Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 419 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Alenuhka Переглянути допис
    Сегодня была в Кировском Овире. Прошу разьяснения по возможности, ибо не вяжутся эти бумажки с описанными ниже, дали три заявления :
    1. Заява-доручення (представнику ПП ЮК "Информ-Ресурс" доручаю представляти моИ интереси по вопросам проверки документов о несудимости)
    2. Заява на дитину
    3. Заява про надання платної послуги.
    У МЕНЯ ВОПРОС - Так и не поняла где анкета????Все вышеперечисленные документы кроме одного (на дитину) касаются именно справки о судимости, верно?
    В нагрузку еще добавили квитанции:

1. За внесення дитини 18,63 грн ( с этим платежем вроде как согласна)
    2. Надання інформаційних послуг на ТОВ "Агема-Руш" - 77 грн (это видимо и есть та злополучная справка вроде как бесплатная)
    3. Оформлення та видача паспорта громадянина України -87,15 грн (с этим тоже вроде без проблем)
    4. паспорт громадянина України для виїзду за кордон -120 грн ( так понимаю этот платеж СКАСОВАНО)
    5. Державне мито за закордонний паспорт-170 грн ( тут тоже вроде все предельно ясно)
    Заранее очень благодарю за ответ! Поскольку в понедельник топаю подавать документы.
    да мне в индустриалке такие ж бумажки выдавали. Анкету заполняет сотрудник ДМС на компе, фоткает и берет образец вашей подписи. Все заявления те что дали я выкинула, распечатала с первой страницы заявление, просьбу о изготовлении для меня паспорта.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Получил на днях свой паспорт.

Оформлял по срочному - 10 рабочих дней.

Как это было:
    Пришел в ОВИР, дал ксерокопии паспорта и ИНН, дали 3 заявления.
    Кроме 3-х платежей мне предложили оплатить еще 4 платежа. Всего это выходило 1100 гривен. Расспросил за что - сказали, что бы быстро уехать. Я не согласился. Предложили оплатить меньше - примерно 820. Я согласился, но в кассе оплатил только то, что было указано на стенде- 3 квитанции. С учетом комиссии банка вышло 665 грн.
    (меня это устраивает, т.к. в турагенстве мне назвали сумму 1800 грн за 10 дней).
    Заявлений заполнил 2, 3-е не захотел.
    Приняли документы, сфотографировали в тот же день. Сказали прийти через 10 дней.

На 6-ой рабочий день (вообще это был 9-ый, с учетом выходных) меня вызвали(позвонили на мобильный) и попросили предоставить справку о несудимости или оплатить 149 гривен в пользу ДП "ДнипроИнформРесурс", иначе паспорта мне не видать ранее, чем 30 дней.
    Я пришел в ОВИР, мне повторили требования.
    Я отказался, мотивируя это тем, что у них на стенде и на сайте в перечне документов от заявителя справка о несудимости отсутствует.
    Разговор длился 20 минут. Аргументы были как с их стороны- что в 10 дней без справки не получится, т.к. ИЦ им будет делать справку 30 дней, и Киев не примет документы, ну никак... так и с моей стороны- получили 3 платежа, приняли документы, будьте добры, оказывайте мне услугу в 10 дней, про справку ничего слышать.

После разговора мне пообещали, что сделают все точно в срок, как и полагается, за 10 дней, справку получат самостоятельно.

На 7-ой рабочий день, на сайте проверки готовности паспорта появились данные об актуализации.

На 8-ой рабочий день паспорт выслали из Киева. Срок доставки 1-3 рабочих дня.

По факту, забрал паспорт на 11-й день.
    поздравляю!и как это вам удалось их убедить)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Сегодня была в паспортном столе Жовтневого района. На стенде одна информация, а перечень бланков и квитанций выдали совсем другойЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1741.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  84,4 КБ
ID:	1233715 Что все таки оплачивать? Я не хочу кормить дармоедов. Получение справки о несудимости в течении 2-х рабочих дней - 142,50 коп.

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Сегодня была в паспортном столе Жовтневого района. На стенде одна информация, а перечень бланков и квитанций выдали совсем другойЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1233715 Что все таки оплачивать? Я не хочу кормить дармоедов. Получение справки о несудимости в течении 2-х рабочих дней - 142,50 коп.

Читайте первый пост.
    За загранпаспорт: Держмыто -170 грн. и послуги ГУ ДМС Укр. - 87,15грн. За СРОЧНУЮ справку о несудимости одельный платеж. Все остальное - разводняк лохов. Самое обидное, что лохов большинство: основная масса людей оплачивают все квитанции, которые им вручают.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    тсю, а я не знала что такое бывает, тоже отправила обычное заказное с уведомлением.
    А Вам ответ еще не пришел?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А Вам ответ еще не пришел?
    не знаю пока, я не дома

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Читайте первый пост.
    За загранпаспорт: Держмыто -170 грн. и послуги ГУ ДМС Укр. - 87,15грн. За СРОЧНУЮ справку о несудимости одельный платеж. Все остальное - разводняк лохов. Самое обидное, что лохов большинство: основная масса людей оплачивают все квитанции, которые им вручают.
    простите а СРОЧНАЯ справка не развод для лохов?)

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

При оформлении оплатили только три платежа: 170 грн; 87,15 грн, 120 грн, заполнили одно заявление. Направление в бабушкинку спокойно выдали. Там начали настаивать на справке о несудимости-уведомили сотрудника что данный платеж не является обязательным и на горячей линии это подтвердили. После сотрудница попросила написать заявление на бесплатную справку и сказала что паспорт будет через 2 месяца. По факту документы сдали 05.08, а 06.09 паспорт был в днепре
    Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))

Дописів
    7 137

Типово

ох и инфо) С каких это пор все обязаны заполнять заявы на платные услуги и оплачивать квитанции ДП Документ, наверно таки все ведутся...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Ирочка Переглянути допис
    При оформлении оплатили только три платежа: 170 грн; 87,15 грн, 120 грн, заполнили одно заявление. Направление в бабушкинку спокойно выдали. Там начали настаивать на справке о несудимости-уведомили сотрудника что данный платеж не является обязательным и на горячей линии это подтвердили. После сотрудница попросила написать заявление на бесплатную справку и сказала что паспорт будет через 2 месяца. По факту документы сдали 05.08, а 06.09 паспорт был в днепре
    направлений никаких не существует.

Дописів
    68

Типово

направлений никаких не существует.
    ну у меня оно было сегодня в руках. Вполне себе материальное, должна сказать.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    Думаю, что Земляника имеет в виду отсутствие законодательной базы для направления. При оформлении загранпаспорта направление не нужно. Это выдумка корупционно-бюрократического аппарата, цель которой одна - нажива. Теоретически все паспортные столы должны принимать документы на загранпаспорт. Но техники для этого хватило не на всех. Поэтому мастера государственных услуг придумали следующий ход: вы приходите в свой паспортный стол, в котором нет техники, и вам там не отказывают, а _перенаправляют_ в другой, где техника есть. На самом деле Вы самостоятельно можете обратиться в любой (на всей территории Украины) паспортный стол с техникой, предоставить необходимый пакет документов (в котором отсутствует такое понятие как "направление) и у Вас обязаны эти документы принять.

Дописів
    18

Типово

Только что звонил оператору колл-центра Управления миграционной службы узнать про обязательные платежи. Оператор сказал, что платеж
    3) Оплата бланковой продукции 120 грн.
    является обязательным на основании некоей договоренности между этой самой службой и комбинатом, печатающим эту продукцию.

На мой вопрос, а как же постановление кабмина N795 от 2007 о необязательности этого платежа было сказано, что без него паспорт получить невозможно. Вот так-то.

В принципе, сумма в 170+120+87.5=377.5 грн. за загранпаспорт вполне подъемная. Уплачу.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від kontiky Переглянути допис
    Только что звонил оператору колл-центра Управления миграционной службы узнать про обязательные платежи. Оператор сказал, что платеж

является обязательным на основании некоей договоренности между этой самой службой и комбинатом, печатающим эту продукцию.

На мой вопрос, а как же постановление кабмина N795 от 2007 о необязательности этого платежа было сказано, что без него паспорт получить невозможно. Вот так-то.

В принципе, сумма в 170+120+87.5=377.5 грн. за загранпаспорт вполне подъемная. Уплачу.
    так и 600грн подьемная, уплатите 600 че уж там...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    ну так а если в этом наравлении будет написано ехать в Цурюпинск подавать документы, вы поедите, да, написано ж ))

Дописів
    18

Типово

так и 600грн подьемная, уплатите 600 че уж там...
    Для меня и $150 в турагенстве подьемная, но платить не буду. Из принципа.
    С другой стороны, моя задача получить загран, а не терять время и ходить по инстанциям. Отсюда и готовность уплатить 377 грн.
    Но не больше.

Дописів
    68

Типово

ну так а если в этом наравлении будет написано ехать в Цурюпинск подавать документы, вы поедите, да, написано ж ))
    оставьте свой ироничный тон, там ничего такого не было написано. Там даже нет было написано, куда ехать фоткаться.

Просто бумажка со штампом о том, что проверка по месту жительства проведена.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

С другой стороны, моя задача получить загран, а не терять время и ходить по инстанциям. Отсюда и готовность уплатить 377 грн.
    Но не больше.
    а я вот воспользовалась услугами тур-агента из-за принципа, что мое время рабочее и нервы стОит дороже. Я считаю, что как, установленные законами платежи имеют право на жизнь (кто хочет по минимальному расходы, но с очередями и выяснениями отношений с инспекторами), так и дополнительные платные услуги (кому-то сумма таки подъемная в т.ч., тем более что мы говорим о документе на 10 лет).

спорные вопросы из-за незнания своих прав многими и методикой навязывания услуг (а не предложение), как говорится "не ЧТО сказать, а КАК сказать" потребителю услуги.

Дописів
    7 137

Типово

Но не больше.
    Непонятен звонок на горячую линию просто, мне как то все равно какая именно сумма для вас подьемная)) Вы позвонили, вам ответили что-то, вы согласились. Вы сослались на закон, вас послали, вы согласились туда идти. В ДМС вам сказали то же самое бы.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    а я вот воспользовалась услугами тур-агента из-за принципа, что мое время рабочее и нервы стОит дороже. Я считаю, что как, установленные законами платежи имеют право на жизнь (кто хочет по минимальному расходы, но с очередями и выяснениями отношений с инспекторами), так и дополнительные платные услуги (кому-то сумма таки подъемная в т.ч., тем более что мы говорим о документе на 10 лет).

спорные вопросы из-за незнания своих прав многими и методикой навязывания услуг (а не предложение), как говорится "не ЧТО сказать, а КАК сказать" потребителю услуги.
    ну да, конечно, каждый выбирает, то что ему необходимо на данный момет, никто не спорит. Лично мне не нравится, что эти доп.услуги в наглой форме навязывают. А так конечно никто ж не против, если б я решила для себя переплатить, то возможно тоже воспользовалась бы доп.услугами, у людей должен быть выбор.

Сторінка 198 з 419 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті