Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 419 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Все правильные названия и адреса ищите на http://dp.dmsu.gov.ua/
    Спасибо.
    А что за постановление КМУ на которое они ссылаются, что именно я должна справку оплачивать или заказывать ее на Ворошилова?
    Или это - а вдруг оплатят.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А что за постановление КМУ на которое они ссылаются, что именно я должна справку оплачивать или заказывать ее на Ворошилова?
    Это Вы у меня спрашиваете?

Я не знаю таких постановлений КМУ. А когда Вам кто-то такое говорит, то Вы обязательно интересуйтесь номером постановления и его датой. А еще лучше еще и укажут на пункт постановления. Тогда можно найти это постановление и почитать.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Вот что нашла. И это в Днепропетровске:
    http://www.radiosvoboda.org/content/.../24908119.html

Дописів
    161

Типово

Цитата Допис від vart Переглянути допис
    судя по этой новости можешь смело идти в военкомат ближе к концу ноября
    нет времени ждать, иду завтра..

Дописів
    1 687

Типово

Спасибо.
    Или это - а вдруг оплатят.
    Уточните, в каком ОВИРе с вас требуют такую справку?

у ДП Днепр-Информ-Ресурс есть право оказывать платные услуги. У вас есть право самостоятельно решать, заказывать ли эту услугу. Услуга заключается в том, что вы поручаете им, а они выполняют ваше поручение в получении справки в ИЦ за вас. А у ИЦ МВД на Ворошилова есть обязанность выдать справку о несудимости в 30-ти дневный срок по вашему обращению, бесплатно, и также выдать её бесплатно управлению ДМС, если она им нужна.
    Т.е. если ДМС от вас приняли док-ты, то справку они сами должны получить в ИЦ МВД, если вы не изъявили желание оплатить получение справки.

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Добрый день, уважаемые форумчане, сил не хватило все перечитать! Прошу совета или вернее руководства к действиям. Нам с мужем надо продлевать паспорта в Кировском Овире Плеханова, 34, уже совсем тут запуталась, что платить что не платить, какие справки нужны при продлении паспортов... много опыта у людей но все в основном при оформлении. Нужно фото сына добавить (2, как это сказывается на переоформлении и оплате? Может есть нюансы при продлении? Спасибо. Очень прошу ответить сегодня весь день читаю именно эту ветвь рассуждений и голова кипит!!!!
    Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit juri id fecisse videtur.

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Alenuhka Переглянути допис
    Добрый день, уважаемые форумчане, сил не хватило все перечитать! Прошу совета или вернее руководства к действиям. Нам с мужем надо продлевать паспорта в Кировском Овире Плеханова, 34, уже совсем тут запуталась, что платить что не платить, какие справки нужны при продлении паспортов... много опыта у людей но все в основном при оформлении. Нужно фото сына добавить (2, как это сказывается на переоформлении и оплате? Может есть нюансы при продлении? Спасибо. Очень прошу ответить сегодня весь день читаю именно эту ветвь рассуждений и голова кипит!!!!
    Вы не можете продлить действие паспорта. Эта операция идет как получение нового паспорта, соответственно процедура/платежи/документы те же, что и для получения нового паспорта.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

нет такого понятия "продление" паспорта
    Вам нужно будет получать новый
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

нет такого понятия "продление" паспорта
    Вам нужно будет получать новый
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    10 109

Типово

Доброе утро!
    Прошу совета.
    Вчера получила загран паспорт и не заметила ошибку в фамилии детей , хотя работник выдававший паспорт, сказал посмотрите, но я не заметила, увидела только дома.
    Сдавала свидетельства о рождении детей, фамилия в нем написана верно.
    При получении расписалась в бланке, что паспорт выдан.

Подскажите плс, как мне действовать, чтоб исправили ошибку в фамилии. я так понимаю, мне могут сказать, чтоб изменить фамилию, нужно заново сдавать док-ты как на получение и оплачивать все квитанции?
    Или можно как-то менее "травматично" это сделать?

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Спасибо за ответы. Буду оформлять новые!

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Доброе утро!
    Прошу совета.
    Вчера получила загран паспорт и не заметила ошибку в фамилии детей , хотя работник выдававший паспорт, сказал посмотрите, но я не заметила, увидела только дома.
    Сдавала свидетельства о рождении детей, фамилия в нем написана верно.
    При получении расписалась в бланке, что паспорт выдан.

Подскажите плс, как мне действовать, чтоб исправили ошибку в фамилии. я так понимаю, мне могут сказать, чтоб изменить фамилию, нужно заново сдавать док-ты как на получение и оплачивать все квитанции?
    Или можно как-то менее "травматично" это сделать?
    все-равно идти к ним, раз уже получили, то 90% что все по кругу опять делать заново

Дописів
    1 687

Типово

Новости с официального сайта ДМС:

Державна міграційна служба України: усі додаткові послуги, що пропонуються громадянам з оформлення паспорта для виїзду за кордон, – виключно добровільні

30.08.2013, 14:22Новини ДМС України Друк
    На сайті Антимонопольного комітету України оприлюднено рекомендації Державній міграційній службі України вжити заходів щодо недопущення нав’язування громадянам необов’язкових платних послуг під час отримання ними паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Зокрема йдеться про те, що заявникам-громадянам України бланки заяв, а також квитанції на оплату адміністративної послуги видають не службовці ДМС України, а працівники ДП «Документ». У перелік квитанцій входять квитанції на оплату консультацій державного підприємства, оплату страхових послуг та інші, які не є обов’язковими.

Державна міграційна служба України повідомляє, що хоча відповідний документ ще не надійшов до ДМСУ, керівництвом уважно розглянуті, як це повідомлення так і публікації, котрі з цієї теми з’явилися на сайтах деяких Інтернет-видань.

Слід зазначити, що скарги громадян, що надходили до АМКУ та до органів Державної міграційної служби України, зокрема, про нав’язування додаткових платних послуг, належним чином вивчалися.

За аналізом цих скарг було прийнято необхідні управлінські рішення. Усім регіональним підрозділам ДМС України повідомлено про недопущення таких дій, у приміщеннях територіальних відділень розміщено наочну інформацію про обов’язкові платежі, переліки документів, які слід підготувати для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Крім цього в ЗМІ було підготовлено низку матеріалів із роз’ясненнями фахівців служби про те, що усі додаткові послуги надаються виключно на добровільних засадах на підставі укладених Державним підприємством «Документ» із громадянами договорів.

Лише у цьому випадку представники ДП «Документ» можуть надавати громадянам інформаційно-консультативні послуги та здійснювати представництво їх інтересів у територіальних органах і підрозділах ДМС України. Попередження про платність цього сервісу є обовязковим.

Державна міграційна служба України просить усіх громадян, хто вважає, що їх права порушено працівниками ДМС, повідомляти про це за телефоном гарячої лінії 044-383-76-26 або до колл-центру за безкоштовним номером 0800-301-200.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Уточните, в каком ОВИРе с вас требуют такую справку?

у ДП Днепр-Информ-Ресурс есть право оказывать платные услуги. У вас есть право самостоятельно решать, заказывать ли эту услугу. Услуга заключается в том, что вы поручаете им, а они выполняют ваше поручение в получении справки в ИЦ за вас. А у ИЦ МВД на Ворошилова есть обязанность выдать справку о несудимости в 30-ти дневный срок по вашему обращению, бесплатно, и также выдать её бесплатно управлению ДМС, если она им нужна.
    Т.е. если ДМС от вас приняли док-ты, то справку они сами должны получить в ИЦ МВД, если вы не изъявили желание оплатить получение справки.
    Областной на Поля 1.
    Жалобу уже на них накатала (спасибо Bolinni ).
    Сегодня поеду в центр заказным с уведомлением отправлю (а то оказывается у нас на Тополе заказное не принимают).

Дописів
    68

Типово

Областной на Поля 1.
    Жалобу уже на них накатала (спасибо Bolinni ).
    Сегодня поеду в центр заказным с уведомлением отправлю (а то оказывается у нас на Тополе заказное не принимают).
    а почему не ценным с описью? Вы же потом не сможете доказать, что отправляли им именно жалобу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Добрый день.
    у нас все так же оформление загрнпаспорта осуществляется по месту регистрации?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Добрый день.
    у нас все так же оформление загрнпаспорта осуществляется по месту регистрации?
    неа, где удобно

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    а почему не ценным с описью? Вы же потом не сможете доказать, что отправляли им именно жалобу.
    тсю, а я не знала что такое бывает, тоже отправила обычное заказное с уведомлением.

Дописів
    1 687

Типово

Получил на днях свой паспорт.

Оформлял по срочному - 10 рабочих дней.

Как это было:
    Пришел в ОВИР, дал ксерокопии паспорта и ИНН, дали 3 заявления.
    Кроме 3-х платежей мне предложили оплатить еще 4 платежа. Всего это выходило 1100 гривен. Расспросил за что - сказали, что бы быстро уехать. Я не согласился. Предложили оплатить меньше - примерно 820. Я согласился, но в кассе оплатил только то, что было указано на стенде- 3 квитанции. С учетом комиссии банка вышло 665 грн.
    (меня это устраивает, т.к. в турагенстве мне назвали сумму 1800 грн за 10 дней).
    Заявлений заполнил 2, 3-е не захотел.
    Приняли документы, сфотографировали в тот же день. Сказали прийти через 10 дней.

На 6-ой рабочий день (вообще это был 9-ый, с учетом выходных) меня вызвали(позвонили на мобильный) и попросили предоставить справку о несудимости или оплатить 149 гривен в пользу ДП "ДнипроИнформРесурс", иначе паспорта мне не видать ранее, чем 30 дней.
    Я пришел в ОВИР, мне повторили требования.
    Я отказался, мотивируя это тем, что у них на стенде и на сайте в перечне документов от заявителя справка о несудимости отсутствует.
    Разговор длился 20 минут. Аргументы были как с их стороны- что в 10 дней без справки не получится, т.к. ИЦ им будет делать справку 30 дней, и Киев не примет документы, ну никак... так и с моей стороны- получили 3 платежа, приняли документы, будьте добры, оказывайте мне услугу в 10 дней, про справку ничего слышать.

После разговора мне пообещали, что сделают все точно в срок, как и полагается, за 10 дней, справку получат самостоятельно.

На 7-ой рабочий день, на сайте проверки готовности паспорта появились данные об актуализации.

На 8-ой рабочий день паспорт выслали из Киева. Срок доставки 1-3 рабочих дня.

По факту, забрал паспорт на 11-й день.

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Сегодня была в Кировском Овире. Прошу разьяснения по возможности, ибо не вяжутся эти бумажки с описанными ниже, дали три заявления :
    1. Заява-доручення (представнику ПП ЮК "Информ-Ресурс" доручаю представляти моИ интереси по вопросам проверки документов о несудимости)
    2. Заява на дитину
    3. Заява про надання платної послуги.
    У МЕНЯ ВОПРОС - Так и не поняла где анкета????Все вышеперечисленные документы кроме одного (на дитину) касаются именно справки о судимости, верно?
    В нагрузку еще добавили квитанции:

1. За внесення дитини 18,63 грн ( с этим платежем вроде как согласна)
    2. Надання інформаційних послуг на ТОВ "Агема-Руш" - 77 грн (это видимо и есть та злополучная справка вроде как бесплатная)
    3. Оформлення та видача паспорта громадянина України -87,15 грн (с этим тоже вроде без проблем)
    4. паспорт громадянина України для виїзду за кордон -120 грн ( так понимаю этот платеж СКАСОВАНО)
    5. Державне мито за закордонний паспорт-170 грн ( тут тоже вроде все предельно ясно)
    Заранее очень благодарю за ответ! Поскольку в понедельник топаю подавать документы.

Сторінка 197 з 419 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті