатить 149 гривен в пользу ДП "ДнипроИнформРесурс", иначе паспорта мне не видать ранее, чем 30 дней.
Я пришел в ОВИР, мне повторили требования.
Я отказался, мотивируя это тем, что у них на стенде и на сайте в перечне документов от заявителя справка о несудимости отсутствует.
Разговор длился 20 минут. Аргументы были как с их стороны- что в 10 дней без справки не получится, т.к. ИЦ им будет делать справку 30 дней, и Киев не примет документы, ну никак... так и с моей стороны- получили 3 платежа, приняли документы, будьте добры, оказывайте мне услугу в 10 дней, про справку ничего слышать.
После разговора мне пообещали, что сделают все точно в срок, как и полагается, за 10 дней, справку получат самостоятельно.
На 7-ой рабочий день, на сайте проверки готовности паспорта появились данные об актуализации.
На 8-ой рабочий день паспорт выслали из Киева. Срок доставки 1-3 рабочих дня.
По факту, забрал паспорт на 11-й день.
Bookmarks